От PQ
К All
Дата 29.04.2008 16:18:49
Рубрики Современность;

Буданов с компьютером...Вайнахские аппетиты разгораются

Скандальные дела Буданова, Ульмана, Аракчеева и других военнослужащих, обвиняемых в преступлениях против гордых вайнахских народов, подавляющее большинство россиян оставило совершенно равнодушными. Слишком далека от них Чечня, а сражающиеся на ее территории родственники и друзья, которым могут пришить военные преступления, есть не у многих.

http://www.apn.ru/opinions/article19829.htm

http://www.apn-spb.ru/pictures/1298.jpg

От PQ
К PQ (29.04.2008 16:18:49)
Дата 01.05.2008 22:18:23

Самое смешное, что они ничего не могут сделать с сайтом Ингушения.ру...

А там такое пишут! Около двух недель назад в Москве имел место инцидент, который не получил широкой огласки. В одном из московских отелей известный бизнесмен Муса Келигов случайно встретился с президентом РИ Муратом Зязиковым. Встреча закончилась тем, что охранники Зязикова нашли своего шефа без сознания и с разбитым лицом. При этом Келигов попросил охранников передать Зязикову, после того, как он очнётся, что это он с ним поступил по ингушским законам, а по российским его ответственность еще впереди.

http://www.ingushetiya.ru/news/14127.html

От Estel
Дата 30.04.2008 11:31:35

Если рассуждать здраво,

то видна некая параллель с бывшей уже здесь веткой по поводу журналистки этой.... Не помню фамилию, и подачей на нее в суд.

1. Ну назначили проверку по факту какого-то там материала. Да, для проведения проверки нужны определенные данные на фигуранта. Такие как адрес, где работает, когда и за что привлекался. И тому подобное. Для доследственной проверки это нормально.

2. В Карабулак, уважаемого Пыхалова никто в кандалах не потащит. Его даже не могут туда пригласить для дачи объяснений. Т.к. Пыхалов проживает в другом городе. И даже в другом федеральном округе. А следовательно, в адрес места жительства, а точнее в прокуратуру по этому району уйдет поручение с просьбой пригласить и взять объяснения. Обычно это делается так: приходит фигурант, ему дают листок и бумажку и просят написать всё что он думает о заданных вопросах. И всё. Более того, скорее всего вызов придет даже не в прокуратуру, а в ОВД местное. А в объяснениях можно так все расписать, что Карабулакская прокуратура отвянет сразу. Ибо кому нужна проверка "сверху"?

3. По своему опыту скажу. Такие проверки, даже из Генеральной прокуратуры, как правило приходят на землю. По-крайней мере, в Москве именно так. И заканчиваются они ничем. Обычно это из-за того, что Москве не хочется иметь проблемы из-за регионов. И чем больше реального материала будет отдано операм при первом собеседовании, тем лучше.

4. Начинать панику мне кажется преждевременно. Не надо наступать на хвост змее, пока она не укусила. Вдруг она еще уползет?

От Д.Белоусов
К Estel (30.04.2008 11:31:35)
Дата 30.04.2008 23:09:10

Поворот темы

День добрый

Первое. Текст Пыхалова про чеченский мятеж был мной послан в подразделение СпН МВД, активно участвующее в антитеррористических мероприятиях на Северном Кавказе, и получил высккую оценку (бутылка конъяка автору, не доставлена). Может это как-то использовать, или наоборот не надо?

Кроме того, из выступленя Пыхалова следует, что он выступал против "массового дезертирства чеченцев и ингушей" в годы ВОВ. Таким образом, автор обвиняет не весь народ (речь о поголовном не идет и даже отмечается мужество в/с чеченцеыв и ингушей, все-таки исполнявших свой долг). Из контекста следует, что его претензи связаны именно с личной виной дезертиров, имевшихся в Чечено-Ингушской АССР в значительных количествах, их пособников, организаторов данного преступления (как массового), а также лиц, не предпринявших достаточных усилиф для его предотвращения и пресечения.
Таким образом, публичное выступление И.Пыхалова, подготовленное на строго документальной основе, направлено лишь на пропаганду законопослушности среди представителей северокавказских народов на примере трагических событий 40х годов

Ну, на язык осторожнее надо быть конечно.

Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден

От Estel
К Д.Белоусов (30.04.2008 23:09:10)
Дата 03.05.2008 14:01:23

На мой взгляд,

>Первое. Текст Пыхалова про чеченский мятеж был мной послан в подразделение СпН МВД, активно участвующее в антитеррористических мероприятиях на Северном Кавказе, и получил высккую оценку (бутылка конъяка автору, не доставлена). Может это как-то использовать, или наоборот не надо?

Не стОит. По-крайней мере пока. Ведь не секрет, что для большинства обывателей, СпН МВД, ровно как МВД вообще или другие силовые структуры всего лишь "царевы опричники" в лучшем случае. А в худшем - "убийцы чеченских или (нужное вписать) детей". И то, что ребята из СпН хорошо отозвались о статье, говорит лишь о том, что статья хорошая для узкого круга ограниченных лиц разбирающихся в данном вопросе. Для всех остальных... Не уверен.

>Кроме того, из выступленя Пыхалова следует, что он выступал против "массового дезертирства чеченцев и ингушей" в годы ВОВ. Таким образом, автор обвиняет не весь народ (речь о поголовном не идет и даже отмечается мужество в/с чеченцеыв и ингушей, все-таки исполнявших свой долг). Из контекста следует, что его претензи связаны именно с личной виной дезертиров, имевшихся в Чечено-Ингушской АССР в значительных количествах, их пособников, организаторов данного преступления (как массового), а также лиц, не предпринявших достаточных усилиф для его предотвращения и пресечения.

Тут я вижу так... Если бы эта статья вышла в 1942 году, то таки да. Но в связи с тем, что это не статья о "покаянии кровавой России(tm)" перед "несчастным чеченским народом(tm)", а ровно наоборот, то и реакция всяких толерастов будет соответственная. И собственно правдивость статьи никого интересовать не будет. Все увидят только "наезд" на "мирный чеченский трактор".

>Таким образом, публичное выступление И.Пыхалова, подготовленное на строго документальной основе, направлено лишь на пропаганду законопослушности среди представителей северокавказских народов на примере трагических событий 40х годов

Ыгы. Пыххххххх. Выдыхаем. Давно так не смеялся. Особенно над "законопослушностью среди представителей северокавказских народов".

>Ну, на язык осторожнее надо быть конечно.

В таком случае, дабы следовать твоему совету, придется язык засунуть в жопу и больше его оттуда не вытаскивать. Ибо всегда найдется "малая народность" или иное сексуальное меньшинство, которому твое высказывание станет зело обидным. А следовательно подсудным.

>Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден

Абсолютно согласен.

От jim~garrison
К Д.Белоусов (30.04.2008 23:09:10)
Дата 01.05.2008 17:27:06

Re: Поворот темы

>День добрый

>Первое. Текст Пыхалова про чеченский мятеж был мной послан в подразделение СпН МВД, активно участвующее в антитеррористических мероприятиях на Северном Кавказе, и получил высккую оценку (бутылка конъяка автору, не доставлена). Может это как-то использовать, или наоборот не надо?

Не надо.

