|
От
|
Ариадна
|
|
К
|
alex~1
|
|
Дата
|
14.11.2004 18:47:22
|
|
Рубрики
|
Теоремы, доктрины;
|
|
Re: Новая теория...
>ММ не знают и не сказали, что такое эксплуатация. Я не очень понимаю, с кем Вы спорите.
***Я, собственно, как бы и не спорю. Я привела отрывок из рецензии, из которого следует, что авторы ММ используют понятие эксплуатации в тех случаях, где следует говорить просто о спекуляции.И это несмотря на то, что в начале своей работы они обращают особое внимание на правильное употребление слов, расшифровывают, уточняют значение некоторых слов и, тем не менее, совершили ту ошибку, о которой сами предупреждали.
>
>Введение нового понятия в аппарат теории регулируется не правилами "русского языка". :)
***Не знаю, чем регулируется введение нового понятия в аппарат теории, но устоявшихся понятия употребляются в соответствии с их значением, которое зафиксировано правилами русского языка(раздел о правильном значении и употреблении слов)
>Я не хочу разбирать пример с Саудовской Аравией. Когда я пытался что-то объяснить ММ, я оставался на уровне "фундамента", т.е. понятийного аппарата и логики. Бестолку идти дальше и дискутировать с авторами, которые свято уверены, что налоги - достаточный признак эксплуатации в понимании марксистов и что дружина не может быть эксплуататором, так как не является чистым бездельником, а вносит всой полезный вклад в "конечный продукт".
***Вот сейчас я не очень хорошо понимаю, о чем Вы говорите. С уважением, Ариадна.