От Гегемон
К RTY
Дата 20.11.2012 20:42:21
Рубрики Современность; Униформа; Армия;

Потому что со стороны виднее (-)

От RTY
К Гегемон (20.11.2012 20:42:21)
Дата 20.11.2012 22:03:02

o.O

Так всей стране со стороны виднее.

И чем дальше от армии, тем боле "со стороны".
Так почему министр обороны может вносить изменения в форму военных, а (например) министр нефтегазовой промышленности (или как его там) - нет?

P.S. На 101% уверен, что со стороны виднее, каким должен быть состав композитов, применяемых в закрылках Т-50.
Интересно, внесены ли уже соответствующие предписания в соответствующее КБ? :-)))

От Гегемон
К RTY (20.11.2012 22:03:02)
Дата 20.11.2012 22:22:31

Re: o.O

Скажу как гуманитарий

>Так всей стране со стороны виднее.
Да.

>И чем дальше от армии, тем боле "со стороны".
>Так почему министр обороны может вносить изменения в форму военных, а (например) министр нефтегазовой промышленности (или как его там) - нет?
Нет, министр нефтегазовой промышленности может ввести правила, регламентирующие ношение спецодежды на промышленных объектах.

>P.S. На 101% уверен, что со стороны виднее, каким должен быть состав композитов, применяемых в закрылках Т-50.
>Интересно, внесены ли уже соответствующие предписания в соответствующее КБ? :-)))
Понятия не имею, какой должен быть состав композитов в закрылках сверхзвуковых самолетов.
А вот как должен выглядеть военнослужащий - вполне имею представление. Не так, как сами военные хотят выглядеть.

С уважением

От Чобиток Василий
К Гегемон (20.11.2012 22:22:31)
Дата 21.11.2012 16:50:02

Привет!

>Понятия не имею, какой должен быть состав композитов в закрылках сверхзвуковых самолетов.
>А вот как должен выглядеть военнослужащий - вполне имею представление. Не так, как сами военные хотят выглядеть.

Совет директоров.

Господа! На повестке дня два вопроса:
1) Закупка кластера серверов - цена 4 млн.
2) Ремонт туалетной комнаты - цена 10 тыс.

Первый вопрос обсуждается и одобряется за 5 мин. Второй вопрос затягивается на 4 часа, после чего обсуждение переносится на следующий день.

Кроме IT-директора в кластерах серверов из совета директоров не разбирается никто, но он же первый вопрос и готовил. А в ремонтах шарят все. Даже последний олух если не сам дома что-ремонтировал, то хотя бы видел как ему это делают :-)

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Alexeich
К Чобиток Василий (21.11.2012 16:50:02)
Дата 21.11.2012 17:12:41

>Привет!
>Совет директоров.

Ну это ж перелицовка классики:

" Председатель. Пункт 10. Сарай для велосипедов наших служащих. Фирма
"Кус и Черви", подрядившаяся выполнить работу, предполагает, что на это
уйдет 350 фунтов. Планы и расчеты перед вами, господа.
М-р Туп. Нет, господин председатель, это много. Я вот вижу, что крыша
тут - алюминиевая. А не дешевле ли будет толь?
М-р Груб. Насчет цены я согласен с мистером Тупом, но крыть, по-моему,
надо оцинкованным железом. На мой взгляд, можно уложиться в 300 фунтов, а
то и меньше.
М-р Смел. Я пойду дальше, господин председатель. Нужен ли вообще этот
сарай? Мы и так слишком много делаем для сотрудников. А им все мало! Еще
гаражи потребуют...
М-р Груб. Нет, я не согласен с мистером Смелом. По-моему, сарай нужен.
А вот что касается материалов и расценок...

Дебаты идут как по маслу. 350 фунтов всем легко представить, и всякий
может вообразить велосипедный сарай. Обсуждение длится пять минут, причем
иногда удается сэкономить полсотни фунтов. Под конец участники
удовлетворенно вздыхают.

Председатель. Пункт 11. Закуски для собраний Объединенного
благотворительного комитета. 35 шиллингов в месяц.
М-р Туп. А что они там едят?
Председатель. Кажется, пьют кофе.
М-р Груб. Значит, в год выходит... Так, так... 21 фунт?
Председатель. Да.
М-р Смел. Бог знает что! А нужно ли это? Сколько они времени заседают?"

(С.Паркинсон, "Законы Паркинсона", гл. ВЫСОКАЯ ФИНАНСОВАЯ ПОЛИТИКА, или Точка безразличия)

От RTY
К Гегемон (20.11.2012 22:22:31)
Дата 20.11.2012 22:30:46

>>P.S. На 101% уверен, что со стороны виднее, каким должен быть состав композитов, применяемых в закрылках Т-50.
>>Интересно, внесены ли уже соответствующие предписания в соответствующее КБ? :-)))
>Понятия не имею, какой должен быть состав композитов в закрылках сверхзвуковых самолетов.
>А вот как должен выглядеть военнослужащий - вполне имею представление. Не так, как сами военные хотят выглядеть.

Иметь представление и принимать судьбоносные решения - далеко не одно и то же...
Вот Вы гораздо более со стороны, чем МО.
А почему-то судьбоносные решения по форме не принимаете.

Напрашивается вывод, что Ваш аргумент про "со стороны виднее" неверен.

От Гегемон
К RTY (20.11.2012 22:30:46)
Дата 21.11.2012 00:25:28

Нарушена логика высказывания

Скажу как гуманитарий

>Иметь представление и принимать судьбоносные решения - далеко не одно и то же...
>Вот Вы гораздо более со стороны, чем МО.
>А почему-то судьбоносные решения по форме не принимаете.
>Напрашивается вывод, что Ваш аргумент про "со стороны виднее" неверен.

Военные - люди, которых общество нанимает для решения специфических задач. Общество определяет рамки, в которых действуют военные, средства, которые они применяют, а также условия их деятельности - включая внешний вид.
Для того, чтобы военные соблюдали условия, над ними обществом ставится министр, который осуществляет непосредственное управление и контроль.

Поэтому генерала, который наденет фуражку-аэродром в нарушение установленного стандарта, надо увольнять со службы как врага общества.

С уважением

От Secator
К Гегемон (21.11.2012 00:25:28)
Дата 21.11.2012 00:37:18

Re: Нарушена логика...

>Для того, чтобы военные соблюдали условия, над ними обществом ставится министр, который осуществляет непосредственное управление и контроль.

Интересно вы всерьез в это верите или только прикидываетесь?

>Поэтому генерала, который наденет фуражку-аэродром в нарушение установленного стандарта, надо увольнять со службы как врага общества.

Правильно, ведь основное назначение генералов - это носить фуражку услаждающую взор гуманитариев. а гуманитарий и общество - это одно и тоже.

С уважением Secator

От Олег...
К Secator (21.11.2012 00:37:18)
Дата 21.11.2012 15:14:26

>>Для того, чтобы военные соблюдали условия, над ними обществом ставится министр, который осуществляет непосредственное управление и контроль.

>Интересно вы всерьез в это верите или только прикидываетесь?

Что значит "верите или прикидываетесь"? Во что тут верить? Это не теория, это реальность. Армия создана на деньги общества и выполняет его заказы.

Или Вы считаете, что армия это нечто другое?

От Чобиток Василий
К Олег... (21.11.2012 15:14:26)
Дата 21.11.2012 16:53:09

Привет!
>>>Для того, чтобы военные соблюдали условия, над ними обществом ставится министр, который осуществляет непосредственное управление и контроль.
>
>>Интересно вы всерьез в это верите или только прикидываетесь?
>
>Что значит "верите или прикидываетесь"? Во что тут верить? Это не теория, это реальность. Армия создана на деньги общества и выполняет его заказы.

