|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
10.08.2004 21:50:12
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
П. Святенков. Про Русскую идею и о том, каковы её свойства (*+)
http://www.livejournal.com/users/pavell/735213.html
Про Русскую идею и о том, каковы её свойства
К дискуссии у Константина Крылова
Русская идея состоит ровно в одном: русские - народ, могущий самостоятельно распоряжаться своей судьбой. Все прочее - от лукавого.
Смысл русского национализма - придать русскому народу субъектность, сделать так, чтобы он сам решал свою судьбу, а не <коммунисты>,
<евразийцы>, <троцкисты> или же <либералы>. У нас же ситуация обратная - всякие идеологические течения (которые суть инструменты
внешних сил, от США и Европы - до Саудовской Аравии) пытаются тащить Россию <не туда>. Cделать ее топливом для своих глобальных
проектов.
Поэтому любую символическую систему следует тестировать на то, приносит ли она пользу России и русским? Дает ли возможность России и
русскому народу развиваться самостоятельно? Сможет ли Россия в результате реализации тех или иных концепций занять достойное
(первое) место в <семье цивилизованных народов>?
Если да, то такая концепция - национальная и националистическая, вне зависимости от этикетки. Если нет - то русофобская и гнилая.
Нас не обманет <найтшуль>, рядящийся в одежды <православия-самодержавия-народности>. Ибо я скорее соглашусь на демократию и
капитализм, позволяющие нации развиваться и быть самостоятельными, чем на псевдорусское, балалаечно-икорное самодержавие, ставящее
народ в зависимость от новых крепостников.
Нас не обманет <дугин>, рядящийся в одежды <евразийства>. Я скорее приму <интернационализм> и <дружбу народов>, чем господство над
русскими никому не нужных и не интересных <тюрок>.
Нас не обманет <лимонов>, рядящийся в одежды <левизны> и <борьбы за права трудящихся>. Я скорее соглашусь с диктатурой Чон Ду Хвана,
позволяющей расти экономике страны, чем с <социалистической> тирании распропагандированных глупцов и извращенцев.
Нас не обманет <ходорковский>, рядящийся в одежды <либерализма> и <прав человека>. Я скорее соглашусь с диктатурой Сталина,
позволяющей России быть самостоятельной страной, чем с судьбой полуколонии, уготованной нам ходорковскими.