|
От
|
Микола
|
|
К
|
С.С.Воронцов
|
|
Дата
|
20.09.2005 16:09:13
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Катастрофа;
|
|
Ну-ну
День добрый!
>Поведенческие параметры популяций, о которых, как я понимаю, и идет у нас с Вами речь, формировались антропологически, тысячелетия. И сформировавшаяся на определенных ландшафтно-энергетических параметрах экономика не может быть оторвана от поведенческих ...
>
>Социальные способы организации производства, их соответствие поведенческим параметрам популяций - другой важный компонент. Так что пример - в кассу, хотя могу назвать другие, в другом аспекте. Ирландцы, баски, чеченцы, цыгане и т.д. и т.п. "Тушеное мясо так же неотделимо от лука, как ирландцы и беспорядки" (О"Генри). Католики и протестанты - пример не показательный, так как различие в их поведенческих установках - отражение распределения параметров в статистике одной популяции, различия невелики.
>Тогда почему при сходных экономических и прочих условиях у одних народов формируется либеральный строй, у других политарный, а третьи вообще воевать начинают?
А сходные установки объясняются - сходными параметрами популяций?
Тогда почему при разных параметрах популяций (хотя, право, не знаю что это такое) и прочих экономических условиях, когда у одних народов формируется либеральный строй, у других политарный, а третьи вообще воевать начинают, все эти народы ищут общую альтернативу постимпериалистическому глобальному?
>ПЕРЕХОДНАЯ ПРОГРАММА «Социалистическое планирование, рассматриваемое в соот ветствии с логикой, в общих чертах изложенной Пэтом Девином в его модели переговорной координации, представляет собой осуществимую и желательную альтернативу капитализму.» ….
Да уж, их стремление и готовность к единству сходными параметрами популяций тут не объяснишь. Нужны подпоруки, можно еще покапаться в мутациях, биффуркациях, и др. аффектациях.
За сим мое почтение, Микола
- Ну и ну - С.С.Воронцов 21.09.2005 07:12:37 (26, 1116 b)