>Или Вы считаете, что армия это нечто другое?

Олег, не повторяй тупую пропаганду. Армия всегда была и остается инструментом государства. Государство управляет армией, а не абстрактное общество.

От Олег...
К Чобиток Василий (21.11.2012 16:53:09)
Дата 21.11.2012 20:43:26

>Олег, не повторяй тупую пропаганду. Армия всегда была и остается инструментом государства. Государство управляет армией, а не абстрактное общество.

Для меня общество это и есть государство. Не то чтобы синонимы, государство - это всего лишь схема построения общества. Частный случай.

От Secator
К Олег... (21.11.2012 15:14:26)
Дата 21.11.2012 15:30:26

>Что значит "верите или прикидываетесь"? Во что тут верить? Это не теория, это реальность. Армия создана на деньги общества и выполняет его заказы.
Т.е. это американское общество приказало армии США войти в Афганистан?

>Или Вы считаете, что армия это нечто другое?
Я считаю, что армия. как и полиция и другие силовые стоуктуры - создана на деньги правящей элиты и выполняет задачи в ее интересах. а вовсе не всего общества. В некоторых случаях задачи общества и элиты могут совпадать, но совершенно очевидно, что далеко не всегда.

С уважением Secator

От Олег...
К Secator (21.11.2012 15:30:26)
Дата 21.11.2012 15:34:59

>Т.е. это американское общество приказало армии США войти в Афганистан?

Ну такое уж у них общество. А что? Вы сомневаетесь?

От Secator
К Олег... (21.11.2012 15:34:59)
Дата 21.11.2012 15:45:53

>Ну такое уж у них общество. А что? Вы сомневаетесь?

Сомневаюсь.

С уважением Secator

От Гегемон
К Secator (21.11.2012 00:37:18)
Дата 21.11.2012 00:44:43

Скажу как гуманитарий

>>Для того, чтобы военные соблюдали условия, над ними обществом ставится министр, который осуществляет непосредственное управление и контроль.
>Интересно вы всерьез в это верите или только прикидываетесь?
Я вам разъясняю то, что вам не объяснили в военном училище - место армии в обществе.

>>Поэтому генерала, который наденет фуражку-аэродром в нарушение установленного стандарта, надо увольнять со службы как врага общества.
>Правильно, ведь основное назначение генералов - это носить фуражку услаждающую взор гуманитариев. а гуманитарий и общество - это одно и тоже.
Вам просто не объяснили, что генерал, нарушающий форму одежды, не имеет никакого права требовать ее соблюдения от подчиненных.

>С уважением Secator
С уважением

От Secator
К Гегемон (21.11.2012 00:44:43)
Дата 21.11.2012 13:02:10

>Я вам разъясняю то, что вам не объяснили в военном училище - место армии в обществе.

Вы как обычно все в демагогию уводите. Я ведь вам конкретный вопрос задал. Но у вас почему то сложности с ответами на конкретно поставленные вопросы.

>Вам просто не объяснили, что генерал, нарушающий форму одежды, не имеет никакого права требовать ее соблюдения от подчиненных.

Вы похоже в альтернативной реальности живете. Ни в одном законе или уставе нет такой оговорки. Это только плод вашей фантазии.

С уважением Secator

От Гегемон
К Secator (21.11.2012 13:02:10)
Дата 21.11.2012 13:32:13

Скажу как гуманитарий

>>Я вам разъясняю то, что вам не объяснили в военном училище - место армии в обществе.
>Вы как обычно все в демагогию уводите. Я ведь вам конкретный вопрос задал. Но у вас почему то сложности с ответами на конкретно поставленные вопросы.
Это у вас сложности с пониманием элементарных вопросов. Но я могу конкретизировать: если общество прикажет армии ходить со страусиными перьями - армия наденет страусиные пертья.

>>Вам просто не объяснили, что генерал, нарушающий форму одежды, не имеет никакого права требовать ее соблюдения от подчиненных.
>Вы похоже в альтернативной реальности живете. Ни в одном законе или уставе нет такой оговорки. Это только плод вашей фантазии.
Вы просто ткните в положение, разрешающее генералам и офицерам не служить личным примером для подчиненных.

>С уважением Secator
С уважением

От Secator
К Гегемон (21.11.2012 13:32:13)
Дата 21.11.2012 13:40:01

>Это у вас сложности с пониманием элементарных вопросов. Но я могу конкретизировать: если общество прикажет армии ходить со страусиными перьями - армия наденет страусиные пертья.

У меня к вам был вопрос не про страусиные перья. вопрос был такой: Вы всерьез верите. что министра обороны назначает общество?

А во вторых общество не может указать армии носить страусиные перья или нет. это может сделать только так называемая "правящая элита" к которой вы, слава богу, не относитесь.

>Вы просто ткните в положение, разрешающее генералам и офицерам не служить личным примером для подчиненных.

Пример или не пример - это вопрос ответственности генерала перед своим руководством, а не перед подчиненными.

С уважением Secator

От Олег...
К Secator (21.11.2012 13:40:01)
Дата 21.11.2012 15:17:03

> Вы всерьез верите. что министра обороны назначает общество?

Не само общество, конечно. Его назначает специальный представитель, выбраный обществом на соотвествующую должность. В нашем случае - Президент.

Каким именно образом выбирается Президент - вопрос технический.

От Secator
К Олег... (21.11.2012 15:17:03)
Дата 21.11.2012 15:26:21

>Каким именно образом выбирается Президент - вопрос технический.

Вопрос только в том, какую роль играет общество, а какую техника в собственно выборе. И всегда ли президентом становится тот, кого выбрало общество.

С уважением Secator

От Олег...
К Secator (21.11.2012 15:26:21)
Дата 21.11.2012 15:36:32

>Вопрос только в том, какую роль играет общество, а какую техника в собственно выборе. И всегда ли президентом становится тот, кого выбрало общество.

Отвечу - ВСЕГДА! Какими бы не были технологии выборов, и были ли они вообще - это ВСЕГДА так. Даже Царь или Император - представитель общества. И общество его ВЫБРАЛО, тем или другим способом.

От Secator
К Олег... (21.11.2012 15:36:32)
Дата 21.11.2012 15:41:58

>Отвечу - ВСЕГДА! Какими бы не были технологии выборов, и были ли они вообще - это ВСЕГДА так. Даже Царь или Император - представитель общества. И общество его ВЫБРАЛО, тем или другим способом.

Т.е. Англичане выбрали себе королем Вильгельма завоевателя?

С уважением Secator

От Олег...
К Secator (21.11.2012 15:41:58)
Дата 21.11.2012 20:46:24

Ну у них был выбор, и огни выбрали...

>Т.е. Англичане выбрали себе королем Вильгельма завоевателя?

Именно так. Иногда выбирали и зхудших правителей. У нас, например, выбрали Орду когда-то.

Всегда есть выбор. Например, есть выбор - умереть, или погибнуть или же принять завоевателя. Поути на его условия. И жить в этом обществе.

Бывают люди уходят из общества, становятся отшельниками, уходят в монастыри и т.д. Но у них и армии нет.

Я прямо не знаю, что я Вам элементарные вещи рассказываю?

От negeral
Дата 21.11.2012 16:00:19

Ох Вы сложный вопрос подняли, требующий отдельной ветки

Приветствую

>Т.е. Англичане выбрали себе королем Вильгельма завоевателя?

