От Alexander~S Ответить на сообщение
К Добрыня
Дата 27.05.2005 17:51:40 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Ленин: Соединение патриотизма и коммунизма-роковая ошибка

Начнем с конца:

>>В России было смутное время и кода самозванец(оф версия) или царевич Дмитрий(альт. версия) стал сотрудничать с поляками чтобы захватить/вернуть московский трон. Справедлива ли была его борьба или нет - вопрос дискуссионный. Одно ясно, патриотом он не был. Патриотами были Минин с Пожарским.
>А при чём тут Ленин?

Вопрос в другом, согласны ли вы с таким делением на патриота и антипатриота?

Я вот что сделаю, дам статью с “левого фланга”
В. Шапинов В. И. ЛЕНИН: "СОЕДИНЕНИЕ ПАТРИОТИЗМА И КОММУНИЗМА - РОКОВАЯ ОШИБКА" http://www.communist.ru/lenta/print.php?10422

>Это Вы зря насчёт Ленина. Ленин был очень даже большим патриотом - вспомните все его действия по защите и укреплению Родины после 1917 года. А теперь подумайте, а с чего Вы взяли, что Ленин вообще был "антипатриотом"? Кто Вам такую мысль подкинул?

Он сам. Еще в школе, когда изучал кое-что.
Копаясь в памяти вроде бы это из национальной гордости великороссов произвело тО впечатление.
“Не может быть свободен народ, который угнетает чужие народы”3, так говорили величайшие представители последовательной демократии XIX века, Маркс и Энгельс, ставшие учителями революционного пролетариата.

Историю я знаю хорошо и лично не считал и не считаю, что русский народ кого либо угнетал.

> Мы знаем, что Ленин Россию очень любил и желал для России блага.
По мне это не так. Но это интимно. Вопрос cтоит об отношении двух типов людей к своему Отечеству. Как например Гришки Отрепьева и Минина с Пожарским.

> Не оттого ли, что эта пулька пущена теми, кто хочет размежевать Ленина с патриотически настроенными гражданами?

Чтобы избавиться от сегодняшней мрази, нужно избавиться от мифов и лжи.

>>Но вижу разницу. Жуков, например, вел переговоры в интересах дела своего правительства и своей страны, а Ленин против.
>И каким же это образом Ленин вёл переговоры против интересов своей страны? Напомню, что именно Ленин в конечном счёте страну и спас от превращения в конгломерат колоний.

Спасти то он спас. Но сие не патриотизм, а дальновидность стратега.
Маннергейм предлагал Колчаку двинуть на Питер( http://hronos.km.ru/biograf/kolchak.html) 100тысячную армию в обмен на независимость Финляндии, но для патриота Колчака это было неприемлемо. Но для апатрида Ленина – нет проблем – уходите и на льготных условиях.

Подобные действия по оказанию помощи беженцам - вполне нормальное проявление политики, не находите?
>>Абсолютно согласен. Действия немцев за пределы нормы не выходят.
>Неужели Вы писульки Арутюнова считаете чем-то хоть на йоту достоверным? Более идиотского сборника бредней и сыскать трудно. Тут даже Резун с Солженицыным нервно курят в сторонке :-)

Заметьте Я дал вам цитату из документа приведенного в приложении. Автор конечно предвзят, и нейтрально подойти к действиям Ленина в революцию не может.
Но, например, исследование родословной Ленина вполне добротно.

>Так ведь не только революционеров. Вербовали и штабных, и армейских, и чиновников, и дворников. Вас что-то удивляет?

Нет не удивляет. Было и много.
Был ли патриотом банкир Рубинштейн, обвиненный контразведкой и отмазанный судейскими в конце концов? Ответьте да/нет. А то вдруг у вас антипатриотов вообще не бывает – я без толку спорю.

Вот интересное заблуждение:
> И подумайте сами. Кто такие были революционеры? Это были идеалисты.

Да они были идеалисты ( от слова идеал)

> Очень, очень принципиальные и щепетильные люди, с очень развитыми понятиями об этике и чести.

Нет и категорически нет. У всех этих людей мораль смещена.
(у большевиков в классовую строну).

>И вот подумайте, что такое для щепетильного человека, окружённого такими же щепетильными людьми, взять деньги от чужой разведки. Да ещё в условиях, когда твоя страна воюет. Да когда в стране массовая шпиономанская истерия.

Ленин дураком не был и страховался. От возможной шпиономанской истерии. Кое-что не учел. Но скорее всего он не знал лично конкретных эммисаров и действовал как в мафии через управляемую иерархию. Очень уж на него похоже.

>>Так же глупо со стороны немцев было не давать после июня, когда большевики показали силу и влияние.
>>Вот Ленин потом финансировал зарубежные компартии - зачем он это делал? Или Ленин был умный, а немцы глупые?
>
>А вот теперь давайте соберём массив данных о "немецком золоте" по пунктам.
>5. "Документы МИД Германии"
>5. Казалось бы - здесь и должны быть все следы.... Но их нет. Всё что удалось найти - это то, что деньги, полученные большевиками от Моора, были немецкими. Но неувязка в том, что, как следует из все переписки по делу Моора, большевики до конца были убеждены, что это личные средства "товарища Моора". То есть немцы им подбросили немного деньжат втёмную. Нахрена, спрашивается, если предположить что было и явное финансирование?

Насколько я знаю таких документов ( не только мидовских ) вагон и маленькая тележка. Большинство, кстати, не переведено. Но расписок нет :-).