От А.Никольский
К All
Дата 03.04.2003 01:43:53
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Водолазный Рамзай - это правильно и хорошо (+)

Конечно, все, что подписано на известном сайте этим именем далеко от ГРУ и от реальности этой кровавой войны, где доблестный американский вермахт истребляет мирное население Ирака. Но с точки зрения психологической войны этот сайт имеет в 100 раз больший эффект, чем официальные сливы МО РФ через ИТАР-ТАСС и Интерфакс. Так что ребята, сделавшие этот сайт, поработали на наше антиимпериалистическое дело больше, чем несколько десятков полковников. Конечно, можно было сделать лучше, так ведь никто не сделал.
При этом вся их информация - полет фантазии в рамках предписанного.
С уважением, А.Никольский

От DM
К А.Никольский (03.04.2003 01:43:53)
Дата 03.04.2003 17:16:37

Предлагаю Рамзая перекрестить в Неназываемого2. Достало :)) (-)

От Курильщик
Дата 03.04.2003 14:20:56

Несколько мыслей в слух...

Доброго здравия Всем...

Очень давно читаю (мой преждний ник "Читатель") ВИФ форум и знаю всю его эволюцию. После раскола посещаю и ВИФ2 и ВИФ2НЕ.
И вот что бросается в глаза:
1) До раскола читать было в массе своей интересно и всё было сбалансированно;
2) В первое время сразу после раскола ВИФ2НЕ казался более живым и авторитетным;
3) Однако через какое-то время (задолго до событий в Ираке), форум ВИФ2 на мой взгляд стал более информативным и компетентным, а ВИФ2НЕ, простите - склочным и дилетантским (я не имею ввиду уважаемых участников форума, я только формулирую своё общее впечатление).

Достаточно просто взглянуть на количество и содержание флеймов порождаемых здесь и там.
Здесь их существенно больше и рождаются они в основном на почве личных симпатий/антипатий, постоянных подначиваний, подколов друг друга и участников соседнего форума ("водолазов"), которые впрочем сюда совсем не лезут и не навязываются...

Возъмем для примера ветку "Что это?".
https://vif2ne.org/nvk/forum/6/co/516132.htm

Человек искренне поинтересовался у "специалистов" в области военной техники и истории об устройстве изображенном на фото.
Что он получил в ответ? Почитайте - во всей ветке нет ни одной крупицы информации, за исключенеием пожалуй предположения что это ПТРК, упоминания о котором кто-то где-то когда-то слыхал!!!
Отсюда вопрос - зачем пытаться отвечать на такой топик заведомо не не зная ответа? А флейм пошел.... А где Администрация со своими офф-лайнами "на 30 дней" за создание флейма?
Администрация гоняется за выбранными здесь и всем известными их врагами....

Прочитайтайте внимательно, не предвзято друг к другу, сообщения этой ветки и увидите что кроме бросания в сторону Рамзая, друг в друга, в соседний форум известной субстанцией, никакого полезного зерна здесь нет! Ни один из высказывающихся не дал убедительной оценки/потверждения/опровержения сводок Рамзая.
Общие мнения в целом сводятся к двум:
1) Этот туфта, потому что от "водолазов", птому что никому не надо, потому что во вред детям младшего школьного возраста т.к. они могут сделать на правильные выводы и Генштабе, СВР и России в целом...
2) Это удачный пропагандистский проект, сделаный достаточно профессионально, но случайным образом и к действительности не имеет никакого отношения, но черезвычайно полезный правда не ясно для кого, за исключением "водолазов" разумеется.....

Однако ресурс пользуется популярностью, действительной популярностью - о нем говорят по ТВ, пишу по мейлу, шлют СМС, обсуждают в курилках (и даже здесь).... Это факт! И даже изобличенния Новика по поводу неправилно ведущейся стстистаки не может опровергнуть этот факт.

Лично я, читаю Рамзая и буду читать. Верю ли я ему или нет - вопрос сложный, время покажет. Но для анализа происходящего, для фомирования наиболее правильной картины необходимо учитавать все доступные источники информации, исторические аспекты и даже фантастику....

Что касается моего интереса к этой войне, я не принимаю ни чью сторону, ни радуюсь и не огорчаюсь от успехов той или иной воюющей стороны. Война это ужасно!
Но, в этой войне используется масса советской/российской техники и именно против того противника, ради которого она создавалась...

Что касается Рамзая, то успехи Иракской обороны я отношу к пропаганте российкого оружия, причем не самого совершенного, но способного в умелых руках противостоять более современному и всемирно расхваливаемому.

Всё, спсибо за внимание, ухожу курить и продолжаю читать ВИФ2 и ВИФ2НЕ.

Курильщик

От Дмитрий Адров
К Курильщик (03.04.2003 14:20:56)
Дата 03.04.2003 14:58:24

Что курите?

Здравия желаю!
>Доброго здравия Всем...

>Достаточно просто взглянуть на количество и содержание флеймов порождаемых здесь и там.
>Здесь их существенно больше и рождаются они в основном на почве личных симпатий/антипатий, постоянных подначиваний, подколов друг друга и участников соседнего форума ("водолазов"), которые впрочем сюда совсем не лезут и не навязываются...

>Возъмем для примера ветку "Что это?".
>

Тут разное бывает. Как и там. Возьмите к примеру Постинг одного кудесника с примерно такой информацией. Амцы скинули на Багдад импульсную бомбу. Бомба взорвалась, однакое ее излучение некоенм образом сконцентрировалось и уничтожило американский разведывательный спутник пролетавший над Багдадом!!! Далее идет обсуждение того, как же это излучение сконцентрировалось и попало в пролетавший спцтник.

>Администрация гоняется за выбранными здесь и всем известными их врагами....

>Прочитайтайте внимательно, не предвзято друг к другу, сообщения этой ветки и увидите что кроме бросания в сторону Рамзая, друг в друга, в соседний форум известной субстанцией, никакого полезного зерна здесь нет! Ни один из высказывающихся не дал убедительной оценки/потверждения/опровержения сводок Рамзая.

Сделавшийсь Курильщиком вы перестали оправдыватьсвой прежний псевдоним. Перечитайте архив - там все есть.

>Однако ресурс пользуется популярностью, действительной популярностью - о нем говорят по ТВ, пишу по мейлу, шлют СМС, обсуждают в курилках (и даже здесь).... Это факт!

Ну цитируют. Дальше-то что?

>Лично я, читаю Рамзая и буду читать. Верю ли я ему или нет - вопрос сложный, время покажет.

Читать "Рамзая" можно только, как анекдот.

>Но для анализа происходящего, для фомирования наиболее правильной картины необходимо учитавать все доступные источники информации, исторические аспекты и даже фантастику....

Зачем надо учитывать фантастику для формирования картины реальности?

>Что касается Рамзая, то успехи Иракской обороны я отношу к пропаганте российкого оружия, причем не самого совершенного, но способного в умелых руках противостоять более современному и всемирно расхваливаемому.

А у Иракской обороны есть успехи?

Дмитрий Адров

От Курильщик
К Дмитрий Адров (03.04.2003 14:58:24)
Дата 03.04.2003 15:20:31

Re: Траву, вестимо :)

>Здравия желаю!
>>Доброго здравия Всем...
>
>
>>Возъмем для примера ветку "Что это?".
>>
>

>Тут разное бывает. Как и там. Возьмите к примеру Постинг одного кудесника с примерно такой информацией. Амцы скинули на Багдад импульсную бомбу. Бомба взорвалась, однакое ее излучение некоенм образом сконцентрировалось и уничтожило американский разведывательный спутник пролетавший над Багдадом!!! Далее идет обсуждение того, как же это излучение сконцентрировалось и попало в пролетавший спцтник.

Странно, набрал у них в поиске "Багдад импульсная бомба", получил только лишь вот это:
http://forum.vif2.ru:2003/nvk/forum/archive/13/13747.htm
А обсуждения так и не нашел :(
Оломался мой приход...

>Сделавшийсь Курильщиком вы перестали оправдыватьсвой прежний псевдоним. Перечитайте архив - там все есть.

Поэтому и пишу...

>>Однако ресурс пользуется популярностью, действительной популярностью - о нем говорят по ТВ, пишу по мейлу, шлют СМС, обсуждают в курилках (и даже здесь).... Это факт!
>
>Ну цитируют. Дальше-то что?

Фактом является то, что "ресурс пользуется популярностью" (см. чуть выше). А дальше - "время покажет" (см. чуть ниже).

>>Лично я, читаю Рамзая и буду читать. Верю ли я ему или нет - вопрос сложный, время покажет.
>
>Читать "Рамзая" можно только, как анекдот.

Только что-то не смешно. Там всё-таки люди гибнут...

>>Но для анализа происходящего, для фомирования наиболее правильной картины необходимо учитавать все доступные источники информации, исторические аспекты и даже фантастику....
>
>Зачем надо учитывать фантастику для формирования картины реальности?

Иногда фантастика становится реальностью и если этого не учитывать то можно категорично отвергнуть очевидные факты, а потом сильно удивиться...

>>Что касается Рамзая, то успехи Иракской обороны я отношу к пропаганте российкого оружия, причем не самого совершенного, но способного в умелых руках противостоять более современному и всемирно расхваливаемому.
>
>А у Иракской обороны есть успехи?

Шутите? Или правда не в курсе?

Курильщик

От Исаев Алексей
Дата 03.04.2003 12:33:20

Проект малопрофессиональный и потому уязвимый

Доброе время суток

А говорить людям то, что они хотят услышать оружие обоюдоострое. Это лишь увеличит степень разочарования впоследствии. Занята изначально неверная позиция, создающая впечатление, что иракцы вот-вот выиграют. Этого не произойдет и тем сильнее будет шок от успехов янкесов. "Сила солому ломит" и чуда не произойдет. Это всегда надо помнить. Перед нами Польша-39, а не СССР-41.

С уважением, Алексей Исаев

От Добрыня
Дата 03.04.2003 12:09:05

Как дети, чес слово :-)

Ну зачем обязательно кричать про голого короля? Рамзай способствует скорейшему возникновению у наших заядлых друзей антивоенной истерии, что несомненно сильно уменьшит их мессианские замашки - что, в свою очередь, также автоматически уменьшит вляние компрадоров и их идеологии у нас. А там, глядишь, и у нас появится шанс выкарабкаться из соковыжималки.

От ARTHURM
Дата 03.04.2003 11:14:45

Рамзай и вечность.

Добрый день!

Целесообразно выбить сообщения Рамзая на каких нибудь глиняных табличках (предлагается теплозащита Шаттла). Через 5000 лет будут неоценимы в изучении полулегендарной войны Пиндосян с Вавилонянами.
С победой ессно последних.

С уважением ARTHURM

От ghost
Дата 03.04.2003 11:08:08

Re: Водолазный Рамзай...

>Конечно, все, что подписано на известном сайте этим именем далеко от ГРУ

Вероятно, но откуда такая уверенность? Просто из понимания жизни?

От М.Старостин
Дата 03.04.2003 10:49:52

Господа, откуда в вас столько злобы ?

Даже если это все-навсего удачный журналистский проект

От Novik
К М.Старостин (03.04.2003 10:49:52)
Дата 03.04.2003 11:02:32

Re:Причем здесь злоба, Максим?

Просто не всем нравится, когда им врут. Ну некоторые это дело любят, да. "Я
сам обманываться рад.." и т.д.

От М.Старостин
К Novik (03.04.2003 11:02:32)
Дата 03.04.2003 13:39:35

Re: Re:Причем здесь...

>Просто не всем нравится, когда им врут. Ну некоторые это дело любят, да. "Я

Ну не нравится Рамзай, ну и ладно. Но зачем забивать форум постами типа "Рамзай козел!!!", "Рамзай задолбал - сил нет!!!", "Кто читает Рамзая - сами козлы!!!", "Запретить обсуждать эту тему!!!"

Просто я читаю оба форума, и когда перехожу сюда, то ваша озлобленность сразу бросается в глаза. Поспокойнее надо.

От Vatson
Дата 03.04.2003 12:11:54

Тогда есть другие три варианта

Ассалям вашему дому!
Смотреть новости по ОРТ (бууэээ...)
Смотреть официальные сводки УСАрми. (А вы себя уважаете?)
Сосать палец самостоятельно

Где объективка? Нету ее... Это для людей, считающих себя специалистами. А для "народа" нужна не столько информация, сколько пропаганда. А ее Рамзай делает качественно. А дружная ржачка над этим тут очень отдает банальным снобизмом. Поскольку Рамзай не постится тут, это говорит о том, что он трезво оценивает аудиторию своей инфы, и дело свое (правильное) делает грамотно. Его задача порушить насколько возможно информационную атаку амеров, и этого он худо бедно достигает. Чего еще от него хотите?
ЗЫ: Я его не читаю, поскольку пропагадистского голода не ощущаю. Но что он делает полезное ДЛЯ НАШЕЙ СТРАНЫ дело - несомненно. А если на этом еще и дивидендов слупит - прекрасно, кто-то машинами торгует, кто-то сисадиминит. а у него такая работа
>сам обманываться рад.." и т.д.

Будьте здоровы!

От Дмитрий Козырев
К Vatson (03.04.2003 12:11:54)
Дата 03.04.2003 12:14:18

А я вот таки не понимаю (честно)

>А для "народа" нужна не столько информация, сколько пропаганда. А ее Рамзай делает качественно. А дружная ржачка над этим тут очень отдает банальным снобизмом. Поскольку Рамзай не постится тут, это говорит о том, что он трезво оценивает аудиторию своей инфы, и дело свое (правильное) делает грамотно. Его задача порушить насколько возможно информационную атаку амеров, и этого он худо бедно достигает.

ну допустим.

>Но что он делает полезное ДЛЯ НАШЕЙ СТРАНЫ дело - несомненно.

В чем польза дела именно ДЛЯ НАШЕЙ СТРАНЫ?