Если это не отдельный вопрос, королей скидывали, травили как крысенят, душили, сжигали и стреляли пеплом из пушки - чего только с ними не делали, когда не были согласны на их власть, а когда были согласны - подчинялись. Получается выбор был, и отдельно взятый Вильгельм здесь не при чём.

Счастливо, Олег

От Secator
К negeral (21.11.2012 16:00:19)
Дата 21.11.2012 16:14:12

Re: Ох Вы...

>Приветствую

>>Т.е. Англичане выбрали себе королем Вильгельма завоевателя?
>
>Если это не отдельный вопрос, королей скидывали, травили как крысенят, душили, сжигали и стреляли пеплом из пушки - чего только с ними не делали, когда не были согласны на их власть, а когда были согласны - подчинялись. Получается выбор был, и отдельно взятый Вильгельм здесь не при чём.

Когда была возможность и желание влиять влияли. Но не всегда была возможность и не всегда желание. а сводить все дело к желанию - ИМХО не правильно.
С уважением Secator

От Олег...
К Secator (21.11.2012 16:14:12)
Дата 21.11.2012 20:55:17

Возможность есть ВСЕГДА!

>Когда была возможность и желание влиять влияли. Но не всегда была возможность и не всегда желание. а сводить все дело к желанию - ИМХО не правильно.

Возможности уйти из общества есть всегода! Человек хозяин своей жизни. Вы же не в тюрьме, в конце-концов, и шнурки у Вас никто не отбирает. Так что уйти можете всегда. А не уходите - значит подчинились законам, принятым в обществе, и согласились жить по ним. То есть ПРИНЯЛИ общество, таким образом ВЫБРАЛИ его.

Так что свой выбор Вы сделали.

От negeral
К Secator (21.11.2012 16:14:12)
Дата 21.11.2012 16:18:46

Почти согласен

Приветствую
просто надо учитывать, что именно желание рано или поздно порождает возможность.
Счастливо, Олег

От Secator
К negeral (21.11.2012 16:18:46)
Дата 21.11.2012 16:46:30

Re: Почти согласен

>Приветствую
>просто надо учитывать, что именно желание рано или поздно порождает возможность.

Или не пораждает )))

С уважением Secator

От negeral
К Secator (21.11.2012 16:46:30)
Дата 21.11.2012 16:51:15

Порождает, порождает

Приветствую
потому, что желание - это спрос, а он, как известно, рождает предложение.
Счастливо, Олег

От Secator
К negeral (21.11.2012 16:51:15)
Дата 21.11.2012 17:06:26

Re: Порождает, порождает

>Приветствую
>потому, что желание - это спрос, а он, как известно, рождает предложение.
Только в том случае, если спрашивающий доживет.

С уважением Secator

От Олег...
К Secator (21.11.2012 17:06:26)
Дата 21.11.2012 20:56:49

>Только в том случае, если спрашивающий доживет.

Даже если не доживает. Жизнь отдельного индживидума для общества не критична. Может 300 лет пройти, и желаемое таки исполняется. Помните татаро-монгольское иго?

От Secator
К Олег... (21.11.2012 20:56:49)
Дата 21.11.2012 21:33:41

>>Только в том случае, если спрашивающий доживет.
>
>Даже если не доживает. Жизнь отдельного индживидума для общества не критична. Может 300 лет пройти, и желаемое таки исполняется. Помните татаро-монгольское иго?

Так все общество может не дожить. Например многие туземные племена не дожили.

С уважением Secator

От Олег...
К Secator (21.11.2012 21:33:41)
Дата 21.11.2012 22:48:13

>Так все общество может не дожить. Например многие туземные племена не дожили.

Общество не может не дожить.

Просто общество смениться, и всё.

От Secator
К Олег... (21.11.2012 22:48:13)
Дата 21.11.2012 23:43:53

>>Так все общество может не дожить. Например многие туземные племена не дожили.
>
>Общество не может не дожить.

>Просто общество смениться, и всё.

Это уже совсем другое общество

С уважением Secator

От negeral
К Secator (21.11.2012 17:06:26)
Дата 21.11.2012 17:07:49

есть же преемники)) (-)

От Лейтенант
К negeral (21.11.2012 17:07:49)
Дата 21.11.2012 18:55:14

Как правило, требуется или внутреняя слабина в правящей группировке

(внутренний раскол и/или серьезное разложение) или серьезная внешняя помощь "революционерам".
В противном случае их шатано "утопят в крови".

От negeral
К Лейтенант (21.11.2012 18:55:14)
Дата 21.11.2012 19:00:01

случаи бывают разные

Приветствую
>(внутренний раскол и/или серьезное разложение) или серьезная внешняя помощь "революционерам".
>В противном случае их шатано "утопят в крови".
я склонен верить определению В.И. Ленина, если о революции, а оккупантами всё ещё проще
Счастливо, Олег

От Гегемон
Дата 21.11.2012 15:50:08

Англичане признали его своим королем и признали новый порядок вещей (-)

От Гегемон
К Secator (21.11.2012 13:40:01)
Дата 21.11.2012 13:50:19

Скажу как гуманитарий
>>Это у вас сложности с пониманием элементарных вопросов. Но я могу конкретизировать: если общество прикажет армии ходить со страусиными перьями - армия наденет страусиные пертья.
>
>У меня к вам был вопрос не про страусиные перья. вопрос был такой: Вы всерьез верите. что министра обороны назначает общество?
Разумеется. Правящий режим - всегда равнодействующая воль общества.

>А во вторых общество не может указать армии носить страусиные перья или нет. это может сделать только так называемая "правящая элита" к которой вы, слава богу, не относитесь.
Как было указано выше, министр выражает волю правящей верхушки, а правящая верхушка - волю общества в целом.

>>Вы просто ткните в положение, разрешающее генералам и офицерам не служить личным примером для подчиненных.
>Пример или не пример - это вопрос ответственности генерала перед своим руководством, а не перед подчиненными.
Совершенно верно. Генерал, не соблюдающий форму, подает подчиненным пример неповиновения приказам. Гнать его надо, раз в мелочах себя смирить не умеет.

>С уважением Secator
С уважением

От Secator
К Гегемон (21.11.2012 13:50:19)
Дата 21.11.2012 14:43:04

>Разумеется. Правящий режим - всегда равнодействующая воль общества.

Это вы сами придумали?

>Как было указано выше, министр выражает волю правящей верхушки, а правящая верхушка - волю общества в целом.

Не волю общества, а только правящего класса или правящей группировки.

>Совершенно верно. Генерал, не соблюдающий форму, подает подчиненным пример неповиновения приказам. Гнать его надо, раз в мелочах себя смирить не умеет.

Ценность каждого человека оцениваются по совокупности его качеств. Оценивать ценность только по фасону и размеру фуражки общество. как вы говорите, пока не готово, несмотря на мнение отдельных его продвинутых представителей

С уважением Secator

От Гегемон
К Secator (21.11.2012 14:43:04)
Дата 21.11.2012 15:09:20

Скажу как гуманитарий

>>Разумеется. Правящий режим - всегда равнодействующая воль общества.
>Это вы сами придумали?
Это я перевожу на понятный вам язык.

