На Ваши домыслы, мол, я собираюсь «уменьшить численность человечества до экологически приемлемой величины», «усеять планету фабриками смерти», «для вас уже наступил конец истории и ничего лучше капитализма для вас нет», «эксплуатировать управляемых во имя своих классовых целей» и т.д., отвечать не собираюсь, ибо Вы не потрудились привести соответствующие доказательства. Что, вообще, за дурная привычка приписывать оппонентам собственные измышления? У вас есть результаты тотального сканирования моего мозга? Если нет, то аргументируйте подобные вещи ссылками на те конкретные места моих материалов, где бы я высказывал вышеперечисленные мысли.
Что до прочего, то с наличием у человека механизма ускоренной адаптации к самым разнообразным условиям бытия (путем выработки соответствующих стереотипов) я спорить не собираюсь. Сам немало писал на это счет. Другое дело, что этот механизм, в общем-то, тождественен биологической эволюции. Разница только в скорости. Закрепление поведенческих программ на генном уровне занимает сотни тысячелетий, а приобретенные программы у человека формируются гораздо быстрее. Но не мгновенно же! Кроме того, как и в биологической революции тут наличествуют неудачные решения, эволюционные тупики, прорывы, откаты и тому подобное. Неудачные варианты отсеиваются, удачные закрепляются и так далее. Естественный процесс, нормально. А у вас, как я погляжу, проглядывает желание залезть с ржавым скальпелем в дела, которых сами толком не понимаете.
Щас! Так я позволю всяким там технократам искусственно кроить мозги (а так же геном) себе, своим детям и правнукам! Какими бы высокими материями это не оправдывалось. Сам занимался наукой не один год, и знаю, чего стоят научные идеи и гипотезы. Пусть лучше на кошках экспериментируют. Так же знаю что ангелов с крылышками на роль «перекройщиков» тоже найти не удастся, в реале всегда найдется очередная сволочь, которая будет это делать в собственных шкурных интересах. На мой взгляд, к настоящему времени действующие элиты и без всяких вживленных чипов получили опасно много возможностей в коррекции имеющихся стереотипов. И используют они эти возможности отнюдь не на благо человечества. А в коммунизм я не верю. Вы, как я погляжу, тоже сомневаетесь. Иначе, зачем бы Вам потребовались электронные приставки для мозгов, генная инженерия и другие примочки. Без них коммунизм не вырисовывается? Не тот человеческий материал? Подправить надо?