От Волк
К ID
Дата 10.06.2005 12:08:27
Рубрики Современность; Армия;

Re: Не претендую...

>Странная у вас часть - у нас в этом названии никто ничего особо унизительного не видел.

ну, если честно - то у нас в полку слово "пиджак" просто не употреблялось. Я лично считаю его оскорбительным. Если бы услышал от кадрового - дал бы в торец. Быть то майор или подпол. Но не пришлось, поскольку в полку и до меня постоянно двухгодичники в большом количестве служили, и кадровых приучили к культуре. Я лично могу только похвастаться приучением кадровых к питию рома, а также употреблению некоторых русских слов в обращении к солдатам.

>А то что разница между кадровым офицером и "пиджаком" имеет место - отрицать смешно.

Само собой - кадровых воспитывать приходилось. Нам, двухгодичникам.

http://www.volk59.narod.ru

От ID
К Волк (10.06.2005 12:08:27)
Дата 10.06.2005 12:34:59

Re: Не претендую...

Приветствую Вас!

>Если бы услышал от кадрового - дал бы в торец. Быть то майор или подпол.

Спасибо вам - ваш комментарий дал мне возможность немного посмеяться.

>>А то что разница между кадровым офицером и "пиджаком" имеет место - отрицать смешно.
>
>Само собой - кадровых воспитывать приходилось. Нам, двухгодичникам.

Это или заблуждение, или мания величия. Я сам офицером не служил, поэтому в меру беспристрастен, так вот ИМХО разница между первыми и вторыми заключается не в воспитанности, а в том, что "пиджаки" совершенно не умеет изначально командовать, отсутствуют у них сразу командирские навыки. У каких-то пиджаков они к концу службы вырабатываются, у кого-то нет.
А вот у кадровых, которые прошли военные училища с командными навыками в 99% случаев все в порядке. Пожалуй только топографы показались мне такими же раздолбаями, как и "пиджаки" :-)))

С уважением, ID

От Волк
К ID (10.06.2005 12:34:59)
Дата 10.06.2005 14:10:36

заблуждаетесь

>Спасибо вам - ваш комментарий дал мне возможность немного посмеяться.

весьма рад.

>>Само собой - кадровых воспитывать приходилось. Нам, двухгодичникам.
>
>Это или заблуждение, или мания величия. Я сам офицером не служил,

солдатом служили? или все-таки вообще не служили?

>поэтому в меру беспристрастен, так вот ИМХО разница между первыми и вторыми заключается не в воспитанности, а в том, что "пиджаки" совершенно не умеет изначально командовать, отсутствуют у них сразу командирские навыки. У каких-то пиджаков они к концу службы вырабатываются, у кого-то нет.

Тут Вы не правы. Первый мой полученный от комдива приказ был - взять двух "дедов", с топорами и двуручной пилой, и отправиться на лесозаготовки.

Самой собой - в лесу они мне заявили, что рубить лес - им "западло". Поскольку они "деды".

Ну, и само собой - я их заставил рубить тот лес. Что они вполне успешно сделали.

>А вот у кадровых, которые прошли военные училища с командными навыками в 99% случаев все в порядке.

по моему опыту - выпускники военных училищ - не более чем мальчишки со звездами на плечах.

От ID
К Волк (10.06.2005 14:10:36)
Дата 10.06.2005 14:14:55

Re: заблуждаетесь

Приветствую Вас!

>>Это или заблуждение, или мания величия. Я сам офицером не служил,
>
>солдатом служили? или все-таки вообще не служили?

да солдатом

>Ну, и само собой - я их заставил рубить тот лес.

Бывает и так, а иногда и не получается.

>>А вот у кадровых, которые прошли военные училища с командными навыками в 99% случаев все в порядке.
>
>по моему опыту - выпускники военных училищ - не более чем мальчишки со звездами на плечах.

Вот уж кто мальчишки со звездами, так это двухгодичники. У нас большинству их даже честь солдаты не отдавали. Впрочем "пиджаки" в нашей части и не стремились к общению с "личным составом", больше "на технике сидели", с немалым успехом впрочем.

С уважением, ID

От Волк
К ID (10.06.2005 14:14:55)
Дата 10.06.2005 14:37:56

>да солдатом

ну, приветствую.

>>Ну, и само собой - я их заставил рубить тот лес.
>
>Бывает и так, а иногда и не получается.

у меня всегда получалось.

