А почему ВЫ считаете, что поддерживать Зюганова могут только зюгановцы?
>Что так и не нашлось ни одного участника форума СГКМ, полностью согласного с зюгановским опусом?>
Почему Вы называете даную статью опусом? Где критика, где альтернативные объяснения? Если почитать работы Зюганова до раскола и после, то видно его продвижение по пути к истине. Например, в своем отчетном докладе съезду КПРФ Зюганов сказал. Россия - это не только сырьевые регионы, а огромная страна, являющаяся, по сути, моделью мира. В ней сегодня есть все: и колониальная метрополия - Москва. И нефтяные княжества. И "ганзейские" (портовые) республики. И "банановые" сельскохозяйственные эмираты. И страны-"изгои" - депрессивные и дотационные регионы.
А ведь это прозвучало впервые в России. Идея о географическом разделении угнетенных и богатых. Многое и в статье о классах верно. Самое интересное, что я нигде не читал лучшего анализа.
Может быть Вы его сделаете?
>Неужели не идейные соображения сплачивают воинственный зюганат?>
А ведь есть пословица, коней на переправе не меняют. Что есть кто то более умный, чем Зюганов? Кто же это? Назовите. Я сам Зюганове не очень люблю. Но ведь нет массового выхода из партии (сведения из Иванова и Владимира), значит Зюганов ее устраивает. Я знаю о Тихонове из Иванова. Так он значительно дерьмовее Зюганова.
Если же есть лидер, то почему он не публикует статьи, своие новое видение, как это делал Ленин. Почему не создает свою партию? Почему не доказывает на деле свои права?
>Неужели только ... деньги Ходорковского, которого некоторые зюганоиды уже прочат в будущие кандидаты в президенты от КПЗ? :))))>
Социальный организм имеет свои законы бытия. Организм партии отреагировал так как отреагировал и не надо вешать всех собак на Зюганова.
«Государь в своем высоком сане, получив от Провидения скипетр и меч, не должен никогда убегать от возмущения... Глава монархического правительства теряет и позорит себя, уступив и на один шаг восстанию!... Его долг пасть, если суждено, но ... на ступенях трона ..." (Николай Первый, с. 168. «Российские самодержцы»)
А что касается самоого Зюганова, то сам раскол заставит его быть радикальнее и процес уже пошел.
Re: А почему... - Анатолий Игнатьев08.09.2004 17:16:10 (17, 5383 b)