От mina
К All
Дата 26.04.2022 13:32:31
Рубрики Современность; Флот;

Тимохин о ПВО ЧФ (в "свете "Москвы")

Ракетная угроза на Чёрном море
https://topwar.ru/195362-raketnaja-ugroza-na-chernom-more.html
- с учетом некоторых моих комментариев и замечаний

моя большая статья по "Москве" - на днях (если цензура пропустит)
если не пропустит - в ЖЖ

От apple16
К mina (26.04.2022 13:32:31)
Дата 26.04.2022 20:36:02

Пресловутый документ с Москвы в одном файле

Видимо некий элемент борьбы на ЧФ
Слив в целях показать плохое состояние парохода
Достоверность так себе, но идея ясна

https://vif2ne.org/nvk/forum/files/Apple16/(220426202919)_1164.pdf

От mina
К apple16 (26.04.2022 20:36:02)
Дата 26.04.2022 22:15:10

это не слив, и состояние парохода в этой подделке еще ничего (в отличии от реала (-)

От mina
К apple16 (26.04.2022 20:36:02)
Дата 26.04.2022 22:01:20

нулевая там достоверность (-)

От Claus
Дата 26.04.2022 18:23:50

Re: Тимохин о...

>Ракетная угроза на Чёрном море
>
https://topwar.ru/195362-raketnaja-ugroza-na-chernom-more.html
Спасибо, интересный обзор ситуации на ЧФ.

От mina
К Claus (26.04.2022 18:23:50)
Дата 26.04.2022 22:06:35

конкретно по ситуации на ЧФ

СКШУ «Кавказ-2020», или Черноморский разгром российского флота
https://topwar.ru/175470-skshu-kavkaz-2020-ili-chernomorskij-razgrom-rossijskogo-flota.html
"Что будет с кораблями Черноморского флота в случае реального применения по ним ПКР, могут показать некоторые эпизоды из учений ВМФ. Например, в ходе зенитно-ракетных стрельб ракетного крейсера «Варяг» (оснащенного ЗРК «Форт») в 1994 и 2011 гг. ни одна мишень им сбита не была".

на фоне всего этого из реальных обозначившихся +++ только МП да подготовка л/с на БДК (что очень показал Бердянск - все могло закончиться там очень много хуже, но спасли быстрые, решительные и умелые действий по БЗЖ экипажей уцелевших но поврежденных БДК)

От Медведь
Дата 26.04.2022 17:12:44

Бред сивой кобылы, а не статья.

Для того что бы пройти к крейсеру ракетам последовательно надо было преодолеть

1) ЗРК "Форт"
2) ЗРК "Оса-АКМ"
3) Огонь 30 мм автоматов
4) Постановку пассивных помех

У автора про одну зону ПВО рассказывает.
Что то подсказывает что на крейсере все было куда интереснее попадания ПКР

От mina
К Медведь (26.04.2022 17:12:44)
Дата 26.04.2022 21:49:02

Бред сивой кобылы как раз у ВАС

>Для того что бы пройти к крейсеру ракетам последовательно надо было преодолет
>1) ЗРК "Форт"
>2) ЗРК "Оса-АКМ"
>3) Огонь 30 мм автоматов
>4) Постановку пассивных помех

Еще ВЫ забыли про активные помехи.
Только вот незадача - чел, в прошлом КГ РЭБ (с точно такими же станциями) на АБ высказался по типу "что за хрень - антенны покрашены шаровкой???"
Собственно говоря после ФОТО - где ВСЕ понятно и с "Фортом", и с "Осой", да и РЛС ОВЦ тоже это удивления не вызывает

>У автора про одну зону ПВО рассказывает.

по сути - да, ибо по реальной ПКР зона поражения Форта будет аналогична Осовской (тупо из-за старых РЛС ДМ-диапазона) ... а точнее даже меньше - из-за большей Дмин

АК-630? ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ оценку ее траблов уже приводил (ГК с КБП)

>Что то подсказывает что на крейсере все было куда интереснее попадания ПКР

угу
в стале "Коста Конкордия"
теперь ВМФ получил своего СКОТИНИ ...

От Медведь
К mina (26.04.2022 21:49:02)
Дата 28.04.2022 07:25:25

Не сходите с с ума гражданинRe: Бред сивой кобылы как раз у ВАС

>>Для того что бы пройти к крейсеру ракетам последовательно надо было преодолет
>>1) ЗРК "Форт"
>>2) ЗРК "Оса-АКМ"
>>3) Огонь 30 мм автоматов
>>4) Постановку пассивных помех
>
>Еще ВЫ забыли про активные помехи.

В отличии от вас я не пишу чего не знаю. Например я не знаю способен ли комплекс РЭБ крейсера ставить помехи ГСН ПКР
А я знаком с этими кораблями. Поэтому не пишу чего не знаю.

>Только вот незадача - чел, в прошлом КГ РЭБ (с точно такими же станциями) на АБ высказался по типу "что за хрень - антенны покрашены шаровкой???"

У него цвет краски мешает работать станции? В этом мире много чего я не знаю. Но скорее всего либо он, либо вы несете чушь.

