|
От
|
JesCid
|
|
К
|
Дм. Ниткин
|
|
Дата
|
17.11.2004 13:20:59
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; История;
|
|
а теперь, м.б., приведёте цитаты, чтобы не быть голословным ? ;)
>Никола, коммунистов (людей, называющих себя коммунистами или называемых коммунистами) очень много. Которые из них настоящие - я иногда сам затрудняюсь сказать. Я, например, безусловно считаю коммунистом Маркса и его последователей. Коммунизм Маркса вполне может быть охарактеризован как гуманистический либерализм со снятой моралью. Или, как говорила Н.Мандельштам (правда, немного по другому поводу), "гуманизм, отделенный от христианства".
По какому поводу вы это говорите столь же непонятно, по какому это говорила Мандельштам :)
У вас, право, очень забавная манера рассуждать и аргументировать свою позицию :)
>Маркс К., Энгельс Ф. "Манифест коммунистической партии"
>Ленин В.И. "О задачах союзов молодежи"
Пожалуйста, приведите цитаты из этих произведений, подтверждающие ваши утверждения, а именно, что:
>Коммунисты же сняли для себя это ограничение, используя стандартный набор рационалистических аргументов
(ограничение на мораль и нравственность)
>коммунист - это либерал, в деле освобождения человека и человечества вообще ничем не связанный. В пределе: "Пусть миллиард людей погибнет в ядерной войне, зато оставшиеся будут жить при коммунизме!"
Только потрудитесь избегать вышеозначенной вам манеры веселить публику, используя метод "это мне ещё бабушка говорила, правда, по другоу поводу" :))
Оно понятно, что вас беспокоит, что коммунистам не нравится мораль буржуа и либералов, по вашим словам, такая, что
>Традиционным для либерализма является как трепетное отношение к человеческой жизни, утверждение, что жизнь человека является высшей ценностью
но всё же...
это прекрасно, конечно, однако, эта либеральная мораль преспокойно позволяет ставить наживу куда выше этого "трепетного отношения к человеческой жизни"
- при чём не просто _так_ ставить наживу выше (т.е., на словах, как то "трепетное..." (с)), а ещё и весьма успешно последние лет 50 это делать...
- сотни тысяч жертв в Центр. Америке (Панама, Никарагуа и др.), миллионы в Индокитае и десятки миллионов по всему земному шару замечательно проиллюстрировали всему миру вашу либеральную мораль
Вы, возможно, по своей логике "бабушка говорила, правда, по др. поводу" :) будете утверждать, что либеральная мораль тут ни при чём :)
а ваши экспортированные помощники (да и не только ваши - они же должны оправдывать свои зарплаты перед своими хозяевами) будут "блистать" не хуже - откапывать дворянские переписи, поповские заметки на полях и пр. _исключения_ дабы изготовлять _правила_ - обычная жалкая попытка сохранить лицо и положение ренегата... которому тяжело оставить попытки убедить себя и окружающих, что "весь мир - это я" - точнее в наши дни - "я и мне подобная "элита" " - даже понимая, что в своём "поганном стойле карьериста" (Ленин) и натурального _прихлебателя_ (по Далю) они никакая не элита... однако, что им, никчёмным, ещё остаётся?...
- веселить публику...