>Кроме того, из выступленя Пыхалова следует, что он выступал против "массового дезертирства чеченцев и ингушей" в годы ВОВ. Таким образом, автор обвиняет не весь народ (речь о поголовном не идет и даже отмечается мужество в/с чеченцеыв и ингушей, все-таки исполнявших свой долг). Из контекста следует, что его претензи связаны именно с личной виной дезертиров, имевшихся в Чечено-Ингушской АССР в значительных количествах, их пособников, организаторов данного преступления (как массового), а также лиц, не предпринявших достаточных усилиф для его предотвращения и пресечения.

Вот по этому поводу идет дискуссия.
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1613165.htm

>Таким образом, публичное выступление И.Пыхалова, подготовленное на строго документальной основе, направлено лишь на пропаганду законопослушности среди представителей северокавказских народов на примере трагических событий 40х годов

А Вы в этом увереныи или это уже из текста обращения к городу и миру?

>Ну, на язык осторожнее надо быть конечно.

Так, ведь не хочет человек,вот в чем дело.

>Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден
Поддерживаю.

От JGL
Дата 30.04.2008 14:37:35

Тут есть одим местный нюанс:

Здравствуйте,

>3. По своему опыту скажу. Такие проверки, даже из Генеральной прокуратуры, как правило приходят на землю. По-крайней мере, в Москве именно так. И заканчиваются они ничем. Обычно это из-за того, что Москве не хочется иметь проблемы из-за регионов. И чем больше реального материала будет отдано операм при первом собеседовании, тем лучше.
Губенаторша наша есть дура-баба яростный апологет "нераззжигания". При этом она обожает сразу же после какого-либо преступления, жертвой которого стали нерусские, громогласно заявлять, что ей уже всё понятно, и прокуратура и милиция должны пресечь и наказать. Заканчивается это, как правило, скандалами (см. дело "таджикской девочки"), но баба-дура губернаторша всё никак не унимается. Тут ей может опять-таки моча в голову ударить подвернуться удачный случай продемонстрровать свою дурь толерантность. Посему действия питерской прокуратуры в данном случае малопредсказуемы.
>4. Начинать панику мне кажется преждевременно. Не надо наступать на хвост змее, пока она не укусила. Вдруг она еще уползет?
Некоторые змеи, причём достаточно опасные, кидаются на жертву ещё до того, как она на них наступит :(

С уважением, Юрий.

От Estel
К JGL (30.04.2008 14:37:35)
Дата 03.05.2008 13:48:44

К сожалению

>Некоторые змеи, причём достаточно опасные, кидаются на жертву ещё до того, как она на них наступит :(

именно так. Но тут на самом деле оооооочень широкое поле для творчества. В обратку на Карабулак можно такое расписать... Что ребята пожалеют, что вообще взялись за это дело.

От Random
Дата 30.04.2008 13:34:27

Это если в идеале.

А на практике по добытому прокуратурой адресу могут наведаться отнюдь не прокуроры. Это просто первое, что лично мне приходит в голову

От Estel
К Random (30.04.2008 13:34:27)
Дата 03.05.2008 13:46:11

Согласен.

>А на практике по добытому прокуратурой адресу могут наведаться отнюдь не прокуроры. Это просто первое, что лично мне приходит в голову

Но и без адреса фигуранта проводить проверку тоже сложно.

От АКМ
Дата 30.04.2008 00:20:42

Ингушетия против Пыхалова

Информация о том, что ингушская прокуратора интересуется место жительства и работы Пыхалова.
Насколько это все так? И чтобы это значило?

http://holmogor.livejournal.com/2483035.html

От oleg100
К АКМ (30.04.2008 00:20:42)
Дата 30.04.2008 05:22:40

Ре: Ингушетия против...

это значит что гос структуры субьекта федерации выступают - как умеют - против "наезда" на свой народ - правильный или нет. Я tо за Пыxалова - но они тоже правильно делают - за своиx надо стоять..
Удачи Игорю - и найти адекватныx союзников.
Я предлагал ему вступить в праямой диалог с ними - через сайт Амины. Но это его выбор.

От Д.И.У.
К oleg100 (30.04.2008 05:22:40)
Дата 30.04.2008 15:18:39

> Я предлагал ему вступить в праямой диалог с ними - через сайт Амины. Но это его выбор.

Вы бы еще Кавказцентр предложили. Амина - такой же эмигрантский сайт, зарегистрированный в США. Вы с их правилами и практикой знакомы? Там банят немедленно "за отрицание геноцида против чеченского народа" и прочих преступлений русни.

От Александр Стукалин
К oleg100 (30.04.2008 05:22:40)
Дата 30.04.2008 10:38:09

>это значит что гос структуры субьекта федерации выступают - как умеют - против "наезда" на свой народ - правильный или нет. Я tо за Пыxалова - но они тоже правильно делают - за своиx надо стоять...

Прокуратура -- не "гос структура субъекта федерации", она "вертикально-интегрированная" и в любой точке страны подчиняется Москве.
И она за закон должна стоять, а не "за своих"... :-)

От oleg100
К Александр Стукалин (30.04.2008 10:38:09)
Дата 30.04.2008 14:28:16

я не про "должна", а по факту.. (-)

От Александр Стукалин
К АКМ (30.04.2008 00:20:42)
Дата 30.04.2008 00:24:13

Re: Ингушетия против...

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1612178.htm

От jim~garrison
Дата 30.04.2008 01:14:41

Дело (пока материал) может иметь неплохую (т.е. плохую для Пыхалова)

судебную перспективу
Пыхалов обвиняет народ в предательстве. Сие, насколько можно понять, в принципе обосновано, но российское право не знает такого субъекта - народ. Т.е. можно обвинить конкретного чеченца в дезертирстве и бандитизме. Это нормально. Можно обвинить много чеченцев в предательстве и дезертирстве. Тоже нормально. Но обвинить в этом народ - уже разжигание межнациональной розни. Состав.
ИМХО: все будет зависить от властей, а также от позиции общества.
Нужно действительно инвентаризовать властные, околовластные и медийные ресурсы.

От Манлихер
К jim~garrison (30.04.2008 01:14:41)
Дата 30.04.2008 09:13:57

Вы сами себе противоречите

если народ - не субъект, то как его можно в чем-то обвинить?

А тот факт, что среди обсуждаемых товарищей дезертирство, участие в антисоветских выступлениях и сотрудничество с противником было распространено куда сильнее, чем верность Советской власти и СССР как стране, ув.Игорь доказывает документально.

Но это я говорю с позиции права как логически выстроенной теории. Практически же порой бывают еще менее логичные, но политически целесообразные выверты.

От jim~garrison
К Манлихер (30.04.2008 09:13:57)
Дата 30.04.2008 11:38:15

Вы самоутверждаетесь или мы описываем реальные угрозы Пыхалову

чтобы им противостоять?

>если народ - не субъект, то как его можно в чем-то обвинить?

Откройте УК - субъект преступлений - конкретный человек.
"Статья 19. Общие условия уголовной ответственности
Уголовной ответственности подлежит только вменяемое физическое лицо, достигшее возраста, установленного настоящим Кодексом".

Поэтому сколько бы ни было дезертиров в Чечне, сказать можно что дезертиров было скажем 80%, но нельзя сказать, что был народ-дезертир.