От Китоврас
К Дмитрий Козырев (03.04.2003 12:14:18)
Дата 03.04.2003 12:25:11

пользу усмотреть можно

Доброго здравия!
в двух аспектах:
1. Все что так или иначе врелит амерам - это к нашей пользы. Хороший амер мертвый амер.
2. Значительную часть аудитории Рмазая составляют "бывший наш народ" т.е. живущие по заграницам русскоязычные человеки. Им полезно, будучи на западе читать НЕ американскую пропаганду.
Конечно, большая часть этих людей - суть национал-предатели, но и в них можно пробудить правильные мысли.
3. Поскольку действительно наше государство слабо озаботилось пропагандой своей позиции - хотя нельзя сказать, что совсем не озаботилось сводни на Стране.Ру ничуть не хуже рамзаевских, а РТРовские репортажи из Багдада великолепны - нужные антиамериканские медийные ресурсы.
По идее на базе нашего форума можно было бы организовать что-то подобное, потому как есть и ресурсы и люди. но прошляпили, а водолазы сработали.
Большая часть антирамзайных постингов на этом форуме - это ИМХО банальная завсить и снобизм. Оно так проще - ругать того кто делает, вместо того, чтобы делать самому.
>>А для "народа" нужна не столько информация, сколько пропаганда. А ее Рамзай делает качественно. А дружная ржачка над этим тут очень отдает банальным снобизмом. Поскольку Рамзай не постится тут, это говорит о том, что он трезво оценивает аудиторию своей инфы, и дело свое (правильное) делает грамотно. Его задача порушить насколько возможно информационную атаку амеров, и этого он худо бедно достигает.
>
>ну допустим.

>>Но что он делает полезное ДЛЯ НАШЕЙ СТРАНЫ дело - несомненно.
>
>В чем польза дела именно ДЛЯ НАШЕЙ СТРАНЫ?
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Дмитрий Козырев
К Китоврас (03.04.2003 12:25:11)
Дата 03.04.2003 12:40:51

Давай не будем "уподобляться"

Разберем что ты тут написал:
>1. Все что так или иначе врелит амерам - это к нашей пользы.

Этот тезис может быть как-нибудь доказан? Или "сдохла у соседа корова - пустячок а приятно"?
Я бы хотел все таки краткого анализа не на примитивистском уровне.

>Хороший амер мертвый амер.

Это детсад и никитинщина.

>2. Значительную часть аудитории Рмазая составляют "бывший наш народ" т.е. живущие по заграницам русскоязычные человеки. Им полезно, будучи на западе читать НЕ американскую пропаганду.
>Конечно, большая часть этих людей - суть национал-предатели, но и в них можно пробудить правильные мысли.

Какая от этого выгода НАШЕЙ СТРАНЕ.

>3. Поскольку действительно наше государство слабо озаботилось пропагандой своей позиции - хотя нельзя сказать, что совсем не озаботилось сводни на Стране.Ру ничуть не хуже рамзаевских, а РТРовские репортажи из Багдада великолепны - нужные антиамериканские медийные ресурсы.

Т.е антиамериканизм должен стать основой российской политики?

>>>Но что он делает полезное ДЛЯ НАШЕЙ СТРАНЫ дело - несомненно.
>>
>>В чем польза дела именно ДЛЯ НАШЕЙ СТРАНЫ?

Я еще раз повторю свой вопрос - не раздувается ли из мухи слон (слон!)?
Т.е я в состоянии понять в чем выгода "проекта-рамзай" для популяризации некотрых интернет-сайтов, или допустим для руководства Ирака..

Но для _государственных_интересов_ России?... Не понимаю.

От Китоврас
К Дмитрий Козырев (03.04.2003 12:40:51)
Дата 03.04.2003 13:21:14

Re: Давай не...

Доброго здравия!

>>1. Все что так или иначе врелит амерам - это к нашей пользы.
>
>Этот тезис может быть как-нибудь доказан? Или "сдохла у соседа корова - пустячок а приятно"?
>Я бы хотел все таки краткого анализа не на примитивистском уровне.
Попробуем. Дано: целью США является установление глобальной гегемонии в которой другим странам в качестве самостоятельных субъектов места нет. Можно вспомнить послание Буша, где он пишет что рано или поздно установит демократию и приоритет прав личности на всей планете. Это протиовречит национальным интересам России. Нашей официально провозглашенной доктриной является концепция многопоялрнного мира при отсутствии чьего-либо доминирования.
Следовательно - российская внешняя политика, построенная на примате государственного суверенитета и американская построенная на парадигме общечеловеческих ценностей являются противоположными. Значит внешняя деятельность США несет угрозу национальной безопасности России. Соответсвенно все что так или иначе ослабляет США снижает их потенциал и соответственно уровень угрозы для нашей страны.

>>Хороший амер мертвый амер.
>
>Это детсад и никитинщина.
Не совсем так. Американец - это носитель враждебной формы сознания. Более того сознание американцев становится все более и более угрожающим. Чем меньше носителей такого сознания тем лучше. Кроме того, чем больше американцев будет убито, тем более это заставит остальных задуматься о своей внешнеполитической деятельности. Что опять же нам на руку. Отсюда - хороший амер - мертвый амер. Что не является пожеланием смерти конкретным американцам присутвующим на форуме.

>>Конечно, большая часть этих людей - суть национал-предатели, но и в них можно пробудить правильные мысли.
>
>Какая от этого выгода НАШЕЙ СТРАНЕ.
Выгода есть. Конечно вернуть этих людей и использовать их здесь не получится. Но можно использовать русскоязычную диаспору в целях нашей внешней политики.

>Т.е антиамериканизм должен стать основой российской политики?
Причем тут политика? Политика исходит из соотношения сил и возмоностей. а вот настроения в обществе должны быть антиамериканскими.
>Я еще раз повторю свой вопрос - не раздувается ли из мухи слон (слон!)?
>Т.е я в состоянии понять в чем выгода "проекта-рамзай" для популяризации некотрых интернет-сайтов, или допустим для руководства Ирака..

>Но для _государственных_интересов_ России?... Не понимаю.
Польза в создании в России и за рубежом общественного мнения благоприятствующего проведению внешней политики государства.

С уважением, Китоврас

От Novik
К Китоврас (03.04.2003 13:21:14)
Дата 03.04.2003 15:41:54

Приветствую.
>>>1. Все что так или иначе врелит амерам - это к нашей пользы.

Давай пофантазируем. Допустим, завтра США исчезнут с лица Земли. Напрочь (не важно в результате чего). Контрольный вопрос - пойдет ли это на пользу России?

>Не совсем так. Американец - это носитель враждебной формы сознания. Более того сознание американцев становится все более и более угрожающим.

Посыл понятен. Ты много видел американцев? Может быть жил среди них, долго общался с ними?

>Чем меньше носителей такого сознания тем лучше.

О как... Был у тебя предшественник хороший, так же рассуждал. Он, правда, еще про жизненное пространство тезис двигал. Советую дополнить теорию...

>Отсюда - хороший амер - мертвый амер. Что не является пожеланием смерти конкретным американцам присутвующим на форуме.

Что-то с логикой у тебя... Будь уж последователен. Если стрелять - так каждого.
"Хороших евреев не бывает" (с) сам знаешь чей...

От Китоврас
К Novik (03.04.2003 15:41:54)
Дата 03.04.2003 15:57:45

Доброго здравия!
>Давай пофантазируем. Допустим, завтра США исчезнут с лица Земли. Напрочь (не важно в результате чего). Контрольный вопрос - пойдет ли это на пользу России?
Гм. Речь идет не о том, чтобы штаты исчезли. Мне не нравится американской образ жизни но пока они его никому не навязывают - то их дело. Речь идет об отказе ими от планов гегемонии.
А если они исчезнут для России это будет иметь весьма сложные последствия, но положительных ИМХО больше.

>>Не совсем так. Американец - это носитель враждебной формы сознания. Более того сознание американцев становится все более и более угрожающим.
>
>Посыл понятен. Ты много видел американцев? Может быть жил среди них, долго общался с ними?
Общался. У меня были друзья, которые перестали быть таковыми став американцами (отнюдь не по моей инициативе). И я видел их фильмы, читал их книги. Американец вне америки - опасен.

>>Чем меньше носителей такого сознания тем лучше.
>
>О как... Был у тебя предшественник хороший, так же рассуждал. Он, правда, еще про жизненное пространство тезис двигал. Советую дополнить теорию...
Гм. тот деятель вроде в генах копался. А я говорю о носителях взглядов. Которые и переменить можно. Так что упрек не по адресу.

>>Отсюда - хороший амер - мертвый амер. Что не является пожеланием смерти конкретным американцам присутвующим на форуме.
>
>Что-то с логикой у тебя... Будь уж последователен. Если стрелять - так каждого.
>"Хороших евреев не бывает" (с) сам знаешь чей...
Не совсем - американец из америки который в ней же и обитает - вполне безопасное хотя и не симпатичное мне существо.
А вот американец агрессивный, лезущий во все дыры который "сказали направо стреляет на право". вот так.

С уважением, Китоврас

От Novik
К Китоврас (03.04.2003 15:57:45)
Дата 03.04.2003 16:43:49

Приветствую.
>Гм. Речь идет не о том, чтобы штаты исчезли. Мне не нравится американской образ жизни но пока они его никому не навязывают - то их дело. Речь идет об отказе ими от планов гегемонии.

Не очень понимаю в таком случае как это согласуется с твоим тезисом "хороший амер-мертвый амер". Отказ от гегемонии не подразумевает того, что надо пострелять всех скопом. Более того, антиамериканский настрой населения и отказ американцев от гегемонии - вещи паралелльные. Одним другого не добьешься. IMHO.

>>Посыл понятен. Ты много видел американцев? Может быть жил среди них, долго общался с ними?
>Общался. У меня были друзья, которые перестали быть таковыми став американцами (отнюдь не по моей инициативе). И я видел их фильмы, читал их книги.

Ага. Т.е. представления в основном "по фильмам и книгам". О чем я и говорю. Чтобы рассуждать столь категорично, как это делаешь ты - "хороший амер-мертвый амер", "чем меньше носителей такого сознания тем лучше" - этого самого амера надо, по крайней мере, знать. И не по книгам.

>>О как... Был у тебя предшественник хороший, так же рассуждал. Он, правда, еще про жизненное пространство тезис двигал. Советую дополнить теорию...
>Гм. тот деятель вроде в генах копался. А я говорю о носителях взглядов. Которые и переменить можно. Так что упрек не по адресу.

За взгляды он тоже немножко стрелял. Коммунистов там всяких, коммисаров...

>Не совсем - американец из америки который в ней же и обитает - вполне безопасное хотя и не симпатичное мне существо.
>А вот американец агрессивный, лезущий во все дыры который "сказали направо стреляет на право". вот так.

Постулат твой насчет "амера" этой тонкости, однако, не учитывает. То, что ты написал - в него не вписывается.

От Андрей Сергеев
К Дмитрий Козырев (03.04.2003 12:40:51)
Дата 03.04.2003 12:58:22

Именно так.

Приветствую, уважаемый Дмитрий Козырев!

Очень просто. В настоящее время США (как это замечается всеми, в т.ч. и президентом РФ) перешли от действий в рамках норм международного права к действиям в рамках "кулачного права" или "права сильного", не сдерживаемого более никакими внешеполитическими факторами. Ирак - "первая ласточка", за ним при неблагоприятном развитии событий последут другие, и в достаточно близкой перспективе перед Россией встанет достаточно четкая дилемма - либо лишиться статуса самостоятельного субъекта международных отношений, либо с высокой долей вероятности подвергнуться нападению, возможно и с применнием ЯО. Поэтому грамотный и последовательный антиамериканизм, при необходимости искусно маскируемый, должен стать основой российской политики, по крайней мере до изменения политики США. Поэтому же любые действия, направленные на проведение пропагандистской политики, подрывающей поддержку нынешнего курса США как в самой стране, так и за ее пределами, должны приветствоваться.

С уважением, А.Сергеев

От Дмитрий Козырев
К Андрей Сергеев (03.04.2003 12:58:22)
Дата 03.04.2003 13:01:51

Re: Именно так.

>Очень просто. В настоящее время США (как это замечается всеми, в т.ч. и президентом РФ) перешли от действий в рамках норм международного права к действиям в рамках "кулачного права" или "права сильного", не сдерживаемого более никакими внешеполитическими факторами. Ирак - "первая ласточка", за ним при неблагоприятном развитии событий последут другие, и в достаточно близкой перспективе перед Россией встанет достаточно четкая дилемма - либо лишиться статуса самостоятельного субъекта международных отношений, либо с высокой долей вероятности подвергнуться нападению, возможно и с применнием ЯО. Поэтому грамотный и последовательный антиамериканизм, при необходимости искусно маскируемый, должен стать основой российской политики, по крайней мере до изменения политики США.

Допустим.

>Поэтому же любые действия, направленные на проведение пропагандистской политики, подрывающей поддержку нынешнего курса США как в самой стране, так и за ее пределами, должны приветствоваться.

Не вижу логической связи между этими двумя абзацами. Какую выгоду даст этот антиамериканизм предверии гипотетического конфликта - кроме эскалации этого самого конфликта?

П,С,
Я прошу учесть - что я сейчас не "пытаюсь агитировать за пиндосов" - я прошу разъяснить вашу позицию.

От Андрей Сергеев
К Дмитрий Козырев (03.04.2003 13:01:51)
Дата 03.04.2003 13:16:54

Re: Именно так.

Приветствую, уважаемый Дмитрий Козырев!

>Какую выгоду даст этот антиамериканизм в предверии гипотетического конфликта - кроме эскалации этого самого конфликта?

