От Almar Ответить на сообщение
К K Ответить по почте
Дата 25.08.2005 21:34:08 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Общинность; Компромисс; Версия для печати

Re: да, и не говорите, шел себе спокойно, и вдруг ногой вляпался в...

>Естественно, подразумевается не национальная принадлежность, типаж рабби у любой нации
присутствует в избытке.

ну если национальная принадлежность по боку, и говорили бы тогда не "рабби", а к примеру "Дьякон" или "Поп", ну на худой конец "Мулла"

>Но евреи, так как построили жесткое идеологическое общество, этот типаж прославили. Поэтому персонаж рабби стал нарицательным.

а..., теперь понял

>Итак, что такое рабби (раввин, учитель жизни). Каждая еврейская мама в старину хотела,
чтобы ее сын стал рабби (кстати, Маркс потомок рабби).

Кстати, он стал-таки рабби?

>Работенка не пыльная, трактуй себе талмуд для лохов, занимайся языковой эквилибристикой, и тем неплохо имей.

ну как сказать - "не пыльная" - я вон уже запарился с лохами разговоры разговаривать

>Энгельс - <Мировая война сметет с лица земли не только реакционные классы и династии, но и
целые реакционные народы. И это будет прогресс>.

Есть претензии к логике Энгельса? Или вы считаете, что он агитировал за мировую войну? Тогда почему же коммунисты выступили за ее немедленное прекращение, даже путем поражения собственным правительствам?

>Мне удается вылезти на форум раз в несколько дней, в остальное время не до
него, чего не скажешь о Вас.

И надо ж такому случиться, вылезти вам удается именно в полнолуние. Отсюда наверное и постинги злобные. Вы бы хоть календарь себе лунный купили.

>Другое дело, что если пишу, то конкретное нечто, а не <отдельные выкрики с мест>, как у <ваших>.

Конкретное конечно, кто ж спорит, но однако это не по теме данной ветки. А ведь есть же специальная ветка "Вести", как раз удобно подходящая для криков души.

>> Кстати, я вам давеча задал еще один конкретный вопрос
>Просто решил, что это очередной выкрик, навроде - <мракобесы!!!!>.

Вы угадали почти что.