От Никола Ответить на сообщение
К А. Решняк
Дата 06.12.2004 14:52:14 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Либерализм; Модернизация; Версия для печати

И когда мы перейдем к конкретике?

>Хочу донести мысль, что правовое поле "растягивается" и трактуется так на сколько надо, на сколько заплатите причем ФОРМА ОПЛАТЫ может быть разная от борзых щенков до платы своим авторитетом, честностью своего имени, доброжелательным отношением и многими другиии формами.

Хорошо, я понял. Противоправность для Вас не показатель, т.к. границы права могут быть в любое время изменены в угоду проплатившей стороне. Наверное, то же самое касается и морали, и религии, и еще многого другого. Получается, что при хорошей оплате можно и маньяка-убийцу оправдать. Но это так, к слову. Дело-то, наверное, зависит не от того, кто платит, а от того, кто готов САМ эти границы растягивать за обещанные коврижки, а потом обратно сужать их за те же коврижки, но уже от другого плательщика.

>Конституция это не монументальное жесткое творение, а всего лишь закреплённая на какую-то дату договорённость жизнеустройства, кторую МОЖНО менять всвязи с новой рельностью, и скажу более НУЖНО, т.к. только животное одинаково может реалгировать на различные реакции, человеку же дан РАЗУМ, способность совершенствовать.

Давайте не будем говорить друг другу банальности. Их (банальности) никто не оспаривает.

>Есть такой анекдот как милиционер к столбу нашел "правовые" аргументы предъявить претензии. Подошел к столбу и говорит ему "Что стоишь?? Окопался понимаете ли возле проезжей части, где документы и разрешение..??".
>Т.е. если кому-то надо то юридически подкопаются и к столбу, а если надо другое, закроют глаза и не на такое..
>МЫ же должны прежде всего понимать СМЫСЛ, без него человек нелюдь.

Ну так я и прошу от Вас хоть какой-то конкретики. В чём Вы видите смысл этих реформ? Почему их оправдываете-поддерживаете? (Мне кажется Вы их поддерживаете.) Что Вам подсказывает разум? Или Вы просто отказываетесь судить о реформах?
Своё мнение я высказал в статье. Реформы - ограничение и без того куцей демократии, еще большее отчуждение народа от власти, консервация элитарной политической системы. Смысл реформ - облегчить властной элите возможности и процесс управления обществом закулисно, негласно, без участия широких масс. Думаю, управление это будет вестись в интересах той же элиты.

С уважением.