От Вячеслав Ответить на сообщение
К Durga Ответить по почте
Дата 14.12.2004 13:56:38 Найти в дереве
Рубрики Семинар; Версия для печати

Re: Вавилонское столпотворение...

> Проблема становится более ощутимой - у меня вопрос к С.Г. и к солидаристам - язык, которым написано это сообщение вам понятен?
Да, вполне. Более того, мне он гораздо ближе и понятнее чем язык марксизма (его я без перевода разобравшегося в нем человека практически не могу воспринимать).

> Есть ли такой человек, который на одном дыхании прочел это и всё понял?
Я такой. Конечно, совсем все не понял, приходится задавать доп. вопросы, но они именно дополнительный в рамках темы.

> Который бы согласился, прочувствовал текст как свой?
Свой по стилю или по идеям? Если по идеям то я такой. Если по стилю, то вполне понятное объяснение другого человека.

> И почему солидаристам, претендующим на приемственность русской культуры не хватает обычного русского языка, такого, как он дан в классической русской литературе?
Ага, вон Гумилев писал «забавным русским слогом», до сих пор за ненаучность шпыняют.

> Что привело к такому демонтажу языка, что требует так странно формулировать мысли, вызывая недоумение у всех подряд? И на этом фоне уже как-то не замечаются странные утверждения непонятно какого смысла:
А вам сразу нужен учебник для ВУЗов со стройной иерархией и системой понятий? Я не стал бы утверждать, что все сказанное есть истина, но сказано достаточно что бы попытаться понять и обсудить.