>Собственно говоря после ФОТО - где ВСЕ понятно и с "Фортом", и с "Осой", да и РЛС ОВЦ тоже это удивления не вызывает

Если вы мне пишите - у вас бессвязный бред. У меня например фото вызвало с десяток вопросов

>>У автора про одну зону ПВО рассказывает.
>
>по сути - да, ибо по реальной ПКР зона поражения Форта будет аналогична Осовской (тупо из-за старых РЛС ДМ-диапазона) ... а точнее даже меньше - из-за большей Дмин

Намек был на то что можно сбить больше число ракет. Сколько Форт способен брать на сопровождение? Официально - шесть
Плюс цели для Осы

>АК-630? ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ оценку ее траблов уже приводил (ГК с КБП)

Намекну - можно порыться в сети и найти что она давала на испытаниях. Думаю многие удивятся.

>>Что то подсказывает что на крейсере все было куда интереснее попадания ПКР
>
>угу
>в стале "Коста Конкордия"
>теперь ВМФ получил своего СКОТИНИ ...

Это не мне решать. Меня смущает следующее - около крейсера судя по более ранним фоткам было еще три корабля.
И они то же не смогли помочь крейсеру отбить атаку? Это первый чудесный момент.

Поскольку в чудесное я верю слабо - второе, так сколько же должно было быть ракет?

Третий чудесный момент связан с потерями экипажа - погибло и пропала без вести 28 человек
Нет я конечно рад что потери экипажа минимальны. Но 2 ПКР плюс пожар и такие потери....

Четвертое и последнее - я поинтересовался у людей по прежнему работающих в судостроительной отрасли
что произошло. Ответ - подожди, все узнаешь в свое время.

Как видите у меня есть основания для что то подсказывает что на крейсере все было куда интереснее попадания ПКР.

А что касается потери илюзий - есть очень старая книжка написанная группой конструкторов (их мнение, а не военных)
про гибель подводной лодки "Комсомолец". Там очень хорошо показывалось что закладывалось в проекте и что вышло, в том числе
по эксплуатационным причинам.

От mina
К Медведь (28.04.2022 07:25:25)
Дата 29.04.2022 08:18:33

ВЫ это точно на трезвую голову писали?

>В отличии от вас я не пишу чего не знаю. Например я не знаю способен ли комплекс РЭБ крейсера ставить помехи ГСН ПКР
>А я знаком с этими кораблями. Поэтому не пишу чего не знаю.

РЕЧЬ ИДЕТ КОНКРЕТНО О "МОСКВЕ"
В Т.Ч. О ТЕХНИЧЕСКОЙ ИСПРАВНОСТИ того о чем ВЫ разглагольствуете

>>Только вот незадача - чел, в прошлом КГ РЭБ (с точно такими же станциями) на АБ высказался по типу "что за хрень - антенны покрашены шаровкой???"
>У него цвет краски мешает работать станции? В этом мире много чего я не знаю. Но скорее всего либо он, либо вы несете чушь.

уууу как все запущено ...
для ВАС новость что АП красят радиопрозрачной краской?

>>Собственно говоря после ФОТО - где ВСЕ понятно и с "Фортом", и с "Осой", да и РЛС ОВЦ тоже это удивления не вызывает
>Если вы мне пишите - у вас бессвязный бред. У меня например фото вызвало с десяток вопросов

бессвязный бред как раз у ВАС, мусье
особенно с учетом того что "фото вызвало с десяток вопросов"
впрочем тут нашлись (разумеется) "зеленые человечки" которые начали разгонять что это "фото специально нарисовали"

>>по сути - да, ибо по реальной ПКР зона поражения Форта будет аналогична Осовской (тупо из-за старых РЛС ДМ-диапазона) ... а точнее даже меньше - из-за большей Дмин
>Намек был на то что можно сбить больше число ракет. Сколько Форт способен брать на сопровождение? Официально - шесть
>Плюс цели для Осы

для начала было бы неплохо этому всему ПРОСТО РАБОТАТЬ
как на самом деле - ясно по фото

>>АК-630? ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ оценку ее траблов уже приводил (ГК с КБП)
>Намекну - можно порыться в сети и найти что она давала на испытаниях. Думаю многие удивятся.

у ВАС весьма смутные представления об испытаниях
да, на флоте 630 с подготовленным (!) бойцом от ВК РМ сбивала с практически единичной вероятностью ... только вот после этого блок стволов шел на замену
- ибо режим стрельбы обеспечивавший это никакого отношения к реализованному в СУО не имел

>Это не мне решать. Меня смущает следующее - около крейсера судя по более ранним фоткам было еще три корабля.
>И они то же не смогли помочь крейсеру отбить атаку? Это первый чудесный момент.

а они там были?
в смысле их ЗОС с параметром обеспечивающим работу по ПКР?

>Поскольку в чудесное я верю слабо - второе, так сколько же должно было быть ракет?

2
одна из них не взорвалась

>Третий чудесный момент связан с потерями экипажа - погибло и пропала без вести 28 человек
>Нет я конечно рад что потери экипажа минимальны. Но 2 ПКР плюс пожар и такие потери....

там и повреждений критичных не было

>Четвертое и последнее - я поинтересовался у людей по прежнему работающих в судостроительной отрасли
>что произошло. Ответ - подожди, все узнаешь в свое время.

как говорится - "смотрим в книгу (фото)- видим ..."

>Как видите у меня есть основания для что то подсказывает что на крейсере все было куда интереснее попадания ПКР.

это марсиане, марсиане!!!

>А что касается потери илюзий - есть очень старая книжка написанная группой конструкторов (их мнение, а не военных)
>про гибель подводной лодки "Комсомолец". Там очень хорошо показывалось что закладывалось в проекте и что вышло, в том числе
>по эксплуатационным причинам.

