От Исаев Алексей
К И. Кошкин
Дата 21.10.2003 12:31:10
Рубрики WWII;

Голову в песок прячем?

Доброе время суток

Т.е. мы хотим о себе только похвалы(Швабедиссена) читать? Руделя читать нужно. И про бабку, которая, тварь, его пригрела когда он грохнулся и пешком до своих доходил. И про то, как он румын окучил приняв их за красноармейцев. Мы должны знать, с кем воевали. И воевали мы не с милыми, интеллигентными людьми, которых бука Гитлер бросил в бой и они вынужденно резали и убивали. Они делали это самостоятельно, по шесть вылетов в день.

С уважением, Алексей Исаев

От И. Кошкин
К Исаев Алексей (21.10.2003 12:31:10)
Дата 21.10.2003 12:34:33

Для того, чтобы знать, что за звери они были...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Доброе время суток

...есть много другой литературы, не художественной, а документальной, либо выдержанной. Швабедиссен, кстати, далеко не одни похвалы расточает - там объейтивный анализ достоинств и недостатков.

>Т.е. мы хотим о себе только похвалы(Швабедиссена) читать? Руделя читать нужно. И про бабку, которая, тварь, его пригрела когда он грохнулся и пешком до своих доходил. И про то, как он румын окучил приняв их за красноармейцев. Мы должны знать, с кем воевали. И воевали мы не с милыми, интеллигентными людьми, которых бука Гитлер бросил в бой и они вынужденно резали и убивали. Они делали это самостоятельно, по шесть вылетов в день.

Надо понимать, свою шоколадку ты уже нашел))) У него там не шесть вылетов, а куда болье, и танков подбитых максимум не 4, а с десяток. Есть желание - читай. ПОставь на полку рядом с вырезками про Федорова.

>С уважением, Алексей Исаев
Взаимно,
И. Кошкин

От Исаев Алексей
К И. Кошкин (21.10.2003 12:34:33)
Дата 21.10.2003 13:01:48

Re: Для того,

Доброе время суток

>...есть много другой литературы, не художественной, а документальной, либо выдержанной.

Про "подвиги" армейцев, а не абстрактных "карателей"?

>Швабедиссен, кстати, далеко не одни похвалы расточает - там объейтивный анализ достоинств и недостатков.

Лесть должна быть тонкой. :-)

>Надо понимать, свою шоколадку ты уже нашел))) У него там не шесть вылетов, а куда болье, и танков подбитых максимум не 4, а с десяток. Есть желание - читай. ПОставь на полку рядом с вырезками про Федорова.

Я совершенно не понимаю в чем проблема. Было бы глупо ожидать от Руделя дифирамбов. Заметим, что он не самый отмороженный из немецких мемуаристов. Рядом с Куртом Майером он вообще дитя.

С уважением, Алексей Исаев

От Юрген
К Исаев Алексей (21.10.2003 13:01:48)
Дата 21.10.2003 23:15:16

Вопрос Вам

Здравствуйте
>
> Заметим, что он не самый отмороженный из немецких мемуаристов. Рядом с Куртом Майером он вообще дитя.

Это что за Курт Майер? Не тот ли это, что "Панцер Майер"? Как называется книга его мемуаров, и можно ли ее где-либо приобрести?

С уважением, Юрген

От И. Кошкин
Дата 21.10.2003 13:55:50

О Господи! Причем здесь дифирамбы! Неужели не понятно...

>Доброе время суток

>>...есть много другой литературы, не художественной, а документальной, либо выдержанной.
>
>Про "подвиги" армейцев, а не абстрактных "карателей"?

>>Швабедиссен, кстати, далеко не одни похвалы расточает - там объейтивный анализ достоинств и недостатков.
>
>Лесть должна быть тонкой. :-)

>>Надо понимать, свою шоколадку ты уже нашел))) У него там не шесть вылетов, а куда болье, и танков подбитых максимум не 4, а с десяток. Есть желание - читай. ПОставь на полку рядом с вырезками про Федорова.
>
>Я совершенно не понимаю в чем проблема. Было бы глупо ожидать от Руделя дифирамбов. Заметим, что он не самый отмороженный из немецких мемуаристов. Рядом с Куртом Майером он вообще дитя.

Что все это - вылеты, штурмовки собственного аэродрома последней бомбой и уничтожение "Марата" - это все со слов САМОГО Руделя. Рудель - это один гигантский пиар проект, шайнин стар для германского народа. 500 танков, как никак, десятки самолетов сбил лично! КОНЕЧНО он будет писать про себя, что он неустанно, по 12 вылетов в сутки и т. д.

"О Боже, но ведь он взлетал на одной ноге!" Сколько он вылетов сделал на одной ноге? И сколько таких пилотов, не на одной, а совсем без ног было у нас?