Вот есть у современных правоведов такая мантра: преступность не имеет национальности. И это все потому, что в основании теории права и соответственно законодательства лежит социально-философский принцип, что "народ не может быть плох, преступен" и т.д.

К тому же у ст. 282 УК такая шикарная (в смысле резиновая) диспозиция!
"1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично"

А есть еще и экстрмизм:

ст.1 ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"
Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:
1) экстремистская деятельность (экстремизм):
...
- возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни;
- пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;
..."

А что пишет Пыхалов в этом интервью (и книге):
"Ряд народностей СССР, в частности, чеченцы и ингуши, фактически встали на путь массового предательства.
Первое обвинение, которое следует предъявить чеченцам и ингушам, — это массовое дезертирство".

Нарисовать тут экспертное заключение против Пыхалова - раз плюнуть.

>А тот факт, что среди обсуждаемых товарищей дезертирство, участие в антисоветских выступлениях и сотрудничество с противником было распространено куда сильнее, чем верность Советской власти и СССР как стране, ув.Игорь доказывает документально.

ув. Игорь с документами доказывает, что в боях с РККА горцев погибло больше, чем в ее составе.
Но скажите те 2,5 тысячи погибших чечено-ингушей - они, что не часть чеченского народа (народностей)? А поскольку они часть народа - то соответственно нельзя народ обвинять в дезертирстве. Повтрюсь можно обвинять в дезертирстве многих, но нельзя народ.

>Но это я говорю с позиции права как логически выстроенной теории.
Тут плз поподробнее

Кстати,я считаю, что власти вряд ли надо, чтобы случился скандальный суд, на котором ув. Игорь костерил бы чеченцев со ссылками на архивные документы.
Т.е. если поднять шум сейчас - спустят все на тормозах.

Ув. Игорю имеет смысл занять такую позицию, что целью его исторической работы было ни в коем случае не "мирское", указанное в ст. 282,т.е. что никакой цели по унижению достоинства чеченцев, возбуждению ненависти и вражды он не имел, а просто изучал интересную историческую тему, "ботаник" так сказать.

От Манлихер
К jim~garrison (30.04.2008 11:38:15)
Дата 01.05.2008 04:06:57

Как Вы меня быстро раскусили!) И то, и другое)))

>>если народ - не субъект, то как его можно в чем-то обвинить?
>
>Откройте УК - субъект преступлений - конкретный человек.
>"Статья 19. Общие условия уголовной ответственности
>Уголовной ответственности подлежит только вменяемое физическое лицо, достигшее возраста, установленного настоящим Кодексом".

Гениально! Большое спасибо за цытату из УК - без Вас ни за что не догадался бы заглянуть)))
Только Вы мне одну весчь поясните плз - а то я полета Вашей фантазии не улавливаю - каким боком дефиниция понятия "субъект уголовной ответственности", вытекающая из норм УК РФ, относится к словам ув.Игоря? Он что, предлагает чеченский народ осудить по ст.338 УК РФ за дезертирство? Так я Вам скажу, если вы не заметили - в оной статье такого понятия, как "массовое дезертирство" вообще нету. Не предусмотрено-с)))

>Поэтому сколько бы ни было дезертиров в Чечне, сказать можно что дезертиров было скажем 80%, но нельзя сказать, что был народ-дезертир.

Сказать можно все, что угодно - памятуя при том, что за некоторые слова можно попасть под статью;))) Обоснование же сказанного - совсем другая задача.
Кстати, Игорь, как Вы сами можете заметить, такой формулировки, как "народ-дезертир" отнюдь не использовал ;)

>Вот есть у современных правоведов такая мантра: преступность не имеет национальности. И это все потому, что в основании теории права и соответственно законодательства лежит социально-философский принцип, что "народ не может быть плох, преступен" и т.д.

Вы как-то уж очень негативно относитесь к современным правоведам ;))) Вот, Ваш покорный слуга, к примеру, как раз правовед, но никаких мантр у него нету ;)))
Кстати, Ваша версия об "основании теории права и соответственно законодательства" меня чрезвычайно заинтересовала. Источником не поделитесь? То есть в рамках современных правовых систем государств, гордо именующих себя демократическими объективное вменение не применяется - это факт. Но что подобные принципы лежат в основе теории, а не являются, наоборот, следствиями ее постулатов, в частности, признания примата интересов индивидуума над общественным как почти (хихи) абсолютной ценности - об этом я слышу впервые)

Кстати, Вы снова себе противоречите - поскольку даже в рамках описанной Вами модели народ как совокупность индивидуумов вполне может оказаться преступным - в случае, если все его представители поголовно преступники (вопросы право- и дееспособности ради экономии места трогать не будем, ОК?).

>К тому же у ст. 282 УК такая шикарная (в смысле резиновая) диспозиция!
>"1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично"
>А есть еще и экстрмизм:
>ст.1 ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"
>Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:
>1) экстремистская деятельность (экстремизм):
>...
>- возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни;
>- пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;
>..."

>А что пишет Пыхалов в этом интервью (и книге):
>"Ряд народностей СССР, в частности, чеченцы и ингуши, фактически встали на путь массового предательства.
>Первое обвинение, которое следует предъявить чеченцам и ингушам, — это массовое дезертирство".

>Нарисовать тут экспертное заключение против Пыхалова - раз плюнуть.

Да ну нафиг! То есть, нарисовать, опять же - можно что угодно - основной вопрос, как нарисованное обосновывать.
Итак, что пишет ув.Игорь? Что "ряд народностей СССР, в частности, чеченцы и ингуши, фактически встали на путь массового предательства". И что? Вывода о "народе-предателе" без прямого насилия над логикой из этой фразы сделать никак невозможно. Термины "фактически" и "массового" не дают. Конечно, правильнее было бы сказать, например, "представители ряда народностей СССР, в частности, чеченцев и ингушей, встали на путь массового предательства" - тогда вопросов к Игорю, ПМСМ, не было бы вообще никаких. Но это чистая стилистика - непредвзятому эксперту смысловое тождество первой и второй фразы будет ясно как божий день)))
Еще фраза: "Первое обвинение, которое следует предъявить чеченцам и ингушам, — это массовое дезертирство". И какие тут проблемы? Об уголовном обвинении здесь ни слова, по смысл же очевидно, что речь идет об обвинении моральном. Представители чеченской и ингушской народностей (или как они там - я точно, к сож, не в курсе) поименованы как "чеченцы" и "ингуши". Дезертирство их было массовым - как говорят нам приведенные Игорем документы. Ну и - еще раз - в чем проблема? Правда глаза режет? Ну так это проблемы того, кому режет, вообще-то.

>>А тот факт, что среди обсуждаемых товарищей дезертирство, участие в антисоветских выступлениях и сотрудничество с противником было распространено куда сильнее, чем верность Советской власти и СССР как стране, ув.Игорь доказывает документально.
>
>ув. Игорь с документами доказывает, что в боях с РККА горцев погибло больше, чем в ее составе.
>Но скажите те 2,5 тысячи погибших чечено-ингушей - они, что не часть чеченского народа (народностей)? А поскольку они часть народа - то соответственно нельзя народ обвинять в дезертирстве. Повтрюсь можно обвинять в дезертирстве многих, но нельзя народ.

