От Никола Ответить на сообщение
К А. Решняк
Дата 07.12.2004 14:33:57 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Либерализм; Модернизация; Версия для печати

Конкретика появится вместе с фактами и аргументами.

>>Ну так я и прошу от Вас хоть какой-то конкретики. В чём Вы видите смысл этих реформ?
>- смысл заключен в осознанном, ПОНИМАЕМОМ придерживании КУРСА РАЗВИТИЯ человеческого общества через рычаги государственной власти, региональной власти, планетарных структур, бизнес-структур (включая ТНК), а также более мелкие структуры вплоть до муниципальных и юридической защиты общечеловеческих ценностей каждого индивидума в обществе.
>Т.е. у каждого политика-управленца своего ранга ЕСТЬ СВОЙ УРОВЕНЬ ВЛИЯНИЯ-РЫЧАГИ: у ВВП и др.-гос. рычаги, у Алекперова и др.-ТНК(Лукойл и др.), Лужкова и др.-столич. муницип., губернаторов-губернские, простого гражданина-общечеловеческие гражданские рычаги (маленькие ко всему социуму, но есть).

Когда Вы аргументировано докажете, что предлагаемые президентом реформы соответствуют не только президентскому, но и необходимому всем КУРСУ РАЗВИТИЯ. (Курс развития определяется не столько вхождение в планетарное общество, сколько ответом на вопрос, как и на каких условиях будем делать это вхождение).
Когда объясните, как понимаете этот курс развития Вы и как понимает его ВВП (опять же, про ВВП - аргументированно, с примерами, цитатами и фактами). А также объясните цели этого КУРСА РАЗВИТИЯ в Вашем понимании и в понимании ВВП, с указанием источника, из которого Вы осведомлены о понимании ВВП.

>Существуют помимо нашей воли ЗАКОНЫ РАЗВИТИЯ (как для верующего Бог существует помимо чьей-либо воли), в том числе и законы развития СОЦИУМА, в том числе и законы развития ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО социума (нашего земного), которые закономерно формируются у человечества через НОВЫЕ стадии развития - на текущий момент - ПЛАНЕТАРНАЯ стадия развития общества (переход человечества от местечковых государственных структур к общепланетарной универсальной, интегрированной единой структуре).

Вот. Про ЗАКОНЫ РАЗВИТИЯ, СОЦИУМ, ПЛАНЕТАРНУЮ СТАДИЮ хорошо сказано. Остается доказать, что реформы от ВВП вписываются в эти ЗАКОНЫ и соответствуют СТАДИИ, а не являются волюнтаризмом.

>Так вот, практический СМЫСЛ в моих словах заложен в том, что - будем ли мы осознавать законы развития и УПРАВЛЯТЬ СВОИМ КУРСОМ развития, плыть по течению времени осознанно использую паруса иакуратно обходя опасные излучины???
>Или нет??
>Иначе, чем мы отличаемся от простого помёта??

Я ищу смысл не в Ваших словах (уверяю Вас, в моих собственных словах смысл тот же, что и в Ваших), а в реформах. А Ваши слова смысла реформ никоим образом не объясняют, кроме рассуждений о КУРСЕ РАЗВИТИЯ к ПЛАНЕТАРНОМУ ОБЩЕСТВУ. Остается неясным, почему Вы считаете, что
1. ВВП придерживается именно этого курса;
2. Проводимые реформы этому курсу соответствуют.

>Или, ещё хуже, даже пытамся пыжиться (больше сквернословить своим трепом) вопреки законам развития, в ущерб себе и своим близким?? Прямо мазохизм и дурость в квадрате и кубе, ведь никто не может сказать или назвать пользу от сумасбродного поведения, кроме нытья о славном прошлом.. которое, кстати, делалось в своё время также ОСОЗНАННО ДРУГИМИ (Лениным, Сталиным), а не нытиками, которые и тогда плыли без разумения и сейчас разумения не наблюдается.

Я так понял, что это не намек, а эмоции. А если намек, то ИМХО к ВВП он относится напрямую. Или Вы кого-то другого имели ввиду?

