От Фриц Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 01.11.2004 12:45:00 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Версия для печати

Надо сомневаться.

А нет сомнения - нет и поиска. Вот Вы и застыли на мёртвой точке со времён перестройки с её лавиной лжи.
>>Вы же видите на Форуме несколько человек, знающих марксизм и не глупых, которые с точностью до наоборот ситуацию оценивают.
>
>В способности марксистов игнорировать окружающую действительность, противоречащую их чистым идеологическим построениям. В этом от советских марксистов вы ничем не отличаетесь.
Думаю, таки отличаемся. Советские марксисты выполняли заказ - не социальный, а прямой заказ власти. В этом они сходятся с антисоветчиками и антимарксистами, которые выполняли и по сей день выполняют заказ другой власти.
Мы же, марксисты с этого форума, пишем свободно то, что думаем. А мы думаем и передумаваем, чего от Вас я не вижу.
>Произошло глобальное крушение мировой социалистической системы - а вам хоть бы хны.
Это Вы так говорите. А я вижу ситуацию по другому. Да, крушение произошло. Да, всем нам немедленно, а, пожалуй, и предварительно, объяснили ТВ, "Огонёк" и "Московские новости" почему это необходимо. Все мы в той или иной мере этому объяснению поверили. Но мы, марксисты, сумели преодолеть эту ложь и передумать. Пересмотрели то, что произошло и сумели объяснить это теоретически. На основании марксизма. Вы же остались на прежней позиции.
Я догадываюсь, почему. Вот как я думаю: передумать, пересмотреть абсурдные взгляды времён перестройки Вам мешает подсознательный ужас перед действительным положением вещей. Ведь мы поддержали, хотя бы и только бездействием и одобрением, позорное, унизительное надругательство над нашей Родиной. Да, трудно это пустить в голову.
>С таким же упорстовом и логикой советские марксисты объявили относительное обнищание абсолютным и утверждали о выполнении этого закона Маркса в 1970-е.
Это они так говорили. На самом деле абсолютного обнищания уже 100 лет, как не было. Потому, что и свободного рынка не было. Государство прижало рынок. А теперь, после реванша неоконсерваторов, абсолютное обнищание возобновилось по всей Европе и в Америке.