>Вот именно -- о чем?! Вот Вы, вот система, "дешевый мир". Этот дешевый мир производит уймищу всего полезного, тех же лохов для развода, но живет по своим дешевым правилам. Я понимаю, что эти правила можно подламывать, но требовать их изменить?! Ну да, нельзя вору запретить воровать -- а терпиле замки совершенствовать?
Полвека назад говорили: вор-ворует, фраер - пашет, каждому - свое. За это время значение слова: фраер изменилось достаточно кардинально. Все это понятно.
Я могу повторить - нет никакой рамантики. Вырезать стеклотезом стекло и подсадить туда свою любимую жизнь заставила. Без лишних моральных вопросов. И правила переделать хочется именно по этой причине. Что нам это вообщем-то не нужно. И хотелось бы, чтоб это никому не нужно было.
>Вы же пытаетесь одновременно его отрицать и от него же чего-то требовать. А не выйдет.
А мы от него многого не требуем. Какие бы мы не были, мы тоже люди. Понтов не надо кидать - мы хозяева. Хозяин - это на зоне. А на воле - все братья. Так Иисус учил.
>Один из законов "дешевого мира" -- чего изволите? Ну понятно, на работе Вы делаете, в кабаке для Вас. Можно подломить, конечно. Но что толку в попытке заменить это дело на "купи кирпич"?
Накладка. В кабаке я жду полтора часа порой, я там заказал, чего хотел, подождал, принесли. Официантка мне не лыбится, потому что за ее лыбу я чаевых давать не намерен (принципиально не даю), но что я заказал приносит. Меня это вполне устраивает.
А их благородий на работе это не устраивает. А при этом знаешь, что сами они под вполне реальной частью УК РФ об экономических преступлениях ходят. И давай им и отчет и лыбу. А не хочется.Хочется сказать - на параше господами будете.
>Полвека назад говорили: вор-ворует, фраер - пашет, каждому - свое. За это время значение слова: фраер изменилось достаточно кардинально. Все это понятно.
Мне нет.
>Я могу повторить - нет никакой рамантики. Вырезать стеклотезом стекло и подсадить туда свою любимую жизнь заставила. Без лишних моральных вопросов. И правила переделать хочется именно по этой причине. Что нам это вообщем-то не нужно. И хотелось бы, чтоб это никому не нужно было.
Здесь вот как. Если мне мент махнул палкой на трассе, а я по тормозам, а какой-то казел мне в зад въехал, то все понятно. Вина казла 100%, а моя 0. Потому что меня тормозить мент заставил. А вот если я на пейзаж засмотрелся и принял решение тормоз давануть вместо газу -- в лучшем случае обоюдка. Есть соблазн -- пытаться пересчитать свои решения на "заставили гады".
>>Вы же пытаетесь одновременно его отрицать и от него же чего-то требовать. А не выйдет.
>А мы от него многого не требуем.
Я думаю, что так нельзя. Или я в отрицалово иду: плевал на законы, знать их не хочу, подламываю (ура подлому адвокатуры!!!), или же вписываюсь в них, но желаю поменять. Требую.
>Накладка. В кабаке я жду полтора часа порой, я там заказал, чего хотел, подождал, принесли. Официантка мне не лыбится, потому что за ее лыбу я чаевых давать не намерен (принципиально не даю), но что я заказал приносит. Меня это вполне устраивает.
>А их благородий на работе это не устраивает.
И весь этот дешевый мир (в смысле их благородий) не устраивает, и меня впридачу. Он, зараза, так устроен, что не работает сука без чаевых и улыбок. Сам занимался тем, что выяснял, выяснил в конце концов.
>Здесь вот как. Если мне мент махнул палкой на трассе, а я по тормозам, а какой-то казел мне в зад въехал, то все понятно. Вина казла 100%, а моя 0. Потому что меня тормозить мент заставил. А вот если я на пейзаж засмотрелся и принял решение тормоз давануть вместо газу -- в лучшем случае обоюдка. Есть соблазн -- пытаться пересчитать свои решения на "заставили гады".
Это для Вас. В России для суда гораздо сложнее и не так однозначно. Как в Германии - не знаю. Так было и для моих клиентов очевидно одно. А суд решал иначе. То платит, кто врезался, то - кто врезавшемуся путь подрезал (хотя врезавшийся реально нарушал правила). Хотя по закону и по-человечески полагалось бы разделить гражданско-правую ответственность меж ними, а потом выяснять между собой отношения по регрессному иску. А судьи своим коллегам работу облегчали.
ДТП и возникающие из них правоотношения - это поэма своего рода. Многофакторный.
>Я думаю, что так нельзя. Или я в отрицалово иду: плевал на законы, знать их не хочу, подламываю (ура подлому адвокатуры!!!), или же вписываюсь в них, но желаю поменять. Требую.
Существующие нормативно-правовые акты меня вполне устраивают. А вот межчеловеческие отношения - нет. Не устраивают капитально. Если говорить честно, то и менять их тоже не хочется. Просто хочется возможности разбрестись по мастям. Я не хочу, не могу и не уиею крутиться как белка в колесе. Но хочу жить достойно по своим понятиям. Дешевые сигареты, пачка чая, пиво, девчонку поиметь, какая-то крыша над головой,все самое дешевое, дальше - что получится. Вполне возможно надыбать на все это и на нечто запретное вполне легально. И непонятно просто, почему все это не устраивает.
>>Накладка. В кабаке я жду полтора часа порой, я там заказал, чего хотел, подождал, принесли. Официантка мне не лыбится, потому что за ее лыбу я чаевых давать не намерен (принципиально не даю), но что я заказал приносит. Меня это вполне устраивает.
>
>>А их благородий на работе это не устраивает.
>
>И весь этот дешевый мир (в смысле их благородий) не устраивает, и меня впридачу. Он, зараза, так устроен, что не работает сука без чаевых и улыбок. Сам занимался тем, что выяснял, выяснил в конце концов.
Это странно. Вот у нас сейчас неприятная тенденция пошла. В Москве организуется большая сеть супермаркетов, ликвидируют дешевые забегаловки и лавочки. Там - электроника, дающая разные накладки. Сидят замотанные кассирши. Мне от них лыбы не надо, поскорее бы пробить свое пиво и пойти. Большинству в очереди - тоже самое. Поскорее обслужили и пошли восвояси. Девчонки рады тоже нас поскорее обслужить, но не могут по независящим от них причинам. Причем, все мы люди, не свиньи. Я подошел к кассе - поздоровуюсь первый, поблагодарю при расчете. Замотанная неполадками компьютера девушка мне не улыбается, но просто по-человечески ответит Пробила покупку - пошел смолить сигаретку и тянуть пиво Как ты относишься к людям - так и к тебе будут относиться. И замотанная кассирша, и судья и налоговая инспекторша и нотариус Лыба мне не нужна, чаевых я давать не могу. А вполне могу обходиться без лыбы и чаевых. Вот за такое общество. Без лыб и чаевых. Общество окраин российского большого города.
>В небе незнакомая звезда...