От А. Решняк Ответить на сообщение
К Vader Ответить по почте
Дата 06.05.2004 14:57:09 Найти в дереве
Рубрики Практикум; Версия для печати

Родная история

Читаю сообщение и такое впечатление, будто это я сам вам диктовал - у меня происходило и происходит точно также, даже в деталях мелких совпадает.

Тоже в свое время продал телевизор (на него жена и дети реагировали как на наркотик, да и сам отвлекался часто).
Тоже совершенно иначе смотрю на телевизов в гостях как на способ релаксации, котрый дома теперь недоступен.

Также вижу массу убитого зазря собственного времени и теперь просто стараюсь проходить мимо от вампирных разговоров (в смысле пытаются воровать время моей жизни, если говорить с религиозным оттенком то пытаются жизненную миссию человека свести к никчемности, свести на нет, загубить это жизненное воплощение увести от настоящих целей).

Трудно говорить близким людям и просто окружающим, что некоторые проблемы это только их собственные проблемы, ранбше это казалось жестоким - сейчас же вижу что жестоко погрузиться в повседневную суетность, жестоко искать поводы для бездействия и праздного времяпровождения.

По поводу релаксации - очень интересная мысль, наш мозг требует какого-то насыщения, которое дает этот тв ящик, надо подумать что за насыщение дает и по возможности насыщать мозг более качественными данными, материалами.
В этом плане недавно читал работы физика Вершинина о потребности мозга в информации там что-то есть для объяснения этого феномена.

С уважением,
Александр Решняк.