От Леонид Ответить на сообщение
К Баювар Ответить по почте
Дата 17.05.2005 04:07:49 Найти в дереве
Рубрики История; Общинность; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Да нет

>Вот именно -- о чем?! Вот Вы, вот система, "дешевый мир". Этот дешевый мир производит уймищу всего полезного, тех же лохов для развода, но живет по своим дешевым правилам. Я понимаю, что эти правила можно подламывать, но требовать их изменить?! Ну да, нельзя вору запретить воровать -- а терпиле замки совершенствовать?

Полвека назад говорили: вор-ворует, фраер - пашет, каждому - свое. За это время значение слова: фраер изменилось достаточно кардинально. Все это понятно.
Я могу повторить - нет никакой рамантики. Вырезать стеклотезом стекло и подсадить туда свою любимую жизнь заставила. Без лишних моральных вопросов. И правила переделать хочется именно по этой причине. Что нам это вообщем-то не нужно. И хотелось бы, чтоб это никому не нужно было.

>Вы же пытаетесь одновременно его отрицать и от него же чего-то требовать. А не выйдет.

А мы от него многого не требуем. Какие бы мы не были, мы тоже люди. Понтов не надо кидать - мы хозяева. Хозяин - это на зоне. А на воле - все братья. Так Иисус учил.

>Один из законов "дешевого мира" -- чего изволите? Ну понятно, на работе Вы делаете, в кабаке для Вас. Можно подломить, конечно. Но что толку в попытке заменить это дело на "купи кирпич"?

Накладка. В кабаке я жду полтора часа порой, я там заказал, чего хотел, подождал, принесли. Официантка мне не лыбится, потому что за ее лыбу я чаевых давать не намерен (принципиально не даю), но что я заказал приносит. Меня это вполне устраивает.
А их благородий на работе это не устраивает. А при этом знаешь, что сами они под вполне реальной частью УК РФ об экономических преступлениях ходят. И давай им и отчет и лыбу. А не хочется.Хочется сказать - на параше господами будете.