давайте ВЫ здесь не будете устраивать перепева Карузо (ЗГК Романова) Рабиновичем ;)
плохо это у ВАС получается

От МУРЛО
К Медведь (28.04.2022 07:25:25)
Дата 28.04.2022 09:14:50

Re: Не сходите...

>>Только вот незадача - чел, в прошлом КГ РЭБ (с точно такими же станциями) на АБ высказался по типу "что за хрень - антенны покрашены шаровкой???"
>
>У него цвет краски мешает работать станции? В этом мире много чего я не знаю. Но скорее всего либо он, либо вы несете чушь.

Скорее всего прав мина. С цветом краски забавно получилось. Дело не в цвете а марке краски.

От mina
К МУРЛО (28.04.2022 09:14:50)
Дата 29.04.2022 08:19:26

угу ... только в марке, а том что она должна быть радиопрозрачной (-)

От Медведь
К МУРЛО (28.04.2022 09:14:50)
Дата 28.04.2022 11:46:13

Re: Не сходите...

>>>Только вот незадача - чел, в прошлом КГ РЭБ (с точно такими же станциями) на АБ высказался по типу "что за хрень - антенны покрашены шаровкой???"
>>
>>У него цвет краски мешает работать станции? В этом мире много чего я не знаю. Но скорее всего либо он, либо вы несете чушь.
>
>Скорее всего прав мина. С цветом краски забавно получилось. Дело не в цвете а марке краски.

Извините не обратил внимание. Так у нас в наличии человек путающий ЦВЕТ и МАРКУ краски....
Ну тогда бессвязный бред становиться объясним...

От mina
К Медведь (28.04.2022 11:46:13)
Дата 29.04.2022 08:20:46

ВЫ вообще о радиопрозрачных красках для АП слышали?

>>>>Только вот незадача - чел, в прошлом КГ РЭБ (с точно такими же станциями) на АБ высказался по типу "что за хрень - антенны покрашены шаровкой???"
>>>
>>>У него цвет краски мешает работать станции? В этом мире много чего я не знаю. Но скорее всего либо он, либо вы несете чушь.
>>
>>Скорее всего прав мина. С цветом краски забавно получилось. Дело не в цвете а марке краски.
>
>Извините не обратил внимание. Так у нас в наличии человек путающий ЦВЕТ и МАРКУ краски....
>Ну тогда бессвязный бред становиться объясним...

мусье бессвязный бред -
http://forum.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2992254.htm
ВЫ вообще о радиопрозрачных красках для АП слышали?

От KGI
К mina (26.04.2022 21:49:02)
Дата 26.04.2022 22:16:53

Re: Бред сивой...

>да и РЛС ОВЦ тоже это удивления не вызывает

По фото ничего нельзя сказать про РЛС ОВЦ ,там все в дыму. И все-таки чем там занималась Москва?
Неужели это военная тайна? Это ведь ключевой вопрос для понимания произошедшего.

От mina
К KGI (26.04.2022 22:16:53)
Дата 27.04.2022 08:21:59

>По фото ничего нельзя сказать про РЛС ОВЦ ,там все в дыму.

там все ясно по положение АП Форта и Ос
технически ОВЦ 1164 ПКР на СМВ обнаруживают (но на относительно малой дистанции)
но это ТЕХНИЧЕСКИ
а вот что было по их состоянии ФАКТИЧЕСКИ говорит то что стрельбые АП даже не развернуты

>И все-таки чем там занималась Москва?
>Неужели это военная тайна? Это ведь ключевой вопрос для понимания произошедшего.

у меня сложно отношение к Соловьеву, но сейчас поставлю ссылку на него
https://www.youtube.com/watch?v=4ex5UmUzxT8&t=51s
в отношении оценки действий командования ЧФ (и ВМФ) цензурные выражения найти сложно

в ТГ канале выкладывал из своей предшествующей переписки с ВИП-лицами - "Вы хотите что бы укры утопили "Москву"?"

в случившемся не столько "заслуги" самих укров, это в первую очередь полный обсер с нашей стороны (и во вторую и в третью очередь тоже)

собственно:
СКШУ «Кавказ-2020», или Черноморский разгром российского флота
https://topwar.ru/175470-skshu-kavkaz-2020-ili-chernomorskij-razgrom-rossijskogo-flota.html
"Что будет с кораблями Черноморского флота в случае реального применения по ним ПКР, могут показать некоторые эпизоды из учений ВМФ. Например, в ходе зенитно-ракетных стрельб ракетного крейсера «Варяг» (оснащенного ЗРК «Форт») в 1994 и 2011 гг. ни одна мишень им сбита не была".

От park~er
К KGI (26.04.2022 22:16:53)
Дата 26.04.2022 22:32:49

>>да и РЛС ОВЦ тоже это удивления не вызывает
>
>По фото ничего нельзя сказать про РЛС ОВЦ ,там все в дыму. И все-таки чем там занималась Москва?
>Неужели это военная тайна? Это ведь ключевой вопрос для понимания произошедшего.

Батарея дальнобойной ПВО + пост РТР.

От mina
К park~er (26.04.2022 22:32:49)
Дата 27.04.2022 08:22:59

а "оно" вообще работало? (-)

От park~er
К mina (27.04.2022 08:22:59)
Дата 27.04.2022 10:36:42

Re: а "оно"...

