От Miguel Ответить на сообщение
К Михайлов А. Ответить по почте
Дата 09.10.2005 18:19:57 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар; Тексты; Версия для печати

Чаво?

> того, не будет капиталистического производства ради производства – темпы роста будут определятся предельными темпами рост производительности труда, а не ставкой процента

Это главное достижение современной марксистской политэкономии? Темпы экономического роста в оммунистическом обществе ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ темпам роста производительности труда? Содержательно, ничего не скажешь.

А насчёт капиталистического общества тоже такой вопросик. В РФ времён пирамиды ГКО ставка процента очень высокая, а рост - не того. С чего бы это?

>– потребление ресурсов буде обусловлено моральным обновлением оборудования, а не необходимостью воплощать руд во все большем числе товаров, и во-вторых за счет раннего развития природосберегающих технологий, использования вторсырья переработки угля на топливо .

Угумс. А моральное обновление будет идти само собой, без ставки процента и стимулирующего давления высоких цен дефицитных ресурсов. Станки родят нужные идеи.

>а во-вторых в плановом и обобществленном хозяйстве вложения осуществляются централизованно и чей именно труд был куда-то вложен не важно необходимости в капиталистическом кредите нет, впрочем и неудивительно, т.к. кредит – превращенная форма прибавочной стоимости (английские пролетарии только тогда бы кредитовали бы русских свом трудом, если бы были одержимы страстью этот труд накапливать, т.е. если бы вели себя как капиталисты) и хорош был бы социализм, где прибавочная стоимость господствовала бы над людьми!

Жуть.