В Ростове-85, например: мясо только на базаре, почему-то с очередью и обманом 8-10Р. Колбаса в каперативном 4-5 вареная, "все" знали о ее отвратительном качестве супротив "государственной" из Москвы, заказов, Донбасса... Птица на базаре без очереди, не помню почем, но ощущения мои (покупали родители, я типа в гостях) были таковы, что развлечься на "эту" сумму я мог бы и лучше, поев вместо того минтая. Это мой принцип, всем рекомендую: минимизировать "необходимое". Магнитофонная кассета важнее курицы, может соизволите понять?!
>А вы сами на тех "колбасных электричках" ездили? Меня это вообще никак не коснулось, ибо я жил в Москве, в эликтричках ездил часто, своими глазами ни одного "колбасника" не видел, впрочем у человека на лице это не написано. Хотелось бы получить больше информации на эту тему. Кто ездил в этих электричках? Где находили на это время и деньги? Были ли эти люди спекулянтами колбасой?
Отец часто ездил в командировки в Москву, по семейным воспоминаниям -- "единственный источник", не настаиваю. Ростов значит Юг, овощи, влияние армянской кухни, так что праздничный стол проблемой не был. Но ща графики глянул, 100 кило в год на рыло в Москве -- я в Германии с вышесредней зарплатой никак не дотягиваю. Это ж чуть ни по кило в день на семью (3)! Реально: кило мяса в неделю из Глобуса (езжу раз в неделю), пару раз (преувеличиваю) по полкило фарша из Лидля (рядом), еще, кажется, полкило колбасы разных сортов. Что съедим в составе мороженной пиццы не считаю. На ростовскую жизнь родительской семьи никак не похоже.