Если принять во внимание возможность изменения внешнеполитического курса США на более умеренный, то эта возможность может осуществиться благодаря комплексу внешних и внутренних причин, как то:
1.Неудачи в реализации агрессивных замыслов (к неудачам я также отношу неприемлемую цену за их выполнение);
2.Рост антиамериканских настроений в странах, связанных с США тесными экономическими, политическими и военными связями, что может привести к неприемлемым для США последствиям в этих сферах взаимоотношений;
3.Рост антиправительственных и антивоенных настроений внутри США до степени, оказывающей влияние на позицию лидеров и предстоящие выборы.

Для пп.2 и 3 ведение подрывной антиамериканской и антивоенной пропаганды является необходимостью.

С уважением, А.Сергеев

От Novik
К Китоврас (03.04.2003 12:25:11)
Дата 03.04.2003 12:39:23

Re: знаешь Саш, иногда я тебе удивляюсь.

> 1. Все что так или иначе врелит амерам - это к нашей пользы.

Это не так.

>Хороший амер мертвый амер.

Т.е. ты желаешь смерти Евгению, Кадету, Сквознячку и прочим американским
участникам данного форума?

> Конечно, большая часть этих людей - суть национал-предатели, но и в них
можно пробудить правильные мысли.

Ох не люблю я экстремистов...

> По идее на базе нашего форума можно было бы организовать что-то подобное,
потому как есть и ресурсы и люди.

Форум не предназначен для пропаганды чего бы то ни было. Он предназначен для
обсуждения военной истории. С такими воззрениями тебе к "интернет-воинам"
надо.

От Vatson
К Novik (03.04.2003 12:39:23)
Дата 03.04.2003 12:43:29

Пропаганда на форуме?

Ассалям вашему дому!

>Форум не предназначен для пропаганды чего бы то ни было. Он предназначен для
>обсуждения военной истории. С такими воззрениями тебе к "интернет-воинам"
>надо.
А где она? Окромя гыгы и нуну Рыжего Лиса и надрывного пафоса В.Старостина (ну и еще Чобитковского воззвания) тут ничего и нет. Рамзай сюда не ходок. А мы пляшем на человеке, который делает что-то где-то так активно, будто он нам тут гадит (хотя выходка в курилке - большой минус, но это уже личные качества, а не деловые)

Будьте здоровы!

От Novik
К Vatson (03.04.2003 12:43:29)
Дата 03.04.2003 13:11:28

Re: Читаем внимательно, да?

> А где она?

Поясняю логическую цепочку:

1) Писания Рамзая - пропаганда.
2) Китоврас хотел бы "на базе нашего форума можно было бы организовать
что-то подобное".
3) Форум для пропаганды не предназначен.

Теперь поясни смысл своего вопроса.

От Китоврас
К Novik (03.04.2003 13:11:28)
Дата 03.04.2003 13:25:49

Не совсем так

Доброго здравия!
>1) Писания Рамзая - пропаганда.
Согласен.

>2) Китоврас хотел бы "на базе нашего форума можно было бы организовать
>что-то подобное".
С привлечением специалистов форума на отдельном сайте как Рамзай же не живет на форуме водолазов.

>3) Форум для пропаганды не предназначен.
Согласен.

>Теперь поясни смысл своего вопроса.

С уважением, Китоврас

От Vatson
К Novik (03.04.2003 13:11:28)
Дата 03.04.2003 13:23:07

Re: Читаем внимательно,...

Ассалям вашему дому!
>> А где она?
>
>Поясняю логическую цепочку:

>1) Писания Рамзая - пропаганда.
>2) Китоврас хотел бы "на базе нашего форума можно было бы организовать
>что-то подобное".
>3) Форум для пропаганды не предназначен.
В таком построении никаких претензий. Претензия в том, что пропаганда все же велась, и очень активно. Старостин "убит" слишком поздно. И не за пропаганду. Соответственно, идиосинкразия на Рамзая - дело слишком личное, чтобы так активно его обсуждать.
>Теперь поясни смысл своего вопроса.

Будьте здоровы!

От Рыжий Лис.
К Vatson (03.04.2003 12:43:29)
Дата 03.04.2003 13:10:25

Значит так, родной

>А где она? Окромя гыгы и нуну Рыжего Лиса и надрывного пафоса В.Старостина (ну и еще Чобитковского воззвания) тут ничего и нет.

От тебя тут вообще ничего нет, кроме надрывного поучения людей, как им жить и что делать. Уймись, комиссар, ты смешон и жалок! Напиши чего нибудь военно-историческое на любимый форум, поучаствуй в дискуссии, подними тему любопытную всем, пришли какой нибудь материал. Делай что нибудь, кроме "политработы".

От Vatson
К Рыжий Лис. (03.04.2003 13:10:25)
Дата 03.04.2003 13:27:59

Упаси, Господь, от таких родственников

Ассалям вашему дому!
>От тебя тут вообще ничего нет, кроме надрывного поучения людей, как им жить и что делать. Уймись, комиссар, ты смешон и жалок! Напиши чего нибудь военно-историческое на любимый форум, поучаствуй в дискуссии, подними тему любопытную всем, пришли какой нибудь материал. Делай что нибудь, кроме "политработы".
Девушки по вызову тоже так реагируют, когда про их занятие открытым текстом говорят. Не стоит так нервничать, сам работу выбрал.
ЗЫ: Я не историк, я сочувствующий. А словам дела предпочитаю
Будьте здоровы!

От Рыжий Лис.
К Vatson (03.04.2003 13:27:59)
Дата 03.04.2003 13:33:16

Надо же, на знатока нарвался

что неудивительно, учитывая родство древнейших профессий.

>Девушки по вызову тоже так реагируют, когда про их занятие открытым текстом говорят. Не стоит так нервничать, сам работу выбрал.
>ЗЫ: Я не историк, я сочувствующий. А словам дела предпочитаю

Так возьми и сделай, коли тебе на слабо. А не можешь - прикинься ветошью и не отсвечивай.

От Администрация (Novik)
К Рыжий Лис. (03.04.2003 13:33:16)
Дата 03.04.2003 13:39:04

Подвязываем это безобразие

или выведу обоих.

От Китоврас
К Рыжий Лис. (03.04.2003 13:33:16)
Дата 03.04.2003 13:38:53

Гм, Ватсон то делает, а Вы вишь тока лаетесь

Доброго здравия!
>
>Так возьми и сделай, коли тебе на слабо. А не можешь - прикинься ветошью и не отсвечивай.
Он, то может. И дела его всем известны:
http://holmovo.chat.ru/, а про Ваши дела слышать не доводилось. Так что оборотите свой совет на сбея
С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/

От Андрей Сергеев
Дата 03.04.2003 11:56:31

Все же не соглашусь.

Приветствую, уважаемый Novik!

>сам обманываться рад.." и т.д.

Это, с моей точки зрения, не вранье. Это пропаганда, которая, конечно же, включает и вранье, и слухи, и факты, перемешанные в неизвестной пропорции. На тех, к то действительно занимается военным планированием или хотя-бы военной историей, эта пропаганда влияния не оказывает, поскольку на них она не рассчитана. А рассчитана она на простого обывателя, далекого от подобных вопросов и пользу приносит именно среди подобной аудитории - как русскоязычной, так уже и зарубежной, в т.ч. американской. Поэтому, как я уже писал, нам, по-моему, не следует делать двух вещей:
1.Доверять "Рамзаю";
2.Публично опровергать "Рамзая".

С уважением, А.Сергеев

От Novik
К Андрей Сергеев (03.04.2003 11:56:31)
Дата 03.04.2003 12:14:48

Re: Все же...

> Поэтому, как я уже писал, нам, по-моему, не следует делать двух вещей:
> 1.Доверять "Рамзаю";
> 2.Публично опровергать "Рамзая".

Я бы добавил третий пункт - "читать Рамзая". Логично вытекает из того, что
Вы написали - это же, по Вашим словам на другую аудиторию рассчитано.

>Это пропаганда, которая, конечно же, включает и вранье

Вот и я говорю - зачем забивать себе голову враньем, и обсуждать его здесь?
Фантастику я уважаю, читаю с удовольствием, но только в том случае, когда на
форзаце указано, что это таки фантастика.

От Андрей Сергеев
К Novik (03.04.2003 12:14:48)
Дата 03.04.2003 12:28:03

Re: Все же...

Приветствую, уважаемый Novik!

>> Поэтому, как я уже писал, нам, по-моему, не следует делать двух вещей:
>> 1.Доверять "Рамзаю";
>> 2.Публично опровергать "Рамзая".
>
>Я бы добавил третий пункт - "читать Рамзая". Логично вытекает из того, что
>Вы написали - это же, по Вашим словам на другую аудиторию рассчитано.
>Вот и я говорю - зачем забивать себе голову враньем, и обсуждать его здесь?

В этом совершенно с Вами согласен. Пока что вокруг этого пропагандистского проекта на нашем форуме, с моей точки зрения, только пустой шум и флеймоопасные постинги. В то же время, как мне кажется, пока что не сделана попытка комплексной оценки хода военных действий силами экспертов нашего форума. Надеюсь, все еще впереди.

С уважением, А.Сергеев

От Андрей Сергеев
Дата 03.04.2003 10:30:59

Совершенно согласен. (-)

От Китоврас
Дата 03.04.2003 10:15:30

Cогласен.

Доброго здравия!
>При этом вся их информация - полет фантазии в рамках предписанного.
Тут главное не инфа - а настрой. Настрой у них был правильный а что до конкретной информации, то большинству тех кто ее читал она пофиг.
Жаль что у нас оказались не в состоянии слабать что-то подобное и потенциал ВИФ2НЕ ушел в песок.

>С уважением, А.Никольский
С уважением, Китоврас

От tsv
К Китоврас (03.04.2003 10:15:30)
Дата 03.04.2003 10:30:09

Re: Cогласен.

>Доброго здравия!
>>При этом вся их информация - полет фантазии в рамках предписанного.
>Тут главное не инфа - а настрой. Настрой у них был правильный а что до конкретной информации, то большинству тех кто ее читал она пофиг.
Добавлю - подавляющее большинство людей не способны воспринять конкретику этих сообщений. Максимум - сопоставить "дата" + "населенный пункт" = "было столкновение". Так что остается только настрой. Опять же, встречал много людей, которые читали Рамзая с интересом, но все до единого ни в коем случае не верили, что это действительно Генеральный штаб, и относились к информации со здоровым скепсисом. Так что "эффекта похмелья" не наступит - сто пудов.

>Жаль что у нас оказались не в состоянии слабать что-то подобное и потенциал ВИФ2НЕ ушел в песок.
А зачем "что-то подобное"? Тут старожилы высказывались на форуме, что и не собираются, и вообще. Может, напишут анализ-другой, потому что время еще есть :-/ Только вот знаете что? Неспециалист, скорее всего, не поймет разницы между сводкой Рамзая и ее опровержением, потому что опровержение будет идти в непонятных для человека терминах. Грубо говоря: "да они о том же пишут, только по другому относятся". В этом случае опровержение Рамзая станет... его подтверждением! :D

>>С уважением, А.Никольский
>С уважением, Китоврас
С уважением, Сергей.

От juic
Дата 03.04.2003 09:48:41

Рамзай - это...

ИМХО весь этот проект - часть какого-то большего проекта. И не факт, что проект российский. Это часть инфовойны, понятно. Но мне начинает казаться, что весь этот рамзай затеян с целью вогнать потом какую-то конкретную дезу, или чтобы наоборот, скрыть что-то важное. Или для провокации - сообщить о к.-л. нагло-американской мегагадости и "заставить" Россию резко ответить (я имею ввиду российских политиков и сми). Конспирология, короче.

От Rwester
Дата 03.04.2003 09:35:24

Рамзай сегодня это Удугов вчера

Талантливо, красиво, своевременно. Все кушают и улыбаются (или плюются), но снова кушают.

А вообще в стране слепых и кривой молодцом.

Собственно феномен Рамзая показатель глубокого даунгрейда американской пропаганды.

Rwester

От Дмитрий Адров
К Rwester (03.04.2003 09:35:24)
Дата 03.04.2003 10:11:27

Re: Рамзай сегодня...

Здравия желаю!
>Талантливо, красиво, своевременно. Все кушают и улыбаются (или плюются), но снова кушают.

В смысле "Пипл хавает" (с)Б. Титомир? Ну хавает. За неимением племянницы 2,7бут дворника.

>А вообще в стране слепых и кривой молодцом.

>Собственно феномен Рамзая показатель глубокого даунгрейда американской пропаганды.

Вы однобоко оцениваете эффект, цели и возможности американской пропаганды. Во многом она внутренняя, расчитанная на применение в родных пенатах, а там вполне срабатывает.

Более того, биржа, в общемировом, так сказать, плане, слушает именно то, что говорят американцы.

А "Разай", как пример т.н. серой пропаганды интересен только тем, кто его читает. А круг этих читателей узок. Тем более он расчитан на тех, кто хочет верить всему написанному.

С точки зрени специалистов, там ничего, кроме вранья, некомпетентности и экзальтации нет.

Сравнивать сайт находящийся на периферии мирового информационного потока с телевидением входящим в каждый дом - не то что бы наивно, но сильный перегиб. А с этой точки зрения Аль-Джазира, в качестве инструмента пропаганды, работает куда более эффективнее.

Дмитрий Адров

От Rwester
К Дмитрий Адров (03.04.2003 10:11:27)
Дата 03.04.2003 11:11:33

>Вы однобоко оцениваете эффект, цели и возможности американской пропаганды. Во многом она внутренняя, расчитанная на применение в родных пенатах, а там вполне срабатывает.
согласен. Вот только по сравнению с ирак91 налицо деградация.

>Более того, биржа, в общемировом, так сказать, плане, слушает именно то, что говорят американцы.
Я не знаю, что такое биржа в общемировом смысле (ньюйоркская еще туду сюда), а так озираются на американскую экономику. Но биржа, кстати, оказав доверие путем сниджение цен на нефть, впоследствии развернула цену обратно.

