> Вроде официально "всё можно", а тенденция вполне определенная (например, освещение войны в Югославии - см. Кара-Мурзу).
Георгий,
Вы пишете намеками ("тенденция вполне определенная"), не уверен, что я правильно Вас понимаю. Какая тенденция вполне определенная? Что New York Times подавала информацию о войне в Югославии или в Ираке однобоко? Допускаю, что Вы правы. Но ведь американца никто не заставлял на нее подписываться! Идеального поставщика информации не бывает. Хочешь смотреть на мир глазами NY Times - вольному воля. Но в США нет проблемы подписаться на европейские газеты (которые оценивают войны США достаточно критично), думаю, что и на мусульманские можно. Интернет в США есть у значительной доли населения, в сети немало сайтов, ругающих правительство США и печатным словом, и передавая радио через интернет. Но в США никому в голову не пришло поставить "глушилки" и забивать интернет-трафик с этих сайтов шумами (не знаю уж, возможно ли это технически - говорят, что Китай пытается ограничить доступ к оппозиционным сайтам). Есть и альтернативный способ - спутниковая тарелка и ресивер стоят уже не очень дорого даже по московским меркам (не говоря уж об американских), а уж на спутниках можно найти какое угодно радио и телевидение. Хотите слушать Iza'at Al Jamahiryah Al Outhmah (это радио революции Каддафи из Ливии) - пожалуйста, на трех разных спутниках есть. Вы больше доверяете Kol Haneshama (радио правых из Израиля) ? Пожалуйста, на 4 спутниках доступно! Предпочитаете Turkmen Radio? И такое есть. В общей сложности на сегодняшний день со спутников бесплатно доступно 1628 радиостанций и 2110 телеканалов (тут надо сделать замечание, что конкретный геостационарный спутник из конкретной точки нашей планеты может быть и не виден, но даже из Москвы на любительское оборудование ловится огромное количество каналов). Если интересно, посмотрите на lyngsat.com или satcodx.com.