|
От
|
Скептик
|
|
К
|
Сепулька
|
|
Дата
|
24.12.2004 11:55:23
|
|
Рубрики
|
Семинар;
|
|
Попробуем разобраться
"А где я утверждала, что "ради сохранения производства"? Вот найди, где именно."
Минутку!
Спор начался с вот этого сообщения Николы:
"Вот Александр (да будет досточтимо имя его) уже неоднократно на форуме излагал мысль, что сейчас русские рабочие, не получая зарплату, продолжают работать на обескровленных и полуразрушенных предприятиях, чтобы спасти хоть часть экономического потенциала страны и народа. И делают они это исключительно из традиционных культурных солидаристских соображений. И в этом действуют вместе с руководителями предприятий, которые также из солидаристких соображений стремятся заводы сохранить по возможности, и даже пенсионеров не увольняют, т.к чувствуют себя с ними одной семьей. (Поверьте на слово, но если хотите - могу и ссылку дать).
Ему неоднократно на это возражали, что рабочие продолжают работать не потому, что зарплату вообще не получают, а потому что они ее не получают полностью. Долги по зарплате образуются из-за того, что зарплата выплачивается частично. И остающиеся на предприятии рабочие имеют большие шансы получить имеющиеся долги, чем те, кто уйдут на другие места. Но и главное идти людям работать просто некуда. Безработица-с. "
Вот в рамках этого контекста и шел спор. Александр предложил такую трактовку бесплатного труда: это бескорыстный труд солидариста. Ему н а это возразили, что не в бескорыстии и солидаризме дело. А именно в безработице.Я поддержал Николу и добавил еще аргументы, я сказал что и работой то это не назовешь, числятся но н еработают. Иначе просто ка квыживешь, если посчти весь день работаешь н а всю катушку, денег н еполучаешь, а на что живешь? ЧТобы жить н а подработке надо после рабочего дня сохранить силы, а как их сохранишь? Только имитируя работу по основному месту работы.
Теперь ты в качестве КОНТР_АРГУМЕНТА выдвигаешь пример своего брата. И тут же выясняется и з твоего же постинга, что он работал не из бекорыстия и солидаризма, а из за безработицы, то есть в точности из того о чем говорил Никола и я.
"Не работал он там!!! Он работал там только по выходным, как все дачники. Опять присочинил."
Нет, не я присочинил а ты, как ж е он тогда с огорода кормился? Чтобы даже немного подкармливаться согорода надо там очень много работать.
"А вот так. А как хватает сил сейчас у людей подрабатывать на 2-х работах? У меня несколько знакомых ради выживания работают на 2-х-3-х работах. "
А это просто значит ,чт ни н аодной работе они не загружены, что и неудивительно для страны в кризисе.
"Тебе это непонятно, т.к. ты живешь в Москве и можешь спокойно устроиться на такую работу, на которой будешь жить припеваючи."
Иными словами ты считаешь москвичей умственными дегенератами , которые считают что если сами нашли работу, то значит и у всех она есть. И н епонимают что можно жить по другому. А сами москвичи ни с кем из провинции не общаются, и вообще ничего о стране не знают и не видели. Глупый аргумент. От тебя не ожидал услышать, тем более что я тебе уже н а это отвечал. Я кстати нередко его слышал из уст провинциального быдла, но они и не в счет, что с них то взять?
"Не приписывай того, чего не было. Ты бы так работал на своей работе, как мой брат на своей. Он просто не мог жить без своей работы. "
Судя по всем пошла женская истерика на почве люби к брату.