Рудель просто продолжал отыгрывать свою роль, которую ему дали во время войны - неустрашимый и несгибаемый нибелунг, превосходство германского духа и все такое. Ему просто повезло - другие, которые воевали рядом, вполне возможно лучшие летчики и по-человечески, если такое слово тут уместно, лучшие, были сбиты. Сбили его шефа, сбили того, с кем он пикировал на "Марат" - вот "Марат" ему и записали. Потому я и написал, что нет тут свидетельства "с другой стороны", как нет его в "Малой земле" и рассказах о советских танкистах товарища Пенежко. И даже нет психологии ТИПИЧНОГО фашиста, потому что Рудель - фашист нетипичный, он фашист плакатный, он должен был говорить и сверкать именно так, а не иначе. Потому у него и крест был раззолоченный и высеребленный, в брильянтах, дубовых листах и прочей мишуре - уникальный крест уникального мусчины.

Боже мой, какое мужество - сказать через много лет после войны старому английскому дедушке, что вот мол, дайте мне фокке-вульф, я тут нах, всех порву за фюрера! Зная заранее на 100%, что не будет ни фокке-вульфа, ни спитфайров. Понты, дешевейшие понты, но как завороженно все им внимают. "Дайте мне сюда тираннозавра и катану работы Масамунэ - я из тиранназавра люля-кебаб сделаю! - А если, скажем, топор и комодского дракона? - не-е-е, это не по-пацански. Только катану и тираннозавра!" И, кстати, "arrogant bastard", в данном случае - "самоуверенный ублюдок". В самом деле, не мог же старый английский культурный дедушка, может даже лордкакой-нибудь, сказать Руделю: "Пошел на dick, пидор". Сказал максимально, что мог. А если бы Рудель такое ляпнул Покрышкину, или Кожедубу или Савицкому (особенно Савицкому) - собирал бы зубы с пола.

>С уважением, Алексей Исаев
И. Кошкин

От VLADIMIR
К И. Кошкин (21.10.2003 13:55:50)
Дата 21.10.2003 15:02:43

Re: О Господи!

>Боже мой, какое мужество - сказать через много лет после войны старому английскому дедушке, что вот мол, дайте мне фокке-вульф, я тут нах, всех порву за фюрера! Зная заранее на 100%, что не будет ни фокке-вульфа, ни спитфайров. Понты, дешевейшие понты, но как завороженно все им внимают. "Дайте мне сюда тираннозавра и катану работы Масамунэ - я из тиранназавра люля-кебаб сделаю! - А если, скажем, топор и комодского дракона? - не-е-е, это не по-пацански. Только катану и тираннозавра!" И, кстати, "arrogant bastard", в данном случае - "самоуверенный ублюдок". В самом деле, не мог же старый английский культурный дедушка, может даже лордкакой-нибудь, сказать Руделю: "Пошел на dick, пидор". Сказал максимально, что мог. А если бы Рудель такое ляпнул Покрышкину, или Кожедубу или Савицкому (особенно Савицкому) - собирал бы зубы с пола.
----------------------------------
Иван,

Насколько я понял, встреча, про которую говорил дедушка, имела место вскоре после войны (когда Рудель ошивался в СК). Однако, раз через почти полвека дед (сам обладатель ЛЕТНОГО КРЕСТА) дед не забыл, значит задело.

ARROGANT - скорее, все-таки, высокомерный. Ну а "бастард" можно перевести, дав волю фантазии.

Хотел бы выразить свое несогласие с Вами по вопросу об издании мемуаров людей типа Руделя. Думаю, издавать надо. Пускай подрастающее поколение знает, с кем воевали наши отцы и деды и кому свернули шею. А то генералов-то у нас еще при советской власти издавали, которые, вроде, даже и Гитлера критиковали шепотом. Пушистые, стало быть.

Будет молодежь более кртически относиться к тем. кто пишет, что Гитлер пришел освободить Россию от комиссарского ига.

С уважением, ВЛАДИМИР

От И. Кошкин
К VLADIMIR (21.10.2003 15:02:43)
Дата 21.10.2003 15:54:38

Тогда тем более)))

>----------------------------------
>Иван,

>Насколько я понял, встреча, про которую говорил дедушка, имела место вскоре после войны (когда Рудель ошивался в СК). Однако, раз через почти полвека дед (сам обладатель ЛЕТНОГО КРЕСТА) дед не забыл, значит задело.

Все-таки, есть у меня мнение, что Слуцкий был неправ, когда говорил, что от того, насколько мягко мы обращались с пленными, зависит то, что они будут к нам хорошо относиться. Это же подумать: Рудель вот так выеживается на англичан, Хартманн у нас в лагере мятежи поднимает...

>ARROGANT - скорее, все-таки, высокомерный. Ну а "бастард" можно перевести, дав волю фантазии.

И то и другое.

>Хотел бы выразить свое несогласие с Вами по вопросу об издании мемуаров людей типа Руделя. Думаю, издавать надо. Пускай подрастающее поколение знает, с кем воевали наши отцы и деды и кому свернули шею. А то генералов-то у нас еще при советской власти издавали, которые, вроде, даже и Гитлера критиковали шепотом. Пушистые, стало быть.

