>Спрашивается, каково же Ваше отношение к этому? Из контекста кажется, что отрицательное; при этом отношение к коммунистическому митингу - положительное. Но ведь указанная традиция "организации" всенародной поддержки - как раз прямое продолжение коммунистических традиций!
Ну и что, что продолжение «коммунистических» традиций? Предположим, что я полностью согласен с данной «коммунистической» традицией в советском обществе. И вот в сегодняшней демократической Россиянии эту традицию пытаются возродить. Я что по Вашей логике должен обрадоваться этому «возрождению» и поддерживать власть в этих её начинаниях? Одно дело, когда в «тоталитарном» советском обществе крутят руки диссидентам с антисоветскими лозунгами, другое – когда, по словам Сергея Георгиевича, «псевдодемократическая власть начинает имитировать методы солидарного ("тоталитарного") общества». В общем, как сейчас говорят, учитывайте контекст.
Так что отношение к ЕдРосовскому митингу у меня самое отрицательное, а к «красному» митингу – самое положительное.
>Поэтому когда слышишь жалобы сегодняшних коммунистов на недемократичность властей, возникает вопрос: а Вы-то как будете с инакомыслящими обходиться, буде к власти придете? Ведь сегодня власти заметно менее жестко относятся к мирным демонстрациям граждан, чем в СССР. Не проблема купить газеты с фотографией лозунга типа "Острова - народа, а не Путина-урода". Попробовал бы кто-нибудь встать в переходе метро "Октябрьская" в 1980 и распространять газету с стихами про Брежнева в таком духе...
По большому счёту вопрос об обхождении с инакомыслящими некорректен. Кто Вам сейчас скажет, как в будущем будут развиваться события в нашей стране? Неужели члены Временного правительства думали в феврале, что уже в июле будут расстреливать большевистские демонстрации? Сейчас ведь можно выступать с какими угодно декларациями. Поживем, увидим: логика грядущей борьбы даст ответ, что делать или не делать с инакомыслящими.
А насчёт "Путина - урода", мне из нынешних лозунгов больше всего нравится такой: «Путин, ты чё?»
>А коммунисты хоть от старых методов борьбы за единомыслие публично отмежевались? Что-то я такого не слышал.
Знаете, левые организации на «покаяние» или предательское «отмежевание» в 2005 г. Вы уже не «разведёте». На дворе не «перестройка», пора начинать каяться «простодушным честным демократам». Не буду и я ни перед Вами, ни перед кем другим «отмежёвываться» от советского прошлого. Дискутировать же по различным проблемам советского проекта, отстаивать свою позицию – я, конечно, согласен.
А вообще, откуда такая наивность? Вот сейчас покается КПРФ за преследование инакомыслящих в СССР и все её заявления о недемократичности нынешних властей сразу же приобретут в глазах людей искренность. Ну, нахлебались мы уже этой демшизы в 90-х, это пройденный этап!