Не знаю. Предполагаю, что как минимум ограничивало использование крупных БПЛА над Херсоном и Николаевом. Что безусловно мало для такого судна.
Тут больше вопросов к планированию: почему не предусмотрели наличие корветов с дальнобойной ПВО? Хотя противник обозначился в 2014 году

От mina
К park~er (27.04.2022 10:36:42)
Дата 27.04.2022 11:16:32

потому же - "войны не будет" ("потому что ее просто не может быть")

Это, кстати дословная фраза одного "обоср...пингвина" в звании 1 ранга, на высокой московской должности, которому я со списком поставок Грузии в марте 2008 г. доказывал что "война будет", и нужно "срочно готовиться", срочно "устранять имеющиеся провалы по железу и подготовке" и т.д.

>Тут больше вопросов к планированию: почему не предусмотрели наличие корветов с дальнобойной ПВО? Хотя противник обозначился в 2014 году

Вот Вам про корветы. "Насладитесь прекрасным" (как наши "пингвинчики" осваивали бюджеты и любили себя любимых)
«Технический разбор стрельб «Гремящего» ссылка -
https://topwar.ru/178450-dyrjavyj-zontik-flot-tehnicheskij-razbor-strelb-gremjaschego.html
«Бомбардировщики США бросают вызов ВМФ РФ. Готов ли наш флот на него ответить?»
https://topwar.ru/188624-bombardirovschiki-ssha-brosajut-vyzov-vmf-rf-gotov-li-nash-flot-na-nego-otvetit.html

https://topwar.ru/178706-flot-iduschij-k-cusime-itogi-vmf-za-2020-god.html

От mina
К mina (27.04.2022 11:16:32)
Дата 27.04.2022 11:33:18

"общественность удивляется" (что ТАК вообще может быть), а вот вам про "любимые

"общественность удивляется" (что ТАК вообще может быть), а вот вам про "любимые игрушки" наших "пингвинчиков с шайбой"

https://topwar.ru/180576-protivotorpednaja-katastrofa-rossijskogo-flota.html

https://topwar.ru/uploads/posts/2021-03/1614879499_slajd0.jpg

кстати, после статьи с "Малахита" был истошный визг, и угрозы "подать в суд", однако хорошо подумав они "слились"
... причем я сильно подозреваю что указанные там суммы если и получают указанные в статье лица, то в очень и очень урезанном виде - а вот реальные "бенефецинты" этого "праздника жизни" уже "представители заказчика" (в т.ч. с "хлебными фамилиями")

От Паршев
Дата 26.04.2022 20:17:40

А все они ниже 20 метров берут? (-)

От mina
К Паршев (26.04.2022 20:17:40)
Дата 26.04.2022 22:00:27

берут, но с жесткими ограничениями

Форт за счет мощной БЧ
а по Осе(Машке) все много сложнее и интереснее - в т.ч. типа и партий ЗУР, юстировки комплекса (крайне важно с учетом "горки" по ПКР - нужна очень точная выработка дистанции и по цели и по ЗУР (поэтому - именно определенного типа и партий))

От KGI
К mina (26.04.2022 22:00:27)
Дата 26.04.2022 22:35:40

Re: берут, но...

>а по Осе(Машке) все много сложнее и интереснее - в т.ч. типа и партий ЗУР, юстировки комплекса (крайне важно с учетом "горки" по ПКР - нужна очень точная выработка дистанции и по цели и по ЗУР (поэтому - именно определенного типа и партий))

А еще ей нужна очень точная выработка высоты(угла места) по цели. Что в принципе невозможно радиолокационными ср-вами для целей на высоте 5м - там точность выработки высоты плюс минус сотня метров. Поэтому лично я в принципе не верю в возможность борьбы со скиммерами при помощи ЗРК с командным РЛ-наведением. И Тор ,который вы так нахваливаете, в этом плане ничем не лучше Осы. У него каналов больше, а в остальном все то же самое. Нужно либо самонаведение(+ большая БЧ) как у Штиля , либо надо уходить в чистую оптику как Палаша. Но это все мое ИМХО конечно.

От mina
К KGI (26.04.2022 22:35:40)
Дата 27.04.2022 08:13:05

>А еще ей нужна очень точная выработка высоты(угла места) по цели. Что в принципе невозможно радиолокационными ср-вами для целей на высоте 5м - там точность выработки высоты плюс минус сотня метров.

это не так
причем проблемы по работе по таким целям реально есть (и на этих граблях сейчас "наскакались" ЗАСранцы и купленные им так называемые "офицеры ВМФ")
однако есть и способы и опыт решения данной проблемы (у тех кто давно работает в тематике)

>Поэтому лично я в принципе не верю в возможность борьбы со скиммерами при помощи ЗРК с командным РЛ-наведением. И Тор ,который вы так нахваливаете, в этом плане ничем не лучше Осы. У него каналов больше, а в остальном все то же самое.

