От Товарищ Рю Ответить на сообщение
К Товарищ Рю Ответить по почте
Дата 28.04.2005 11:21:39 Найти в дереве
Рубрики Общинность; Либерализм; Идеология; Теоремы, доктрины; Версия для печати

И потом...

>>особенно про сою почитайте. по крайней мере еще в 80-х европа зависела от экспорта американской сои. по страгической важности это товар №2 после нефти для США.
>>а в других странах она не растет. соя -- основной корм для коровок как в США так и в Европе.

Я ж говорю - крестьянин и вообще "народ" нетехнологичен (а это ведь и к американцам относится, не надо считать меня русофобом). Урожайность зерна сои в тех же США составляла в середине 70-х 15 ц/га, что при среднем содержании белка 32% дает его выхода на 1 га около 500 кг. А вот такая куда менее требовательная культура как бобы овощные даже в СССР давала тогда же 30 ц/га (при всем к ней невнимании) с содержанием белка 24%, что на круг равно 750 кг/га. При этом бобы дают еще и до 300 ц зеленой массы, тоже высокобелковой (1 кг зеленой массы зелени бобов содержит аж 0.16 кормовых единицы, что всего в 6 раз меньше, чем у зерна овса). Сеять же их можно чуть ли не до Полярного круга. А кто слыхал о серьезном занятии этой культурой, хотя бы на уровне кукурузы? Причем если кукуруза активно выносит азот из почвы, то бобы, напротив, даже и обогащают ее (в отличие, кстати, от сои).

Такие-то дела... Я ж говорю - не надо рабфаки оканчивать, вредно это для умственного развития.