|
От
|
alex~1
|
|
К
|
Ариадна
|
|
Дата
|
14.11.2004 20:50:43
|
|
Рубрики
|
Теоремы, доктрины;
|
|
Re: Новая теория...
>***Я, собственно, как бы и не спорю. Я привела отрывок из рецензии, из которого следует, что авторы ММ используют понятие эксплуатации в тех случаях, где следует говорить просто о спекуляции.И это несмотря на то, что в начале своей работы они обращают особое внимание на правильное употребление слов, расшифровывают, уточняют значение некоторых слов и, тем не менее, совершили ту ошибку, о которой сами предупреждали.
ММ не совершают ошибки. ММ, как любые интеллигенты, подгоняют ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ то, что есть, под то, что им хочется. На этом праведном (с точки зрения любого интеллигента пути) он демонстрируют даже в чем-то интеллигентскую виртуозность. :)
>>Введение нового понятия в аппарат теории регулируется не правилами "русского языка". :)
>***Не знаю, чем регулируется введение нового понятия в аппарат теории, но устоявшихся понятия употребляются в соответствии с их значением, которое зафиксировано правилами русского языка(раздел о правильном значении и употреблении слов)
Нет. Возьмем те же термины "материя", "производство", "прибыль" и "эксипулуатация". Их толкование в РУССКОМ ЯЗЫКЕ совершенно различно в разных контекстах. То значение, которое используется в теории, например, прибавочной стоимости, строго определено, и выход за границы этого "узкого" значения в рамках конкретной теории - это, скорее всего, сознательное шарлатанство.
>***Вот сейчас я не очень хорошо понимаю, о чем Вы говорите.
Да, это я слишком "запецил" в разговоре с Вами "концепцию" ММ. Но это неважно. Давайте забудем пока о Саудовской Аравии и вернемся (если, конечно, Вам интересно) к прибыли и прибавочной стоимости.
С уважением