От Рабочий
К Дмитрий Козырев
Дата 19.09.2008 16:18:34
Рубрики Современность; Армия;

Боюсь, но у Вас неточная информация.

Привет всем.

>В этом случае вообще говоря и вооружение отделения надо изменять.
>По американскому фактически образцу, отказываясь от выделеннго гранатометного расчета к примеру.
В американском мотопехотном отделении один из стрелков подготовлен, как гранатометчик РПГ/оператор ПТРК.

Рабочий.

От Дмитрий Козырев
К Рабочий (19.09.2008 16:18:34)
Дата 19.09.2008 16:26:33

Может быть

>>В этом случае вообще говоря и вооружение отделения надо изменять.
>>По американскому фактически образцу, отказываясь от выделеннго гранатометного расчета к примеру.
>В американском мотопехотном отделении один из стрелков подготовлен, как гранатометчик РПГ/оператор ПТРК.

Подготовка может быть любой, а вооружен чем?

Но даже если я и ошибаюсь, то возможны варианты:
1) полное копирование амерканского взвода (2 отделения из 4-х секций)

2) отказ от расчета многозарядного РПГ в мсо и вооружения части стрелков одноразовыми рпг и включение многозарядного в групу огневой поддержки взвода.

От Рабочий
К Дмитрий Козырев (19.09.2008 16:26:33)
Дата 19.09.2008 16:45:48

Re: Может быть

Привет всем.
>>>В этом случае вообще говоря и вооружение отделения надо изменять.
>>>По американскому фактически образцу, отказываясь от выделеннго гранатометного расчета к примеру.
>>В американском мотопехотном отделении один из стрелков подготовлен, как гранатометчик РПГ/оператор ПТРК.
>
>Подготовка может быть любой, а вооружен чем?
ПТРК "Дракон", "Джавелин", РПГ М-136. Может использоваться как стрелок в зависимости от ситуации.

>Но даже если я и ошибаюсь, то возможны варианты:
>1) полное копирование амерканского взвода (2 отделения из 4-х секций)
Можно конечно, но у нас приняты тройки, а не пары. Я могу набросать варианты МСО, но тогда лучше создать новую ветку о ОШС отделеия/взвода.

>2) отказ от расчета многозарядного РПГ в мсо и вооружения части стрелков одноразовыми рпг и включение многозарядного в групу огневой поддержки взвода.
Это фактически вариант от Рядового-К.

Рабочий.

От Guderian
К Рабочий (19.09.2008 16:45:48)
Дата 19.09.2008 16:49:53

А чем старая плоха?

>Можно конечно, но у нас приняты тройки, а не пары. Я могу набросать варианты МСО, но тогда лучше создать новую ветку о ОШС отделеия/взвода.

Делал же я ветку толковых фраз было не много!

>>2) отказ от расчета многозарядного РПГ в мсо и вооружения части стрелков одноразовыми рпг и включение многозарядного в групу огневой поддержки взвода.
>Это фактически вариант от Рядового-К.

Где это он такое писал?

От Рабочий
К Guderian (19.09.2008 16:49:53)
Дата 19.09.2008 17:31:38

Re: А чем...

Привет всем.
>>Можно конечно, но у нас приняты тройки, а не пары. Я могу набросать варианты МСО, но тогда лучше создать новую ветку о ОШС отделеия/взвода.
>
>Делал же я ветку толковых фраз было не много!
Вот именно. Поэтому создавать новую ветку можно если у кого-то есть конкретные и аргументированные предложения. Ну или если кто-то хочет выслушать мои конкретные и аргументированные предложения.

>>>2) отказ от расчета многозарядного РПГ в мсо и вооружения части стрелков одноразовыми рпг и включение многозарядного в групу огневой поддержки взвода.
>>Это фактически вариант от Рядового-К.
>
>Где это он такое писал?
Вот например:
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/772/772618.htm

Рабочий.