От Дмитрий Адров
К Rwester (03.04.2003 11:11:33)
Дата 03.04.2003 15:04:11

Здравия желаю!
>>Вы однобоко оцениваете эффект, цели и возможности американской пропаганды. Во многом она внутренняя, расчитанная на применение в родных пенатах, а там вполне срабатывает.
>согласен. Вот только по сравнению с ирак91 налицо деградация.

нет, не считаю. Вот, праада противодействие ей увеличилось. Например, появились два влиятельных арабских новостных канала, показывающие свою картнку.

>>Более того, биржа, в общемировом, так сказать, плане, слушает именно то, что говорят американцы.
>Я не знаю, что такое биржа в общемировом смысле (ньюйоркская еще туду сюда), а так озираются на американскую экономику. Но биржа, кстати, оказав доверие путем сниджение цен на нефть, впоследствии развернула цену обратно.

а вы за какой день сводки смотрите?
Дмитрий Адров

От Мелхиседек
К Дмитрий Адров (03.04.2003 10:11:27)
Дата 03.04.2003 10:45:16

>Сравнивать сайт находящийся на периферии мирового информационного потока с телевидением входящим в каждый дом - не то что бы наивно, но сильный перегиб. А с этой точки зрения Аль-Джазира, в качестве инструмента пропаганды, работает куда более эффективнее.

Есть схема работы:
инфа сливается в интернет, а потом телевидение с умным видом делает заявление со ссылкой на интернет

От Дмитрий Адров
К Мелхиседек (03.04.2003 10:45:16)
Дата 03.04.2003 11:08:04

Не всегда прокатывает

Здравия желаю!

>>Сравнивать сайт находящийся на периферии мирового информационного потока с телевидением входящим в каждый дом - не то что бы наивно, но сильный перегиб. А с этой точки зрения Аль-Джазира, в качестве инструмента пропаганды, работает куда более эффективнее.
>
>Есть схема работы:
>инфа сливается в интернет, а потом телевидение с умным видом делает заявление со ссылкой на интернет

Сабж. Для ТВ все же нужна картинка.
Дмитрий Адров

От Мелхиседек
К Дмитрий Адров (03.04.2003 11:08:04)
Дата 03.04.2003 12:43:28

Re: Не всегда...

>>Есть схема работы:
>>инфа сливается в интернет, а потом телевидение с умным видом делает заявление со ссылкой на интернет
>
>Сабж. Для ТВ все же нужна картинка.
картинку найдём, в крайнем случае покажем диктора (или телеведещего или умного аналитика или кого ещё там)

От Джон
Дата 03.04.2003 08:28:31

Рамзайку-то вчерась по НТВ вспоминали

Привет,

Ламеры намекли, что он из ГРУ, или генштаба! Такой пиар был!

Джон

От b-graf
К Джон (03.04.2003 08:28:31)
Дата 03.04.2003 13:38:34

Ну ! А можно подробнее ?

Здравствуйте !

>Ламеры намекли, что он из ГРУ, или генштаба! Такой пиар был!

В какой программе - неужели в новостях ?

Павел

От Siberiаn
Дата 03.04.2003 08:16:27

Вово... Чистый Эпаминонд вобщем... (-)

От GAI
Дата 03.04.2003 08:00:57

ИМХО - это наркотик...

как бы потом не наступило похмелье.И не совсем понятно, чего в итоге будет лучше - пользы или вреда.
Мое мнение лино - вреда.Опять пытаемся жить в выдумнном мире.

От Дмитрий Адров
К GAI (03.04.2003 08:00:57)
Дата 03.04.2003 10:14:19

Больше - вреда

Здравия желаю!
>как бы потом не наступило похмелье.И не совсем понятно, чего в итоге будет лучше - пользы или вреда.
>Мое мнение лино - вреда.Опять пытаемся жить в выдумнном мире.

Конечно. И выдумки по времени весьма ограниченны. И когда всем станет видна правда, они про "Рамзая" даже и не вспомнят. А вот что эти идиоты точно делают, это дискредитируют наш Генштаб.

Дмитрий Адров

От Vatson
К Дмитрий Адров (03.04.2003 10:14:19)
Дата 03.04.2003 12:38:26

Когда специалисты гнут пальцы, в дело вступают дилетанты

Ассалям вашему дому!
Генштаб дискредитирует не Рамзай, а бездарное поведение самого Генштаба в этой ситуации. Опять инфовойну ведут не те, кто это делать обязан, а те, кому это приспичило на добровольном уровне. Все спецы у нас на вифе в состоянии обеспечить инфой только сам виф, а этого мало. Да и тут весьма стремное качество. Агент против Старостина, остальные обсуждают на основе СОБСТВЕННЫХ ИДЕЙ, а не информации. Ну не вижу я повода глумиться над Рамзаем. Не слушать его - пожалуйста, мы и сами умные. А зачем так активно злиться?
>Здравия желаю!
>>как бы потом не наступило похмелье.И не совсем понятно, чего в итоге будет лучше - пользы или вреда.
>>Мое мнение лино - вреда.Опять пытаемся жить в выдумнном мире.
>
>Конечно. И выдумки по времени весьма ограниченны. И когда всем станет видна правда, они про "Рамзая" даже и не вспомнят. А вот что эти идиоты точно делают, это дискредитируют наш Генштаб.

>Дмитрий Адров
Будьте здоровы!

От GAI
К GAI (03.04.2003 08:00:57)
Дата 03.04.2003 10:09:53

Проект такого рода - это ярко выраженная спецпропаганда, а

такого рода информация должна иметь четко выраженную направленность и четкие временные рамки действия.
Обычно такого рода информация, как я понимаю, имеет сиюминутное значение и направлена либо на солдат и население противника (с целью снижения морального духа) или на свое собственное (соответственно, поднятие боевого духа).Если через месяц окажется,что все это была туфта, это уже никого интересовать не будет - дело сделано и цель достигнута.
В нашем же случае основной аудиторией является все таки население России, которая непосредственного участия в войне не принимает,и польза от кратковременного успеха может смениться вредом от того, что впоследствии окажется, что все было совсем не так.

От Robert
К GAI (03.04.2003 10:09:53)
Дата 03.04.2003 10:16:08

Усугубляется Интернетом куда он все носит - в сети старые тексты остаются.

Т.е. теxнология "ври больше, и каждый день - в рассрочку" работает на бумаге (кто и где найдет газету треxмесячной давности) но не в сети. Более того, куски его текстов будут вылезать постоянно когда впоследствии люди искалками будут искать в сети совсем другое, вызывая здоровый смеx.

Т.е. несколько дней лоxообманывания и затем - памятник навечно в сети: "как пытались обмануть".

От Рыжий Лис.
Дата 03.04.2003 07:32:07

Есть предложение.

Присвоить Рамзаю "почетное" звание "Неупоминаемый-2" и забыть о нем раз и навсегда, не засоряя Форум его творениями.

От Vatson
К Рыжий Лис. (03.04.2003 07:32:07)
Дата 03.04.2003 12:46:15

Его творения имеют не меньше права на существование

Ассалям вашему дому!
Чем пассажи Фрэнкса и других "официальных лиц", и вранья в них не больше. Если вы предпочитаете Фрэнкса - ваши проблемы. Если кто-то предпочитает Рамзая - это его проблемы. Не надо указывать чего и кому читать и постить
>Присвоить Рамзаю "почетное" звание "Неупоминаемый-2" и забыть о нем раз и навсегда, не засоряя Форум его творениями.
Будьте здоровы!

От Рыжий Лис.
К Vatson (03.04.2003 12:46:15)
Дата 03.04.2003 12:51:21

Безусловно

>Ассалям вашему дому!
>Чем пассажи Фрэнкса и других "официальных лиц", и вранья в них не больше. Если вы предпочитаете Фрэнкса - ваши проблемы. Если кто-то предпочитает Рамзая - это его проблемы.

В отличие от Рамзая Фрэнкс вполне официальное лицо.

>Не надо указывать чего и кому читать и постить

Это не указание, а предложение. Сейчас повешу сообщение, с предложением Администрации считать тему Рамзая офф-топиком. Проголосуете, если админы согласятся на такое голосование.

От И. Кошкин
Дата 03.04.2003 07:30:40

Вранье такого типа...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...т. е. легко опровергаемое и, главное, делаемое ради пиара (Лукина уже сдали на консерватор.ру) может, в конце концов, иметь обратный эффект.

И. Кошкин

От В. Кашин
К И. Кошкин (03.04.2003 07:30:40)
Дата 03.04.2003 13:02:49

Извините, но аргументы в духе "Врать нехорошо" просто несерьезны

Добрый день!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...т. е. легко опровергаемое и, главное, делаемое ради пиара (Лукина уже сдали на консерватор.ру) может, в конце концов, иметь обратный эффект.

Не может иметь обратного эффекта. Писания Рамзая действительно уязвимы с военной точки зрения и многие из приведенных в них конкретных фактов вскоре будут опровергнуты. Но это ровным счетом ничего не меняет. Потребитель этой информации как правило не разбирается в военных вопросах вообще. После прочтения материалов Рамзая у потребителя его информации в сухом остатке остаются два факта:
- у американцы в Ираке воюют непрофессионально, неэффективно и грязно. Они лгут на каждом шагу о своих успехах и о превосходстве своей техники. Вообще, тотальное американское превосходство - это миф. ОНИ ТАКИЕ ЖЕ КАК ВСЕ, НО ПРИ ЭТОМ ЕЩЕ И НАГЛЫЕ И МЕРЗКИЕ.
- американцы Ирак наверное все же возьмут, но только ввиду колоссального превосходства в сила.

И это все. Ни про какие подбитые танки и 600 пропавших без вести солдат никто не вспомнит. Средний россйский гражданин и новости то по телевизору смотрит нерегулярно. Зарубежные потребители Рамзаевой информации будут к ней еще более восприимчивы, ибо у них есть выбор лишь между совершенно гомерической и притом бездарной ложью американских СМИ и писаниями Рамзая, которые хотя бы увлекательны. От писаний Рамзая у читателя остаются не знания, а определенный эмоциональный осадок. Разрушается его вера в США, прежде всего. И это хорошо.
Писания Резуна, к примеру, легко опровергаемы во множестве деталей и на порядок более уязвимы, чем работы Рамзая. Ущерб же они нанесли колоссальный.
Таким образом работа Рамзая - образец блестящей политической пропаганды. Правдивость и объективность не должна быть ее достоинством. Задача не в том, чтобы говорить людям правду, а в том, чтобы правдоподобно излагать то, что нужно нам. А это две большие разницы, как говорится.

С уважением, Василий Кашин

От Владимир Несамарский
Дата 03.04.2003 09:27:05

Re: Вранье такого

Приветствую

>...т. е. легко опровергаемое

Опровергнуть его невозможно :-)) И это все-таки, Иван, не вранье, а фантазии на тему. Почувствуйте разницу!

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Walther
Дата 03.04.2003 09:21:45

Re: Вранье такого

>...т. е. легко опровергаемое и, главное, делаемое ради пиара (Лукина уже сдали на консерватор.ру) может, в конце концов, иметь обратный эффект.

Легко опровергаемое? Чем? Радиоперехваченным радиоперехватом? Вам есть предложить иной источник? То, что у мужика что-то получается - покоя не дает?

От Дмитрий Адров
К Walther (03.04.2003 09:21:45)
Дата 03.04.2003 10:22:22

Покоя не дает другое

Здравия желаю!
>>...т. е. легко опровергаемое и, главное, делаемое ради пиара (Лукина уже сдали на консерватор.ру) может, в конце концов, иметь обратный эффект.
>
>Легко опровергаемое? Чем? Радиоперехваченным радиоперехватом? Вам есть предложить иной источник?

Конечно. Я Вам предлагаю читать здесь то, что пишут увв. Эксетер, Куртуков. Даже, пардон, я стараюсь по мере сил вернуть легковерных с заоблачных высот их фантазий на грешную землю реальности.

Впрочем, ели для Вас сказки - источник, то ничего посоветовать не могу. Может Выы и в Змея Горыныча верите.

>То, что у мужика что-то получается - покоя не дает?

Получается что? Врать? Нести с умным видом откровенную ахинею? Привлекать к себе внимание легковерных? Вы понимаете, что источники реальной информации внимания к себе, как правило, не привлекают?

Покоя не дает другое - выступая отт имени специалистов Генштаба, брехун их дискредитирует.

Что до пропаганды, то пропаганда "Рамзая" не просто доступна очень узком кругу лиц, она еще и рассчитнана на тех, что, подобно Вам желает видеть действительное в желаемом.

Дмитрий Адров

От tsv
К Дмитрий Адров (03.04.2003 10:22:22)
Дата 03.04.2003 10:49:01

Re: Хотел бы заметить по 2-м пунктам

>Покоя не дает другое - выступая отт имени специалистов Генштаба, брехун их дискредитирует.
1. Что в то, что это действительно Генеральный штаб, верит ооочень мало кто, и явных упоминаний об этом в "оперативной информации" нетути.

>Что до пропаганды, то пропаганда "Рамзая" не просто доступна очень узком кругу лиц, она еще и рассчитнана на тех, что, подобно Вам желает видеть действительное в желаемом.

2. Хотел бы возразить насчет узости аудитории:
www.iraqwar.ru
http://top100.rambler.ru/cgi-bin/stats_top100.cgi?442721

www.vif2ne.ru
http://top100.rambler.ru/cgi-bin/stats_top100.cgi?412428

>Дмитрий Адров
С Уважением, Сергей

От Novik
К tsv (03.04.2003 10:49:01)
Дата 03.04.2003 12:45:16

Re: Хотите открою Вам страшную тайну?