не порите чушь, ей больно
даже "скотчем примотанный" к "Григоровичу" "Тор" успешно (и ТОЧНО) вел на испытаниях 2017г. РМ24 практически с момента пуска и до ее приводнения на 15 км от корабля

насчет "нахваливания" я бы очень не торопился - в том виде как "нарисовали Тор-ФМ" его ставить на корабли нежелательно (и не только из-за явно избыточной массы АП), требуется доработка
проблема в том что "морской тематикой" в ИЭМЗ занимался "бравый кавалерист" по фамилии Карташов, бывший "представитель заказчика" - с соотв. поведением
у чела реальные проблемы даже с школьным учебником физики, по поводу чего на докладе ИЭМЗ на МВМС состоялась забавная перепалка между Карташовым (сморозившим просто ересь) и давящимся от смеха главным локатощиком КБП (началось с физики и закончилось испытаниями "Панциря")

с т.з. восприятия объективных реалий (в т.ч. корабельных условий)Карташов крайне трудный человек
если КБП внимательно слушает корабелов и дорабатывают свое, то у Карташова было "жрите что дают"

я ранее называл фамилию Супрановича из ДОГОЗ, как лица сыгравшего решающую роль в "удавливании" "морского Тора", это действительно так
но и самом ИЭМЗ тот же Карташов с упоением раз за разом "забивал в собственные ворота"

тем не менее, если бы даже на вертолетке "Москвы" с стоял АБМ "Т" (о "Т-ФМ") уже не говорю - эту пару ПКР он был уверенно и обнаружил (своей СОЦ) и сбил

>Нужно либо самонаведение(+ большая БЧ) как у Штиля , либо надо уходить в чистую оптику как Палаша. Но это все мое ИМХО конечно.

СН там как раз решение очень неоднозначное
ибо означает гарантированные пропуски целей в "шашлыке"
как минимум нужна коррекция

От KGI
К mina (27.04.2022 08:13:05)
Дата 27.04.2022 09:23:03

>>А еще ей нужна очень точная выработка высоты(угла места) по цели. Что в принципе невозможно радиолокационными ср-вами для целей на высоте 5м - там точность выработки высоты плюс минус сотня метров.
>
>это не так

Ну Вам конечно виднее

>>Поэтому лично я в принципе не верю в возможность борьбы со скиммерами при помощи ЗРК с командным РЛ-наведением. И Тор ,который вы так нахваливаете, в этом плане ничем не лучше Осы. У него каналов больше, а в остальном все то же самое.
>
>не порите чушь, ей больно
>даже "скотчем примотанный" к "Григоровичу" "Тор" успешно (и ТОЧНО) вел на испытаниях 2017г. РМ24 практически с момента пуска и до ее приводнения на 15 км от корабля

Вести-то ее и Оса-МА может и Кинжал, а с поражением проблемы. Вот для Штиля да, достаточно вести, хоть как-нибудь.

От mina
К KGI (27.04.2022 09:23:03)
Дата 27.04.2022 11:09:21

Штиль как раз не ведет, ибо собственной СОЦ не имеет

>Вести-то ее и Оса-МА может и Кинжал, а с поражением проблемы. Вот для Штиля да, достаточно вести, хоть как-нибудь.

Штиль как раз не ведет, ибо собственной СОЦ не имеет
Фрегат, кстати при работе со Штилем превращается в и в "эрзац СОЦ" и в "эрзац ОВЦ"
Это к вопросу о том почему выкинув с 11356 боевые модели с "Кортиком" (начиная с второй серии) ВМС Индии оставили командный с "Позитивом"

а что касается "достаточно" - то достаточно уже того что "просто по технике" в комплекс может отработать по уже пораженной или вообще обломкам, - "просто по технике" (не говоря уже о специфике таких целей как NSN с резко уменьшившейся ЭПР)

От KGI
К mina (27.04.2022 11:09:21)
Дата 27.04.2022 12:01:03

Re: Штиль как...

>>Вести-то ее и Оса-МА может и Кинжал, а с поражением проблемы. Вот для Штиля да, достаточно вести, хоть как-нибудь.
>
>Штиль как раз не ведет, ибо собственной СОЦ не имеет

он свою АСПОИ имеет, на которой все очень качественно видно.

>Это к вопросу о том почему выкинув с 11356 боевые модели с "Кортиком" (начиная с второй серии) ВМС Индии оставили командный с "Позитивом"

Позитив штатное средство ЦУ для Багиры. Если в Багиру давать по Фрегату цель вообще может в поле зрения не попасть.

>а что касается "достаточно" - то достаточно уже того что "просто по технике" в комплекс может отработать по уже пораженной или вообще обломкам,

Ну и что. Любой комплекс может отработать по обломкам. А вот то что у него можно назначить 3 ЗУР на ПКР а не 2 это большой плюс

От mina
К KGI (27.04.2022 12:01:03)
Дата 27.04.2022 13:18:38

что такое хорошая ЗУР при хреновой СОЦ

что такое хорошая ЗУР при хреновой СОЦ очень хорошо видно в нарезке последнего видео в МО РФ с корветами ТОФ - ПРОПУСК РМ после работы по ней 9М96 (которая вообще-то цели обычно валит наповал)

ПМСМ в данном конкретном случае ЦУ выдавалось с Фурке (а не 5П10 как обычно) т.к. 5П10 работали на арту

От mina
К KGI (27.04.2022 12:01:03)
Дата 27.04.2022 13:08:53

Re: Штиль как...

>>Штиль как раз не ведет, ибо собственной СОЦ не имеет
>он свою АСПОИ имеет, на которой все очень качественно видно.

что "видно"? "мультик на картинке"?
конкретные технические особенности средств информации это никак не отменяет
конкретно траблы Штиля под Фрегатом (ибо причина именно во Фрегате и отсутствии своей СОЦ Штиля)

>>Это к вопросу о том почему выкинув с 11356 боевые модели с "Кортиком" (начиная с второй серии) ВМС Индии оставили командный с "Позитивом"
>Позитив штатное средство ЦУ для Багиры. Если в Багиру давать по Фрегату цель вообще может в поле зрения не попасть.

