Все воровать «законно» не могут. На всех не хватит. Да и «конкуренция» не позволит. А выжить всем «хочется». Особенно вновь вступающим в жизнь. Будут поначалу тихонько «подворывывать» у имущих. Постепенно объединяясь и сколачиваясь в мелкие и крупные банды. Без какой либо «идеологии». Хотя некоторые дойдут и до «идеологии», для оправдания себя перед близким окружением. Имущие «в долгу не останутся», будут усиливать личную охрану, так как МВД разлагается и при массовости будет недостаточна. Но индивидуальная охрана тоже недостаточна. Потому имущие будут «спонсировать» разные течения, типа скинхедов, покупая их инициаторов, неявно создавая боевые отряды. Гос.Власть будет терять внутреннюю силу. Вобщем, разложение с возможностью противостояния. В начале всех против всех. Дальше, как водится, начнется структуризация, которая в наивысшей стадии разделит людей на два лагеря, с возможностью гражданской войны.
Это – схема. Здесь много чего нет. Например, влияния мировоззрений, влияния внешних сил, межэтнических и т.д. Вообще-то процесс уже идет. Iva, например, его ощущает.
И, как мне кажется, раздроблением страны стремятся, в том числе, лишить возможности идеологического объединения недовольных.
И еще.
Прочитал тут (не знаю, правда ли это), что английский писатель Сирил Паркинсон высказался так.
«Любую революцию порождает само правительство, оно создает вакуум, куда бунтари засасываются, можно сказать, против воли… Империи рушаться потому, что гниют изнутри, а правители, на чьем счету нет никаких конкретных преступлений, приводят свой народ к катастрофе всем, чего не удосужились сделать. А подлинные лидеры правят мощно, ярко, ведут за собой народ к четко поставленной цели. Когда этого нет, как скажем, в царской России, возникает вакуум… Нас ввели в заблуждение историки: если верить им, революции совершали голодные крестьяне, замыслив бунт против своих хозяев. Так ли это? Люди, которые по настоящему угнетены, никогда не подымуться на бунт, и, если бы революции вырастали из народного недовольства, они случались бы гораздо раньше, когда дела обстояли еще хуже. Но в том-то и дело, что тираны процветают, а кресла трещат под их преемниками, у которых вроде бы самые благие намерения».
Конечно, на мой взгляд, не все так, но хорошо сказано.