>Пары поколений достаточно, чтобы исчез русский народ и появился новый этнос? А вот на Западе прошло несколько веков, прежде чем появился новый антропологический тип. А у нас за 10-20 лет? Ведь "культурная революция" была уже Сталиным свернута.
Не была она свернута, она была подправлена. Очищена от явной революционной мути типа свободной любви и т.д.
>Ну и зря. Общность появилась. Но эта общность не носила этнического характера, а носила характер культурный. А антропологически-культурный тип человека вообще не изменился или изменился очень мало.
Ну и что, что только культурный характер, я именно о культуре и связанными с ней поведенческими стереотипами и говорю. Русский-1912 и Русский-1980 - это разные люди. Вот этого изменения культурного характера и хватило для краха СССР.
В этом смысле я согласен с СГКМ, что реальный СССР был построен русской массой образца 20-30-х. Но мордернисткий заряд Революции и ее Культурной Революции продолжал работать по превращению русских в советских.
В Канаде мне это было очень хорошо заметно - мы все советские, в разной степени, но все.