чушь
начиная с того что на 11356 просто НЕТ Багиры (там 5П10)
и заканчивая тем что предшественнику Багиры Вымпелу ЦУ хватало не то что от Фрегата, но и Рубки

>>а что касается "достаточно" - то достаточно уже того что "просто по технике" в комплекс может отработать по уже пораженной или вообще обломкам,
>Ну и что. Любой комплекс может отработать по обломкам. А вот то что у него можно назначить 3 ЗУР на ПКР а не 2 это большой плюс

чушь
ибо средства "классификации" (так скажем) в ГСН ЗУР на порядок хуже ССЦ ЗРК
со всеми вытекающими
кроме того З ЗУР на ПКР это в большинстве случаев просто маразм
см. того же Белова ("Атлантическая эскадра") - там это по опыту стрельб 7 ОпЭск хорошо было расписано

и очень правильно что у нас наконец приняли (начали принимать) "американскую методу" (то что у них было с 80х)- 1 ЗУР на 1 ПКР с КОНТРОЛЕМ ее поражения и повторным дострелом при необходимости

От KGI
К mina (27.04.2022 13:08:53)
Дата 27.04.2022 13:24:01

На 11356 Багира есть, Вы просто не компетентны , за сим раскланиваюсь(-)

От mina
К KGI (27.04.2022 13:24:01)
Дата 27.04.2022 13:56:58

не порите чушь, ей больно ))))

ВЫ пальчиком на фото в состоянии указать где на 11356 на ВАША ЯКОБЫ "Багира"?
Или для ВАС "педивикия" это ФФФСЕ? ;)

От KGI
К mina (27.04.2022 13:56:58)
Дата 27.04.2022 14:51:13

На википедию ориентируетесь как-раз Вы:)(+)

>ВЫ пальчиком на фото в состоянии указать где на 11356 на ВАША ЯКОБЫ "Багира"?
>Или для ВАС "педивикия" это ФФФСЕ? ;)

там комплектация мр-123 которая стоит на 11356 не указана. Мне же википедия не нужна по вполне понятным причинам, мне вообще никто не нужен в этом вопросе:).

От mina
К KGI (27.04.2022 14:51:13)
Дата 27.04.2022 15:32:13

т.е. на простой вопрос показать на фото якобы "ВАШУ Багиру" ВЫ слились (-)

От KGI
К mina (27.04.2022 15:32:13)
Дата 27.04.2022 21:28:06

Re: т.е. на...

[144K]

От mina
К KGI (27.04.2022 21:28:06)
Дата 28.04.2022 04:04:44

а что касается приема ЦУ на визир «Сфера-02» (указанный стрелкой)

а что касается приема ЦУ на визир «Сфера-02» (указанный стрелкой) то с "Фрегата" это тоже обеспечивается
НО - на "штилевском режиме" (от конкретных цифр его характеризующих воздержусь - т.к. в публичном доступе они ранее не приводились)
СО ВСЕМИ ЕГО ОГРАНИЧЕНИЯМИ
http://forum.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2992142.htm

От KGI
К mina (28.04.2022 04:04:44)
Дата 28.04.2022 09:53:04

И еще(+)

>а что касается приема ЦУ на визир «Сфера-02» (указанный стрелкой) то с "Фрегата" это тоже обеспечивается
>НО - на "штилевском режиме"

Штилевский режим это и есть АСПОИ Штиля от которого Багира может получать ЦУ в резервном режиме управления. У самого же Фрегата(то бишь Поймы) никакого штилевского режима нет.

От mina
К KGI (28.04.2022 09:53:04)
Дата 29.04.2022 08:07:10

то что Фрегат в режиме "дальнего поиска" не обеспечивает ЗОС для Вас новость?

в т.ч. и Ураган-Штиль

От KGI
Дата 28.04.2022 09:39:56

Re: а что...

>а что касается приема ЦУ на визир «Сфера-02» (указанный стрелкой) то с "Фрегата" это тоже обеспечивается

прием ЦУ на 11356 обеспечивается практически от всего ко всему. Это называется резервированием. Тем не менее основным источником ЦУ для Багиры является Позитив.

От mina
К KGI (28.04.2022 09:39:56)
Дата 29.04.2022 08:05:53

основным источником для 630 является Пума

>>а что касается приема ЦУ на визир «Сфера-02» (указанный стрелкой) то с "Фрегата" это тоже обеспечивается
>
>прием ЦУ на 11356 обеспечивается практически от всего ко всему. Это называется резервированием. Тем не менее основным источником ЦУ для Багиры является Позитив.

основным источником для 630 является Пума

От mina
Дата 28.04.2022 04:05:49

про ограничения (без цифр) можно фразой - "потеря дальней обстановки" (-)

От mina
К KGI (27.04.2022 21:28:06)
Дата 28.04.2022 03:44:49

и где там РЛСУО? (-)

От KGI
К mina (28.04.2022 03:44:49)
Дата 28.04.2022 09:27:41

На 11356 Багира без РЛСУ, только оптика(+)

такой комплектации нет в википедии, на чем вы и попались, но на самом деле она есть - как суслик:). Пульты , вычислительный комплекс - все там изумрудовское.

От mina
К KGI (28.04.2022 09:27:41)
Дата 29.04.2022 08:04:48

в отличии от Вас педивикией я не кормлюсь

>такой комплектации нет в википедии, на чем вы и попались,

в отличии от Вас педивикией я не кормлюсь
как раз в педивикии она есть
но вот сам разрабочик назвал это "Сферой" с блоком баллистики

>но на самом деле она есть - как суслик:). Пульты , вычислительный комплекс - все там изумрудовское.