Скажите пожалуйста, Вы прилагательное "массовое", отнесенное Игорем к термину "дезертирство", вообще заметили?
И, еще раз замечу, что по смыслу термин "чеченцы" может означать не только "чеченский народ", но и "более одного представителей чеченского народа". Т.ч. Вы напрасно рисуете тождество первых двух понятий, забывая про третье.

>>Но это я говорю с позиции права как логически выстроенной теории.
>Тут плз поподробнее

См.выше)))

>Кстати,я считаю, что власти вряд ли надо, чтобы случился скандальный суд, на котором ув. Игорь костерил бы чеченцев со ссылками на архивные документы.
>Т.е. если поднять шум сейчас - спустят все на тормозах.

+1

>Ув. Игорю имеет смысл занять такую позицию, что целью его исторической работы было ни в коем случае не "мирское", указанное в ст. 282,т.е. что никакой цели по унижению достоинства чеченцев, возбуждению ненависти и вражды он не имел, а просто изучал интересную историческую тему, "ботаник" так сказать.

Можно было бы. Только зачем? Логика чеченских прокураторов - палка о двух концах. Экстремизм, это ведь не только пропаганда неполноценнсоти оппонентов, но и пропаганда превосходства себя. А тут наши чеченские друзья предоставляют непочатый край работы - начиная от идиотского высера ингушского президента Мурата Зязикова про задавленную курицу - и заканчивая пресловутой "волей чеченского народа", "недопонятой" присяжными СКВО суда. Т.ч. ПМСМ, чуть более отточенной терминологии было бы достаточно.

Хотя, как я уже сказал в предыдущем каменте, практика в объективной реальности порой очень сильно отличается от теории.

От jim~garrison
К Манлихер (01.05.2008 04:06:57)
Дата 01.05.2008 17:16:26

А то! Сложно ли умеючи:))

>>>если народ - не субъект, то как его можно в чем-то обвинить?
>>
>>Откройте УК - субъект преступлений - конкретный человек.
>>"Статья 19. Общие условия уголовной ответственности
>>Уголовной ответственности подлежит только вменяемое физическое лицо, достигшее возраста, установленного настоящим Кодексом".
>
>Гениально! Большое спасибо за цытату из УК - без Вас ни за что не догадался бы заглянуть)))
>Только Вы мне одну весчь поясните плз - а то я полета Вашей фантазии не улавливаю - каким боком дефиниция понятия "субъект уголовной ответственности", вытекающая из норм УК РФ, относится к словам ув.Игоря? Он что, предлагает чеченский народ осудить по ст.338 УК РФ за дезертирство? Так я Вам скажу, если вы не заметили - в оной статье такого понятия, как "массовое дезертирство" вообще нету. Не предусмотрено-с)))

Не предусмотренно-с! Полностью согласен. Только вот ув. Пыхалов прямо в силу массового предательства и массового дезертирства чеченцев и ингушей говорит, что "выселение эти народы заслужили полностью" (Великая оболганная война 2, стр. 73). Т.е. ув. Пыхалова не усраивает наше гуманистическое законодательство и он прямо поддерживает "преступления кровавого сталинского тоталитаризма"(с).

Т.е. Пыхалов исходит из субъектности народности, при чем определяемой этнически, т.е. по принципу крови. Вот Вам пример: "к тому времени старые "кадры" абреков и местных религиознах авторитетов стараниями ОГПУ, а затем НКВД,были в основном выбиты. На смену им пришла молодая бандитская поросль - воспитанные советской властью, учившиеся в советских вузах комсомольцы и коммунисты, наглядно показавшие справедливость пословицы "сколько волка не корми, он все в лес смотрит" (Великая оболганная война 2, стр. 57). Примордиальная традиция, так сказать.

>>Поэтому сколько бы ни было дезертиров в Чечне, сказать можно что дезертиров было скажем 80%, но нельзя сказать, что был народ-дезертир.
>
>Сказать можно все, что угодно - памятуя при том, что за некоторые слова можно попасть под статью;))) Обоснование же сказанного - совсем другая задача.
>Кстати, Игорь, как Вы сами можете заметить, такой формулировки, как "народ-дезертир" отнюдь не использовал ;)

формулировки-то он не использовал, но по тексту разбросано масса всего такого, что позволяет сказать, что с точки зрения Пыхалова чеченцы с ингушами дезертировали как НАРОДЫ.
Использовал Игорь и другую формулировку:
"А с моральной точки зрения? Может стоило "простить" НАРОДЫ-ПРЕДАТЕЛИ?"(Великая оболганная война 2, стр. 74)

>>Вот есть у современных правоведов такая мантра: преступность не имеет национальности. И это все потому, что в основании теории права и соответственно законодательства лежит социально-философский принцип, что "народ не может быть плох, преступен" и т.д.
>
>Вы как-то уж очень негативно относитесь к современным правоведам ;)))

Ну. что Вы:)) Я не могу относиться негативно к современным правоведам очень уж негативно, я к ним отношусь вполне позитивно, в плане принадлежности к корпорации.

>Вот, Ваш покорный слуга, к примеру, как раз правовед, но никаких мантр у него нету ;)))
>Кстати, Ваша версия об "основании теории права и соответственно законодательства" меня чрезвычайно заинтересовала. Источником не поделитесь? То есть в рамках современных правовых систем государств, гордо именующих себя демократическими объективное вменение не применяется - это факт. Но что подобные принципы лежат в основе теории, а не являются, наоборот, следствиями ее постулатов, в частности, признания примата интересов индивидуума над общественным как почти (хихи) абсолютной ценности - об этом я слышу впервые)

Дружище! Извольте почитать, принятую ООН декларация прав человека.
Да,еще есть и такая вещь, как наша Конституция, которая в ст.2 определяет, что "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью". Точка.
Итак, нормативно это определено. А вот откуда оно взялось в нормах? Вот тут мы и подходим к классичесому (в нашей теории права) делению Азбука - Теория - Философия (Алексеев. Право: азбука-теория-философия: Опыт комплексного исследования. М. Статут, 1999), где под азбукой понимается вся догматика, нормы, правоприменение и т.д. Чтобы попасть в норму идея должна возникнуть на философском уровне, быть обработана на уровне теории и затем уже приходит в виде нормы в правоприменения.
Разумеется, можно снобистски поулыбаться насчет С.С., который уже явно в маразме, но эта книга с точки зрения правоведения вполне толковая. Аналогичные идеи, с обозначением как первоосновы права философии есть, например, у Канта.

>Кстати, Вы снова себе противоречите - поскольку даже в рамках описанной Вами модели народ как совокупность индивидуумов вполне может оказаться преступным - в случае, если все его представители поголовно преступники (вопросы право- и дееспособности ради экономии места трогать не будем, ОК?).

ага, а есть еще "демон Максвела",который пропскает быстрые молекулы и не пропускает медленные.