>>Как было указано выше, министр выражает волю правящей верхушки, а правящая верхушка - волю общества в целом.
>Не волю общества, а только правящего класса или правящей группировки.
Власть правящей группировки - выражение воли общества на данный момент. Не нравится - меняйте группировку

>>Совершенно верно. Генерал, не соблюдающий форму, подает подчиненным пример неповиновения приказам. Гнать его надо, раз в мелочах себя смирить не умеет.
>Ценность каждого человека оцениваются по совокупности его качеств. Оценивать ценность только по фасону и размеру фуражки общество. как вы говорите, пока не готово, несмотря на мнение отдельных его продвинутых представителей
Не по фасону и размеру фуражки, а по готовности наемного работника выполнять заранее известные разумные требования работодателя.

>С уважением Secator
С уважением

От Secator
К Гегемон (21.11.2012 15:09:20)
Дата 21.11.2012 15:16:16

>>Это вы сами придумали?
>Это я перевожу на понятный вам язык.
Мне бы хотелось первоисточник этого сакрального знания.

>Власть правящей группировки - выражение воли общества на данный момент. Не нравится - меняйте группировку

Так было бы при равных возможностях членов общества, чего нет и вряд ли вообще возможно.

>Не по фасону и размеру фуражки, а по готовности наемного работника выполнять заранее известные разумные требования работодателя.

По вашему перья это разумные требования? Вы уж определитесь.

С уважением Secator

От Гегемон
К Secator (21.11.2012 15:16:16)
Дата 21.11.2012 15:40:28

Скажу как гуманитарий

>По вашему перья это разумные требования? Вы уж определитесь.
Ничуть не хуже, чем прочий армекйский декор на одежде - канты, пуговицы, эмблемы, нашивки и т.д.

С уважением

От Secator
К Гегемон (21.11.2012 15:40:28)
Дата 21.11.2012 15:44:47

>Скажу как гуманитарий

>>По вашему перья это разумные требования? Вы уж определитесь.
>Ничуть не хуже, чем прочий армекйский декор на одежде - канты, пуговицы, эмблемы, нашивки и т.д.

Правильно ли я понял? если ваш работодатель предъявит к вам требование носить перья на головном уборе или в других местах на одежде, то вы сочтете эти требования разумными?

С уважением Secator

От Гегемон
К Secator (21.11.2012 15:44:47)
Дата 21.11.2012 15:49:16

Скажу как гуманитарий

>>>По вашему перья это разумные требования? Вы уж определитесь.
>>Ничуть не хуже, чем прочий армекйский декор на одежде - канты, пуговицы, эмблемы, нашивки и т.д.
>Правильно ли я понял? если ваш работодатель предъявит к вам требование носить перья на головном уборе или в других местах на одежде, то вы сочтете эти требования разумными?
Дресс-код той или иной степени строгости существкует везде. В армии - традиционно гораздо строже, чем не в армии. Что касается перьев - чем они отличаются от аксельбантов?

>С уважением Secator
С уважением

От Secator
К Гегемон (21.11.2012 15:49:16)
Дата 21.11.2012 15:56:30

>Дресс-код той или иной степени строгости существкует везде. В армии - традиционно гораздо строже, чем не в армии. Что касается перьев - чем они отличаются от аксельбантов?

Ответьте на конкретный вопрос.

С уважением Secator

От negeral
К Secator (21.11.2012 15:56:30)
Дата 21.11.2012 16:14:42

Ответом будет оплата

Приветствую
нравится человеку оплата - будет не только в перьях, но и с кольцом в носу ходить, не нравится - не будет.
Счастливо, Олег

От Чобиток Василий
К negeral (21.11.2012 16:14:42)
Дата 21.11.2012 17:06:31

Re: Ответом будет...

Привет!
>Приветствую
>нравится человеку оплата - будет не только в перьях, но и с кольцом в носу ходить, не нравится - не будет.

Я как-то вспоминал тут о дрес-коде. В то время, как с меня вообще не требовали, юриста, получающего в несколько раз меньше меня, вжарили за галстук...

https://vif2ne.org/nvk/forum/14/archive/2377/2377908.htm

Гуманитариев слишком дохрена, их можно за фиговую з/п и дрес-кодом плющить.

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/

От negeral
К Чобиток Василий (21.11.2012 17:06:31)
Дата 21.11.2012 17:37:38

а то ж, они это ещё и любят иногда (-)

От Гегемон
К Secator (21.11.2012 15:56:30)
Дата 21.11.2012 16:07:21

Скажу как гуманитарий

>>Дресс-код той или иной степени строгости существкует везде. В армии - традиционно гораздо строже, чем не в армии. Что касается перьев - чем они отличаются от аксельбантов?
>Ответьте на конкретный вопрос.
Я же не военный - с какой стати мне в попугайском наряде ходить?

>С уважением Secator
С уважением

От Secator
К Гегемон (21.11.2012 16:07:21)
Дата 21.11.2012 16:11:20

>Я же не военный - с какой стати мне в попугайском наряде ходить?

Не виляйте. Ответьте на конкретный вопрос.

С уважением Secator

От Гегемон
К Secator (21.11.2012 16:11:20)
Дата 21.11.2012 16:30:01

Скажу как гуманитарий

>>Я же не военный - с какой стати мне в попугайском наряде ходить?
>Не виляйте. Ответьте на конкретный вопрос.

[113K]

>С уважением Secator
С уважением

От Secator
К Гегемон (21.11.2012 16:30:01)
Дата 21.11.2012 17:04:55

>Скажу как гуманитарий

>>>Я же не военный - с какой стати мне в попугайском наряде ходить?
>>Не виляйте. Ответьте на конкретный вопрос.

Т.е. так и не можете без уверточек своих?
аревуар.

С уважением Secator

От Гегемон
К Secator (21.11.2012 17:04:55)
Дата 21.11.2012 17:11:39

Т.е. вы не в курсе, что военные везде носят что им прикажут. а не что хотят (-)

От Чобиток Василий
К Гегемон (21.11.2012 17:11:39)
Дата 21.11.2012 17:26:37

Им это носить приказывает общество? (-)

От Гегемон
К Чобиток Василий (21.11.2012 17:26:37)
Дата 21.11.2012 17:34:20

Разумеется. Посредством своего органа - государства (-)

От Чобиток Василий
К Гегемон (21.11.2012 17:34:20)
Дата 21.11.2012 18:31:22

Это только у либеральных гуманитариев общество = государство

Привет!

Государство в большинстве случае не выражает интересы общества, оно работает в интересах правящей верхушки, интересы которой часто входят в противоречие с интересами подавляющего большинства.

Вы относитесь к правящей верхушке? Нет? - армии вообще и каждому военнослужащему в отдельности насрать на Ваше мнение о военной форме и как они выглядят лично перед Вами.

От Гегемон
К Чобиток Василий (21.11.2012 18:31:22)
Дата 21.11.2012 19:20:28

Это только гуманитарно неграмотные недоучки не знают

Скажу как гуманитарий

что государство создается обществом для осуществления публичной власти.

>Государство в большинстве случае не выражает интересы общества, оно работает в интересах правящей верхушки, интересы которой часто входят в противоречие с интересами подавляющего большинства.
В этом случае государство довольно быстро меняют на другое.

>Вы относитесь к правящей верхушке? Нет? - армии вообще и каждому военнослужащему в отдельности насрать на Ваше мнение о военной форме и как они выглядят лично перед Вами.
Когда представите ваши полномочия говорить от лица хоть какой-то армии - ваши рассуждения можно будет принимать во внимание.

>Предложения, заявления, жалобы есть?
Удачи на дорогах!

От Чобиток Василий
К Гегемон (21.11.2012 19:20:28)
Дата 21.11.2012 19:33:27

Re: Это только...