>>>А вот у кадровых, которые прошли военные училища с командными навыками в 99% случаев все в порядке.
>>
>>по моему опыту - выпускники военных училищ - не более чем мальчишки со звездами на плечах.
>
>Вот уж кто мальчишки со звездами, так это двухгодичники. У нас большинству их даже честь солдаты не отдавали. Впрочем "пиджаки" в нашей части и не стремились к общению с "личным составом", больше "на технике сидели", с немалым успехом впрочем.

у нас в полку честь отдавали только майорам и выше. Впрочем, я лично своему последнему командиру полка - полковнику - честь демонстративно не отдавал - проходя мимо и глядя именно на него. Из-за личной неприязни. Замначпо я просто с лестницы спустил - по тем же причинам. Вот до начпо руки не дошли, к сожалению.

От Дмитрий Козырев
К Волк (10.06.2005 14:37:56)
Дата 10.06.2005 15:35:20

>у нас в полку честь отдавали только майорам и выше. Впрочем, я лично своему последнему командиру полка - полковнику - честь демонстративно не отдавал - проходя мимо и глядя именно на него. Из-за личной неприязни. Замначпо я просто с лестницы спустил - по тем же причинам. Вот до начпо руки не дошли, к сожалению.

если регулярно на дежурстве не отказываться от стакана спирта еще и не то пригрезится
https://vif2ne.org/nvk/forum/2/archive/878/878326.htm

От Волк
К Дмитрий Козырев (10.06.2005 15:35:20)
Дата 10.06.2005 20:16:09

>если регулярно на дежурстве не отказываться от стакана спирта еще и не то пригрезится

а Вы - отказывались? С какой формулировкой и с какими последствиями?

От ID
К Волк (10.06.2005 14:37:56)
Дата 10.06.2005 14:52:35

Вы кажется в ПВО служили?

Приветствую Вас!

Если так, то глядя на картину тотального бардака в вашей части, пролет Руста становится все понятнее и понятнее.

С уважением, ID

От Волк
К ID (10.06.2005 14:52:35)
Дата 10.06.2005 15:25:20

Я - в ПВО служил

>Если так, то глядя на картину тотального бардака в вашей части, пролет Руста становится все понятнее и понятнее.

это Вы зря. Нарушителей мы отслеживали. Но сбивать их нам не позволяли.
Если Вы считаете бардаком отдание в нашем полку чести только майорам и выше - в то же самое время мой однокашник сдужил на так называемом Байконуре - правильнее Тюратам - так по его словам там честь отдавалась не менее чем подполковникам. Да и то не везде. На площадке, где он служил, офицеры звались степными волками - и к ним и полковники не рисковали близко подходить.

От ID
К Волк (10.06.2005 15:25:20)
Дата 10.06.2005 15:30:27

Re: Я -...

Приветствую Вас!

>это Вы зря. Нарушителей мы отслеживали.

Сомнения закрадываются... Складывается впечетление, что больше мордобоем занимались

> Если Вы считаете бардаком отдание в нашем полку чести только майорам и выше - в то же самое время мой однокашник сдужил на так называемом Байконуре - правильнее Тюратам - так по его словам там честь отдавалась не менее чем подполковникам. Да и то не везде. На площадке, где он служил, офицеры звались степными волками - и к ним и полковники не рисковали близко подходить.

Гонит ваш приятель, я служил в тех же ВКС, и офицеров и с Тюратама, и с Плесецка видел достаточно. Сказки про то как полковники офицеров с площадок боялись мне рассказывать не надо.

С уважением, ID

От Волк
К ID (10.06.2005 15:30:27)
Дата 10.06.2005 15:43:45

Re: Я -...

>>это Вы зря. Нарушителей мы отслеживали.
>
>Сомнения закрадываются... Складывается впечетление, что больше мордобоем занимались

ну и зря. Я лично всего один раз солдата избил (водилу, который пьяным меня по горной дороге вез). И вообще у нас в полку ни одного смертоубийства не было - самое крупное мордобойство - когда во время пьянки "дедов" один заявил, что стучал оперу - ну собутыльники его и отметелили до отбития внутренних органов. Но жив остался.

>Гонит ваш приятель, я служил в тех же ВКС, и офицеров и с Тюратама, и с Плесецка видел достаточно. Сказки про то как полковники офицеров с площадок боялись мне рассказывать не надо.

Тот приятель служил В ПВО. Гонит или нет - а рассказывал он, как на той площадке "степные волки" стреляли из СКС по полковникам из комиссии. Не - может и сочинил, конечно...