От Баювар
К Durga
Дата 30.04.2004 00:54:40
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Модернизация; Идеология;

В Ростове-85

>Отсутствие продуктов по какой цене?

В Ростове-85, например: мясо только на базаре, почему-то с очередью и обманом 8-10Р. Колбаса в каперативном 4-5 вареная, "все" знали о ее отвратительном качестве супротив "государственной" из Москвы, заказов, Донбасса... Птица на базаре без очереди, не помню почем, но ощущения мои (покупали родители, я типа в гостях) были таковы, что развлечься на "эту" сумму я мог бы и лучше, поев вместо того минтая. Это мой принцип, всем рекомендую: минимизировать "необходимое". Магнитофонная кассета важнее курицы, может соизволите понять?!

>А вы сами на тех "колбасных электричках" ездили? Меня это вообще никак не коснулось, ибо я жил в Москве, в эликтричках ездил часто, своими глазами ни одного "колбасника" не видел, впрочем у человека на лице это не написано. Хотелось бы получить больше информации на эту тему. Кто ездил в этих электричках? Где находили на это время и деньги? Были ли эти люди спекулянтами колбасой?

Отец часто ездил в командировки в Москву, по семейным воспоминаниям -- "единственный источник", не настаиваю. Ростов значит Юг, овощи, влияние армянской кухни, так что праздничный стол проблемой не был. Но ща графики глянул, 100 кило в год на рыло в Москве -- я в Германии с вышесредней зарплатой никак не дотягиваю. Это ж чуть ни по кило в день на семью (3)! Реально: кило мяса в неделю из Глобуса (езжу раз в неделю), пару раз (преувеличиваю) по полкило фарша из Лидля (рядом), еще, кажется, полкило колбасы разных сортов. Что съедим в составе мороженной пиццы не считаю. На ростовскую жизнь родительской семьи никак не похоже.

От Vader
К Баювар (30.04.2004 00:54:40)
Дата 12.05.2004 15:42:48

Да что Вы за ужасы-то рассказываете?

>>Отсутствие продуктов по какой цене?
>
>В Ростове-85, например: мясо только на базаре, почему-то с очередью и обманом 8-10Р. Колбаса в каперативном 4-5 вареная, "все" знали о ее отвратительном качестве супротив "государственной" из Москвы, заказов, Донбасса... Птица на базаре без очереди, не помню почем, но ощущения мои (покупали родители, я типа в гостях) были таковы, что развлечься на "эту" сумму я мог бы и лучше, поев вместо того минтая. Это мой принцип, всем рекомендую: минимизировать "необходимое". Магнитофонная кассета важнее курицы, может соизволите понять?!

Мои жили под Ростовом в районном городишке и стол всегда ломился. По праздникам - вообще молчу: Т.Манн со своими Будденброками отдыхает.
А Вы нас минтаем жалобите. Прекрасно известно откуда берется консервно-минтайная диета. "И к нему приходят люди с чемоданами портвейна и проводят время жизни за сравнительным анализом вина". Тратились на свои маленькие удовольствия? Так это Ваши проблемы, при чем тут снабжение?

>>А вы сами на тех "колбасных электричках" ездили? Меня это вообще никак не коснулось, ибо я жил в Москве, в эликтричках ездил часто, своими глазами ни одного "колбасника" не видел, впрочем у человека на лице это не написано. Хотелось бы получить больше информации на эту тему. Кто ездил в этих электричках? Где находили на это время и деньги? Были ли эти люди спекулянтами колбасой?
>
>Отец часто ездил в командировки в Москву, по семейным воспоминаниям -- "единственный источник", не настаиваю. Ростов значит Юг, овощи, влияние армянской кухни, так что праздничный стол проблемой не был. Но ща графики глянул, 100 кило в год на рыло в Москве -- я в Германии с вышесредней зарплатой никак не дотягиваю.

Обидно, правда?