>> Не доводилось встречать утверждение: "российская 125-мм пушка 2А46М по дульной энергии на ~30% слабее 120-мм пушки Рейнметалл Rm-120, и при этом тяжелее" ?
>Доводилось. Но мне Вы это не приписываете надеюсь?
Нет, ну что Вы. Вы просто сказали что мощность наших 125 миллиметровок меньше чем у западных 120 миллиметровок, не уточняя на много ли.
>> Василий, как вы смотрите на недавнее Ваше утверждение о том что отечественные 125 мм танковые пушки значительно уступают западным 120 мм танковым пушкам в дульной мощности, если начальная скорость 3БМ44М 1750 м/с, а его масса никак не меньше чем 7 кг?
>Так ведь енот, да не тот! 3БМ42М это "наше все", самый супер-пупер, последний наш (мелко-)серийный БОПС, тема "Свинец".
Ну как известно следующее "наше все" проходит испытания.
>И кстати все равно масса у него без ВУ отнюдь не 7 кг а порядка 5.
Дульную энергию считаем по общей выбрассываемой массе, то бишь и с ВУ тож.
>Я же говорил о пушке 2А46, которая этим снарядом стрелять не сможет никак, как и любыми снарядами сделанными в 80-е годы. Если посмОтрите, я специально там оговариваюсь относительно разницы между 2А46 и 2А46М. Вы вообще-то прочли мое письмо от 25/11 https://vif2ne.org/nvk/forum/1/archive/876/876274.htm или ну его нафиг? По-моему там вполне ясно написано что с чем надо сравнивать, нет?
Нет, не читал. :-) Теперь прочел. Понял. Отстал. Консенсус. :-)