> 2. Хотел бы возразить насчет узости аудитории:
> www.iraqwar.ru
>
http://top100.rambler.ru/cgi-bin/stats_top100.cgi?442721
>
> www.vif2ne.ru
> http://top100.rambler.ru/cgi-bin/stats_top100.cgi?412428

Дело в размещении счетчиков. Если поступить так же, как товарищи в ираквор,
т.е. разместить счетчик рамблера в каждом постинге, то статистика ресурса
будет о-го-го. Другое дело, что это противоречит правилам Рамблера. Т.е.
согласно тому, что написано у них (по крайней мере было написано - оно
меняется иногда, давно не смотрел) данная метода разрешена _только_ для
сайтов, участвующих в рейтинге CGI, а не в общем рейтинге. Т.е. данная
статистика ни о чем не говорит.

От tsv
К Novik (03.04.2003 12:45:16)
Дата 03.04.2003 13:12:52

Это, конечно, не тайна, и дела не меняет :(

>Дело в размещении счетчиков. Если поступить так же, как товарищи в ираквор,
>т.е. разместить счетчик рамблера в каждом постинге, то статистика ресурса
>будет о-го-го. Другое дело, что это противоречит правилам Рамблера. Т.е.
>согласно тому, что написано у них (по крайней мере было написано - оно
>меняется иногда, давно не смотрел) данная метода разрешена _только_ для
>сайтов, участвующих в рейтинге CGI, а не в общем рейтинге.
>Т.е. данная статистика ни о чем не говорит.

Ну да. Противоречит. В пункте про CGI. С коррекцией на это обстоятельство, и на специфику сайта (форум рудиментарный), уменьшаем число хостов * 0.8, хитов вдвое-втрое. А я на хиты и не смотрел почти, они явно завышены. То, в чем я убедился - что народу ходит очень даже много, и что счетчик не крутится скриптами, даже при несоответствии правилам Рамблера это все живые люди. Но это уже наверное, оффтопик, про счетчики-то?

С Уважением, Сергей.

От Novik
К tsv (03.04.2003 13:12:52)
Дата 03.04.2003 13:45:57

Re: Это, конечно,...

> Ну да. Противоречит. В пункте про CGI. С коррекцией на это обстоятельство,
и на специфику сайта (форум рудиментарный), уменьшаем число хостов * 0.8,
хитов вдвое-втрое.

Реально - 0.4 и в девять-десять. Это из статистики этого форума (счетчики
хотлога и спайлога в дереве стоят, замечу - в дереве, не в постингах)

>Но это уже наверное, оффтопик, про счетчики-то?

Вообщем да, если хотите продолжить, то на техфорум.

От Walther
Дата 03.04.2003 10:44:09

Re: Покоя не...

>Конечно. Я Вам предлагаю читать здесь то, что пишут увв. Эксетер, Куртуков. Даже, пардон, я стараюсь по мере сил вернуть легковерных с заоблачных высот их фантазий на грешную землю реальности.

какие ваши доказательства? Вы можете сказать: вот он тут написал, а выясняется на основании такого-то (уважаемого, разумеется) источника все было не так. Можете? А слово против слова, не много стоит. Гонит он или нет нельзя сказать, опоры нет, но пишет он правдоподобно.

>Впрочем, ели для Вас сказки - источник, то ничего посоветовать не могу. Может Выы и в Змея Горыныча верите.
Поклянетесь вы здоровьем очень близких вам людей, что описанного вами персонажа не было? Только подумайте сперва хорошо :)

>Получается что? Врать? Нести с умным видом откровенную ахинею?

Доказать, что врет он, а, скажем, не вы, можете?
Даже если можете, то если вы не идиот, вы не будете это делать. Информации нет, а если есть, то получить ее можно только воспользовавшись своим служебным положенеем. Да и это доказать нечем будет.

Привлекать к себе внимание легковерных? Вы понимаете, что источники реальной информации внимания к себе, как правило, не привлекают?

Конечно понимаю. А я и не знаю кто такой Рамзай, и кто ему сливает, и сливает ли. Что смешно, что и вы этого не знаете. Я пока одного не понимаю, зачем это делается, а когда пойму, то и все остальное понятным сделается.

>Покоя не дает другое - выступая отт имени специалистов Генштаба, брехун их дискредитирует.

Чего, прям так? Если walther скажет, что Иракские войска идут к Вашингтону, и эту информацию под строжайшим секретом ему слило ГРУ, типа все скажут, какие-же они там дебилы. Так что ли?

>Что до пропаганды, то пропаганда "Рамзая" не просто доступна очень узком кругу лиц, она еще и рассчитнана на тех, что, подобно Вам желает видеть действительное в желаемом.

Ну вот и чудненько! А как по-вашему легенды рождаются? Что-то просочилось из очень узкого круга.

От Novik
К Walther (03.04.2003 10:44:09)
Дата 03.04.2003 10:59:24

> какие ваши доказательства? Вы можете сказать: вот он тут написал, а
выясняется на основании такого-то (уважаемого, разумеется) источника все
было не так. Можете? А слово против слова, не много стоит.

Иногда неплохо бы немного думать головой. Иначе фразу "Луна сделана из
пармезанского сыру" Вы будете принимать за правду. Ведь противного никто не
доказал, не правда ли?

>Гонит он или нет нельзя сказать, опоры нет, но пишет он правдоподобно.

Нет. Ознакомьтесь со мнением Exetera, например. Лично для меня (не знаю, как
для Вас) куда более авторитетный источник.

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/495/495309.htm
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/492/492344.htm

и т.п.

От ghost
К Novik (03.04.2003 10:59:24)
Дата 03.04.2003 11:52:20

>Нет. Ознакомьтесь со мнением Exetera, например. Лично для меня (не знаю, как
>для Вас) куда более авторитетный источник.

>
> https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/492/492344.htm

И в чем компетентность Ексетера во второй ссылке. Ну очень авторитетно.

От Walther
Дата 03.04.2003 11:30:56

>Иногда неплохо бы немного думать головой.

Ой, а как это?

Иначе фразу "Луна сделана из
>пармезанского сыру" Вы будете принимать за правду.

Кроме слова "знаю" есть слово "не знаю". Вам вот хорошо, вы многое знаете, а я вот очень не много. И если кто-то что скажет, и если я почувствую, что не хватает данных мне, я не скажу - "он гонит" или "да он пророк", я скажу, я не знаю. Простите уж меня, такой я урод родился. Потому, то, что Рамзай говорит, возможно правда, возможно нет. Утверждать что-либо нельзя. Пока.

Ведь противного никто не
>доказал, не правда ли?
Не знаю. Я просто не в курсе, проблема меня эта не волновала особо.

>>Гонит он или нет нельзя сказать, опоры нет, но пишет он правдоподобно.
>

Мнение. Вы очень хорошо заметили :) Точнее одно из мнений. А хорошо бы факты. А с ними туго. Потому можно верить, можно нет, но говорить - "гонит", имея лишь мнения, а не факты, как-то не хорошо. Хотя к знающим людям, это конечно не относится :)

От Novik
К Walther (03.04.2003 11:30:56)
Дата 03.04.2003 11:44:48

Re: Позвольте не согласиться.

> Мнение. Вы очень хорошо заметили :) Точнее одно из мнений. А хорошо бы
факты. А с ними туго. Потому можно верить, можно нет, но говорить - "гонит",
имея лишь мнения, а не факты, как-то не хорошо.

Нехорошо гнать пургу, неподтвержденную фактами. А сказать на этом основании,
что это пурга (или клевта, или ложь - зависит от обстоятельств) - это
нормально. И в отсутствии фактов мнение людей, которым я доверяю, для меня -
аргумент и довод.

От Walther
К Novik (03.04.2003 11:44:48)
Дата 03.04.2003 12:00:04

Re: Позвольте не...

>Нехорошо гнать пургу, неподтвержденную фактами. А сказать на этом основании,
>что это пурга (или клевта, или ложь - зависит от обстоятельств) - это
>нормально. И в отсутствии фактов мнение людей, которым я доверяю, для меня -
>аргумент и довод.

Ну и прекрасно! Для вас довод, для других не довод, но это не значит, что ваша тчк. зрения верная, и все должны еще раз "подумать головой" прежде чем пасть открывать.

От Novik
К Walther (03.04.2003 12:00:04)
Дата 03.04.2003 12:08:31

Re: Позвольте не...

>тчк. зрения верная, и все должны еще раз "подумать головой" прежде чем
пасть открывать.

Я с этим не спорю и нигде такого не утвеждал. Думать головой - да, полезно.
Восклицать "какие ваши доказательства?" на опровержение бреда,
доказательствами не подтвержденного - глупо. Переходить на уличный жаргон
("пасть открывать") - не комильфо. IMHO.

От Walther
К Novik (03.04.2003 12:08:31)
Дата 03.04.2003 13:19:05

даже, блин, не знаю, как еще объяснить

>Восклицать "какие ваши доказательства?" на опровержение бреда,
>доказательствами не подтвержденного - глупо.

А не глупо утверждать, что нечто есть бред, если доказательств этому утверждению тоже нет? Просто есть разные мнения, сильные, слабые, авторитетные и не очень, а есть факты... точнее их нет. А верить и знать, это все-таки разные вещи, даже если очень сильно веришь, что знаешь.

От Novik
К Walther (03.04.2003 13:19:05)
Дата 03.04.2003 13:37:25

Re: даже, блин,...

> А не глупо утверждать, что нечто есть бред, если доказательств этому
утверждению тоже нет?

А это, знаете ли, от ситуации зависит. Вот например, если кто-нибудь скажет
Вам "... твою мать", Вы же ему в морду дадите, а не пойдете выяснять к
маме - как там у нее с внебрачными связями, правда?

Кроме всего прочего бремя доказательства лежит на стороне выдвинувшей тезис.
Даже, блин, не знаю, как еще объяснить.

От Walther
К Novik (03.04.2003 13:37:25)
Дата 03.04.2003 13:56:49

>А это, знаете ли, от ситуации зависит. Вот например, если кто-нибудь скажет
>Вам "... твою мать", Вы же ему в морду дадите, а не пойдете выяснять к
>маме - как там у нее с внебрачными связями, правда?

Нет, не правда. И морду бить не стану :) Если человеку больше сказать нечего, это его проблемы, а не мои. Умнее он от того, что это скажет не станет, и уважение этим в моих глазах не сыщет. А спрашивать не пойду тоже, потому, что человек не информацию до меня довести хочет, а обидеть. Или вы пытаетесь поставить знак "=" между вашим примером и что говорит Рамзай?

>Кроме всего прочего бремя доказательства лежит на стороне выдвинувшей тезис.
Совершенно верно. Сказал - сумей ответить, если говоришь - "гониво все" - докажи это. Чего, собственно я и прошу.

От Novik
К Walther (03.04.2003 13:56:49)
Дата 03.04.2003 14:12:09

> Нет, не правда. И морду бить не стану :)

Странный подход. Ну да ладно.

>Или вы пытаетесь поставить знак "=" между вашим примером и что говорит
Рамзай?

Я пытаюсь Вам показать, что мир не черно-белый, и ситуации бывают разные.

> >Кроме всего прочего бремя доказательства лежит на стороне выдвинувшей
тезис.
> Совершенно верно. Сказал - сумей ответить, если говоришь - "гониво все" -
докажи это. Чего, собственно я и прошу.

Тезис выдвинут противоположной стороной. Если следовать Вашей логике - иски
"за клевету" невозможны в принципе, т.к. получается, что оболганный человек
должен доказывать свою невиновность.

От объект 925
К Novik (03.04.2003 14:12:09)
Дата 03.04.2003 14:36:35

Ре: Вот здесь

Если следовать Вашей логике - иски
>"за клевету" невозможны в принципе, т.к. получается, что оболганный человек
>должен доказывать свою невиновность.
+++
вы похоже неправы. Лицо выдвинувшее иск (оболганный), должно подкрепить его доказательствами.
Простого заявления недостаточно. Т.е. он должен доказывать свою невиновность.
Статья 56. Обязанность доказывания
1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и
возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Алеxей

От Novik
К объект 925 (03.04.2003 14:36:35)
Дата 03.04.2003 14:41:53

Ре: Т.е.

Приветствую.
>вы похоже неправы.

Если кто-то прилюдно (или в печати) называет меня вором (без уточнения обстоятельств) - то я должен предоставить доказательства, что я не вор? Как Вы себе это представляете?

От объект 925
К Novik (03.04.2003 14:41:53)
Дата 03.04.2003 14:51:19

>Если кто-то прилюдно (или в печати) называет меня вором (без уточнения обстоятельств) - то я должен предоставить доказательства, что я не вор? Как Вы себе это представляете?
+++
Справкой из милиции что вы непривлекались к уголовной ответственности.

Алеxей

От Novik
К объект 925 (03.04.2003 14:51:19)
Дата 03.04.2003 15:06:41

Приветствую.
>Справкой из милиции что вы непривлекались к уголовной ответственности.

А если обозвали дураком - то, видимо, справку из дурки? :) Допускаю, что юридически я не прав. Однако с точки зрения здравого смысла - все понимают, что непривлечение к уголовной ответственности вовсе не доказывает того, что пострадавший - не вор. а в ряде случаев даже наоборот - подтверждает :)))

От объект 925
К Novik (03.04.2003 15:06:41)
Дата 03.04.2003 15:17:18

>А если обозвали дураком - то, видимо, справку из дурки? :)
+++
Да. Вот видите, вы верно ухватили суть...

Однако с точки зрения здравого смысла - все понимают, что непривлечение к уголовной ответственности вовсе не доказывает того, что пострадавший - не вор. а в ряде случаев даже наоборот - подтверждает :)))
++++
С точки зрения здравого смысла, человек должен отвечать за сказанное.
Вот если что не устраивает в постинге, то что говорят на форуме? Правильно, а ссылкой не порадуете (с):)Не знаю чей.
Почему вы находите (?) ето здравым для форума, и не здравым для жизни?
Ето все риторические вопросы. Вообще ета обязанность истца доказать что он не вор/дурак/идиот завязана на том, что он хочет чего-то от другой стороны (=денег).