Привет!

>>Вы относитесь к правящей верхушке? Нет? - армии вообще и каждому военнослужащему в отдельности насрать на Ваше мнение о военной форме и как они выглядят лично перед Вами.
>Когда представите ваши полномочия говорить от лица хоть какой-то армии - ваши рассуждения можно будет принимать во внимание.

Армии и каждому в/с в отдельности насрать на то, что Вы принимаете во внимание :)

P.S. Мандат от общества требовать от армии у Вас имеется?

От Гегемон
К Чобиток Василий (21.11.2012 19:33:27)
Дата 21.11.2012 19:47:54

Итак, глупости про государство вы больше не повторяете

Скажу как гуманитарий

>Армии и каждому в/с в отдельности насрать на то, что Вы принимаете во внимание :)
Ну, пока что мне смешны ваши претензии высказываться от лица армии или даже офицерского корпуса, не говоря уже обо всех остальных военнослужащих.

>P.S. Мандат от общества требовать от армии у Вас имеется?
Разумеется. И у каждого есть мандат общества требовать от армии выполнения ее обязанностей.

От Чобиток Василий
К Гегемон (21.11.2012 19:47:54)
Дата 21.11.2012 19:57:49

Re: Итак, глупости...

Привет!
>Скажу как гуманитарий

>>Армии и каждому в/с в отдельности насрать на то, что Вы принимаете во внимание :)
>Ну, пока что мне смешны ваши претензии высказываться от лица армии или даже офицерского корпуса, не говоря уже обо всех остальных военнослужащих.

Вы мне приписываете свои фантазии.

>>P.S. Мандат от общества требовать от армии у Вас имеется?
>Разумеется. И у каждого есть мандат общества требовать от армии выполнения ее обязанностей.

Но сами же берете на себя лишнее. С удовольствием посмотрю как Вы начнете требовать у проходящего на улице военного - посыл в далекое эротическое путешествие обеспечен :)

От Гегемон
К Чобиток Василий (21.11.2012 19:57:49)
Дата 21.11.2012 20:20:29

Скажу как гуманитарий
>Привет!
>>Скажу как гуманитарий
>
>>>Армии и каждому в/с в отдельности насрать на то, что Вы принимаете во внимание :)
>>Ну, пока что мне смешны ваши претензии высказываться от лица армии или даже офицерского корпуса, не говоря уже обо всех остальных военнослужащих.
>Вы мне приписываете свои фантазии.
Вот это героическое:
>>>Армии и каждому в/с в отдельности насрать
было написано неким участником "Чобиток Василий".
Нет, это не мои фантазии - это ваши необоснованные претензии высказываться от имени армии.

>>>P.S. Мандат от общества требовать от армии у Вас имеется?
>>Разумеется. И у каждого есть мандат общества требовать от армии выполнения ее обязанностей.
>Но сами же берете на себя лишнее. С удовольствием посмотрю как Вы начнете требовать у проходящего на улице военного - посыл в далекое эротическое путешествие обеспечен :)
Нет, от проходящего на улице военного будет требовать комендантский патруль. И его непосредственный начальник потребует. Потому что от них всех должен требовать министр, применяя доступные ему дисциплинарные инструменты.

От Чобиток Василий
К Гегемон (21.11.2012 20:20:29)
Дата 21.11.2012 20:43:34

Привет!

>>>>Армии и каждому в/с в отдельности насрать на то, что Вы принимаете во внимание :)
>>>Ну, пока что мне смешны ваши претензии высказываться от лица армии или даже офицерского корпуса, не говоря уже обо всех остальных военнослужащих.
>>Вы мне приписываете свои фантазии.
>Вот это героическое:
>>>>Армии и каждому в/с в отдельности насрать
>было написано неким участником "Чобиток Василий".
>Нет, это не мои фантазии - это ваши необоснованные претензии высказываться от имени армии.

Это у Вас мания величия. Я констатировал факт: армии и военным на Ваши претензии к ним насрать. Если у Вас иные сведения, Вы можете привести соответствующую доказательную базу.

>>>>P.S. Мандат от общества требовать от армии у Вас имеется?
>>>Разумеется. И у каждого есть мандат общества требовать от армии выполнения ее обязанностей.
>>Но сами же берете на себя лишнее. С удовольствием посмотрю как Вы начнете требовать у проходящего на улице военного - посыл в далекое эротическое путешествие обеспечен :)
>Нет, от проходящего на улице военного будет требовать комендантский патруль. И его непосредственный начальник потребует. Потому что от них всех должен требовать министр, применяя доступные ему дисциплинарные инструменты.

Да, и где в этой цепочке Вы с Вашими претензиями на определяющую роль требовать от армии?

От Гегемон
К Чобиток Василий (21.11.2012 20:43:34)
Дата 21.11.2012 21:19:56

>Это у Вас мания величия. Я констатировал факт: армии и военным на Ваши претензии к ним насрать. Если у Вас иные сведения, Вы можете привести соответствующую доказательную базу.
Да мне, в общем-то, безразличны констатации иностранного бывшего офицера. Что вы знаете о нашей армии и ее проблемах?

>>Нет, от проходящего на улице военного будет требовать комендантский патруль. И его непосредственный начальник потребует. Потому что от них всех должен требовать министр, применяя доступные ему дисциплинарные инструменты.
>Да, и где в этой цепочке Вы с Вашими претензиями на определяющую роль требовать от армии?
Конституция РФ раскроет вам глаза

От И. Кошкин
К Чобиток Василий (21.11.2012 20:43:34)
Дата 21.11.2012 21:07:10

Ты так яростно пишешь, как будто имеешь какое-то отношение к армии... (-)

От Чобиток Василий
К И. Кошкин (21.11.2012 21:07:10)
Дата 21.11.2012 21:42:04

Отношение имею. На твое мнение армии тоже насрать (-)

От Secator
К Гегемон (21.11.2012 20:20:29)
Дата 21.11.2012 20:27:50

>Вот это героическое:
>>>>Армии и каждому в/с в отдельности насрать
>было написано неким участником "Чобиток Василий".
>Нет, это не мои фантазии - это ваши необоснованные претензии высказываться от имени армии.

Это констатация факта. Только и всего.

>Нет, от проходящего на улице военного будет требовать комендантский патруль. И его непосредственный начальник потребует. Потому что от них всех должен требовать министр, применяя доступные ему дисциплинарные инструменты.

А вы наверное с министра требуете или даже с самого главковерха?

С уважением Secator

От Гегемон
К Secator (21.11.2012 20:27:50)
Дата 21.11.2012 21:15:03

Скажу как гуманитарий

>>>>>Армии и каждому в/с в отдельности насрать
>>было написано неким участником "Чобиток Василий".
>>Нет, это не мои фантазии - это ваши необоснованные претензии высказываться от имени армии.
>Это констатация факта. Только и всего.
А я констатирую другой факт: над офицерами смеются.
Над действующими офицерами смеются потому, что они по собственной воле носят карикатурные фуражки, демонстрируя пренебрежение своим служебным долгом и откровенно убогий вкус.
Над бывшими офицерами смеются, потому что они уже на гражданке демонстрируют удручающий уровень познаний о месте армии в обществе.
А тень от репутации этих неумных людей ложится на офицеров в целом.

>>Нет, от проходящего на улице военного будет требовать комендантский патруль. И его непосредственный начальник потребует. Потому что от них всех должен требовать министр, применяя доступные ему дисциплинарные инструменты.
>А вы наверное с министра требуете или даже с самого главковерха?
Разумеется. И вы тоже можете - вы же гражданин.