>>Почему их оправдываете-поддерживаете? (Мне кажется Вы их поддерживаете.) Что Вам подсказывает разум? Или Вы просто отказываетесь судить о реформах?
>- оправдываю и поддерживаю ровно настолько, насколько ОНИ отвечают ЗАКОНОМЕРНЫМ потребностям НАШЕГО общества, а закономерные потребности ВСЕГО СОЦИУМА, в том числе и НАШЕГО, русского общества - строительство общепланетарных структур (СССР-2), перемещение каждого-любого в любую точку планеты в соответствии со своими заслугами-вкладом и многое другое.

Ну так вот и покажите, объясните, растолкуйте, насколько они (данные реформы)отвечают этим ЗАКОНОМЕРНЫМ потребностям НАШЕГО общества и ВСЕГО СОЦИУМА.

>Как уже говорил, ВВП осуществляет вхождение РФ в общепланетарное пространство достаточно осторожно, через выбивание_(у_запада)-сопротивление_(у_наших_темных)-предоставление ГАРАНТИИ УПРАВЛЯЕМОСТИ РФ ИЗ СВОЕГО ЦЕНТРА страны (Москва).
>Что является гарантией?-КАДРЫ, которые решают всё, и президент под ответственностью общества своей страны ДОЛЖЕН иметь ЭТИ гарантии через ротацию кадров. Практика текущих событий показала, что губернаторы и проч. руководители на местах со времен "перестройки" взяли себе суверенитета чуть больше, чем полезно для страны да и для самих областей-банановых_республик, они просто превратились в местных "вечных" "феодалов", которые в ущерб стране могут (вредили и вредят) за взятки от запада застопорить любое стратегически важное решение - а это при достаточно рисковом вхождении в новые планетарные структуры опасно, поэтому нужны ГАРАНТИИ, что "экипаж" страны будет работать СЛАЖЕННО.

Прекрасно. Остается доказать, что
1. ВВП способен противостоять злодею-западу, а не плясать под его дудку
2. Что гарантии управляемости относятся именно к центру Москва, а не к зарубежному какому-то центру.
3. Что центр в Москве всегда (или достаточно долгое время) и в дальнейшем будет проводить осознанную политику в противодействие всяким злодеям, и в защиту НАШЕГО общества.

>>Своё мнение я высказал в статье. Реформы - ограничение и без того куцей демократии, еще большее отчуждение народа от власти, консервация элитарной политической системы.
>- демократия это когда компетентные мастера - каждый в своём деле принимают решение. Если все: и сапожник и портной с пекарем хором решают, когда вытаскивать пироги из печки - это не демократия, а глупость-невежество обманутых и преступление тех, кто их к этому надоумил.

Пример некорректен. Демократия – это когда сапожник с пекарем сами определяют, кто является Мастером в деле госуправления и политики (а не в вытаскивании пирогов или точании сапогов).
Пока же в Ваших словах вижу БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНОЕ признание ВВП Мастером.

>Прямо сижу и вижу как Рузвельт сидит на лавочке перед Белым домом и ждет, разговаривает с каждым желающим бомжом стратегические вопросы США, куда направить миллиарды ресурсов, кому объявить войну или союзнический договор... К нему министр подходит, а тот его к черту посылает, мол не хренитак куцую демократию насиловать, дайте её ещё хоть чуток подышать полной грудью, с каждым бомжом, с каждым питейным жилетом, с каждой кухаркой и прочими носителями полной демократии.
>Да любой задемокраченный обрубок демократии скажет, что каждый должен делать СВОЁ ДЕЛО и рассмеётся в лицо про такую историю с Рузвельтом.

Вот и смеюсь вам в лицо, если Вы считаете, что мне присуще такое понимание демократии.

>>Смысл реформ - облегчить властной элите возможности и процесс управления обществом закулисно, негласно, без участия широких масс.
>- кулис хватало и без Вас, и задолго до этого или того исторического периода. Ещё в Древнем Египте рисовали богов на ракетах, танках и проч. техники им неведомой.

