Извините, Сепулька, слабо, особенно со 2-ым началом ;)
>>не скаже, что лучше...
>>особенно примечательно "противопоставляет, исходя из ощущения комплиментарности" :))
>
>А как Вы еще определите, что такое этнос? Кстати, любимый многими тут Ю.И.Семенов также определяет этнос через противопоставление себя другим.
ну а что же вы слово комплиментарность то забыли?
давайте разберём
вы симпатизируете всем русским?
вы не симпатизируете всем... ну скажем, татарам?
вот вам начальное упражнение по логике, определениям (они д.б. чёткими) ну и значению слова "комплиментарный" ;)
>>М.б. я просто не в таком восторге от неё?
>
>При чем тут восторг, если речь идет о том, чтобы принять во внимание его работы?
>>Ведь текст, оказывается, я знаю лучше ;)
>
>Возможно, Вы знаете именно эту фразу (поскольку выдернули ее из контекста), но Вы не знаете (или не понимаете) смысл всей книги (в том числе и понятия этноса).
вам хочется, что бы мои знания ограничивались этой фразой и она было "вырвана из контекста" :)
напрасно
противника всегда лучше считать более сильным - иначе не побороть ;)
>Кроме того, если Вы смеетесь конкретно над "вторым началом термодинамики", по которому живет этнос, то очень даже зря. Большинство открытых систем, включая человека и общество, живет именно подчиняясь второму началу термодинамики, и от этого им (и нам) никуда не деться.
оооой...
зря вы это написали, я понимаю, что вам хочется во что бы то ни стало защитить светлый образ от грязных посягательств :), но тут вы напрааасно втягиваетсь в эту дискуссию...
во втором начале термодинамики речь идёт о ЗАМКНУТЫХ системах, позвольте, я напомню вам его:
ВТОРОЕ НАЧАЛО ТЕРМОДИНАМИКИ, один из основных законов термодинамики, закон возрастания энтропии: в замкнутой, т. е. изолированной в тепловом и механическом отношении, системе энтропия либо остается неизменной (если в системе протекают обратимые, равновесные процессы), либо возрастает (при неравновесных процессах) и в состоянии равновесия достигает максимума
так что давайте, не будем... и вы этого не говорили :)
почитайте лучше Артамонова и Сулейманова!