Вы забыли основной канал ОТ ПУМЫ

От Forger
Дата 26.04.2022 17:35:09

Это в традициях КЧФ

Немецкие диверсанты (Мария), князь Боргезе (Новороссийск), теперь просто Ямато, отбивающийся от сотен пикировщиков.

От Медведь
К Forger (26.04.2022 17:35:09)
Дата 26.04.2022 17:45:42

Там не все было так плохо

>Немецкие диверсанты (Мария), князь Боргезе (Новороссийск), теперь просто Ямато, отбивающийся от сотен пикировщиков.

Господство на море, кроме Крымской войны, как правило оставалось за нами.
Не без оговорок, но все таки..
Да и блокирование Угольного района в Первую Мировую было вполне успешным.
И десантную операцию провернули в 1916 году вполне прилично..

А дальше как заклинило....
Полностью успешна разве что эвакуация из Одессы в 41 года
Керченско-Феодосийская операция сопряжена с тяжелыми потерями в погибших и поврежденных кораблях и судах.
Севастопольская операция в 44 года успешна отчасти (до 70 тысяч немцев и румын погибли или попали в плен)
но в том нет заслуги флота, по сути все зарешала флотская авиация.

От Forger
К Медведь (26.04.2022 17:45:42)
Дата 26.04.2022 18:00:56

Следов работы ПВО не видно

Но больше всего меня смущает сажа из иллюминаторов, успевший улететь вертолет (если он, конечно был, но ангар открыт) и т.д. Но Мина там за своего производителя топит

От mina
К Forger (26.04.2022 18:00:56)
Дата 26.04.2022 21:57:50

Re: Следов работы...

>Но больше всего меня смущает сажа из иллюминаторов, успевший улететь вертолет (если он, конечно был, но ангар открыт) и т.д. Но Мина там за своего производителя топит

после того как ВЫ слезете с тяжелых
http://forum.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2991235.htm - такую ахинею пороть в трезвом уме и добром здравии невозможно извольте ответить за свой язык -
куда мне "подойти в кассу"?
КБП ("Панцирь" на "Шуе", - кстати там история отнюдь не "обычная глупость", этот САБОТАЖ был сделан специально, как одна из гадостей которые в последнее время посыпались на КПБ)?
ИЭМЗ (с единственным несчастным АБМ)?
или Долгопрудный с 317 ЗУР и А-А?
ась? спой птичка, не стыдись!

И я подчеркну особо - в отличии от тебя, любителя помахать языком, у меня приведены именно жесткие ФАКТЫ, от которых у КРЫС превративших флот в овцу не просто "полыхает", а с "продолжением" в виде "окончательно решить вопрос" со мной. И соотв. "заходы" были не раз и не два.
Это к вопросу о РЕАЛЬНОЙ ЦЕНЕ СЛОВА

От Администрация (Дмитрий Козырев)
К mina (26.04.2022 21:57:50)
Дата 26.04.2022 22:23:24

Уважаемый участник mina просьба соблюдать формат дискуссии

Ваше мнение очень важно для нас но вот это Вы ведь легко можете не писать, экономя свое и наше время:

>после того как ВЫ слезете с тяжелых
http://forum.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2991235.htm - такую ахинею пороть в трезвом уме и добром здравии невозможно извольте ответить за свой язык
>ась? спой птичка, не стыдись!

>И я подчеркну особо - в отличии от тебя, любителя помахать языком

Пока предупреждение, но серьезно предупреждение, чтобы потом участники не говорили, что вас отжимают с форума

От Паршев
К mina (26.04.2022 21:57:50)
Дата 26.04.2022 22:07:53

А КБП давят в чью пользу? (-)

От mina
К Паршев (26.04.2022 22:07:53)
Дата 27.04.2022 07:55:15

да, и из этого явно торчат ушки

да, и из этого явно торчат ушки тех кого в ОПК Питера называют ЗАСранцами (за "результаты" в кавычках их работы и то что они лезут везде и везде обсираются)

см. серию статей по ПВО корветов
"рога и копыта" которые до этого разрабатывали максимум аэродромные кондиционеры вдруг получает огромный (очень жирный финансово) "кусок" на разработку "супер-пупер РЛК АФАР" для ВМФ
при этом фирмы которые реально имели потенциал и опыт (как флотские, так и "Фазатрон" и НИИП) от этого просто отодвигают

От Паршев
К mina (27.04.2022 07:55:15)
Дата 27.04.2022 11:36:53

Опять РЯВ вспоминается (-)

От mina
К Паршев (27.04.2022 11:36:53)
Дата 27.04.2022 11:52:30

Хуже. Гораздо хуже. (-)

От Forger
К Медведь (26.04.2022 17:45:42)
Дата 26.04.2022 17:59:08

Я конкретно про капитальные корабли (-)

От mina
Дата 26.04.2022 14:38:47

по документу с якобы "Москвы"

http://www.balancer.ru/g/p10707053
https://t.me/c/1658276915/3249

док с вероятностью 0,9999 - поддельный
и там есть много ???? не только по 11 бр, но и по цифрам и содержанию

но - сделанный скорее всего на основе реального старого дока по "Москве"

От Udaff
Дата 26.04.2022 13:51:19

Автор удобно не упомянул, что на маршевом участке ракета летит на высоте не 5 м, а 15-20. Со всеми вытекающими.

