>Так то, что пишет Iva надо преуменьшать? Вот например, как согласуется его транспорантный лозунг «И расточаться врази его!» с его же высказыванием «Я вступлю в союз с кем угодно, лишь бы такие люди власть не получили!».
У него и спросите.
>Извините, вспоминается анекдот. Перебирает пьяный руками по столбу, обходя вокруг него, и кричит: «Караул, замуровали!».
Анекдотов много. А по сути?
>>Но, во-первых, без них тоже "народ неполный", а во-вторых, как-то так получилось, что этих неврастеников накопилась необходимая для взрыва критическая масса. На "манипуляцию сознанием" спишете, в традициях данного форума?
>
>Почему бы нет?
Если Вас устраивают простые и неверные объяснения - ничем не могу помочь.
>Да и пьянство провоцировали.
А я-то думал, отчего это советские люди пьют? Оказывается, их провоцировали! Как в "Покровских воротах":
"- А не тяпнуть ли нам по рюмашке?
- Заметьте, не я это предложил!"
>Правила были прописаны в конституции, которую сразу «отбросить» не могли.
Почему не могли? Что мешало?
>Вы считаете абсурдность объективной, я – субъективной.
Я вообще вижу в жизни очень мало абсурдного.
>Вы считаете этих субъектов дураками, я – негодяями (неглупыми).
О каких субъектах речь? О тех, кому в СССР не хватало свободы? Я сам такой. И ни дураком, ни негодяем себя не считаю.
>Для Вас коммунизм случайность из-за непредусмотрительности рынка
Для меня коммунизм - утопия.
>для меня – он надвигается по нарастающей, набираясь опыта и накапливаясь в мировоззренииях, с отступлениями из-за недостаточности опыта и не готовности мировоззрений. С каждым разом, удлиняя свое существование и захватывая больше людей
Но я не считаю, что эта утопия вечно останется нереализуемой. И я очень сомневаюсь, что опыт СССР есть опыт движения к коммунизму.