От Александр Ответить на сообщение
К Дмитрий Кропотов Ответить по почте
Дата 05.08.2004 10:21:47 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Идеология; Версия для печати

Re: А я...

>>Они видят что кровь несопоставима с деньгами
>чтобы сделать кровь несопоставимой с деньгами. Т.е. значок "Почетный донор" - оставить на месте, равно как приглашать на выступления в школы и т.д.
>А вот деньги за кровь не давать, пусть и в форме отгулов.

Деньги не бывают "в форме отгулов". Отгул сам по себе, деньги сами по себе. Как говорил старина Маркс, ни один физик еще не открыл в отгуле субстанцию цены.

>А вы разве против этого?

Я безусловно против.

>Сами доноры - против - так как отмечают, что в этом случае донорство резко сократится. Не предположите - почему?

Потому что монетаристские мудрецы выступают против отгулов.
А когда попадут в какую-нибудь аварию выступить уже не смогут.
Я же, безусловно против мудрецов именно потому что от них пользы никакой, а от доноров спасенные жизни. Пусть лучше не донорство сокращается, а число мудрецов.

>Мой ответ - не из-за того, что почет от предоставления отгула гораздо меньше почета от получения 300 руб. в кассе, а потому, что доноры считают ценность отгула как возможности не ходить на работу (а не как символа почета) гораздо большей, чем 300 руб.

И зная что они считают эту ценность большей, хоть государству она и обходится в 300р, требуете сунуть донорам 300р наличными? Зачем? Вам не нравится сама идея донорства? Или в больнице в ожидании переливания крови лежит ваш заклятый враг?