|
От
|
Денис Лобко
|
|
К
|
Сергей Вадов
|
|
Дата
|
14.05.2005 18:33:36
|
|
Рубрики
|
Прочее; Ссылки; Тексты;
|
|
"Усы, лапы и хвост - вот мои документы"(с)Матроскин
Гамарджобат генацвале!
Вадов, вы уж извините за грубость, но ваши основные методы ведения беседы - это забалтывание проблем и заливание её нюнями и соплями. Как тот студент из анекдота, который выучил только билет про блох. Позвольте, я сначала отвечу вам на вопросы, а затем разражусь праведным гневом.
Итак, начнём ответы на вопросы.
>1. "В армии Беларуси конкурс 2 человека на место."
>Каков источник этой информации? По моей информации, армия Беларуси комплектуется солдатами по призыву, а не по контракту, поэтому не вполне понятно, в каком смысле по отношению к ней понимать "конкурс 2 человека на место" - ведь не про офицеров же говорим. Наказание за уклонение от призыва постоянно ужесточается, и в настоящее время составляет до 5 лет лишения свободы (в СССР было 2). Источник: соседям по даче оную перестраивала бригада из Беларуси, мне заодно кое-что делали, там несколько человек были младше 27 лет.
Источник информации - военно-исторический форум ВИФ2НЕ, наши соседи (vif2ne.ru/nvk/forum).
Вот ссылка на статью (внимательно её читайте, внимательно): http://nvo.ng.ru/forces/2004-12-17/1_malcev.html
Вот ссылка на обсуждение статьи на ВИФе: http://vif2ne.org/nvk/forum/0/arhprint/890566
Численность необходимого призывного контингента а белорусскую армию превышает численность общего призывного контингента. Поэтому кроме обычных призывников набирают ещё и резервистов (на несколько месяцев). По словам служивших там, в белорусской армии очень даже ничего, не малина, но довольно прилично и для мужика опыт очень полезный. Так отзывались нормальные люди, а не, пардон, сопливые интеллигенты, которые при слове "армия" падают в обморок. Далее объясните мне, каким боком конкурс в армии на место имеет отношение к лишению свободы за уклонение от службы? Похоже, это просто увод в сторону от обсуждаемого вопроса.
>Заменим слова числами. К сожалению, официальной информации по всей Беларуси в интернете не нашел. Вот информация из интервью Гомельского межгарнизонного военного прокурора [1]: в год они направили в армию 5250 человек, а непойманных уклонистов 592...
Где числа? Есть числа по одной области, по всем областям нет. Как гомельская область отражают ситуацию в Беларуси? У меня было предположение, у вас же вообще, как обычно, натягивание презерватива на глобус.
>Не знаю уж как по официальным данным, а по факту проверка паспортов на границе отсутствует.
По факту вас за 3 поездки ни разу не проверили. Просьба не путать с утверждением "проверка паспортов на границе отсутствует." Разницу объяснить? Сейчас, кстати, введи обязательную проверку. Не иначе, как для того, чтобы КГБ всех ставило "на карандаш" для того, чтобы потом посадить как "неблагонадёжных". Источник - мой хороший товарищ, московский историк Евгений Дриг, часто бывает в Беларуси и я у него про все эти вещи расспрашивал.
>1) Если вдруг окажется, что Финляндия или Польша достигла таких же высот (или достигнет через пару лет), будете Вы с такой же энергией кричать "ура" их руководителям ? Если они достигнут в 10 раз больших результатов в экономике? Хоть при каких-то обстоятельствах Вы готовы порадоваться за демократическую страну и крикнуть "ура" ее руководителю?
Вы опять забалтываете проблему. Финляндия и Польша - это не синоним "демократическая страна". Кстати, что значит в вашем понимании демократическая страна? Финляндия и Польша - враги русского народа, советского народа, скажу шире - враги советской цивилизации. Белорусы - друзья мне и братья. За них я буду радоваться намного сильнее. За финов с поляками может быть хмыкну "молодцы", и всё.
>2) Даже если предположить, что в Беларуси экономика достигла бОльших высот, чем у соседей поляков или литовцев, возникает вопрос - неужели диктатура является обязательной для экономических успехов?
Покажите мне, где в Белоруссии диктатура? Я что-тот не могу понять. Я надеюсь, вы же не принимаете всерьёз штампы западных политиков, Буша и Кондолизы, в частности, о том, что Лукашенко - последний диктатор Европы? Это сугубо идеологические клише, необходимые для "оправдания" подрывной работы против власти Республики Беларусь. Точно так же, как и рейгановская "империя зла". Не диктатура там. Там сильная президентская власть с элементами авторитаризма. И у руля находится очень энергичный млолодой президент, сильная личность, который болеет за свой народ и своё дело. Его могут переизбрать, но зачем? Из-за того, что он не нравится кучке идиотов? Смешно. К тому же, я совсем не понял, с какого перепугу вы приплели диктатуру к экономическим успехам? Экономические успехи обеспечиваются экономикой, а не диктатурой.
> Какая связь между тем, что телевидение в Беларуси государственное и экономическими успехами?
Связь довольно сложная. Цензура в СМИ позволяет держать больший нравственный уровень населения и т.д. и не позволяет захватить СМИ врагам с большими зелёными деньгами. Или вы сомневаетесь, что запад враг Белоруссии и России? После Украинских-то событий пора бы уже перестать сомневаться. Идёт война, война на уничтожение, не больше и не меньше.
> Какая связь между тем, что Президент РБ не стесняется собственными Указами расширять себе полномочия (вопреки Конституции РБ) и экономическими успехами?
Очень простая. Примем за факт, что действительно Батька - злобный тиран и нарушает собственную же тираническую конституцию. Чтобы перепринять конституцию, необходим референдум. Это дело долгое и хлопотное. Любая конституция не идеальна, а дело нужно делоть сейчас, ибо дорога ложка к обеду. Вот и приходится таким образом выкручиваться.
А теперь я проедусь по вам, если вы не против. Внимание! Перехожу на личности! Вы, Сергей, очень скользкий тип. Ваши любимые приёмы ведения дискусси - это натяжка фактов и увод рассуждения в сторону, как я показал выше, а так же жевание соплей и толчение воды в ступе. Прекращайте это дело. Задавайте чёткие и недвусмысленные вопросы - будете получать чёткие и прямые ответы.
С уважением, Денис Лобко.