А в ситуации с народом. А младенцы, включая еще нерожденных, - они тоже уже преступники? В силу чего тогда! Принципа крови?
А Вы,батенька,фашизмом не балуетесь?
Отвечать! В глаза смотреть!
хи-хи:)))

>>К тому же у ст. 282 УК такая шикарная (в смысле резиновая) диспозиция!
>>"1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично"
>>А есть еще и экстрмизм:
>>ст.1 ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"
>>Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:
>>1) экстремистская деятельность (экстремизм):
>>...
>>- возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни;
>>- пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;
>>..."
>
>>А что пишет Пыхалов в этом интервью (и книге):
>>"Ряд народностей СССР, в частности, чеченцы и ингуши, фактически встали на путь массового предательства.
>>Первое обвинение, которое следует предъявить чеченцам и ингушам, — это массовое дезертирство".
>
>>Нарисовать тут экспертное заключение против Пыхалова - раз плюнуть.
>
>Да ну нафиг! То есть, нарисовать, опять же - можно что угодно - основной вопрос, как нарисованное обосновывать.
>Итак, что пишет ув.Игорь? Что "ряд народностей СССР, в частности, чеченцы и ингуши, фактически встали на путь массового предательства". И что? Вывода о "народе-предателе" без прямого насилия над логикой из этой фразы сделать никак невозможно. Термины "фактически" и "массового" не дают.

Фраза сама по себе, с точки зрения логики, построена некорректно.
Но я вот отчего-то уверен, что эксперт запросто придет к выводу, что имелось в виду, что чеченский народ/народность встал/встала на путь предательства. Особенно с учетом уже цитировавшегося "народы-предатели",

>Конечно, правильнее было бы сказать, например, "представители ряда народностей СССР, в частности, чеченцев и ингушей, встали на путь массового предательства" - тогда вопросов к Игорю, ПМСМ, не было бы вообще никаких.

В этом случае - да,но есть и другие.

>Но это чистая стилистика - непредвзятому эксперту смысловое тождество первой и второй фразы будет ясно как божий день)))

Да Вы что! Стилистка - это не юридическая терминология. Как изменится квалификация действий человека, если он в одном случае будет кричать "убью, гнида!". а в другом "убью, гнида жидовская!".

>Еще фраза: "Первое обвинение, которое следует предъявить чеченцам и ингушам, — это массовое дезертирство". И какие тут проблемы? Об уголовном обвинении здесь ни слова, по смысл же очевидно, что речь идет об обвинении моральном. Представители чеченской и ингушской народностей (или как они там - я точно, к сож, не в курсе) поименованы как "чеченцы" и "ингуши". Дезертирство их было массовым - как говорят нам приведенные Игорем документы. Ну и - еще раз - в чем проблема? Правда глаза режет? Ну так это проблемы того, кому режет, вообще-то.

Речь о том, что фраза построена так, что обвиняются (и морально, и в смысле оправдания операции "Чечевица" гм... в угловно-административном порядке, простите за нечеткость формулировки, но сама операция "Чечевица" явно - явление вне правой системы) все чеченцы и ингуши, т.е. народ.

>>>А тот факт, что среди обсуждаемых товарищей дезертирство, участие в антисоветских выступлениях и сотрудничество с противником было распространено куда сильнее, чем верность Советской власти и СССР как стране, ув.Игорь доказывает документально.
>>
>>ув. Игорь с документами доказывает, что в боях с РККА горцев погибло больше, чем в ее составе.
>>Но скажите те 2,5 тысячи погибших чечено-ингушей - они, что не часть чеченского народа (народностей)? А поскольку они часть народа - то соответственно нельзя народ обвинять в дезертирстве. Повтрюсь можно обвинять в дезертирстве многих, но нельзя народ.
>
>Скажите пожалуйста, Вы прилагательное "массовое", отнесенное Игорем к термину "дезертирство", вообще заметили?

заметил, но заметил и "народ-предатель"

>И, еще раз замечу, что по смыслу термин "чеченцы" может означать не только "чеченский народ", но и "более одного представителей чеченского народа". Т.ч. Вы напрасно рисуете тождество первых двух понятий, забывая про третье.

Попробуте опубликовать статью под названием "Евреи - ворье", на материале конкретного уголовного дела, где "более одного представителя еврейского народа" группой лиц чего-нибудь украли.

>>Кстати,я считаю, что власти вряд ли надо, чтобы случился скандальный суд, на котором ув. Игорь костерил бы чеченцев со ссылками на архивные документы.
>>Т.е. если поднять шум сейчас - спустят все на тормозах.
>
>+1

>>Ув. Игорю имеет смысл занять такую позицию, что целью его исторической работы было ни в коем случае не "мирское", указанное в ст. 282,т.е. что никакой цели по унижению достоинства чеченцев, возбуждению ненависти и вражды он не имел, а просто изучал интересную историческую тему, "ботаник" так сказать.
>
>Можно было бы. Только зачем? Логика чеченских прокураторов - палка о двух концах. Экстремизм, это ведь не только пропаганда неполноценнсоти оппонентов, но и пропаганда превосходства себя. А тут наши чеченские друзья предоставляют непочатый край работы - начиная от идиотского высера ингушского президента Мурата Зязикова про задавленную курицу - и заканчивая пресловутой "волей чеченского народа", "недопонятой" присяжными СКВО суда. Т.ч. ПМСМ, чуть более отточенной терминологии было бы достаточно.

Если я правильно понял, позиция Пыхалова - устроить драку.
Если ему нужна какая-либо помощь - я готов.

>Хотя, как я уже сказал в предыдущем каменте, практика в объективной реальности порой очень сильно отличается от теории.

Вы чего и когда закончили?

От Rwester
Дата 30.04.2008 21:18:51

ре

Здравствуйте!

Думаю, на этапе "битвы экспертиз" выяснится, что ни власти (до какого-то момента, т.е. пока тема не рванет) ни чеченцам такое разбирательство нафиг не нужно. А уж если будет суд, так и вовсе тема будет совсем некрасиво выглядеть.
А уж если этим вопросом все подряд заинтересуются, то издательства смело могут десятикратный тираж заказывать.

Рвестер, с уважением

От oleg100
Дата 30.04.2008 14:27:20

что и требуется - пугнуть его и заткнуть - чтоб другим неповадно было. Все. (-)

От jim~garrison
К oleg100 (30.04.2008 14:27:20)
Дата 30.04.2008 15:27:41

Неправда ваша (-)

От oleg100
К jim~garrison (30.04.2008 01:14:41)
Дата 30.04.2008 05:28:21

сoгласен нa 200%

сoгласен нa 200%

От Батон
Дата 29.04.2008 23:15:12

Оооо, какой интересный спонсор у этих правозащитнегов

http://www.mashr.org/
Наши спонсоры
Национальный фонд за демократию США
http://www.ned.org/

Tnx жж-юзеру sceptic_rus

От Никита
Дата 29.04.2008 21:47:49

Вайнахи неоригинальны

В РФ куча дел со сроками, штрафами и отбором лицензии на печатание против издательств русских националистов и просто "партиотической перссы". В основном по заявлениям организаций нацменьшинств. Причем механизм возбуждения, отработки и рассмотрения дел отработан неплохо, в том числе и филологическая экспертиза, которую иногда осуществляют лиди в погонах. В одном новороссийском деле, где автор критиковал местных милиционеров за непротивление наркотрафику, его обвинили в разжигании розни против социальной группы "милицейские работники". Так что готовьтесь, как говорил ув. Алексей, "экстремизм нынче жирная палка".

С уважением,
Никита

От wolfschanze
Дата 29.04.2008 19:20:18

Re: Буданов с...

