От Игорь С. Ответить на сообщение
К Miguel Ответить по почте
Дата 29.09.2004 20:54:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Ни профессионализма ни этики - 1

>Поскольку уважаемый Игорь С. не пожелал закончить общение с нами практикой неучастия в обсуждении тем, поднятых собеседником, мне бы хотелось разобрать на его примере,

Это - как пример научной этики? Раз пытаешься возражать - промоем твои кости? Ну-ну. А я попробую прибить студень гвоздями ...

Я позволю задать несколько вопросов, на которые желательно получить ответь "да" или "нет". Ну, либо пояснить, почему такой ответ дать нельзя.

>1. Злоупотребление диалектикой приводит к кратковременной потере профессиональных знаний в минуты участия в обсуждении марксизма, например, математиками и физиками – профессиональных знаний в области математического анализа, несмотря даже на постоянное использование математического анализа в собственной научной деятельности и периодическое чтение лекций студентам.

Вопрос 1. Т.е. вы, не зная матанализа (ссылку дать?), в вашей парадигме можете определить "кратковременную потерю профессиональных знаний в области матанализа"? Да или нет?

>2. Злоупотребление марксизмом приводит учёного к систематическим нарушениям правил научной этики в минуты участия в спорах о диалектике.

Вопрос 2. Ваша парадигма позволяет совершенно точно определить что нарушения этики вызваны именно марксизмом? Т.е. вы совершенно точно и однозначно можете установить, что другие возможные причины (ну если говорить шире, не только о Игоре С, :о) то, скажем, вредность характера, :о) принципиальное без всякого марксизма пренебрежение научной этикой, :о) раздражение бесконечным пустословием оппонента, :о) или, в конце концов, различие формата форума и научной конференции :о) ) не причем?

Да или нет?

>а) голословных обвинениях оппонентов в недобросовестности, подтасовках, нарушении правил логики и т.д. (с систематическим игнорированием просьб указать хотя бы один пример недобросовестности и нарушений логики в научных трудах оппонентов);

Т.е. мое обвинение в порочном круге, с исключительно длинным и нудным обоснованием - объяснением, является голословным?

>б) многократном «запусканием дурочки» – откровенных попытках сорвать обсуждение затронутой темы совершенно посторонними вопросами, из которых якобы все должна быть видна необразованность, нелогичность и непорядочность оппонентов;

Вопрос 3. Являлись ли "дурочки", как вы называете, предложением проверить вашу парадигму на известных вопросах логики, физики математики? Да или нет?

Вопрос 4. Является проверка новый теории на известных фактах, удовлетворяющих условиям применения парадигмы, необходимым условия её принятия? Да или нет?

>г) представлении своих голословных обвинений точной экспертной оценкой, право на выставление которой обосновывается тем, что данный марксист закончил определённый факультет и имеет учёную степень.

Этого я не понял. Давайте с цитатой. Где я что-то обосновывал тем, что "закончил определенный факультет"?
Вы, хотя и признали, что матанализа не знаете, предложили мне взять хороший курс матанализа, после которого я бы мог понять всю глубину и правоту своей мысли. Я дал информацию о курсах, которых уже прослушал.
Это вроде все.

>Итак (повторяю, что ни одно из утверждений Игоря С. не было обосновано, а ни одной ошибки у нас он так и не указал):

Что, прямо ни одного? :о) ....

>> «Пока Вы предъявляете пробелы в своем образовании, в основном»

И что, после этой фразы никакого обоснования не было? Или просто вы решили не считать это обоснованием?