От Чобиток Василий
К Гегемон (21.11.2012 21:15:03)
Дата 21.11.2012 21:51:13

Привет!

>А я констатирую другой факт: над офицерами смеются.
>Над действующими офицерами смеются потому, что они по собственной воле носят карикатурные фуражки, демонстрируя пренебрежение своим служебным долгом и откровенно убогий вкус.

Это другой разговор. Многие офицеры тоже смеются над любителями "аэродромов" и "лобков".

Тем не менее, армии и офицерам насрать на ваше частное мнение о форме.

>Над бывшими офицерами смеются, потому что они уже на гражданке демонстрируют удручающий уровень познаний о месте армии в обществе.

Бывшим офицерам насрать на Ваше частное мнение о месте армии в обществе и на Вашу роль в формировании облика военной формы.

От Гегемон
К Чобиток Василий (21.11.2012 21:51:13)
Дата 21.11.2012 22:07:50

Скажу как гуманитарий
>Привет!

>>А я констатирую другой факт: над офицерами смеются.
>>Над действующими офицерами смеются потому, что они по собственной воле носят карикатурные фуражки, демонстрируя пренебрежение своим служебным долгом и откровенно убогий вкус.
>Это другой разговор. Многие офицеры тоже смеются над любителями "аэродромов" и "лобков".
Это хорошо, что в офицерском корпусе существует здоровое ядро.

>Тем не менее, армии и офицерам насрать на ваше частное мнение о форме.
Мнение российского офицера было бы в данной ситуации интересно.

>>Над бывшими офицерами смеются, потому что они уже на гражданке демонстрируют удручающий уровень познаний о месте армии в обществе.
>Бывшим офицерам насрать на Ваше частное мнение о месте армии в обществе и на Вашу роль в формировании облика военной формы.
Это мнение общества, которое армию учредило и кормит для своих нужд. Тех офицеров, которым это не нравится, общество из армии удаляет.

От Чобиток Василий
К Гегемон (21.11.2012 22:07:50)
Дата 21.11.2012 22:24:57

Привет!

>Это мнение общества, которое армию учредило и кормит для своих нужд. Тех офицеров, которым это не нравится, общество из армии удаляет.

Такое ощущение, что многовековой истории не существовало. Смешные вы люди, либералы-гуманитарии, придумываете себе странные, оторванные от реальности догмы и думаете, кто эту глупость не разделяет - темный.

Нет, дорогой товарищ, вы вроде бы и умный, но Ваши заблуждения это нечто...

От Гегемон
К Чобиток Василий (21.11.2012 22:24:57)
Дата 21.11.2012 22:29:52

Скажу как гуманитарий

>>Это мнение общества, которое армию учредило и кормит для своих нужд. Тех офицеров, которым это не нравится, общество из армии удаляет.
>Такое ощущение, что многовековой истории не существовало. Смешные вы люди, либералы-гуманитарии, придумываете себе странные, оторванные от реальности догмы и думаете, кто эту глупость не разделяет - темный.
"Либералы" и "гуманитарии" - это разные множества. В моем случае - не пересекающиеся.

>Нет, дорогой товарищ, вы вроде бы и умный, но Ваши заблуждения это нечто...
Это не заблуждение, а констатация состояния дел. Если у власти гражданские (а в обществе Нового времени это так почти всегда) - военных ставят под жесткий контроль. Случалось, армии упраздняли, чтобы не позволить военным существовать бесконтрольно.

От Чобиток Василий
К Гегемон (21.11.2012 22:29:52)
Дата 21.11.2012 22:36:24

Привет!

>"Либералы" и "гуманитарии" - это разные множества. В моем случае - не пересекающиеся.

Дай то бог :)

>>Нет, дорогой товарищ, вы вроде бы и умный, но Ваши заблуждения это нечто...
>Это не заблуждение, а констатация состояния дел. Если у власти гражданские (а в обществе Нового времени это так почти всегда) - военных ставят под жесткий контроль. Случалось, армии упраздняли, чтобы не позволить военным существовать бесконтрольно.

Воот, а "гражданские у власти" и "общество", это по-вашему равные множества? ;-)

От Гегемон
К Чобиток Василий (21.11.2012 22:36:24)
Дата 21.11.2012 22:47:17

Скажу как гуманитарий

>>"Либералы" и "гуманитарии" - это разные множества. В моем случае - не пересекающиеся.
>Дай то бог :)

>>>Нет, дорогой товарищ, вы вроде бы и умный, но Ваши заблуждения это нечто...
>>Это не заблуждение, а констатация состояния дел. Если у власти гражданские (а в обществе Нового времени это так почти всегда) - военных ставят под жесткий контроль. Случалось, армии упраздняли, чтобы не позволить военным существовать бесконтрольно.
>Воот, а "гражданские у власти" и "общество", это по-вашему равные множества? ;-)
Общество включается в себя всех вообще, а не только гражданских у власти.

От Чобиток Василий
К Гегемон (21.11.2012 22:47:17)
Дата 22.11.2012 04:00:54

Привет!

>>Воот, а "гражданские у власти" и "общество", это по-вашему равные множества? ;-)
>Общество включается в себя всех вообще, а не только гражданских у власти.

Верно! Так почему ж Вы раньше херню несли?

От Гегемон
К Чобиток Василий (22.11.2012 04:00:54)
Дата 22.11.2012 04:32:17

Скажу как гуманитарий

>>>Воот, а "гражданские у власти" и "общество", это по-вашему равные множества? ;-)
>>Общество включается в себя всех вообще, а не только гражданских у власти.
>Верно! Так почему ж Вы раньше херню несли?
Раньше вы не интересовались содержанием понятия "общество", а несли какую-то ерунду про правящую верхушку и подавляющее большинство

От negeral
Дата 21.11.2012 16:36:15

Войска кстати элитные и перья носят с гордостью (-)

От Chestnut
Дата 21.11.2012 16:36:11

я боюсь, оппоненту надо срочно скорую вызывать

кровотечение останавливать от разрыва шаблона

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Олег...
К Secator (21.11.2012 15:16:16)
Дата 21.11.2012 15:21:43

>Мне бы хотелось первоисточник этого сакрального знания.

А то что небо голубое, вода мокрая, дважды два четыре и т.д. Вам тож потребуется первоисточник?

От Secator
К Олег... (21.11.2012 15:21:43)
Дата 21.11.2012 15:39:25

>>Мне бы хотелось первоисточник этого сакрального знания.
>
>А то что небо голубое, вода мокрая, дважды два четыре и т.д. Вам тож потребуется первоисточник?

А как же.

Небо не всегда голубое, дважды два не всегда четыре, а вода далеко не всегда мокрая.

примеры привести?

С уважением Secator

От Олег...
К Secator (21.11.2012 15:39:25)
Дата 21.11.2012 20:48:30

Ясно. Примеров не надо. Я всё понял... (-)

От Лейтенант
К Secator (21.11.2012 14:43:04)
Дата 21.11.2012 14:47:05

>Не волю общества, а только правящего класса или правящей группировки.

На сколько я понимаю, Гегемон идей равенства и братсва не разделяет, поэтому для него правящая группировка это и есть общество или по крайней мере его большая часть (типа мнение слабых маловажно).

От Олег...
К Лейтенант (21.11.2012 14:47:05)
Дата 21.11.2012 15:20:12

>На сколько я понимаю, Гегемон идей равенства и братсва не разделяет, поэтому для него правящая группировка это и есть общество или по крайней мере его большая часть (типа мнение слабых маловажно).

