|
От
|
Александр
|
|
К
|
Potato
|
|
Дата
|
17.12.2004 09:28:54
|
|
Рубрики
|
Семинар;
|
|
Re: Тады США...
>Тады США - тоже солидарное общество?
>1. Вот Вы пишете: "Любое государство продукт сотрудничества людей. Когда много людей обьединяются и организуются в государства, а люди живушие вокруг организоваться не могут те что создали государство могут вести войны и захватывать рабов. Что тут непонятного? Чтобы стать рабовладельцами римляне сначала должны были поставить солидарность на широкую государственную ногу. Или Вы полагаете что одинокие римляне нахапывали себе рабов, а потом обьединялись по классовым интересам?" Дык американцы тоже ведут войны. И авианосцев наклепали - будь здоров.
Вы делаете поразительные успехи! Значит теперь Вас не удивляет написанное WLD:
"Итак, если выживание сообщества есть условие выживания индивида (особи) и наоборот, то между особями (индивидами) – членами сообщества должны существовать отношения, обеспечивающие самоорганизацию и целостность сообщества. Условно назовем такие отношения солидаристскими, существующими наряду с отношениями индивидуальной конкуренции. Солидаристский тип отношений (поддержка сообщества как целого и особей своего вида или своей группы) необходим уже на биологическом уровне, а формы поведения, в которых выражаются эти отношения, получили у этологов (К.Лоренц, Н.Тинберген) название «социального поведения животных». "
> Кстати, никаких отличий между советским и американсим атомными проектами Вы не привели. Приведенные Вами отличия относятся к обществу вне проекта.
Общество не вне проекта. Особенно такого. И уж точно проект не вне общества. Проекты закрытые. Вопрос я не изучал. Никаких резонов предполагать их идентичность у меня нет. И у вас тоже нет, если не считать догматических. Сразу бросается в глаза, например, что СССР мог получать информацию от разведки, а США нет. Что СССР делал бомбу будучи под ядерным прицелом, а США нет и т.п.
>Вот Вы пишете: "Видимо Вы пытаетесь толсто намекнуть что римляне не солидарны с рабами. Кто бы спорил. Рабы не более члены обшества чем слон в зоопарке.". Дык ясно - рабы не люди. Как и хохлы-молдаване, на московских стройках за гроши без техники безопасности вкалывающие.
Нет, не как хохлы-молдоване. Хохлов-молдован не клеймят, не продают, семьи не разделяют.
>2. Вот Вы пишете: "Значит марксисты фетишизируют восстание Спартака.". Значит, американцы, поставившие фильм о нем, тоже были марксистами?
Нет, не значит. Они с марксистами близнецы-братья. Выросли из той же гоббсовой "войны всех против всех". Кстати из американского рабовладения не следует что американцы римляне.
>4. Вот Вы пишете: "Да, как Вам ни удивительно с вашей гоббсовско-марксовской борьбой всех против всех, рабочие действительно отказываются от зарплат. Нет спроса и конвейер ВАЗ-а работает в полсилы. Рабочие переводятся на неполный рабочий день и неполную рабочую неделю. И никто не бастует. Понимают что забастовкой тут ничего не сделаешь. А дирекция на полной неделе и полном рабочем дне оставляет работников предпенсионного возраста. Чтобы размер их будущей пенсии не пострадал от временного сокрашения зарплаты." Значит, солидаризм в России победил по всему фронту? И проблем больше нет? Тады все в порядке. Чего там тов. Кара-Мурза волнуется, непонятно.
Нет, не значит. В России есть марксисты и либералы, стремящиеся уничтожить солидаризм. И они занимают ключевые позиции в государстве, СМИ, образовании. В частности либералы требуют от ВАЗа сбросить с баланса предприятия инфраструктуру ЖКХ, детский садик. Увольнять рабочих, а не переводить их на неполный рабочий день. С ВАЗом не вышло - силен. А многие предприятия поменьше удалось поставить на колени. Было сообщение на форуме о том как губернатор Ульяновской области вел "войну" против чубайсовских подручных собиравшихся обесточить Ульяновский авиазавод - последнее живое промышленное предприятие в городе. Ну а марксисты требуют забастовок.
>5. О феодализме. Вспомним начало пушкинского "Дубровского".
>"В одном из флигелей его [Троекурова] дома жили 16 горничных, занимаясь рукоделиями, свойственными их полу. Окны во флигеле были загорожены деревянною решеткою; двери запирались замками, от коих ключи хранились у Кирила Петровича. Молодые затворницы, в положеные часы, сходили в сад и прогуливались под надзором двух старух. От времени до времени Кирила Петрович выдавал некоторых из них за муж и новые поступали на их место."
>Апофеоз солидаризма.
"люди его окружили несчастного своего господина. - Отец ты наш, - кричали они, цалуя ему руки, - не хотим другого барина, кроме тебя, прикажи, осударь, с судом мы управимся. Умрем, а не выдадим." Апофеоз классовой борьбы.
А вот еще один. К вопросу о скрепах общества:
"Не бойтесь, ради бога, вы не должны бояться моего имени. Да я тот несчастный, которого ваш отец лишил куска хлеба, выгнал из отеческого дома и послал грабить на больших дорогах. Но вам не надобно меня бояться - ни за себя, ни за него. Всь кончено. - Я ему простил. Послушайте, вы спасли его. Первый мой кровавый подвиг должен был свершиться над ним. Я ходил около его дома, назначая, где вспыхнуть пожару, откуда войти в его спальню, как пересечь ему все пути к бегству - в ту минуту вы прошли мимо меня, как небесное видение, и сердце мое смирилось. Я понял, что дом, где обитаете вы, священ, что ни единое существо, связанное с вами узами крови, не подлежит моему проклятию. Я отказался от мщения, как от безумства." http://www.lib.ru/LITRA/PUSHKIN/dubrowskij.txt
Я всегда подозревал что марксисты - мелкие жулики и не считают русских за людей. Со школьниками и студентами они не церемонятся. Я думал что хоть с доктором философии из аборигенов поговорят на-равных. Не-а. И доктора за неграмотного идиота держат.