От Monk Ответить на сообщение
К Vader Ответить по почте
Дата 23.02.2005 13:40:02 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Катастрофа; Версия для печати

Re:"Народная поддержка" снизу: как организовывались пропутинские митинги (Киров)

Отправил этот текст с опозданием, т.к. ждал пока на Форуме появятся материалы, которые приведены выше по ветке. Этот «цирк» состоялся в один день с «красным» митингом, в нескольких сотнях метров. Многие автобусы и троллейбусы проезжали остановки рядом с «красным» митингом, останавливаясь только у филармонии. Мамаев – директор завода «Лепсе».

http://devyatka.ru/news/newsdetal/26094

12.02.2005 20.00 Цирк в поддержку Путина
Партийные и беспартийные, работники заводов, военные, те, у кого суббота законный выходной, сегодня вышли на работу. Правда, выполнять им пришлось не привычные обязанности. Митинг в поддержку инициатив президента.
9.30 утра. На остановке у стадиона Родина – небывалое скопление общественного транспорта. Дополнительные автобусы – для работников завода Лепсе. Они спешат на митинг. Правда, автобусы едут к Филармонии, а их пассажиры пытаются попасть в другую часть города. И хотят люди сказать не «За», а «Против».
«Настроение боевое, будем бороться за отмену монетизации и против повышения тарифов на ЖКХ».
«Не надо, девушка. Проходите. Не надо».
Эти автобусы возвращаются за людьми по 3, по 4 раза. В путь Лепсенцев провожают их коллеги. Каждый знает, что делать. Накануне была оперативка.
Александр Журавлёв (дружинник): «Знаете, много сейчас партий, борются между собой: пытаются взять свои очки. Я партию никакую не поддерживаю. Единственный здравомыслящий человек в стране – это Ельцин, ой, Путин! (Как организовали людей?) У нас лидер партии Мамаев. Вот и всё, больше ничего не надо говорить…»
Провожают дружинники, встречает милиция. Попавших на митинг не мало, только многие не по адресу.
«Мы думали, что будем отстаивать свои права, а это что получилось: за Путина?! Мы против этого».
«Здесь оказалось другое, это нам не надо!»
Геннадий Мамаев (лидер регионального отделения партии «Единая Россия»): «Нужно иметь сильную волю и мужество, чтобы принять политически непопулярное решение. И президент это сделал».
Ближе к сцене – партия президента. На галёрке жириновцы. А вот – они же. 25-го января – ЛДПРовцы в одних рядах с коммунистами против реформ. Сегодня, сменив лозунги, уже «за». Неразбериха и в толпе. Вместе со студентами, те же пенсионеры, которые в конце января стояли на Театралке под другими флагами. Патриоты с хорошей дикцией декларировали со сцены, с листка.
Антонина Фурсова («представитель от пенсионеров»): «За те годы репрессий и лагерей мы научились ценить лучшие человеческие качества».
«Даже не знаю, что нас могло привести сюда… Пришли по велению сердца…»
«Интерес к тусовкам. Посмотреть, что тут делается и зачем».
«Вот если так лицо убрать, нас вежливо попросили прийти. Путин мне нравится как сильная фигура, но мне не нравится переход от демократии к авторитаризму. Нас попросили прийти, отпустили с лекций».

О. Адамович, Д. Подлевских.