От Дмитрий Шумаков
К Исаев Алексей
Дата 09.01.2005 01:23:40
Рубрики WWII; Танки;

Так и скажи, что "не читал" (+)

Облегчу задачу.
Ответ см.
https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/949662.htm

От Исаев Алексей
К Дмитрий Шумаков (09.01.2005 01:23:40)
Дата 09.01.2005 02:10:58

Т.е. берешь свои слова обратно?

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Теперь осталось АМХу что-то рассказать про "Во-во, и я про тоже(-)" т.е. согласие с "саботажником" без кавычек.

В итоге возвращаемся к началу беседы и вспоминаем историю с тягой как пример разгильдяйства. Возражений по такой трактовке нет?

С уважением, Алексей Исаев

От Дмитрий Шумаков
К Исаев Алексей (09.01.2005 02:10:58)
Дата 09.01.2005 02:27:00

Re: Т.е. берешь...

>Теперь осталось АМХу что-то рассказать про "Во-во, и я про тоже(-)" т.е. согласие с "саботажником" без кавычек.

Саботажника без кавычек ты придумал, вырвав как клеймо для расстрельной команды из контекста повествования.
Так вот, для тей кто как в танке -
формально саботажа не было, ибо не было заведено соответствующего дела. Упущение, видимо.
И подвига не было, были сплошные порывы да позывы у Малешкина, хотя для одного "разгильдяя" их как-то многовато.
И выиграли войну по чистому недоразумению, наверное, ибо многомудрых поучений из этой ветки не читали.
Скушно.
Если еще пару раз про саботажника спросишь - я все равно не соглашусь, что НВКНВ - плохая и неправильная книга :-)

От Исаев Алексей
К Дмитрий Шумаков (09.01.2005 02:27:00)
Дата 09.01.2005 17:52:50

Саботажник это твой (С)

От Дмитрий Шумаков
К Исаев Алексей (09.01.2005 17:52:50)
Дата 09.01.2005 18:10:47

Да. Но ты так и не понял про что речь (+)

Напомню, согласно Советскому энциклопедическому словарю, слово
"Саботаж" (фр.) sabotage трактуется как "Сознательное неиспользование определенных обязаностей ИЛИ НЕБРЕЖНОЕ ИХ ИСПОЛНЕНИЕ". Факты по книжке я приводил. Да/Нет/Не читал?

А судить и рядить или там состав преступления вырисовывать - эт уже по твоей части, ровно как и цепляться к словаи, общеупотребимый смысл которых тебе неясен.

С уважением, Дмитрий

От Исаев Алексей
К Дмитрий Шумаков (09.01.2005 18:10:47)
Дата 09.01.2005 18:23:03

"Сознательное неиспользование" это круто

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Как будто вчера на форуме и не знаешь моего любимого словаря - Ожегова.
САБОТАЖ, -а, м. Преднамеренное расстройство или срыв работы при соблюдении видимости ее выполнения, а также вообще скрытое противодействие исполнению. осуществлению чего-н.
С приводившимися фактами я совершенно согласен(ответ "Да"). Только трактую их как разгильдяйство, а не как саботаж.
Т.е. главное здесь это отсутствие/неличие злого умысла. Ты признаешь наличие злого умысла(Да/Нет)?

С уважением, Алексей Исаев

От Дмитрий Шумаков
К Исаев Алексей (09.01.2005 18:23:03)
Дата 09.01.2005 19:17:43

Мало фразу прочесть до половины, но начало и конец срастить без середин не лучше

>Как будто вчера на форуме и не знаешь моего любимого словаря - Ожегова.
>САБОТАЖ, -а, м. Преднамеренное расстройство или срыв работы при соблюдении видимости ее выполнения, а также вообще скрытое противодействие исполнению. осуществлению чего-н.
>С приводившимися фактами я совершенно согласен(ответ "Да"). Только трактую их как разгильдяйство, а не как саботаж.

Таким образом, незапуск двигателя под предлогом "посаженных акумуляторов" - это "разгильдяйство", а вовсе не "а также вообще скрытое противодействие исполнению. осуществлению чего-н"
Отказ подтянуть ленивец - видимо, тоже.

Да/Нет?

Про отказ соблюдения дистанции, повлекший утыкание стволом в переди идущий танк с десантом - наверное и вспоминать не надо.

С уважением, Дмитрий