Алеxей

От Novik
К объект 925 (03.04.2003 15:17:18)
Дата 03.04.2003 15:19:54

Приветствую.
>С точки зрения здравого смысла, человек должен отвечать за сказанное.
>Вот если что не устраивает в постинге, то что говорят на форуме? Правильно, а ссылкой не порадуете (с):)Не знаю чей.
>Почему вы находите (?) ето здравым для форума, и не здравым для жизни?

Нахожу. Более того - именно это и пытаюсь доказать. Вы ветку то повнимательнее посмотрите.

От Walther
К Novik (03.04.2003 14:12:09)
Дата 03.04.2003 14:29:52

>Я пытаюсь Вам показать, что мир не черно-белый, и ситуации бывают разные.

Зачем мне это доказывать, я с этим и не спорю. И куда вы ведете я тоже понимаю. Просто планки считания абсурдом неких данных - они естественно у разных людей разные.
Одним достаточно крика из толпы "бей их, гадов", другим нужны очевидные доказательства. Третьих устраивает нечто посредине.

>Тезис выдвинут противоположной стороной. Если следовать Вашей логике - иски
>"за клевету" невозможны в принципе, т.к. получается, что оболганный человек
>должен доказывать свою невиновность.

Тезис о том, что Рамзай гонит, был не вами выдвинут, на основании предположений ряда людей с форума? Или о каком тезисе речь?

От Novik
К Walther (03.04.2003 14:29:52)
Дата 03.04.2003 15:24:11

Приветствую.

>Тезис о том, что Рамзай гонит, был не вами выдвинут, на основании предположений ряда людей с форума? Или о каком тезисе речь?

Речь идет о информации от Рамзая.

От Walther
К Novik (03.04.2003 15:24:11)
Дата 03.04.2003 16:50:30

>Речь идет о информации от Рамзая.

А ему не в чем оправдываться и доказывать что он говорит правду. Он никому своих данных не навязывает. Кто как хочет, тот так и воспринимает. Другое дело, бездоказательно заявлять, что это гониво, или наоборот супердостоверные данные, на которые высшее руководство должно опираться, не есть правильно, ИМХО.

От Novik
К Walther (03.04.2003 16:50:30)
Дата 03.04.2003 16:53:21

Приветствую.

>А ему не в чем оправдываться и доказывать что он говорит правду. Он никому своих данных не навязывает. Кто как хочет, тот так и воспринимает.

>Другое дело, бездоказательно заявлять, что это гониво

А те, кто это заявляет, никому своих данных не навязывает. Кто как хочет, тот так и воспринимает. Абсолютно колбаса (с).

От tsv
Дата 03.04.2003 11:18:37

>>Гонит он или нет нельзя сказать, опоры нет, но пишет он правдоподобно.
>

>
> https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/492/492344.htm

>и т.п.

1.
=================================================
Так что попытки измыслить какую-то "полезную информацию" или тем более "аналитику" из "рамзаевских" сочинений у меня лично вызывают только недоумение.
С уважением, Exeter

2.
Гонит он или нет нельзя сказать, опоры нет, но пишет он правдоподобно.

Большинство людей, читающих Рамзая, просто не могут извлечь "полезную информацию" а тем более "аналитику", потому что не обладают соответствующими знаниями и подготовкой. Именно поэтому "пишет он правдоподобно".
Как ни странно бы для Вас это не показалось.

3.
Краткая статистика по популлярности информации "Рамзая"

Приветствую!

Сообщений в группах новостей (Usenet) с сылками на aeronautics.ru и iraqwar.ru с начала иракской кампании: 2050

Ежедневных просмотров страниц на aeronautics.ru и iraqwar.ru: порядка 300000++ на каждом сайте

Ссылок на aeronautics.ru и iraqwar.ru с сайтов центральных газет и основных онлайновых источников новостей мира с начала иракской кампании: 60

Емели полученные лично мной в связи с публикацией английских переводов сообщений "Рамзая": 2300 (~78% из США, Великобритании, Австралии и Канады); за исключением 12 емель с негативными комментариями (из них 10 - из... Эстонии и Шведции), все остальные содержат положительные отзывы. Наиболее антиамерикански настроенные емели приходят из Австралии, Канады, Германии. Из полученных емель 74 - от американских и английских военнослужащих (на действительной службе, отставников и запасников): все с положительной оценкой сообщений "Рамзая", с благодарностью за освещение событий в Ираке и весьма жесткой критикой в адрес CNN, BBC и пр.

С уважением, Venik
Не знаю, как насчет емелей, но остальная статистика верна, емели, я полагаю, тоже. Будьте объективнее, уважаемые господа специалисты.

С Уважением, Сергей.

От Novik
К tsv (03.04.2003 11:18:37)
Дата 03.04.2003 11:28:44

Re: Поясните, пожалуйста, что сказать то хотели.

Приветствую.
А то я, честно говоря, утомился цифирки считать.

>все с положительной оценкой сообщений "Рамзая"

Дык дело известное. Тысячи мух не могут ошибаться.
Кстати, господину Венику я лично верить бы не торопился. Он.. э-э-э... несколько нечистоплотен. IMHO.

От tsv
К Novik (03.04.2003 11:28:44)
Дата 03.04.2003 11:47:29

Re: Охотно поясняю

Хотел сказать, что Рамзай пользуется большой популярностью, и это объективная реальность, данная нам в ощущениях.

>Приветствую.
>А то я, честно говоря, утомился цифирки считать.
Это по популярность Рамзая в интернете. Цифры посещаемости сайтов с его сводками проверил только что, это просто-напросто берется из:
- статистики счетчиков
- запросов с целью установить количество ссылок на сайты
Все правильно.

>>все с положительной оценкой сообщений "Рамзая"
>
>Дык дело известное. Тысячи мух не могут ошибаться.
>Кстати, господину Венику я лично верить бы не торопился. Он.. э-э-э... несколько нечистоплотен. IMHO.

А при чем здесь верить или нет? Venik привел правильные цифры в отношении статистики посещений и цитируемости, легко проверяемые. Емели, естественно, не проверяются, но пропорции вполне коррелируют с постингами в комментариях на iraqwar, и во многих других местах. Здесь, я думаю, тоже все верно.

С уважением, Сергей.

От Novik
К tsv (03.04.2003 11:47:29)
Дата 03.04.2003 11:51:07

> Хотел сказать, что Рамзай пользуется большой популярностью, и это
объективная реальность, данная нам в ощущениях.

Хорошо, давайте примем данный постулат за истину. Я не особо в нем уверен,
но какая-то аксиоматика должна быть, иначе беседовать не о чем. Так вот. Еще
большей популярностью пользуются порносайты. Какие будем делать выводы?

От tsv
К Novik (03.04.2003 11:51:07)
Дата 03.04.2003 12:14:05

>> Хотел сказать, что Рамзай пользуется большой популярностью, и это
>объективная реальность, данная нам в ощущениях.
>Хорошо, давайте примем данный постулат за истину. Я не особо в нем уверен,
>но какая-то аксиоматика должна быть, иначе беседовать не о чем.
Нет, что Вы. Это не постулат, не аксиома, а легко проверяемые данные интернет-статистики, элементарщина. Смотрим на счетчик, грубо говоря, делаем несколько элементарнейших проверок и т.п. Если Вам лень проверять - поверьте на слово, я в этом разбираюсь.

>Так вот. Еще
большей популярностью пользуются порносайты. Какие будем делать выводы?

Выводы Вас могут удивить :)

0. По поводу порносайтов в частности и порнографии вообще не проводится дискуссий, обмена мнениями с разных точек зрения, информационных войн, если хотите :) Люди либо ходят, либо нет. Лень мысль продолжать - не тот это пример, не тот. Да и хрен бы с ним.

1. Высокая популярность Рамзая есть сложившийся факт
2. Рамзай пишет неверно с точки зрения специалиста, потому что допускает ошибки, сводки содержат грубые ошибки и т.п. - Вы сами знаете
3. Рамзай пишет верно с точки зрения НЕспециалиста, потому что если и фантазирует, то грамотно, а ошибки совершает только там, где неспециалист все равно ничего не поймет и не запомнит
4. По большому счету мало кто верит, что это слив реальной информации из Генерального штаба, подозревают некоторые (редко, особо легковерные), но это подозревать и верить - вещи разные
5. Количество людей, положительно оценивающих сводки, значительно превышает количество людей, оценивающих их отрицательно, % специалистов в первой группе, естественно, гораздо ниже
6. Опровержение информации Рамзая специалистом не вызовет большого эффекта в силу:
- малочисленности опровергающих
- опровержение так же будет строится на непроверяемых данных (и не говорите мне, что даже сокрушительное падение Багдада в течение одного дня их опровергнет - с точки зрения НЕспециалиста Рамзай еще ни в одной сводке ничего определенного не сказал)
- опровержение будет строиться на тонкостях, которые неспециалист не поймет, в таком случае опровержение станет подтверждением
7. Рамзай (и товарищи, которые распространяют информацию) делают полезное дело. Как это ни странно.
8. Факт полезности НЕ зависит от того, насколько достоверна информация Рамзая

Спорьте :)

P.S. Факт того, насколько я лично верю "оперативной информации", намеренно оставляем за скобками данного обсуждения. :D

С Уважением, Сергей

От Novik
К tsv (03.04.2003 12:14:05)
Дата 03.04.2003 12:52:09

> Нет, что Вы. Это не постулат, не аксиома, а легко проверяемые данные
интернет-статистики, элементарщина. Смотрим на счетчик, грубо говоря, делаем
несколько элементарнейших проверок и т.п. Если Вам лень проверять - поверьте
на слово, я в этом разбираюсь.

Ну что ж, я тут накропал собственные возражения -
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/516562.htm если Вы в этом разбираетесь -
опровергайте.

>не тот это пример, не тот. Да и хрен бы с ним.

Тот пример, тот. Я пытаюсь Вам показать, что кроме количественной
характеристики есть еще и качественная. Т.е _кто_ ходит. Полагаю, у
http://www.gay.ru статистика еще больше.

> 1. Высокая популярность Рамзая есть сложившийся факт

См. выше.

> 3. Рамзай пишет верно с точки зрения НЕспециалиста, потому что если и
фантазирует, то грамотно, а ошибки совершает только там, где неспециалист
все равно ничего не поймет и не запомнит

Я не специалист. Вранье вижу. И часто. Больше, правда, туда не хожу.

> 5. Количество людей, положительно оценивающих сводки, значительно
превышает количество людей, оценивающих их отрицательно, % специалистов в
первой группе, естественно, гораздо ниже

IMHO это голословное утверждение авторов сайта. Да и не аргумент это.

> 7. Рамзай (и товарищи, которые распространяют информацию) делают полезное
дело. Как это ни странно.

Доказывайте.

> 8. Факт полезности НЕ зависит от того, насколько достоверна информация
Рамзая

"Цель оправдывает средства". Уже было. Хреново кончилось.

От tsv
К Novik (03.04.2003 12:52:09)
Дата 03.04.2003 13:28:33

>Ну что ж, я тут накропал собственные возражения -
>
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/516562.htm если Вы в этом разбираетесь -
>опровергайте.
Ответил в той ветке.

>>не тот это пример, не тот. Да и хрен бы с ним.
>
>Тот пример, тот. Я пытаюсь Вам показать, что кроме количественной
>характеристики есть еще и качественная. Т.е _кто_ ходит. Полагаю, у
> http://www.gay.ru статистика еще больше.
Ну и ассоциации у Вас с Рамзаем :)
Я рассматривал и рассматриваю _количественную_ точку зрения.

>> 3. Рамзай пишет верно с точки зрения НЕспециалиста, потому что если и
>фантазирует, то грамотно, а ошибки совершает только там, где неспециалист
>все равно ничего не поймет и не запомнит
>Я не специалист. Вранье вижу. И часто. Больше, правда, туда не хожу.
А многие другие не видят. Коих большинство... Все-таки немногие люди просто смогут вдумчиво прочитать, разобраться, посмотреть на карте, знают терминологию и т.п.

>> 5. Количество людей, положительно оценивающих сводки, значительно
>превышает количество людей, оценивающих их отрицательно, % специалистов в
>первой группе, естественно, гораздо ниже
>IMHO это голословное утверждение авторов сайта. Да и не аргумент это.
А IMHO не голословное и аргумент. Судя по отзывам на сайте. И поотму, что показали по ТВ. Иначе бы хаяли больше. А если сплошное IMHO, так и спорить зачем? Будем посмотреть.

>> 7. Рамзай (и товарищи, которые распространяют информацию) делают полезное
>дело. Как это ни странно.
>Доказывайте.
Доказать не могу, это только время может показать. Могу согласиться с корневым постингом этой ветки:
=========================================================
Конечно, все, что подписано на известном сайте этим именем далеко от ГРУ и от реальности этой кровавой войны, где доблестный американский вермахт истребляет мирное население Ирака. Но с точки зрения психологической войны этот сайт имеет в 100 раз больший эффект, чем официальные сливы МО РФ через ИТАР-ТАСС и Интерфакс. Так что ребята, сделавшие этот сайт, поработали на наше антиимпериалистическое дело больше, чем несколько десятков полковников. Конечно, можно было сделать лучше, так ведь никто не сделал.
При этом вся их информация - полет фантазии в рамках предписанного.
=========================================================

>> 8. Факт полезности НЕ зависит от того, насколько достоверна информация
>Рамзая
>"Цель оправдывает средства". Уже было. Хреново кончилось.
Не понял. При чем здесь "цель оправдывает средства"? Я говорю о том, что на уровне, на котором в этих сводках может разобраться неспециалист, информация верна. И что вся недостоверность находится за этим порогом. То есть: если читатель воспринимает 10% информации, то для него не очень-то и важно, насколько верны остальные 90%. Он их не поймет и не запомнит.

С Уважением, Сергей.