Ну, их можно издавать только с комментариями. Издевательскими.

>Будет молодежь более кртически относиться к тем. кто пишет, что Гитлер пришел освободить Россию от комиссарского ига.

Не-а. Разруха, увы, в головах - вон сколько петухов у Рудаша пасется...

>С уважением, ВЛАДИМИР
И. Кошкин

От VLADIMIR
К И. Кошкин (21.10.2003 15:54:38)
Дата 21.10.2003 15:58:45

Re: Тогда тем...

>Все-таки, есть у меня мнение, что Слуцкий был неправ, когда говорил, что от того, насколько мягко мы обращались с пленными, зависит то, что они будут к нам хорошо относиться. Это же подумать: Рудель вот так выеживается на англичан, Хартманн у нас в лагере мятежи поднимает...
----------------------------------------
Не кинете ссылку про мятеж?
--------------------------------
>И то и другое.
------------------------
Самоуверенный - скорее self-assured, self-opinioated
---------------------
>Ну, их можно издавать только с комментариями. Издевательскими.
---------------------------
Вероятно, комментарии нужны.
------------------------
>Не-а. Разруха, увы, в головах - вон сколько петухов у Рудаша пасется...
----------------------------
Мне кажется, есть признаки постепенного выздоровления. А кто такой Рудаш?

С уважением, ВЛАДИМИР

От Константин Федченко
К VLADIMIR (21.10.2003 15:58:45)
Дата 21.10.2003 16:37:52

ловите

>>Все-таки, есть у меня мнение, что Слуцкий был неправ, когда говорил, что от того, насколько мягко мы обращались с пленными, зависит то, что они будут к нам хорошо относиться. Это же подумать: Рудель вот так выеживается на англичан, Хартманн у нас в лагере мятежи поднимает...
>----------------------------------------
>Не кинете ссылку про мятеж?

https://vif2ne.org/nvk/forum/2/archive/585/585837.htm

>Мне кажется, есть признаки постепенного выздоровления. А кто такой Рудаш?

о-о, Макс Рудаш - это известный рейхспанцершутценкраутфюрер Интернета!
https://vif2ne.org/nvk/forum/2/archive/381/381008.htm

его сайт - achtungpanzer.bos.ru и особенно его форум - отличный заповедник тигролюбов, где всегда приятно порезвиться.

С уважением

От VLADIMIR
К Константин Федченко (21.10.2003 16:37:52)
Дата 21.10.2003 17:29:49

Спасибо (-)

От Jones
К Константин Федченко (21.10.2003 16:37:52)
Дата 21.10.2003 17:22:12

Re: Мощщные там парни сидят

Слюни Руделя падают на хорошо унавоженную почву

http://eforum.com.ua/cgi-bin/ultimatebb.cgi?cdff=002717&ubb=get_topic&f=12&t=000006

От VLADIMIR
К Jones (21.10.2003 17:22:12)
Дата 21.10.2003 17:31:33

М-да (-)

От Андрей Сергеев
К И. Кошкин (21.10.2003 13:55:50)
Дата 21.10.2003 14:21:11

Вот тем он матери-истории и ценен

Приветствую, уважаемый И. Кошкин!

Тем, что наглядно иллюстрирует собой, что есть нацист, и с кем мы, собственно, воевали. Причем все присущие подобным деятелям черты содержит в рафинированном и концентрированном виде. К такому полезно один раз приглядеться, чтобы впредь подобное не только в рот не тянуть, а за километр обходить. Поэтому вреда особого в издании Руделя нет - главное, как это издание позиционируется.
А вот в этом и состоит главная проблема - у нас за последние 15 лет появилась масса издателей и читателей, выдающих и принимающих подобный пропагандистский бред за "скрытую правду войны", наравне с Резуном, б... Соколовым и пр.

С уважением, А.Сергеев

От Роман (rvb)
К Андрей Сергеев (21.10.2003 14:21:11)
Дата 21.10.2003 14:29:36

Его с комментариями Фирсова под общей редакцией Кошкина издавать надо :) (-)

От Андю
Дата 21.10.2003 13:08:25

:-))))))))))))) (+)

Приветствую !

>Я совершенно не понимаю в чем проблема. Было бы глупо ожидать от Руделя дифирамбов. Заметим, что он не самый отмороженный из немецких мемуаристов. Рядом с Куртом Майером он вообще дитя.

Зато внешне Ганс-Ульрих выглядит явно выигрышнее, чем кривоносый "панцер-Майер", пусть даже он и безногий. Просто таки иконка для "лайко-красочных" поклонников ! ;-)

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От VLADIMIR
Дата 21.10.2003 13:03:55

Есть, кстати, и писатели-нацисты. Н-р, Лео Кесслер. Вот его издавать не надо (-)