От mina
К Udaff (26.04.2022 13:51:19)
Дата 26.04.2022 14:03:05

>Автор удобно не упомянул, что на маршевом участке ракета летит на высоте не 5 м, а 15-20. Со всеми вытекающими.

"подгорело"?
да, летит - но за РАДИОГОРИЗОНТОМ
про то что ЭПР новых на порядок ниже "Гарпуна" уже не говорю

а что касается "вытекающих", то хорошо отработанным расчетом ПВО ракета берется на стартовой "горке" (если она специально не "занижена", - как, например на "Экзосете")

От Udaff
К mina (26.04.2022 14:03:05)
Дата 26.04.2022 14:11:19

>"подгорело"?

У вас ? Как скажете.

>да, летит - но за РАДИОГОРИЗОНТОМ

Радиогоризонт для ракеты на высоте 15 м немножко дальше чем на высоте 5 м. И все умные рассуждения Тимохина летят в корзинку.
А еще в "статье" не сказано, что ракета идет на 15-20 м, пока не обнаружит и не захватит цель. И лишь после сего снижается на заветные 5 м. И это, в зависимоти от помех и ЭПР цели, может произойти на дальности как 20, так и 5 км. Опять же со всеми вытекающими.

От mina
К Udaff (26.04.2022 14:11:19)
Дата 26.04.2022 14:24:58

>>"подгорело"?
>
>У вас ? Как скажете.

а вот это - "Автор удобно не упомянул" кто, "тетя Фрося" писала?

>>да, летит - но за РАДИОГОРИЗОНТОМ
>Радиогоризонт для ракеты на высоте 15 м немножко дальше чем на высоте 5 м. И все умные рассуждения Тимохина летят в корзинку.

особенностями работы в приводном слое РЛС ДМ-диапазона поинтересуйтесь (прежде чем давать "глубокомысленные" советы)

>А еще в "статье" не сказано, что ракета идет на 15-20 м, пока не обнаружит и не захватит цель. И лишь после сего снижается на заветные 5 м. И это, в зависимоти от помех и ЭПР цели, может произойти на дальности как 20, так и 5 км. Опять же со всеми вытекающими.

а ВЫ оказывается сказочки любите! особенно старые :))))

От Udaff
К mina (26.04.2022 14:24:58)
Дата 26.04.2022 14:30:49

>а ВЫ оказывается сказочки любите! особенно старые

Не, я не люблю сказочки "Тимохина".

От mina
К Udaff (26.04.2022 14:30:49)
Дата 26.04.2022 14:58:01

конкретный и публично озвученный пример сверхмалых высот ПКР

доклад "Купола" на МВМС по стрельбам по РМ24 в 2017г.

РМ после стартовой горки сразу шла на "боевой" высоте (вследствие чего у ... были ,мягко говоря, проблемы с ее обнаружением)
при этом на дистанции в 15 км от корабля ее уже специально "загнали в воду" (боялись пропустить и получить в борт) и "Тор" (АБМ), который "вел" ее с момента пуска бил ЗУР уже по мишени в воде

От Udaff
К mina (26.04.2022 14:58:01)
Дата 26.04.2022 15:42:43

9Re: конкретный и публично озвученный пример сверхмалых высот ПКР

Купол, Тор - а вот и уши заказчика "статьи" нарисовались :D

От mina
К Udaff (26.04.2022 15:42:43)
Дата 26.04.2022 16:04:43

мусье, ВЫ по себе других не меряйте

>Купол, Тор - а вот и уши заказчика "статьи" нарисовались :D

мусье, ВЫ по себе других не меряйте

тому же Куполу "полную панамку" я насовал еще там (на мероприятии на МВМС)
ну а после - за "косяки" по "Т-ФМ"
но вот то что действительно факт, что в "живую" сегодня есть "01 штук" АБМ и ВСЕ
и это с учетом Решения 2015г. и сроков завершения разработки "Т-ФМ" в 2017 (с последующей заменой "ос" на кораблях

и да, если бы на "Москве" это было сделано - то этот залп "Москва" сбила бы с вероятностью 0,9

точно также как его сбил бы "Панцирь-М" с "Шуи" - если бы наши плотоводцы не СНЯЛИ его менее чем за месяц до начала СВО (а катер - на иголки)

кстати, по поводу этого "Панциря" "куда в кассу подойти"? А мусье УДАФФФ? Походу ВЫ большой "шпец" по этой части

От mina
К Udaff (26.04.2022 14:30:49)
Дата 26.04.2022 14:36:01

>>а ВЫ оказывается сказочки любите! особенно старые
>Не, я не люблю сказочки "Тимохина".

ВЫ забыли еще песенку спеть, о том что "Подкаты" это "фуфло и попил" ("ведь радиогоризонт на 15 метрах - вооооо")

От Андю
К mina (26.04.2022 14:03:05)
Дата 26.04.2022 14:10:11

A propos. (+)

Здравствуйте,

>"подгорело"?

Тонкая, можно сказать -- интеллектуальная, манера ведения разговора.

Ещё один такой заход и будут вызваны санитары (не самомодерация, упаси господи, просто замечание случайно проходившего).

Всего хорошего, Андрей.

От mina
К Андю (26.04.2022 14:10:11)
Дата 26.04.2022 14:20:34

какое избирательное зрение!

>>"подгорело"?
>Тонкая, можно сказать -- интеллектуальная, манера ведения разговора.

какое избирательное зрение! - см пост выше - "Автор удобно не упомянул"
впрочем ВЫ "случайно проходили", видимо "не заметили"

Всего хорошего