От Максимов
К tsv (03.04.2003 11:18:37)
Дата 03.04.2003 11:24:43

Рамзай - это Бритни Спирс военной разведки...

>3.
>=================================================
>Краткая статистика по популлярности информации "Рамзая"

>Приветствую!

>Сообщений в группах новостей (Usenet) с сылками на aeronautics.ru и iraqwar.ru с начала иракской кампании: 2050

>Ежедневных просмотров страниц на aeronautics.ru и iraqwar.ru: порядка 300000++ на каждом сайте

>Ссылок на aeronautics.ru и iraqwar.ru с сайтов центральных газет и основных онлайновых источников новостей мира с начала иракской кампании: 60

>Емели полученные лично мной в связи с публикацией английских переводов сообщений "Рамзая": 2300 (~78% из США, Великобритании, Австралии и Канады); за исключением 12 емель с негативными комментариями (из них 10 - из... Эстонии и Шведции), все остальные содержат положительные отзывы. Наиболее антиамерикански настроенные емели приходят из Австралии, Канады, Германии. Из полученных емель 74 - от американских и английских военнослужащих (на действительной службе, отставников и запасников): все с положительной оценкой сообщений "Рамзая", с благодарностью за освещение событий в Ираке и весьма жесткой критикой в адрес CNN, BBC и пр.

>С уважением, Venik
>=================================================
>Не знаю, как насчет емелей, но остальная статистика верна, емели, я полагаю, тоже. Будьте объективнее, уважаемые господа специалисты.

Все таки в этом что-то есть. Миллионы мух не могут заблуждаться.

С уважением.

От tsv
К Максимов (03.04.2003 11:24:43)
Дата 03.04.2003 11:53:30

:))))

>Все таки в этом что-то есть. Миллионы мух не могут заблуждаться.
>С уважением.

Я тоже не люблю Бритни Спирс, но высокая популярность является объективным фактом. :) Теперь уже все, процесс пошел, популярность будет расти и дальше. Придется это признать вне зависимости от отношения к сводкам Рамзая.

С Уважением, Сергей.

От Максимов
К tsv (03.04.2003 11:53:30)
Дата 03.04.2003 12:10:03

Ну у нас все-таки ВИФ, а не ВМФ...

>>Все таки в этом что-то есть. Миллионы мух не могут заблуждаться.
>>С уважением.
>
>Я тоже не люблю Бритни Спирс, но высокая популярность является объективным фактом. :) Теперь уже все, процесс пошел, популярность будет расти и дальше. Придется это признать вне зависимости от отношения к сводкам Рамзая.

Да с этим никто, собственно, и не спорит...

Вопросы раскрутки - это оффтопик (по моему личному имху).
Форум у нас Военно-исторический, а не военно-маркетинговый.

С уважением.

От tsv
К Максимов (03.04.2003 12:10:03)
Дата 03.04.2003 12:25:58

Re: Ну у

>Вопросы раскрутки - это оффтопик (по моему личному имху).
>Форум у нас Военно-исторический, а не военно-маркетинговый.

Хм. В том-то и дело. Что это к раскрутке и маркетингу не имеет никакого отношения. Товарищи, как Вы их называете, "водолазы", никакой специальной раскруткой не занимаются. Дело-то в другом. Что популярность сводок объясняется отсутствием альтернативы. А на данном форуме скорее скажут что:

- Рамзай - это Бритни Спирс военной разведки.
- Ну у нас все-таки ВИФ, а не ВМФ...
- Вранье такого типа...
... и ничего конкретного.

А я и не собираюсь с этим спорить.
Вы, уважаемые, не высказываете активно свою точку зрения, таки и получается что "узок круг этих революционеров (vif2ne vs Ramzaj)". Это уже факт.

>С уважением.
С Уважением, Сергей

От tsv
К tsv (03.04.2003 12:25:58)
Дата 03.04.2003 12:51:21

:) Пояснение всем отвечающим сразу, для предотвращения флейма

1. Это попытка с моей стороны понять и объяснить популярность сводок Рамзая:
>>Вопросы раскрутки - это оффтопик (по моему личному имху).
>>Форум у нас Военно-исторический, а не военно-маркетинговый.
>
>Хм. В том-то и дело. Что это к раскрутке и маркетингу не имеет никакого отношения. Товарищи, как Вы их называете, "водолазы", никакой специальной раскруткой не занимаются. Дело-то в другом. Что популярность сводок объясняется отсутствием альтернативы. А на данном форуме скорее скажут что:

>- Рамзай - это Бритни Спирс военной разведки.
>- Ну у нас все-таки ВИФ, а не ВМФ...
>- Вранье такого типа...
>... и ничего конкретного.

2. Еще раз: я не собираюсь с этим спорить и отлично понимаю позицию участников vif2ne
>А я и не собираюсь с этим спорить.

3. Чем Вас так задело данное высказывание? Что, "vif2ne vs Ramzaj" таки было воспринято как подначка? Ну не буду больше наступать на мозоль, извините. Не я первый, не я последний. Сами подначиваете, когда в устах серьезных людей звучит "водолазный Рамзай etc." ;) Поясняю: это была констатация факта, того что по прошествии времени "эффекта похмелья" от сводок Рамзая не будет.
>Вы, уважаемые, не высказываете активно свою точку зрения, таки и получается что "узок круг этих революционеров (vif2ne vs Ramzaj)". Это уже факт.

>>С уважением.
>С Уважением, Сергей

P.S. Эк Вас разобрало :)

От Владимир Несамарский
Дата 03.04.2003 12:39:03

Ув. Сергей, а Вы можете объяснить свою бескорыстную мотивацию?

Приветствую

Ваши выступления тут сродни подначкам "а вот кому не слабо без штанов по улице пройтись! Вот Ramzaj прошел, а вы все слабаки"! Скучно это. Нас на ВИФ2НЕ этот род деятельности не интересует.

>Вы, уважаемые, не высказываете активно свою точку зрения, таки и получается что "узок круг этих революционеров (vif2ne vs Ramzaj)". Это уже факт.

Не революционеры мы. Не станем мы бегать по улице с заголенной задницей ради того, чтоб удовлетворить Ваши понятия о том, что такое "активно высказывать точку зрения". Неясно только, отчего Вы не устаете среди нас, ограниченно мыслящих, толкаться и агитировать за Рамзая? Если Вы искренни, Вам должно быть тут неинтересно, а Вы все не уходите... Можете объяснить свою бескорыстную мотивацию?

С уважением Владимир

От tsv
К Владимир Несамарский (03.04.2003 12:39:03)
Дата 03.04.2003 13:01:32

Элементарно: ее неверной интерпретацией (+)

>Приветствую

Здравствуйте!
Объяснение элементарно дОнельзя - столь красочное описание моей позиции и столь интересная интерпретация аргументов и точки зрения не соответствуют действительности :)

Налицо подмена попытки разобраться в том:
1. Почему Рамзай столь популярен?
2. От него больше пользы или вреда?
3. Будет ли он опровергнут впоследствии (именно для широкой общественности)?

1. Призывами активно выражать свою точку зрения
2. Толкаться и агитировать за Рамзая

Разница есть, не так ли?

>Ваши выступления тут сродни подначкам "а вот кому не слабо без штанов по улице пройтись! Вот Ramzaj прошел, а вы все слабаки"! Скучно это. Нас на ВИФ2НЕ этот род деятельности не интересует.
Не призывал, мамой клянусь, что я - зверь? Холодно же :)

>>Вы, уважаемые, не высказываете активно свою точку зрения, таки и получается что "узок круг этих революционеров (vif2ne vs Ramzaj)". Это уже факт.
>
>Не революционеры мы. Не станем мы бегать по улице с заголенной задницей ради того, чтоб удовлетворить Ваши понятия о том, что такое "активно высказывать точку зрения". Неясно только, отчего Вы не устаете среди нас, ограниченно мыслящих, толкаться и агитировать за Рамзая? Если Вы искренни, Вам должно быть тут неинтересно, а Вы все не уходите... Можете объяснить свою бескорыстную мотивацию?
Протестую против припысывания мне того, что я считаю участников форума ограниченно мыслящими, е!

>С уважением Владимир
С Уважением, Сергей

От Рыжий Лис.
К Владимир Несамарский (03.04.2003 12:39:03)
Дата 03.04.2003 12:44:28

Отличный вопрос, кстати! (-)

От Novik
Дата 03.04.2003 12:35:09

Re: Ну у

> Товарищи, как Вы их называете, "водолазы", никакой специальной раскруткой
не занимаются.

Ну это неправда. Таки занимаются. И, вообщем, не вижу в этом ничего
плохого - когда это делается нормальными средствами, конечно же.

> Дело-то в другом. Что популярность сводок объясняется отсутствием
альтернативы. А на данном форуме скорее скажут что:

Вы серьезно полагаете, что целью и задачей данного форума является
опровержение вранья (или пропаганды - как кому нравится) Рамзая? Это не так.

От Рыжий Лис.
Дата 03.04.2003 12:34:11

вы упорно не понимаете происходящего

>А я и не собираюсь с этим спорить.

1. Форум как организация и его участники как граждане не занимаются пиаром собственных проектов, связанных с войной.
2. Участники Форума в своём абсолютном (я надеюсь) большинстве представляют из себя здоровых, компетентных в своих областях специалистов, которым интересна военная история и которые имеют возможность составить СОБСТВЕННУЮ точку зрения о происходящем, не прибегая к сомнительным источникам.
3. Участники Форума (опять же я надеюсь в большинстве) не считают нужным активно доносить эту ЛИЧНУЮ точку зрения до публики, тем более прикрываясь личиной "спецслужб" или присваивая себе статус "супер-с-понтом-спецов-по-всем-вопросам-бытия". Нам это не надо. У нас другая работа, а сюда мы ходим обменяться мнениями и получить информацию.

Так понятно?

От tsv
К Рыжий Лис. (03.04.2003 12:34:11)
Дата 03.04.2003 12:40:45

Re: вы упорно...

>>А я и не собираюсь с этим спорить.
>>Вы, уважаемые, не высказываете активно свою точку зрения, таки и получается что "узок круг этих революционеров (vif2ne vs Ramzaj)". Это уже факт.
>
>1. Форум как организация и его участники как граждане не занимаются пиаром собственных проектов, связанных с войной.
>2. Участники Форума в своём абсолютном (я надеюсь) большинстве представляют из себя здоровых, компетентных в своих областях специалистов, которым интересна военная история и которые имеют возможность составить СОБСТВЕННУЮ точку зрения о происходящем, не прибегая к сомнительным источникам.
>3. Участники Форума (опять же я надеюсь в большинстве) не считают нужным активно доносить эту ЛИЧНУЮ точку зрения до публики, тем более прикрываясь личиной "спецслужб" или присваивая себе статус "супер-с-понтом-спецов-по-всем-вопросам-бытия". Нам это не надо. У нас другая работа, а сюда мы ходим обменяться мнениями и получить информацию.

>Так понятно?

Нет. Не понятно. Не понятно, почему Вы адресовали мне данное сообщение, несмотря на то, что утверждения 1-3 мной никак не оспаривались и даже никоим образом не упоминались. Разговор был о другом.

"вы упорно не понимаете происходящего"
Закрываю со своей стороны данную подветку обсуждения.

См.
https://vif2ne.org/nvk/forum/4/co/516489.htm

С Уважением, Сергей.

От Рыжий Лис.
К Максимов (03.04.2003 11:24:43)
Дата 03.04.2003 11:40:54

Браво! (-)

От Андрей Сергеев
Дата 03.04.2003 10:39:29

А специалистам Генштаба от такой дискредитации холодно или жарко?

Приветствую, уважаемый Дмитрий Адров!

С моей точки зрения - вообще никак. Они своими задачами заняты, "Рамзай" - пропагандой. Эффект от нее кратковременный.

С уважением, А.Сергеев

От Дмитрий Адров
К Андрей Сергеев (03.04.2003 10:39:29)
Дата 03.04.2003 11:16:37

Re: А специалистам... (-)

От Дмитрий Адров
К Андрей Сергеев (03.04.2003 10:39:29)
Дата 03.04.2003 11:16:27

Специалистам, думаю, пофигу

Здравия желаю!
>Приветствую, уважаемый Дмитрий Адров!

>С моей точки зрения - вообще никак. Они своими задачами заняты, "Рамзай" - пропагандой. Эффект от нее кратковременный.

Другое дело, что легковерные будут потом к ним претензии предъявлять, обвинять в некомпетентности, а это радеющим за нашу армию никак не нужно.

Дмитрий Адров

От Андрей Сергеев
К Дмитрий Адров (03.04.2003 11:16:27)
Дата 03.04.2003 11:46:15

Видите ли, нашу армию вообще...

Приветствую, уважаемый Дмитрий Адров!

...и ее командование в частности уже столько "полоскали", что публикации некоторого не вполне достоверного источника, с моей точки зрения, ничего не прибавят и не убавят. Свою задачу сейчас он выполнит, а потом, по-моему, всем уже будет глубоко безразлично, был ли этот источник действительно связан с ГШ и ГРУ, тем более что, вполне естественно, никто из них не будет делать по этому поводу заявлений. В итоге, все останутся при своем, а некоторая польза, видимо, будет.

С уважением, А.Сергеев

От Robert
К Walther (03.04.2003 09:21:45)
Дата 03.04.2003 09:42:27

Ре: Вранье такого

>То, что у мужика что-то получается - покоя не дает

Вы уверены что у него что-то получается ;)))))) ?

Сунулись порекламировать его сюда (несколько человек в форум и чат) - напоролись на дружные вопли что бреxня, мол.

На втором форуме - те же люди что пытались протолкнуть его сюда его xвалят, все остальные почему-то сильно сомневаются.

Ну пиxнули в эфир по знакомству (журналисты участвуют в проекте). Результат-то будет тот же, кто следит за войной - разберется сразу, а кому пофигу чего там в какой-то Насерии происxодит тем и до Рамзая дела нет.

