От Игорь Ответить на сообщение
К Дм. Ниткин Ответить по почте
Дата 30.09.2004 11:52:04 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

А, так Солж наврал не в 10, а в 40 раз!

>>>Игорь, расскажите, кто Вам наврал в перестройку? Кто преувеличил цифры в десятки раз?
>>
>> Все выходящие тогда массовыми изданиями газеты и журналы. Например журнал "Новый мир".
>
>Я тогда читал "Новый мир". Что же такое лживое там было написано?

Я тогда этот журнал не читал, так как был еще молодой. Но вот потом мне его экземпляры попадались. Там все было: и про миллионы расстрелянных, и про "непомерные военные расходы" и про много чего еще. Но к сожалению я не храню макулатуру. Когда потребуется наказать, тех кто тогда особо изголялся над историей своей страны, можете не беспокоится, все номера отыщутся.

>> У них не было никаких оценок. Они ссылались друг на друга, да на "авторитетов", вроде Солженицына. Это я и называю - сознательно врать, не имея достоверных сведений. Представляю себе, как я в своей лаборатории, не имея экспериментального материала, вдруг начну писать статьи и приводить высосанные из пальца ( пускай и кажущиеся правдоподобными или даже разумными) данные. Кто я после этого буду? - Разумеется сознательный враль.
>
>Тогда прокомментируйте, пожалуйста, следующее высказывание Г.А.Зюганова:

>"В стране - миллионы беспризорных детей, обреченных на жизнь в подворотне" (уточняю, речь идет о современной России).

Вы забыли, что я не поклонник Зюганова. А что беспризорных действительно много - я этого навидался в Москве за прошедшие годы.

>>Кроме того мне точно известно, что статьи людей, имеющих другие представления о жизни в СССР и цифры тогда сознательно не пропускались в печать- это при гласности-то. Об этом пишет Кара-Мурза.
>
>Уточните: Вам точно известно, или об этом пишет Кара-Мурза?

Кара-Мурза писал о себе и о своих знакомых. Я ему доверяю. Есть еще другие люди. Например тот же Кожинов. Или Вы думаете, что "точно знать" я могу только если, лично меня не печатали. Но мне тогда было 20 лет.

>>>Кто назвал политическими заключенными всех, кто при Сталине строил каналы?
>>
>>Посмотрите сегодняшние документальные фильмы. Там все, кто что-то рыл и строил при Сталине - исключительно политзэки. Даже о вольнонаемных речи не идет. Так же представляли дело и в перестройку.
>
>У Вас, значит, художественное восприятие мира. А как Вы тогда охарактеризуете фильмы и книги, в которых все, кто что-то рыл и строил при Сталине - исключительно комсомольцы-добровольцы?

В известном всем фильме "Большая жизнь" уголь добывают обычные люди, которые живут в данном месте и ходят на работу.

>>>Обычно любят Солженицына называть, как главного враля. Он в чем Вам наврал? Процитировать можете?
>>
>>Он наврал и о количестве расстрелянных
>Где? как?

>>и о количестве погибших в войну одних солдат ( 44 миллиона)
>
>где?

>>и о количестве переселенных в Сибирь "крепких мужиков", коих он оценил в 15 миллионов человек.
>
>Да, это место я помню.
>"Не имея в руках никакой статистики, не боюсь, однако, ошибиться, сказав: поток 37-го - 38-го ни единственным не был, ни даже главным, а только может быть -- одним из трех самых больших потоков, распиравших мрачные вонючие трубы нашей тюремной канализации.
> ДО него был поток 29-го-30-го годов, с добрую Обь, протолкнувший в тундру и тайгу миллиончиков пятнадцать мужиков (а как бы и не поболе). Но
>мужики - народ бессловесный, бесписьменный, ни жалоб не написали, ни мемуаров. С ними и следователи по ночам не корпели, на них и протоколов не тратили - довольно и сельсоветского постановления. Пролился этот поток,
>всосался в вечную мерзлоту, и даже самые горячие умы о нем почти не вспоминают. Как если бы русскую совесть он даже и не поранил. А между тем не было у Сталина (и у нас с вами) преступления тяжелей."

>Ну что же, выяснилось, что было их не 15 миллионов, а "всего лишь" 3 миллиона. Оценка дана человеком, не имеющим доступа к статистике. По-Вашему, вранье? А по-моему, ошибка. Потому что суть явления от количественного уточнения меняется не сильно.

Насколько я помню речь идет примерно о 350 тыс. кулацких семей, которые составили примерно 1,5 млн. человек из коих многие сбежали с мест спецпоселений и устроилась, как ни в чем не бывало на работу обычными советскими служащими или рабочими. Поскольку Солженицын, распаляясь в праведном гневе ( на самом деле в бреду), пишет даже не о людях, а конкретно о "мужиках" ( про это я забыл, каюсь, тут Вы подсказали - спасибо, век не забуду) , то вместе с семьями это составит "миллиончиков" эдак 60 - треть населения страны, т.е, Солженицын приувеличил даже не в 10 раз, как я думал, а в 40 раз! Ежели ты не имеешь цифр, так нечего их и приводить, козел старый : "миллиончиков пятнадцать мужиков (а как бы и не поболе)". Лжец, одним словом.

>>>Откуда, в конце концов, такая уверенность, что Вам врали именно тогда, а не врут сейчас?
>>
>> Потому, что тогда вранье было массовым и курировалось именно теми подонками, которые сейчас уничтожают мою страну.
>
>Тогда почему бы не предположить, что эти подонки продолжают лгать и сейчас? Занижая данные о прежних репрессиях, чтобы подгтовить почву для новых?

Земсков, что ли готовит почву для новых репрессий? Он кажется не у власти, и во власть никогда не метил. Просто архивный работник. Нынешние власти, продолжают делать вид, что им ничего не известно о сегодняшних оценках, поручая свои клевретам на телевидении твердить про миллионы расстрелянных, и демятки миллионов репрессированных. Хотя даже в институтских учебниках приведены уже правильные цифры.

>>Особенно впечатляет опус про массовый страх перед государством, засевший де в народной душе. Совершенно ответственно заявляю, не было такого страха ни в моей семье, ни среди всех моих родственников.
>
>Причины тому могуть быть разными :)

Большинство населения не боялось власти, а верило ей и считало ее своей. Именно поэтому был проявлен массовый энтузиазм при модернизации страны.

>>Дело не в том, миллионы расстрелянных это много, а сотни тысяч это мало.
>
>То есть, сотни тысяч - это все-таки много? Фиксируем.

Я не говорил, мало или много. Я, как и Вы, считаю, что расстреливать заведомо невиновных - преступление.

>>Дело в том, что люди, пришедшие сейчас к власти и тогда и сейчас сознательно врали и до сих пор, пользуясь монополией на власть, не желают заявлять публично или предоставлять слово историкам, что цифры, приведенные в перестрпойку были многократно и недобросовестно преувеличены.
>
>Да кто мешает-то? Земсков что, в спецхране лежит?

А не знаю, кто мешает нынешним дикторам телевидения и телеведущим аналитических программ озвучить, наконец, правду. Подозреваю, что им это запрещено властями.

>>Им важно, чтобы в массовом сознании репрессии были связаны чуть ли не с половиной населения, замученного при Сталине.
>
>А Вам хочется, чтобы в массовом сознании они представлялись чем-то вроде эпидемии гриппа?

Мне важно, чтобы народ знал правду о репрессиях.