--Говорят, в возбуждении дела уже отказали.
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Александр Стукалин
К wolfschanze (29.04.2008 19:20:18)
Дата 29.04.2008 19:25:45

Re: Буданов с...

>--Говорят, в возбуждении дела уже отказали.

Дык, по таким жалобам дела и не возбуждают с ходу.
Назначают именно проверку сначала, и по ее итогам уже решают потом.
Проверку такую и назначили, судя по бумаге...

От Константин Чиркин
Дата 29.04.2008 19:03:47

А как,вот к примеру,Вы предлагаете

Приветствую.большинству россиян действовать?Люди просто не знают.

От Геннадий
К Константин Чиркин (29.04.2008 19:03:47)
Дата 29.04.2008 19:09:39

Re: А как,вот...

>Приветствую.большинству россиян действовать?Люди просто не знают.

В вопросе с Пыхаловым действовать надо так, чтобы не навредить. Просчитывать последствия.

От Любитель
Дата 29.04.2008 18:19:59

Прокуратура как средство исторических дискуссий.

Холокост, Голодомор, если (не дай Бог) эти деятели выиграют - ещё и Чечня. Противно.

"Цветным не нравится книга "Маленький черный Самбо ". Сжечь ее. Белым неприятна "Хижина дяди Тома". Сжечь и ее тоже. Кто-то написал книгу о том, что курение предрасполагает к раку легких. Табачные фабриканты в панике. Сжечь эту книгу. Нужна безмятежность, Монтэг, спокойствие. Прочь все, что рождает тревогу." (с)

Игорю - удачи!

От Геннадий
Дата 29.04.2008 18:15:58

Ну так Пыхалову надо помочь. Как и чем? (-)

От Darkon
К Геннадий (29.04.2008 18:15:58)
Дата 30.04.2008 09:25:39

Re: Ну так...

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...

Помогу. Буду готовить материал.

Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

От Д.Белоусов
К Darkon (30.04.2008 09:25:39)
Дата 30.04.2008 23:26:53

Могу подписать что-нибудь коллективное. Или индивидуальное

День добрый

>Помогу. Буду готовить материал.

Типа, знаем Пыхалова как достойного члена общества, пламенного интернационалиста и патриота

Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден

От Добрыня
К Геннадий (29.04.2008 18:15:58)
Дата 29.04.2008 18:36:13

Кто там с Гоблином дружит?

Приветствую!
Пущай вписывается - а то хвалить-то Пыхалова хвалил, а тут вдруг что-то помалкивает.
С уважением, Д..
Одни лгут, будто в СССР было ужасно. Другие - что всё было замечательно.

От Манлихер
К Добрыня (29.04.2008 18:36:13)
Дата 29.04.2008 19:15:59

Скорее всего просто не в курсе пока (-)

От Белаш
К Манлихер (29.04.2008 19:15:59)
Дата 29.04.2008 20:59:23

В курсе, на форуме наши люди уже забросили :). (-)

От Добрыня
К Белаш (29.04.2008 20:59:23)
Дата 30.04.2008 15:45:08

Молчит, наложил в штанишки. Это не с малолетними дебилами храбро воевать. (-)

От Администрация (Константин Федченко)
К Добрыня (30.04.2008 15:45:08)
Дата 30.04.2008 18:26:06

флейм, переход на личности. предупреждение с занесением. (-)

От Добрыня
К Администрация (Константин Федченко) (30.04.2008 18:26:06)
Дата 30.04.2008 20:01:36

Прошу прощения, не знал, что Гоблин участник Форума. (-)

К Добрыня (30.04.2008 20:01:36)
Дата 30.04.2008 20:10:24

я этого не говорил и предупреждение не за это. постарайтесь снизить (+)

накал выступления, пожалуйста.

С уважением

От Андрей Сергеев
К Добрыня (30.04.2008 15:45:08)
Дата 30.04.2008 16:10:36

Я так понял, у вас к нему горячее мужское чувство? :)

Возможно, даже эротического характера?

Но что совершенно непонятно, за каким хреном вы в очередной раз тащите свое неудовлетворенное на чужих форумах либидо на ВИФ.

К Андрей Сергеев (30.04.2008 16:10:36)
Дата 30.04.2008 18:27:42

Оскорбление участника - неделя р/о (-)

От И. Кошкин
Дата 29.04.2008 16:32:54

На форуме постоянно пристутсвуют журналисты, в том числе и близкие...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...к правящей партии. Неужели нельзя раздуть это дело?

И. Кошкин

От Геннадий Нечаев
К И. Кошкин (29.04.2008 16:32:54)
Дата 29.04.2008 17:36:42

Re: На форуме

Ave!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...к правящей партии. Неужели нельзя раздуть это дело?

Как "близкий" и так далее скажу: это и есть партийная установка - "не тронь ЕГО - не воняет ОНО". Такие замечательные тексты портят благостную картину всеобщего жахания в десны с разбегу на мирном Северном Кавказе. Увы! Правда есть робкая, но обоснованная надежда, что с приходом Медведа информационная политика партии изменится - и довольно сильно.

>И. Кошкин
Omnia mea mecum porto

От Александр Стукалин
Дата 29.04.2008 16:41:59

Хоть я и не близок к правящей партии, но "раздувать" там пока нечего...

Это же доследственная проверка пока.

Эти имеют право накатать жалобу.
Прокуроры имеют право задать вопросы.
Ответят потом этим: поводов нет -- не беспокойтесь, товарищи... :-)

От Darkon
К Александр Стукалин (29.04.2008 16:41:59)
Дата 30.04.2008 09:24:58

Re: Хоть я

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
>Это же доследственная проверка пока.

>Эти имеют право накатать жалобу.
>Прокуроры имеют право задать вопросы.
>Ответят потом этим: поводов нет -- не беспокойтесь, товарищи... :-)

Вопрос только в одном. ГДЕ они собираются задавать эти свои вопросы? Если здесь в Москве, то это одно, а если хотят вызвать к себе ТУДА то это уже совсем иной коленкор.

Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

От Presscenter
К Darkon (30.04.2008 09:24:58)
Дата 30.04.2008 11:38:51

>Вопрос только в одном. ГДЕ они собираются задавать эти свои вопросы? Если здесь в Москве, то это одно, а если хотят вызвать к себе ТУДА то это уже совсем иной коленкор.

ТУДА никак не могут. Если преступление и было, то не там, а здесь. Со всеми вытекающими. Но вот беда: преступления не нашли. Я думаю, просто отчмекают.

От Александр Стукалин
К Darkon (30.04.2008 09:24:58)
Дата 30.04.2008 10:39:02

>Вопрос только в одном. ГДЕ они собираются задавать эти свои вопросы? Если здесь в Москве, то это одно, а если хотят вызвать к себе ТУДА то это уже совсем иной коленкор.

Ну, это они там договорятся как-нибудь, я надеюсь...

От JGL
Дата 29.04.2008 16:35:34

Re: На форуме

Здравствуйте,
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...к правящей партии. Неужели нельзя раздуть это дело?
Политика правящей партии направлена на "недопуститьражжжиганиемежжжнациональнойрозззни" любой ценой. Кем Кто платит эту цену, вы, наверно, догадываетесь.

>И. Кошкин
С уважением, Юрий.