какая разница КАК именно устроено общество? Даже если "правящая группировка" колличественно менее 1% - это всего лишь технический вопрос.

Общество состоит из:
- правящей группировки (говоря Вашим языком);
- народа (остальных)...

Правящая группировка выполняет заказ общества. Если кому-то это не нравится - этьо его личное дело, общество у нас сейчас так устроено, ну что делать?

Так что в этом редком случае я полностью согласен с Гегемоном.

От Лейтенант
К Олег... (21.11.2012 15:20:12)
Дата 21.11.2012 18:06:48

>какая разница КАК именно устроено общество? Даже если "правящая группировка" колличественно менее 1% - это всего лишь технический вопрос.

>Общество состоит из:
>- правящей группировки (говоря Вашим языком);
>- народа (остальных)...

>Правящая группировка выполняет заказ общества. Если кому-то это не нравится - этьо его личное дело, общество у нас сейчас так устроено, ну что делать?

Разногласия по выделенному пункту. IMHO прявящая группировка никах таких заказов не выполяет, а делает то ей хочется. Остальных в той или иной форме принуждает делать то что ей, правящей группироке хочется.

От Олег...
К Лейтенант (21.11.2012 18:06:48)
Дата 21.11.2012 20:52:11

>Разногласия по выделенному пункту. IMHO прявящая группировка никах таких заказов не выполяет, а делает то ей хочется. Остальных в той или иной форме принуждает делать то что ей, правящей группироке хочется.

Ну а раз "остальных" принудили, значит они согласились войти в это общество. И таким образом тоже стали его частью. Всё верно.

Я никогджа не писал и вообще не считаю, что в обществе каждый хозяин. Вовсе нет. Есть правящая верхушка, они принамают решения, не важно в чьих интересах. Доругие соглашаются с этим. Всё именно так и устроено. И это всё - и есть общество.

Не хочешь входить в общество - у каждого есть выбор. Или умереть, или войти в общество. Выбор есть всегда.

От Гегемон
К Лейтенант (21.11.2012 18:06:48)
Дата 21.11.2012 18:27:29

Скажу как гуманитарий

>Разногласия по выделенному пункту. IMHO прявящая группировка никах таких заказов не выполяет, а делает то ей хочется. Остальных в той или иной форме принуждает делать то что ей, правящей группироке хочется.
Она сохраняет власть только потому, что всех остальных это более-менее устраивает. Если бы не устраивало - скинули бы.

С уважением

От Чобиток Василий
К Гегемон (21.11.2012 18:27:29)
Дата 21.11.2012 19:00:04

Привет!

>Она сохраняет власть только потому, что всех остальных это более-менее устраивает. Если бы не устраивало - скинули бы.

Приведем аналогию. Например, меня не устраивает, что Вы пишите здесь всякую херню про государство. И что? Вы таки продолжаете писать всякую херню.

Так и с обществом. Подавляющее большинство настоящее государство не устраивает. И что? Государство срало на мнение подавляющего большинства :)

От Гегемон
К Чобиток Василий (21.11.2012 19:00:04)
Дата 21.11.2012 21:08:52

Скажу как гуманитарий

>>Она сохраняет власть только потому, что всех остальных это более-менее устраивает. Если бы не устраивало - скинули бы.
>Приведем аналогию. Например, меня не устраивает, что Вы пишите здесь всякую херню про государство. И что? Вы таки продолжаете писать всякую херню.
Не устраивает - обращайтесь к модератору. Или расширяйте познания - тогда не будете писать всякую чушь про общество и государство.

>Так и с обществом. Подавляющее большинство настоящее государство не устраивает. И что? Государство срало на мнение подавляющего большинства :)
Когда подавляющее большинство активно пожелает жить при каком-нибудь другом государстве - оно заживет при другом государстве.
Или вас на политзанятиях Ленину не учили?

От Secator
К Гегемон (21.11.2012 21:08:52)
Дата 21.11.2012 21:26:55

>Не устраивает - обращайтесь к модератору. Или расширяйте познания - тогда не будете писать всякую чушь про общество и государство.

А мне, например. кажется. что чушь пишите вы и познания расширять следует именно вам.

>Когда подавляющее большинство активно пожелает жить при каком-нибудь другом государстве - оно заживет при другом государстве.

Читайте Ленина одного желания мало.

>Или вас на политзанятиях Ленину не учили?

вы его плохо учили, похоже.

С уважением Secator

От Олег...
К Чобиток Василий (21.11.2012 19:00:04)
Дата 21.11.2012 21:02:30

>Так и с обществом. Подавляющее большинство настоящее государство не устраивает. И что? Государство срало на мнение подавляющего большинства :)

Но подавляющее большинство не убивает себя, а продолжает жить в этом обществе, принимая законы игры. Вот и всё.

Я про этот выбор и говорил чуть выше.

От Лейтенант
К Гегемон (21.11.2012 18:27:29)
Дата 21.11.2012 18:46:28

>Она сохраняет власть только потому, что всех остальных это более-менее устраивает. Если бы не устраивало - скинули бы.

Если рассматривать чисто технические возможности, то аппарат подавления сильного государства чисто физически вполне способен полностью уничтожить остальное население как бы активно оно (население) не сопротивлялось (голыми руками и подручными средствами). Поэтому "устраивает" часто сводится к "не готовы завалить правительственные пулеметы своими телами" или даже к "не готовы убить себя об стену назло правящей элите".

От Олег...
К Лейтенант (21.11.2012 18:46:28)
Дата 21.11.2012 21:01:22

>Если рассматривать чисто технические возможности, то аппарат подавления сильного государства чисто физически вполне способен полностью уничтожить остальное население как бы активно оно (население) не сопротивлялось (голыми руками и подручными средствами). Поэтому "устраивает" часто сводится к "не готовы завалить правительственные пулеметы своими телами" или даже к "не готовы убить себя об стену назло правящей элите".

И это - тоже выбор! Как ни странно.

От negeral
К Олег... (21.11.2012 15:20:12)
Дата 21.11.2012 15:56:36

Не так, если кому-то это не нравится, то он вправе

Приветствую
выразить своё несогласие в установленной правящей группировкой форме.
Счастливо, Олег

От Олег...
К negeral (21.11.2012 15:56:36)
Дата 21.11.2012 21:05:54

Это один из вариантов...

Он так же может выразить свое несогласие многими дургими способами. Как законными, так и не законными (если не принимает условия, котоыре ему навязывают). В крайнем случае может убить себя об стену, тем самым уйти из общества. Тоже вариант.

От Secator
К Лейтенант (21.11.2012 14:47:05)
Дата 21.11.2012 15:03:45

>На сколько я понимаю, Гегемон идей равенства и братсва не разделяет, поэтому для него правящая группировка это и есть общество или по крайней мере его большая часть (типа мнение слабых маловажно).

Тогда тема его принадлежности к правящей группировке не раскрыта )))
С уважением Secator

От Лейтенант
К Secator (21.11.2012 15:03:45)
Дата 21.11.2012 15:12:38

>Тогда тема его принадлежности к правящей группировке не раскрыта )))

Он считает что должен принадлежать к ней по справедливости :-)

От Secator
К Лейтенант (21.11.2012 15:12:38)
Дата 21.11.2012 15:17:12

>Он считает что должен принадлежать к ней по справедливости :-)

Да. Логично. )))
С уважением Secator

От zahar
Дата 21.11.2012 14:41:30

>Совершенно верно. Генерал, не соблюдающий форму, подает подчиненным пример неповиновения приказам. Гнать его надо, раз в мелочах себя смирить не умеет.

