От Баювар Ответить на сообщение
К Фриц Ответить по почте
Дата 01.11.2004 16:31:20 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Версия для печати

журнал "Крокодил" мою правоту подтверждает

>>Гомоэк оценивает последствия ранее принятого решения.
>По Вашему выходит, что только одни гомоэки и могут принимать решения. Мыслит, принимает решения, оценивает - гомоэк.

Да. Если угодно: действует инстинктивно (кошки-собаки, дароообмен сырым-вареным) -- нет. Приказ выполняет -- тоже нет.

>А мне такое мнение кажется чрезвычайно нелогичным и не соответствующим действительности.

Щассс...

>Возьмём какого-нибудь сильного, волевого человека - Чингиз-хана или Сталина. Как такой человек мыслит - как торговец? Нет, такой человек мыслит как воин.

Вообще-то так к резунизму придти недолго, я только за.

Остановимся на "воине" и прикинем, например, как что соотносится с действительностью в плановой экономике. Вы думаете, что директор завода получает приказ и выполняет его... и ошибаетесь. Директор неожиданно для Вас (не для меня!) начинает вести себя как гомоэк: в "приказе" получил информацию об окружающем мире и начал прикидывать выгоды и издержки разных вариантов своих действий. И я оказываюсь прав, а журнал "Крокодил" мою правоту подтверждает, бичуя руководителей, получающих конфетки за "план по валу" при, мягко говоря, неудовлетворености потребителей.

>Вы хоть на игры стратегические посмотрите: большинство их откровенно милитаристские. Так как человек решающий - это в первую очередь хомо милитарис, и только во вторую - экономикус.

Я на днях разрекламированый здесь же "Штрафбат" посмотрел и охренел от этих милитарисов. Сплошь ура да вперед да расстрел -- а карту кто глядеть будет?! Если не путаю, уже роте положен крошечный, но штаб, а тут штаб дивизии нифига не делает!

У меня мысль зародилась, что все войны обозримого взад времени выиграны гомоэками. Кто-то послал 300 спартанцев в правильное место: то, а не другое! А воинов славить -- фишка такая, сказки расходному материалу на вечный сон грядущий.

В небе незнакомая звезда...