От И. Кошкин
К JGL (29.04.2008 16:35:34)
Дата 29.04.2008 16:36:52

Вот вопрос к уважаемым А. Никольскому и В. Кашину: это дело можно раздуть? (-)

От Владимир Савилов
Дата 29.04.2008 16:28:37

Re: Да уж... интересные дела творятся. :(

Аппетит к ним явно приходит во время еды... Игорю Васильевичу - держаться, держаться и еще раз держаться!

С уважением, Владимир

От Presscenter
К Владимир Савилов (29.04.2008 16:28:37)
Дата 29.04.2008 20:01:03

я думаю, что

Игорю со стороны прокуратуры реально ничего не грозит. Его выводы основаны на вполне конкретных фактах, взятых из вполне себе официальных документов. К тому ж в возбуждении уголовного дела отказано. Злиться и ерепениться могут хоть до седмого пришествия.
По ряду косвенных признаков можно предположить, что информационная политика реально будет меняться. В тч и в отношении Чечни. нашумевший, несмотря на то, что не очень доказательный, фильм Верницкого "Операция "Кавказ" - первая ласточка. Ибо по сути дела руководители Ичкерии названы импортными наймитами. Напомнить, кем Рамзанчегг был во время оно?
Второе. По недельным "Вестям" в выходные была в грубой форме изнасилована российская либеральная интеллигенция, причем частично исфакала она себя сама. Что тоже как-то странно и пока выбивается из общего тренда. Но случайно такие сюжеты в принципе не проходят. Так что я думаю, Пыхалов скорее попадает в зарождающуюся общую концепцию, нежели противостоит ей. А значит и опасаться нечего. Со стороны прокуратуры. А вот со стороны маленького, но гордого народа.... Да вряд ли. Он ж не лично про Рамзанчегга писал.

От Никита
К Presscenter (29.04.2008 20:01:03)
Дата 30.04.2008 09:22:32

Вы тут такую благодушную хрень написали, уж простите.

>Игорю со стороны прокуратуры реально ничего не грозит.
>Так что я думаю, Пыхалов скорее попадает в зарождающуюся общую концепцию, нежели противостоит ей. А значит и опасаться нечего. Со стороны прокуратуры.

Десятки дел, закрытых печатных издадий и людей со сроками по данной статье. Механизм отработан, запущен и подобные силлогизмы, даже ссылки на прямые нормы закона никого не волнуют. Все начинается именно так, потом обыски, отемы, арест, содержание в камере с кавказцами и т.д. и т.п. (Я не пугаю, а описываю то, что уже было с другими людьми). И наезд именно кавказской прокуратуры тут очень показателен. Уж конечно именно она - последнее, чего следует бояться публицисту.

Из-за подобного дела (по данной статье) в свое время сменился главред издат-ва "Яузы", где печатаются и форумчане.

Так что хреново в РФ со свободой слова, если это не касается восхваления нового чучхэ по-путински. И будет еще хуже.

С уважением,
Никита

От Vatson
К Никита (30.04.2008 09:22:32)
Дата 30.04.2008 15:19:53

Вы еще не написали, сколько расстреляно и сосланов Гудерзамес (-)

От Presscenter
Дата 30.04.2008 11:37:25

Ой, не надо ерунду всякую писать)

>Десятки дел, закрытых печатных издадий и людей со сроками по данной статье. Механизм отработан, запущен и подобные силлогизмы, даже ссылки на прямые нормы закона никого не волнуют. Все начинается именно так, потом обыски, отемы, арест, содержание в камере с кавказцами и т.д. и т.п.

Не надо агиток, а просто приведите несколько десятков подобных дел. При этом неплохо было б отделить тех кого мягко пожурили за призыв в какой-нить левой газетенуке "Бей всех черных" от тех, кто просто пишет просто научные статьи.

От Александр Стукалин
Дата 30.04.2008 10:35:21

Re: Вы тут...

>И наезд именно кавказской прокуратуры тут очень показателен. Уж конечно именно она - последнее, чего следует бояться публицисту.

Было бы странно, если бы в данном случае последовал "наезд" чукотской прокуратуры...

>Из-за подобного дела (по данной статье) в свое время сменился главред издат-ва "Яузы", где печатаются и форумчане.

А что за дело по "Яузе"?

От И. Кошкин
К Александр Стукалин (30.04.2008 10:35:21)
Дата 30.04.2008 11:01:24

На "Яузу" прокуратура наезжала отнюдь не из-за кавказцев, а из-за супругов Грейг (-)

От Никита
К И. Кошкин (30.04.2008 11:01:24)
Дата 30.04.2008 18:33:06

Скажем мягко: из-за другой национальной группы и не "из-за супругов",

а по обращениям (многократным) Московского бюро по правам человека. В связи с рядом публикаций.

С уважением,
Никита

От И. Кошкин
К Никита (30.04.2008 18:33:06)
Дата 30.04.2008 21:18:13

Ах это. Как представитель прогрессивного человечества этот наезд я только...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...приветствовал. Нехрен всяким тупым животным русскую наицональную идею в своих поганых книжонках дискредитировать. Я уж думал - чечены "Яузу" закрыли. А то, что нациков плющат - это я только "за".

И. Кошкин

От Александр Стукалин
К Никита (30.04.2008 18:33:06)
Дата 30.04.2008 19:06:14

Да, нашел уже...

http://zvezda.ru/politics/2008/04/03/rusofobiya_2.htm

«Яуза»
В 2004-2006 гг. издательство «Яуза» (иногда в союзе с ЭКСМО) выпустило ряд книг, в которых затрагивались вопросы истории евреев и еврейско-русских отношений, а также рассматривалась русская политическая проблематика. В том числе книги Юрия Мухина «Тайны еврейских расистов», Юргена Графа «Холокост. Блеф и правда», Александра Севастьянова «Время быть русским» и др. В самом скором времени издательству пришлось объясняться по поводу этих книг с Коптевской прокуратурой г. Москвы, куда во множестве поступили доносы МБПЧ и тому подобных организаций. Естественно, проверка кончилась благополучно, поскольку авторы никаких законов не нарушали, однако многие книготорговые точки были напуганы слухами о возможных запретах и стали возвращать взятые на реализацию тиражи, бойкотировать издательство. Стали возникать проблемы с кредитами и иные сложности, умело организованные противником. В результате ряд издательских проектов был остановлен (например, проект «Русско-еврейский диалог»), уже заключенные договоры расторгнуты (например, со мной на предисловие к книге «Россия и евреи», вышедшей, в итоге, в другом издательстве). Были понесены убытки, финансовые и моральные, вынужден был удалиться от дел главный редактор А. И. Колпакиди.
=================

А чего это Колпакиди "удалился от дел"? Напугался?
А вообще Коптевская прокуратура с ее влиянием на книготорговые точки и "умело организующая" проблемы с кредитами это сильно... :-)

От Белаш
К И. Кошкин (30.04.2008 11:01:24)
Дата 30.04.2008 13:30:11

ППЖ которые? И чем кончилось? (-)

От Исаев Алексей
Дата 30.04.2008 09:44:57

30 тыщ. курьеров?

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Где эти десятки изданий? Пока одну "Дуэль" закрыть ниасилили.

