От Максим Гераськин
К Dvornik
Дата 05.03.2003 18:10:48
Рубрики Прочее; Суворов (В.Резун);

Re: Недурно

>Кстати, чего там с последними комментами (моими :)), не пропадет наш скорбный труд?

Этот:
https://vif2ne.org/nvk/forum/archive/446/446726.htm
?

Я так понял, что там перерабатывать много чего. Если переработал уже, то не сочти за труд, по новой все помести. А то мне собирать по веткам не очень с руки.

>>Смысл этого комментария неясен. Рокоссовский не догадывался, что готовились к нападению, и что? ;)
>
>Сделаю поправку, но коммент оставлю.

Дык эта, неясно, какую мысль несет комментарий и какое отношение эта мысль имеет к комментируемомй тексту. Ты ее вырази ясно, может, и я пойму.

>>>Как раз напротив – наши войска пытались как можно лучше подготовиться к удару германских войск, каковой планировался неожиданным и стремительным.
>>
>>Совершенно необоснованно. Предлагаю убрать.
>
>Подумаю, что сделать. Если не сделаю поправку, то совсем уберу.

Тут поправка не очень поможет. Известное нам планирование на "неожиданный и стремительный удар" не рассчитывало.

>А тут получается, что отнеси даже на километра два от границы, на что надо просто ОЧЕНЬ постараться - да и все равно ничего не изменится, вид и расположение укрепрайона будет хорошо изучено противником.

Вот Жуков, например, вроде аж на 100 км предлагал укрепрайоны относить.
Тут надо НОРМУ показать - где ПОЛОЖЕНО строить. И показать, что в пределах нормы (если действительно в пределах).

>Из цитаты же видно, что не закапывался согласно приказу, однако планы окопаться были, просто окапывание начиналось после нападения. Что совершенно не укладывается в схему В.Суворова.

Надо бы вводное предложение какое поставить.

>Поправку сделаю всем блоком сразу, чтобы ты потом в поисках версий не рыскал.

Да, уж не сочти за труд, перепиши по новой, чтобы потом мне с миру по нитке не собирать.

>Brgds,
>Dvornik