Правильное решение.
Гнать таких генералов
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/2397386.htm!
:)

От Гегемон
К zahar (21.11.2012 14:41:30)
Дата 21.11.2012 15:06:12

Скажу как гуманитарий

>Правильное решение.
>Гнать таких генералов
>:)
Который в фуражке - явный враг общества :-)

С уважением

От zahar
К Гегемон (21.11.2012 15:06:12)
Дата 21.11.2012 15:08:37

>Скажу как гуманитарий

>>Правильное решение.
>>Гнать таких генералов
>>:)
>Который в фуражке - явный враг общества :-)

Я про того кто в шапке!
Форму одежды не соблюдает, руки в карманах, примером быть не может - гнать

От Гегемон
К zahar (21.11.2012 15:08:37)
Дата 21.11.2012 15:20:13

Скажу как гуманитарий

>>Который в фуражке - явный враг общества :-)
>Я про того кто в шапке!
>Форму одежды не соблюдает, руки в карманах, примером быть не может - гнать
Не, в шапке - в полевой форме, т.е. он одет в утилитарную одежду.
А который в фуражке - в специально регламентированной форме, в которой строго определены размеры элементов, потому что функция ее - демонстрировать публике узнаваемый образ русского офицера.

С уважением

От Secator
К Гегемон (21.11.2012 15:20:13)
Дата 21.11.2012 20:38:46

>Не, в шапке - в полевой форме, т.е. он одет в утилитарную одежду.
>А который в фуражке - в специально регламентированной форме, в которой строго определены размеры элементов, потому что функция ее - демонстрировать публике узнаваемый образ русского офицера.

Какая у вас буйная фантазия. Устав заставляет одинаково соблюдать что полевую, что повседневную форму одежды. Элементы их размеры и расположение строго определены для всех видов формы одежды.

С уважением Secator

От Гегемон
К Secator (21.11.2012 20:38:46)
Дата 21.11.2012 20:51:12

Скажу как гуманитарий

>Какая у вас буйная фантазия. Устав заставляет одинаково соблюдать что полевую, что повседневную форму одежды. Элементы их размеры и расположение строго определены для всех видов формы одежды.
Ну и какие предметы полевой формы одежды не соответствуют стандарту?

От Secator
К Гегемон (21.11.2012 20:51:12)
Дата 21.11.2012 21:19:27

>Ну и какие предметы полевой формы одежды не соответствуют стандарту?

У крайнего справа не видно знаков различия на погонах и ворот не по правилам ношения расстегнут.

http://topwar.ru/8077-novaya-forma-voennosluzhaschih-cifra-vse-za-i-protiv.html
С уважением Secator

От Гегемон
К Secator (21.11.2012 21:19:27)
Дата 21.11.2012 22:48:38

Скажу как гуманитарий

>>Ну и какие предметы полевой формы одежды не соответствуют стандарту?
>У крайнего справа не видно знаков различия на погонах и ворот не по правилам ношения расстегнут.
>
http://topwar.ru/8077-novaya-forma-voennosluzhaschih-cifra-vse-za-i-protiv.html
"8. Куртки зимние полевые носят с кашне или без него. Разрешается ношение курток зимних полевых с расстегнутой верхней пуговицей, без утеплителя, при ненастной погоде – с капюшоном, а также без ремня поясного".

>С уважением Secator
С уважением

От Secator
К Гегемон (21.11.2012 22:48:38)
Дата 21.11.2012 23:39:01

>"8. Куртки зимние полевые носят с кашне или без него. Разрешается ношение курток зимних полевых с расстегнутой верхней пуговицей, без утеплителя, при ненастной погоде – с капюшоном, а также без ремня поясного".

Сдается мне, что там одной пуговицей не обошлось.
С уважением Secator

От Гегемон
К Secator (21.11.2012 23:39:01)
Дата 22.11.2012 00:08:43

Скажу как гуманитарий

>>"8. Куртки зимние полевые носят с кашне или без него. Разрешается ношение курток зимних полевых с расстегнутой верхней пуговицей, без утеплителя, при ненастной погоде – с капюшоном, а также без ремня поясного".
>Сдается мне, что там одной пуговицей не обошлось.
Он еще и руки в карманы засунул. Но это полевая форма, т.е. по сути спецодежда, тут другие требования к внешнему виду.

>С уважением Secator
С уважением

От Лейтенант
Дата 21.11.2012 14:06:08

>Разумеется. Правящий режим - всегда равнодействующая воль общества.

И окуппационный, к примеру, режим тоже?

От Гегемон
К Лейтенант (21.11.2012 14:06:08)
Дата 21.11.2012 14:17:06

Скажу как гуманитарий

>>Разумеется. Правящий режим - всегда равнодействующая воль общества.
>И окуппационный, к примеру, режим тоже?
Конечно. Если оккупантов считать частью общества, а не внешним фактором, опирающимся на внешние ресурсы.

С уважением

От Лейтенант
К Гегемон (21.11.2012 14:17:06)
Дата 21.11.2012 14:32:28

Получается что при подсчете равнодействующей

Имеет значение только воля тех членов общества, которые организованы и вооружены (потому что на волю всех остальных они имеют вполне реальную возможность положить с пробором)?

От Гегемон
К Лейтенант (21.11.2012 14:32:28)
Дата 21.11.2012 15:05:43

при подсчете равнодействующей

Скажу как гуманитарий

имеет значение сама воля, а не арифметическое количество людей.
Потому что одни хотят чего-то очень активно и деятельно, а другим плевать.

С уважением

От Лейтенант
К Гегемон (21.11.2012 15:05:43)
Дата 21.11.2012 15:11:12

А как насчет стартовых возможностей

эту самую волю навязывать?

От Гегемон
К Лейтенант (21.11.2012 15:11:12)
Дата 21.11.2012 15:41:52

Re: А как...

Скажу как гуманитарий

>эту самую волю навязывать?
Они разные. Но вам что нужно - описание реальности, или благие пожелания?

С уважением

От Secator
К Гегемон (21.11.2012 15:41:52)
Дата 21.11.2012 15:47:58

>Скажу как гуманитарий

>>эту самую волю навязывать?
>Они разные. Но вам что нужно - описание реальности, или благие пожелания?

Т.е. все же не равнодействующая воли, а набор каких то других факторов играет роль.

С уважением Secator

От Гегемон
К Secator (21.11.2012 15:47:58)
Дата 21.11.2012 16:06:08

Скажу как гуманитарий

>>>эту самую волю навязывать?
>>Они разные. Но вам что нужно - описание реальности, или благие пожелания?
>Т.е. все же не равнодействующая воли, а набор каких то других факторов играет роль.
Это менно равнодействуящая воль. Воля - она разная бывает.

>С уважением Secator
С уважением

От Secator
К Гегемон (21.11.2012 16:06:08)
Дата 21.11.2012 16:10:07

>Скажу как гуманитарий

>>>>эту самую волю навязывать?
>>>Они разные. Но вам что нужно - описание реальности, или благие пожелания?
>>Т.е. все же не равнодействующая воли, а набор каких то других факторов играет роль.
>Это менно равнодействуящая воль. Воля - она разная бывает.

"С помошью доброго слова и пистолета можно сделать куда больше. чем с помощью доброго слова"

Определение слово воля приведите в вашем понимании.

С уважением Secator