|
От
|
Miguel
|
|
К
|
П.В.Куракин
|
|
Дата
|
03.05.2005 20:41:38
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Короче, модельки нет. Есть цитаты в поддержку
>"...когда на доллар приходится только 6% прибыли, он нервничает и отправляется за моря за 100%. Флаг следует за долларом, а солдаты идут за флагом. ...Я провел 33 года и 4 месяца на действительной службе в самом мобильном роде войск - морской пехоте. Я дослужился от младшего лейтенанта до генерал-майора. И все это время, я по большей части был первоклассным наемным убийцей на службе у Большого Бизнеса, Уолл-стрит и банкиров. Короче, я был рэкетиром, гангстером капитализма". [Генерал-Майор Смедли Батлер, Морская пехота США, 1933 г.]
Ну так и Е.Боннэр похожими словами полоскала русских солдат в Чечне. Если модели нет, остаётся только сыпать эпитетами в идеологической трескотне...
Ну ладно, Вы с Игорем можете сколько угодно считать, что Запад богатый, потому что свои колонии грабит. Что нам толку-то от этого знания? Где теоретическая модель, позволяющая поднять российскую экономику, нащупать выгодные для страны направления специализации в международной торговле? Нету теоретической модели. Из построений Игоря получается, что когда английский парламент отменил хлебные законы, ограничивавшие импорт продовольствия, то тут бы и общественный продукт Англии должен бы катастрофически упасть, потому что английских крестьян заставили конкурировать с иностранными. Но этого не произошло - вместо английских крестьян с голоду померли индийские ткачи. Так может, в этом и есть сермяжная правда жизни? (Как подумывал один персонаж.) Просто вы не хотите учиться и понять, отчего Англия выиграла, а Индия проиграла? Но тогда и для России толку от ваших советов не будет, коль скоро даже экономическим событиям полуторавековой давности, давно разжёванным и пережёванным, сносной интерпретации дать не можете.