От Ищущий Ответить на сообщение
К Мак Ответить по почте
Дата 20.10.2004 21:07:44 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология; Версия для печати

Акционерное общество "Зюганов и сыновья"

Специально в заголовке не упомянул коммунистическую партию, чтобы ее не марать.

Тезисы Геннадия Андреича сформулированы отлакированным бюрократическим языком - "первичные ячейки", "мы работаем с людьми", "мы ему задавали вопросы", "работники сельского хозяйства" - и т.д. и т.п. Они, эти тезисы, подробно описывают ответ на вопрос "Кто виноват?", вскользь касаются вопроса "Что делать?" и совершенно игнорируют вопросы "Кому и с кем?" и "Когда?". У меня это вызывает досаду и раздражение.

Я помню из своего детства слова песни: "Есть у коммунистов преимущество такое - всегда в атаку первым подниматься!". Подняться первым в атаку - дело необходимое, но недостаточное. Нужно еще людей за собой повести. Коммунисты это умели.

Партийные функционеры "Геннадий Андреич & Co" действуют по другому принципу: "Если не вернусь из боя - прошу считать меня коммунистом, а если вернусь - прошу не считать!". Если при Власти - то системная оппозиция, а если не при Власти, - то несистемная (или неоппозиция). И сами в атаку не лезут, и людей отвлекают. Это даже, на мой взгляд, талант - так умело смазывать попытки людей определиться в обстановке, рассеивать их решимость и волю, а мощную структуру задействовать для функции сбора денежных пожертвований и массовок:

> "Если коммунист, даже пожилой, лежачий, позвонит своим родственникам и знакомым, чтобы привлечь 100 рублей на партийные нужды, это будет в общей сложности весомый вклад. И вместе с тем — личная причастность".

> "Наши ученые полны решимости протестовать, и КПРФ — с ними."

В смысле полна решимости. Будут ученые протестовать - зюгановцы там будут. Не будут учены протестовать - и зюгановцам там делать нечего.

Стыд и позор!
Мне представляется, что если бы наш Форум имел бы такие возможности выхода на массы, как руководство КПРФ, мы попытались бы более эффективно использовать имеющиеся партийные ресурсы.

Вы согласны, уважаемые участники?