От П.В.Куракин Ответить на сообщение
К Баювар
Дата 25.02.2005 10:07:31 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

Тов. Баювар дело говорит

поэтому выскажу свое соображение Сергею Георгиевичу.

"Цель любой жизни -- экспансия". Эти слова приписывают Сахарову. Когда я их впервые услышал, я подумал, до чего убого их, либералов, отношение к жизни. Цель жизни -- счастье, любовь, творчество, любимая работа, семья! :)

Но андрей дмитрич говорил дело. Цель жизни в широком смысле -- экспансия. И Запад, каким бы циничным и жестоким он ни был, какой бы кровавой ценой он не достигал этой цели, он ее ДОСТИГАЕТ.

Все остальное -- туфта, как это ни противно. Один мой знакомый либерал из ИПМ, он правда, нестандартный либерал.

когда мы обсуждали жертвы репрессий, я ему сказал такую мысль:
просто советская система -- прозрачная, отсюда вся несправедливость достаточно быстро вылезает наружу, и есть эффект увеличительного стекла. Кроме того, жертвы, как правило, потом наедают себе могучую глотку, чтобы раструбить на весь мир о своих страданиях.

А жертвы капитализма умирают тихо, безвестными. К сожалению у меня пропало сообщение в одной группе обсуждения, которую ведет мой приятель Говард Блум, биолог, профессор из Нью Йорка.

Сообщение содержало выступления представителя некоторой ассоциации юристов (в США), работающих в медицине.
По оценкам этой ассоциации, ок. 100 тыс. американцев в год умирает, будучи НЕ В СОСТОЯНИИ оплатить ЭЛЕМЕНТАРНУЮ медицинскую помощь в острых и тяжелых случаях.

Недостатки советской медицины широко обсуждаются. А кто знает об этих несчастных? Да никто не знает.

Или такой пример: Бонни и Клайд. Когда полиция устроила засаду на дороге, в их телах нашли потом (у каждого) по сотне пуль! Их кто-нибудь судил? Нет. Это вам не Сталин. у которого было учтенное дело на каждого врага народа. И в этих делах копаются сейчас историки и жулики, косящие под историков. А сколько было в США в 30-х таких Бонни и Клайдов, которых нищета заставила пойти на разбой?

ДА НИКТО НЕ ЗНАЕТ. Потому что их никто не считал.

Или еще пример из современности. Данные -- СГКМ. Он упоминал, что Хонекера судили за ~ 80 ЗАКОННО застреленных граждан, пытавшихся незаконно пересечь границу с Зап. Берлином за примерно 40 лет существоания ГДР. И об этом кричал весь мир.

В то же время, по официальным данным пограничных властей США, за одни только 80-гг было застрелено ок. 10 тыс. мексиканцев (или кого угодно, но со стороны Мексики) при попытке незаконно пересечь границу с США.

МОй приятель был приперт к стенке, и вынужден был пойти на откровенность (момент истины!): да, наверно так и есть -- жертвы капитализма безвестны и молчаливы.

Но дело-то не в этом! А дело в том, что перемолов миллионы жизней, капитализм ДОБИЛСЯ экспансии и уничтожения конкурента в лице СССР, а СССР проиграл. Поэтому СССР ВИНОВАТ в своих жертвах, а жертвы капитализма можно не обсуждать.

Это настоящий момент истины.

-----------------

Примерно к таким же выводам приходит в своих работах негодяй Шафаревич. Запад преступен, но он ДОБИВАЕТСЯ своих целей. Это вывод ученого. Ученый долен завершать свой анализ выводами, чего нельзя, к сожалению, добиться от СГКМ.

------------------

Возвращмеся к универсумам по Баювару. Он совершенно прав.

И задача "солидаристов" должна состоять НЕ В ТОМ, чтобы в чем - то убедить представителей либерального универсума, а том, чтобы расширит СВОЙ универсум.

Я откровенно не понимаю, чем гордится СГКМ, когда искренне считает, что на форуме начат "мирный разговор с либералом, и это большое достижение". Почему мы ВООБЩЕ должны с ними говорить, повторять ИХ термины, итем способствоать ЭКСПАНСИИ этого универсума?

Я не против разговора с либералом, я против разговора ВООБЩЕ, без четко поставленных целей. Наша задача, солидаристов

(... я, например, не солидарист, я эгост. мне нужна СВОБОДА, и ее мог обеспечить только СССР с его 100 р. в месяц У ВСЕХ -- и ни один подонок, желающий беситься с жира, не мог меня заствить вкалывать на НЕГО, на то, чтобы он купался в пиве и б...ях. 1\6 суши была в моем полном распоряжении -- в Империи я мог свободно общаться с Богом, поехав на север или на восток на БАМ или куда угодно и везде были почти однородные првила игры.
Мне нужна свобода, и любой ценой. Если Сталину нужно было уложить в Землю несколько миллионов несогласных и недовольных уродов, чтобы они не закрывали путь к этой МОЕЙ свободже, мне начхать..
...
испытали культурный шок? а почему НЕТ? почему мне НЕЛЬЗЯ? чем я хуже либералов, которые хотят себе домашний кинтеатр. ценой уничтожения цивилизации? не вижу разницы.
только мне не шмотки нужны, а СВОБОДА)

состоит в том, чтобы найти слова, расширяющие НАШУ нишу за счет новых поколений, привлечь их.

Нужна новая информационная политика и менеджмент идеологии советизма (о солидаризме и слышать не хочу :p)

Цель этого менеджмента -- ЭКСПАНСИЯ. Истины -- нет. Есть универсумы, и они борятся за право доминировать, в идеале -- поглотить весь мир.