От Estel
К PQ
Дата 30.04.2008 11:31:35
Рубрики Современность;

Если рассуждать здраво,

то видна некая параллель с бывшей уже здесь веткой по поводу журналистки этой.... Не помню фамилию, и подачей на нее в суд.

1. Ну назначили проверку по факту какого-то там материала. Да, для проведения проверки нужны определенные данные на фигуранта. Такие как адрес, где работает, когда и за что привлекался. И тому подобное. Для доследственной проверки это нормально.

2. В Карабулак, уважаемого Пыхалова никто в кандалах не потащит. Его даже не могут туда пригласить для дачи объяснений. Т.к. Пыхалов проживает в другом городе. И даже в другом федеральном округе. А следовательно, в адрес места жительства, а точнее в прокуратуру по этому району уйдет поручение с просьбой пригласить и взять объяснения. Обычно это делается так: приходит фигурант, ему дают листок и бумажку и просят написать всё что он думает о заданных вопросах. И всё. Более того, скорее всего вызов придет даже не в прокуратуру, а в ОВД местное. А в объяснениях можно так все расписать, что Карабулакская прокуратура отвянет сразу. Ибо кому нужна проверка "сверху"?

3. По своему опыту скажу. Такие проверки, даже из Генеральной прокуратуры, как правило приходят на землю. По-крайней мере, в Москве именно так. И заканчиваются они ничем. Обычно это из-за того, что Москве не хочется иметь проблемы из-за регионов. И чем больше реального материала будет отдано операм при первом собеседовании, тем лучше.

4. Начинать панику мне кажется преждевременно. Не надо наступать на хвост змее, пока она не укусила. Вдруг она еще уползет?

От Д.Белоусов
К Estel (30.04.2008 11:31:35)
Дата 30.04.2008 23:09:10

Поворот темы

День добрый

Первое. Текст Пыхалова про чеченский мятеж был мной послан в подразделение СпН МВД, активно участвующее в антитеррористических мероприятиях на Северном Кавказе, и получил высккую оценку (бутылка конъяка автору, не доставлена). Может это как-то использовать, или наоборот не надо?

Кроме того, из выступленя Пыхалова следует, что он выступал против "массового дезертирства чеченцев и ингушей" в годы ВОВ. Таким образом, автор обвиняет не весь народ (речь о поголовном не идет и даже отмечается мужество в/с чеченцеыв и ингушей, все-таки исполнявших свой долг). Из контекста следует, что его претензи связаны именно с личной виной дезертиров, имевшихся в Чечено-Ингушской АССР в значительных количествах, их пособников, организаторов данного преступления (как массового), а также лиц, не предпринявших достаточных усилиф для его предотвращения и пресечения.
Таким образом, публичное выступление И.Пыхалова, подготовленное на строго документальной основе, направлено лишь на пропаганду законопослушности среди представителей северокавказских народов на примере трагических событий 40х годов

Ну, на язык осторожнее надо быть конечно.

Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден

От Estel
К Д.Белоусов (30.04.2008 23:09:10)
Дата 03.05.2008 14:01:23

На мой взгляд,

>Первое. Текст Пыхалова про чеченский мятеж был мной послан в подразделение СпН МВД, активно участвующее в антитеррористических мероприятиях на Северном Кавказе, и получил высккую оценку (бутылка конъяка автору, не доставлена). Может это как-то использовать, или наоборот не надо?

Не стОит. По-крайней мере пока. Ведь не секрет, что для большинства обывателей, СпН МВД, ровно как МВД вообще или другие силовые структуры всего лишь "царевы опричники" в лучшем случае. А в худшем - "убийцы чеченских или (нужное вписать) детей". И то, что ребята из СпН хорошо отозвались о статье, говорит лишь о том, что статья хорошая для узкого круга ограниченных лиц разбирающихся в данном вопросе. Для всех остальных... Не уверен.

>Кроме того, из выступленя Пыхалова следует, что он выступал против "массового дезертирства чеченцев и ингушей" в годы ВОВ. Таким образом, автор обвиняет не весь народ (речь о поголовном не идет и даже отмечается мужество в/с чеченцеыв и ингушей, все-таки исполнявших свой долг). Из контекста следует, что его претензи связаны именно с личной виной дезертиров, имевшихся в Чечено-Ингушской АССР в значительных количествах, их пособников, организаторов данного преступления (как массового), а также лиц, не предпринявших достаточных усилиф для его предотвращения и пресечения.

Тут я вижу так... Если бы эта статья вышла в 1942 году, то таки да. Но в связи с тем, что это не статья о "покаянии кровавой России(tm)" перед "несчастным чеченским народом(tm)", а ровно наоборот, то и реакция всяких толерастов будет соответственная. И собственно правдивость статьи никого интересовать не будет. Все увидят только "наезд" на "мирный чеченский трактор".