Ну да, без нас их всегда хватало. Ну так и не пора ли с этим завязывать по мере возможностей и сил?

Но вот это мне особенно понравилось:

>Я Вам конкретно сказал для чего требутся укрепление власти (для легитимной, чтоб "не вякали гааги", ротации кадров при переходном процессе строительства планетарных структур социума, безкровного вхождения русского общества в планетарный мир (более того, формирование планетарного мира на ОСНОВЕ русского общества - как наиболее подготовленного к равноправной ОБЩЕЙ жизни в единых планетарных структурах (СССР1->СССР2).

Конкретика так и прёт. Получается:
1. Легитимация заключается в том, чтобы «не вякали гааги», а не в общественной поддержке и согласии.
2. Процесс строительства планетарных структур будет управляться из центра. Как и в каких целях и мотивах – остается тайной.
3. «Формирование планетарного мира на ОСНОВЕ русского общества» – это что? Новый империализм? Или что-то другое?

>У вас же сумбурный разговор с аргументами в "пользу бедных" - "без участия широких масс"..

Давайте выбирать выражения. Я бы мог сказать, что сумбур – это Ваша прерогатива. Но не буду использовать аргументы в стиле «сам дурак», а скажу, что понимание абстракции и конкретики у нас с Вами, похоже, совершенно противоположное.
Кроме того, если без кавычек, то моя позиция в пользу бедных, а Ваша - в пользу богатых ИМХО.

>>Думаю, управление это будет вестись в интересах той же элиты.
>- думаю, что элита против себя управлять собою - ума хватит - не будет - логично??? Вы же против себя тоже стараетесь не делать?? А если нечаянно обожгётесь, то сожалеете о своей близорукости и безалаберности, расслабленности.

Ну дык о том и речь, что не против себя, а против общества, в ущерб обществу, и в итоге только ради себя – будет управлять и уже управляет именно так.

>Важно понимать - будут ли элиты мира (общая элита мира) учитывать интересы остальных и в какой мере, ведь посуществу существует ОПТИМАЛЬНЫЙ БАЛАНС УЧЁТА ИНТЕРЕСОВ ОБЩЕСТВА, который наиболее адекватно, разумно, экономно и выгодно (кому как) помогает всем гармонично ЖИТЬ на этой планете, добавлю: жить - значит развиваться (это надо помнить всегда - как верующему человеку нужно постоянное осознание присутствия Бога).

Разговор станет конкретным, когда Вы опишете
1. свое видение планетарного общества и СССР-2,
2. видение этого всего со стороны ВВП
Тогда я смогу судить, насколько наши видения совпадают.
Далее вам необходимо определить существенные черты процесса движения к планетарному обществу. Определить главные из них и второстепенные. Указать законы развития. В зависимости от этого проложить курс развития. Показать, какие задачи необходимо решать и каким критериям соответствовать. А главное в итоге – доказать что данные реформы решают одну из необходимых задач БЕЗ ЕЩЕ БОЛЬШЕГО УЩЕРБА И БЕЗ НАРУШЕНИЙ ДРУГИХ, НЕ МЕНЕЕ ВАЖНЫХ задач, условий, законов и критериев.
Пока всего этого Вы не покажете более или менее развернуто, разговор не будет конкретным, а будет крутиться вокруг общих рассуждений о законах развития, значении смысла и всеобщности.
Пока же Ваш способ оправдания реформ можно использовать для объяснения и любых других реформ, вплоть до совершенно противоположных. (Предложи ВВП избирать премьер-министра, можно было бы говорить, что он осторожно вводя Россию в процесс построения планетарного общества с целью противостояния злопыхателям и вредителям усиливает власть путем ее большей легитимации за счет поддержки масс. Ну или как-то иначе, можно придумать. Можно так оправдывать и либерализацию, рынок, и приватизацию, и пр. и пр.) Хочу сказать, что практическое значение общих-абстрактных рассуждений в Вашем стиле сводится к оправданию власти, и более ни к чему.