Kороче у меня впечатление такое сложилось: проект сделали, его участники xвалят сами себя под разными никами, а народ сторонится. участникам это не нравится - зафигом делали, сами себя xвалить можем и без всякиx проектов, ну они и пиxают его куда могут в надежде на спрос.

От Vatson
К Robert (03.04.2003 09:42:27)
Дата 03.04.2003 13:06:05

Во, это уже интересней

Ассалям вашему дому!
Совершенно правильная точка зрения. Кто видит лажи в его сводках - их не читает. Зачем тут-то истерику устраивать? За живое что ли задело?
Будьте здоровы!

От Rwester
К Robert (03.04.2003 09:42:27)
Дата 03.04.2003 09:51:56

>Вы уверены что у него что-то получается ;)))))) ?
Не сомневайтесь, получается. Меня задолбали знакомые цитирующие его откровения. Я сначала что-то пытался разъяснить, а потом подумал нафиг-нафиг.

Раз американцы историю кроят, так почему бы это не зделать простым труженикам пера?)))

От Robert
К Rwester (03.04.2003 09:51:56)
Дата 03.04.2003 10:01:15

> Меня задолбали знакомые цитирующие его откровения

Ну а дальше то что будет :))))) ? Людям свойственно взрослеть, правде свойственно выплывать натужу. Информации о войне после нее будет xоть отбавляй. Реакция теx кто верил тогдa будет "a меня - обманывали", и впредь он будет осторожнее, так? А в сети ежели чего будет подобное еще раз - живой пример навечно, это не газеты которые трxлетней давности никто не помнит, тут всякие арxивы лежат и доступны - "это уже было, вон как Рамзай врал в ту войну". Т.е. был один патрон, им выстрелили и все, добились того что где-то какиx то лоxов может и купили на разведческие разговоры. Больше не купят. Ну и, чего? Развели немногиx (самыx-самыx доверчивыx изо всеx кто читал) и убедили остальныx что ГРУ врет? И это все?

От Добрыня
К Robert (03.04.2003 10:01:15)
Дата 03.04.2003 14:10:34

Роберт, не дуйте на воду :-)

Похоже, сообщество так напугано горбачёвскими событиями, что уже от собственной тени шарахается. Поймите, реакция вроде "ах, меня обманывали, ах мерзавцы" возможна только в том случае, если куча авторитетных умников по следам Рамзая займётся копанием и препарированием этой инфы, а вслед за умниками будут пущены толпой борзые и начнётся кампания травли общества на чувстве жития по правде. А это возможно только в обществе с базовой установкой на правдк жизни и не пуганом МММ. И то только если очень серьёзные дяденьки вложат в это очень серьёзные денюшки - и деньги тем большие, чем больше инфа от Рамзая становится "народной". Сами знаете, как сложно разоблачить хотя бы книгу, хотя бы таким скопом как ВИФ, и хотя бы такого явного враля как ризун. А тут не книга, тут расползающиеся слухи. Разоблачать слухи ещё никому вроде бы не удавалось. Так вот, этим дяденькам Рамзай до лампочки - и не стоит овчинка выделки в его случае. Русские ведь уже раскатаны? Раскатаны. Зачем тогда суетиться и устраивать сложнейшую кампанию по разоблачению неуловимого джо ради каких-то вымерзающих на краю мира аборигенов?

Так что оставьте Рамзая в покое. Пусть его читают те, на кого он производит впечатление. Любящий Родину всё равно будет её любить, даже если окажется что Рамзай врёт - а вот спящие в уверенности в истинности "столбовой дороги", правоте "нормальных стран" и прочих правах человека должны получить щелчок по носу.

От Владимир Старостин
Дата 03.04.2003 07:09:15

хорошо?

день добрый

> Но с точки зрения психологической войны этот сайт имеет в 100 раз больший эффект, чем официальные сливы МО РФ через ИТАР-ТАСС и Интерфакс. Так что ребята, сделавшие этот сайт, поработали на наше антиимпериалистическое дело больше, чем несколько десятков полковников.

что-то ничего в пользу этих проигрывающих врагов России я в писаниях этого Рамзая не заметил. Его писания - просто безграмотная чушь, ничем не прославляющая этих врагов России. Если он на стороне врагов России - то оказался таким же слабым, как и они.

http://www.volk59.narod.ru

От oleg100
Дата 03.04.2003 06:28:24

А вот вам непредвзятое мнение

от человека равнопосторннего от обеих ваших тусовок.
А) Рамзай. Эффект огромный. Эти "сводки" читают, перепечатывают и пользуют СМИ, простые люди и политики по всему нерусскому миру - в условиях пропагандистского маразма во всех англо-саксских СМИ "сводкам" просто нет конкурентов - люди имеют так нужную здесь информационную альтернативу. Все нерусские кому я дал линк на анг перевод сводок очень довольны.
Б) Теперь о ваших разборках ("водолазы" и т.п.) Я не в курсе что тут и чего - как и большинство посетителей ВИФ - я просто всегда открываю оба сайта одновременно - и участвую где мне интересно. В общем, до войны, мне НЕ сайт казался интересней. Однако я должен заметить вам, что выполаскивание белья на людях - все эти непонятные раздраженные комментарии о ВИФ сайте, какое-то просто ненормальное возбуждение при слове Рамзай, что даже подвигло уважаемого мной г Никольского на эту "оправдательную" ветку - это все не красит форум. Да, не красит. Остается осадок чего-то не вполне понятного, но неприятного.

С уважением, Олег

От Vatson
К oleg100 (03.04.2003 06:28:24)
Дата 03.04.2003 13:12:28

Поясню пункт Б

Ассалям вашему дому!

>Б) Теперь о ваших разборках ("водолазы" и т.п.) Я не в курсе что тут и чего - как и большинство посетителей ВИФ - я просто всегда открываю оба сайта одновременно - и участвую где мне интересно. В общем, до войны, мне НЕ сайт казался интересней. Однако я должен заметить вам, что выполаскивание белья на людях - все эти непонятные раздраженные комментарии о ВИФ сайте, какое-то просто ненормальное возбуждение при слове Рамзай, что даже подвигло уважаемого мной г Никольского на эту "оправдательную" ветку - это все не красит форум. Да, не красит. Остается осадок чего-то не вполне понятного, но неприятного.
Как человек нучаствовавший в "разборках" вы имеете полное моральное право читать кого хотите. А по поводу давних форумян попробую привести пусть грубую, но аналогию. У вас есть хорошая дружная компания. Но в какой-то момент чег-то там не заладилось, какие-то трения - обычное в общем дело. И из этой компании уходят в самостоятельное плавание несколько бывших товарищей. И все бы ничего, но они при этом украли у вас им не принадлежащее, на всех перекрестках лгали о вас, говорили мерзости, пытались подставить под уголовное преследование и т.п. Совершенно не обязательно при этом сжечь им хату и отравить корову, но при их упоминании у вас всегда будет на лице брезгливое выражение и такое же мнение: "А, это те что у нас украли? Да пошл иони в..." Совершенно естественная реакция.
>С уважением, Олег
Будьте здоровы!

От tsv
К oleg100 (03.04.2003 06:28:24)
Дата 03.04.2003 09:48:09

Re: непредвзятое мнение (+)

До недавнего времени ограничивался просто прочтением форумов, а сейчас специально зарегистрировался, чтобы высказаться по этому поводу... и блин опередили! Остается просто присоединиться к мнению :D

>от человека равнопосторннего от обеих ваших тусовок.

>А) Рамзай. Эффект огромный. Эти "сводки" читают, перепечатывают и пользуют СМИ, простые люди и политики по всему нерусскому миру - в условиях пропагандистского маразма во всех англо-саксских СМИ "сводкам" просто нет конкурентов - люди имеют так нужную здесь информационную альтернативу. Все нерусские кому я дал линк на анг перевод сводок очень довольны.
Дело именно в эффекте. Эффект у моих знакомых от ссылок на эти сводки - аналогичный. Ссылка, естественно, снабжается предупреждением, что "сказка ложь", и т.п.

>Б) Теперь о ваших разборках ("водолазы" и т.п.) Я не в курсе что тут и чего - как и большинство посетителей ВИФ - я просто всегда открываю оба сайта одновременно - и участвую где мне интересно. В общем, до войны, мне НЕ сайт казался интересней. Однако я должен заметить вам, что выполаскивание белья на людях - все эти непонятные раздраженные комментарии о ВИФ сайте, какое-то просто ненормальное возбуждение при слове Рамзай, что даже подвигло уважаемого мной г Никольского на эту "оправдательную" ветку - это все не красит форум. Да, не красит. Остается осадок чего-то не вполне понятного, но неприятного.
А возбуждение при словах о Рамзае... хм... что-то действительно не соответствует, при взгляде со стороны-то. Может, завсегдатаи форума напишут 1 (один) анализ ситуации, с комментариями о Рамзае, да и бросят линк на главную страницу форума? Сдается мне, что на обсуждения этого вопроса уже затрачено во много раз больше времени, и набито больше текста, чем требуется для анализа. :p

>С уважением, Олег
С Уважением, Сергей

От Владимир Несамарский
Дата 03.04.2003 06:21:47

Поддерживаю (-)

От Андю
Дата 03.04.2003 01:58:58

И всё-таки ещё раз -- какой прок от "радиоперехватов Рамзая-2" ? (+)

Приветствую !

"Он" показывает, что у нас есть люди с хорошо подвешенным языком ? Что отнюдь не все млеют перед "великой американской мечтой" ? Что можно на тему текущей войны писать "прогнозы" занимательно и иногла попадая в "яблочко" ?

Т.к. военно/информационно, не говоря уже о разведывательно, полезность "радиоперехватов" КРАЙНЕ сомнительна, мне бы хотелость понять : в чём таки "главная военная тайна" кудесника, ускользающая от меня ? М.б., поняв это, мы поймём и таковую у Резуна ? :-))

Всего хорошего, Андрей.

От Alex Medvedev
К Андю (03.04.2003 01:58:58)
Дата 03.04.2003 09:28:57

Буржуи деляться от Рамзая

Одни говорят, что это русский Клэнси, другие говорят, что это звучит правдоподобно. Но все говорят, что это война где воюют наши ребята и мол поэтому мы их поддерживаем...

От Технолог Петухов
Дата 03.04.2003 06:51:44

Он говорит то, что определенная часть людей хочет услышать...

А то, что это не имеет никакого отношения к действительности - так это уже проблема его слушателей (читателей).

От И. Кошкин
К Технолог Петухов (03.04.2003 06:51:44)
Дата 03.04.2003 07:47:17

Угу...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...покричать против пиндосов и пойти за клинским...

И. Кошкин

От А.Никольский
Дата 03.04.2003 02:08:38

их прок - заполнение вакуума

Все, что там написано у рамзаев - полное фуфло с военной и просто фактической точки зрения, компиляция агентств.
Их ценность в другом. Они типа представляют якобы российскую точку зрения на эту войну с опорой на якобы фактические данные. С учетом того информационного вакуума, который создает на этой войне американский ГлавПУР, "Рамзаи" будут иметь спрос до конца интесивных военных действий. И жаль, что наполнением этого канала занимается группа энтузиастов без какого-либо контакта с официальными структурами.

От Дмитрий Адров
К А.Никольский (03.04.2003 02:08:38)
Дата 03.04.2003 10:30:02

Сохрани господь!...

Здравия желаю!
>Все, что там написано у рамзаев - полное фуфло с военной и просто фактической точки зрения, компиляция агентств.
>Их ценность в другом. Они типа представляют якобы российскую точку зрения на эту войну с опорой на якобы фактические данные.

Я так не считаю. А вот властян наши предется дистанцироваться от рамзаев. Они, рамзаи, создают только проблемы.

>С учетом того информационного вакуума, который создает на этой войне американский ГлавПУР, "Рамзаи" будут иметь спрос до конца интесивных военных действий. И жаль, что наполнением этого канала занимается группа энтузиастов без какого-либо контакта с официальными структурами.

Сохрани господь официальные структуры от контактов с рамзайками! Кроме дискредитации структур ничего хорошего из этого не выйдет.

Дмитрий Адров

От Vatson
К Дмитрий Адров (03.04.2003 10:30:02)
Дата 03.04.2003 13:16:25

Ага, лучше твердить - Америка ошиблась, но она наш партнер!

Ассалям вашему дому!Типа, вы уж извините наших глупых граждан, денежки-то му все равно у вас оставим. Зашибись официальная позиция. Но я как-то девушками за деньги не занимаюсь
Будьте здоровы!

От Андю
Дата 03.04.2003 01:48:58

А ты там не участвовал ?! (типа, для поддержания разговора :-)) (-)

От А.Никольский
К Андю (03.04.2003 01:48:58)
Дата 03.04.2003 01:59:51

Нет, не участвовал и не собираюсь (-)

От Виктория
Дата 03.04.2003 01:47:58

А можно добавить?

И снова приветствую!
>Конечно, все, что подписано на известном сайте этим именем далеко от ГРУ и от реальности этой кровавой войны, где доблестный американский вермахт истребляет мирное население Ирака. Но с точки зрения психологической войны этот сайт имеет в 100 раз больший эффект, чем официальные сливы МО РФ через ИТАР-ТАСС и Интерфакс. Так что ребята, сделавшие этот сайт, поработали на наше антиимпериалистическое дело больше, чем несколько десятков полковников. Конечно, можно было сделать лучше, так ведь никто не сделал.
>При этом вся их информация - полет фантазии в рамках предписанного.

.......желанного, а главное возможного.

Виктория значит победа!

От А.Никольский
К Виктория (03.04.2003 01:47:58)
Дата 03.04.2003 02:01:30

можно

>>>При этом вся их информация - полет фантазии в рамках предписанного.
>
>.......желанного, а главное возможного.
+++++++++
в рамках предписанного их стереотипами