>Таким образом, публичное выступление И.Пыхалова, подготовленное на строго документальной основе, направлено лишь на пропаганду законопослушности среди представителей северокавказских народов на примере трагических событий 40х годов

Ыгы. Пыххххххх. Выдыхаем. Давно так не смеялся. Особенно над "законопослушностью среди представителей северокавказских народов".

>Ну, на язык осторожнее надо быть конечно.

В таком случае, дабы следовать твоему совету, придется язык засунуть в жопу и больше его оттуда не вытаскивать. Ибо всегда найдется "малая народность" или иное сексуальное меньшинство, которому твое высказывание станет зело обидным. А следовательно подсудным.

>Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден

Абсолютно согласен.

От jim~garrison
К Д.Белоусов (30.04.2008 23:09:10)
Дата 01.05.2008 17:27:06

Re: Поворот темы

>День добрый

>Первое. Текст Пыхалова про чеченский мятеж был мной послан в подразделение СпН МВД, активно участвующее в антитеррористических мероприятиях на Северном Кавказе, и получил высккую оценку (бутылка конъяка автору, не доставлена). Может это как-то использовать, или наоборот не надо?

Не надо.

>Кроме того, из выступленя Пыхалова следует, что он выступал против "массового дезертирства чеченцев и ингушей" в годы ВОВ. Таким образом, автор обвиняет не весь народ (речь о поголовном не идет и даже отмечается мужество в/с чеченцеыв и ингушей, все-таки исполнявших свой долг). Из контекста следует, что его претензи связаны именно с личной виной дезертиров, имевшихся в Чечено-Ингушской АССР в значительных количествах, их пособников, организаторов данного преступления (как массового), а также лиц, не предпринявших достаточных усилиф для его предотвращения и пресечения.

Вот по этому поводу идет дискуссия.
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1613165.htm

>Таким образом, публичное выступление И.Пыхалова, подготовленное на строго документальной основе, направлено лишь на пропаганду законопослушности среди представителей северокавказских народов на примере трагических событий 40х годов

А Вы в этом увереныи или это уже из текста обращения к городу и миру?

>Ну, на язык осторожнее надо быть конечно.

Так, ведь не хочет человек,вот в чем дело.

>Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден
Поддерживаю.

От JGL
Дата 30.04.2008 14:37:35

Тут есть одим местный нюанс:

Здравствуйте,

>3. По своему опыту скажу. Такие проверки, даже из Генеральной прокуратуры, как правило приходят на землю. По-крайней мере, в Москве именно так. И заканчиваются они ничем. Обычно это из-за того, что Москве не хочется иметь проблемы из-за регионов. И чем больше реального материала будет отдано операм при первом собеседовании, тем лучше.
Губенаторша наша есть дура-баба яростный апологет "нераззжигания". При этом она обожает сразу же после какого-либо преступления, жертвой которого стали нерусские, громогласно заявлять, что ей уже всё понятно, и прокуратура и милиция должны пресечь и наказать. Заканчивается это, как правило, скандалами (см. дело "таджикской девочки"), но баба-дура губернаторша всё никак не унимается. Тут ей может опять-таки моча в голову ударить подвернуться удачный случай продемонстрровать свою дурь толерантность. Посему действия питерской прокуратуры в данном случае малопредсказуемы.
>4. Начинать панику мне кажется преждевременно. Не надо наступать на хвост змее, пока она не укусила. Вдруг она еще уползет?
Некоторые змеи, причём достаточно опасные, кидаются на жертву ещё до того, как она на них наступит :(

С уважением, Юрий.

От Estel
К JGL (30.04.2008 14:37:35)
Дата 03.05.2008 13:48:44

К сожалению

>Некоторые змеи, причём достаточно опасные, кидаются на жертву ещё до того, как она на них наступит :(

именно так. Но тут на самом деле оооооочень широкое поле для творчества. В обратку на Карабулак можно такое расписать... Что ребята пожалеют, что вообще взялись за это дело.

От Random
Дата 30.04.2008 13:34:27

Это если в идеале.

А на практике по добытому прокуратурой адресу могут наведаться отнюдь не прокуроры. Это просто первое, что лично мне приходит в голову

От Estel
К Random (30.04.2008 13:34:27)
Дата 03.05.2008 13:46:11

Согласен.

>А на практике по добытому прокуратурой адресу могут наведаться отнюдь не прокуроры. Это просто первое, что лично мне приходит в голову

Но и без адреса фигуранта проводить проверку тоже сложно.