С уважением, Алексей Исаев

От Дмитрий Козырев
К Исаев Алексей (30.04.2008 09:44:57)
Дата 30.04.2008 09:51:42

Еще "Московский корреспондент" гы-гы :) (-)

От Пехота
К Дмитрий Козырев (30.04.2008 09:51:42)
Дата 30.04.2008 13:11:34

А что с "Московским корреспондентом"? (-)

От Гегемон
К Пехота (30.04.2008 13:11:34)
Дата 30.04.2008 13:12:59

Учредитель прикрыл (-)

От Никита
К Исаев Алексей (30.04.2008 09:44:57)
Дата 30.04.2008 09:50:52

Я могу и список привести, нет проблем.

Во избежания флейма могу почтой. Если нужно конечно.

С уважением,
Никита

От И. Кошкин
К Никита (30.04.2008 09:50:52)
Дата 30.04.2008 11:08:58

Давай здесь))) (-)

От Никита
К И. Кошкин (30.04.2008 11:08:58)
Дата 30.04.2008 19:22:12

Ссылка дана А. Стукалиным наверху (-)

От Геннадий
Дата 29.04.2008 20:10:21

Re: я думаю,...

>Игорю со стороны прокуратуры реально ничего не грозит.

Грозит - не грозит, а сам Игорь эту ситуацию мог бы использовать.

>По ряду косвенных признаков можно предположить, что информационная политика реально будет меняться.
>Второе. По недельным "Вестям" в выходные была в грубой форме изнасилована российская либеральная интеллигенция,

Вам конечно виднее. Но по-моему это не изменение, а продолжение информационной "политики Путина". Сопоставьте только информационную политику по этим вопросам ближе к началу его первого срока - и ближе к концу второго.

От Presscenter
К Геннадий (29.04.2008 20:10:21)
Дата 29.04.2008 20:14:58

>Грозит - не грозит, а сам Игорь эту ситуацию мог бы использовать.

Использует, я думаю)))) Новые статьи будут гораздо хлеще)

>Вам конечно виднее. Но по-моему это не изменение, а продолжение информационной "политики Путина".
Ну в общем-таки политика информационного рупора колеблется только с генеральной линией партии)))))) Так что и здесь ясно) Но сама ситуация интересна.

От Геннадий
К Presscenter (29.04.2008 20:14:58)
Дата 29.04.2008 20:39:41

>>Грозит - не грозит, а сам Игорь эту ситуацию мог бы использовать.
>
>Использует, я думаю)))) Новые статьи будут гораздо хлеще)
Это как ему угодно. А вот имидж историка, за правду пострадавшего, Игорю б не помешал, как по-Вашему? ;о)

От writer123
К Геннадий (29.04.2008 20:39:41)
Дата 30.04.2008 08:06:13

>Это как ему угодно. А вот имидж историка, за правду пострадавшего, Игорю б не помешал, как по-Вашему? ;о)

Ой сколько у нас пострадавших за правду в стране, по-моему в их ряды вливаться не стоит, независимо от того, за какую правду страдал. А то можно и испачкаться ненароком.

От Гегемон
К writer123 (30.04.2008 08:06:13)
Дата 30.04.2008 10:44:37

Скажу как гуманитарий
>>Это как ему угодно. А вот имидж историка, за правду пострадавшего, Игорю б не помешал, как по-Вашему? ;о)
>Ой сколько у нас пострадавших за правду в стране, по-моему в их ряды вливаться не стоит, независимо от того, за какую правду страдал. А то можно и испачкаться ненароком.
Вывод: писать нужно не как есть, а как надо Партии и Правительству

С уважением

От writer123
К Гегемон (30.04.2008 10:44:37)
Дата 30.04.2008 20:39:49

>Вывод: писать нужно не как есть, а как надо Партии и Правительству

Писать надо так, как полезнее для страны.
А вот как полезнее - вопрос дсикуссионный.

Впрочем, я вообще-то о другом. Примерять имидж пламенного борца вредно. Поскольку подавляющее большинство российских пламенных борцов того, с душком.

От Гегемон
К writer123 (30.04.2008 20:39:49)
Дата 30.04.2008 23:52:09

Скажу как гуманитарий

>>Вывод: писать нужно не как есть, а как надо Партии и Правительству
>Писать надо так, как полезнее для страны.
Писать надо как есть

>А вот как полезнее - вопрос дсикуссионный.
Полезна только правда

>Впрочем, я вообще-то о другом. Примерять имидж пламенного борца вредно. Поскольку подавляющее большинство российских пламенных борцов того, с душком.
Это совершенно другой вопрос.

С уважением

От Геннадий
К writer123 (30.04.2008 20:39:49)
Дата 30.04.2008 21:14:16

>>Вывод: писать нужно не как есть, а как надо Партии и Правительству
>
>Писать надо так, как полезнее для страны.
>А вот как полезнее - вопрос дсикуссионный.

>Впрочем, я вообще-то о другом. Примерять имидж пламенного борца вредно. Поскольку подавляющее большинство российских пламенных борцов того, с душком.

Не хочу я вдаваться в обсуждения, п.что получается невежливо - мы как будто обсуждаетм И. Пыхалова в его пристуствии но в третьем лице.
Вы только вот о чем подумайте, сколько людей впервые после этих публикаций услыхало имя Пыхалова, и сколько людей впервые заинтересовалось его книгами.
А потом уже рассуждайте об имидже.

От writer123
К Геннадий (30.04.2008 21:14:16)
Дата 01.05.2008 01:02:23

>Не хочу я вдаваться в обсуждения, п.что получается невежливо - мы как будто обсуждаетм И. Пыхалова в его пристуствии но в третьем лице.
Дык эт не я предложил ореол правдоборчества создать... Впрочем, возможно имелось в виду что-то другое, но у меня сказанное ассоциируется лишь с пострадавшими за правду типа всяких Новодворских.

>Вы только вот о чем подумайте, сколько людей впервые после этих публикаций услыхало имя Пыхалова, и сколько людей впервые заинтересовалось его книгами.

Да я ничего против не имею, хотя в принципе в большой прессе это особо вроде и не звучит, так что широкой аудитории это всё останется неизвестно.

От Геннадий
К Гегемон (30.04.2008 10:44:37)
Дата 30.04.2008 17:17:56

>Скажу как гуманитарий
>>>Это как ему угодно. А вот имидж историка, за правду пострадавшего, Игорю б не помешал, как по-Вашему? ;о)
>>Ой сколько у нас пострадавших за правду в стране, по-моему в их ряды вливаться не стоит, независимо от того, за какую правду страдал. А то можно и испачкаться ненароком.
>Вывод: писать нужно не как есть, а как надо Партии и Правительству

Вывод неправильный, подозреваю, что это вы так острите

От Alex Bullet
Дата 29.04.2008 22:37:39

Имидж - да, а по морде получать (и не только), думаю, и ему не хочется. (-)

От nia
Дата 29.04.2008 21:41:04

>Это как ему угодно. А вот имидж историка, за правду пострадавшего, Игорю б не помешал, как по-Вашему? ;о)
Не дай Бог! Зная наше отношение к закону, как к дышлу, эта история может иметь несколько неприятное продолжение.

От Александр Стукалин
Дата 29.04.2008 20:08:27

>Напомнить, кем Рамзанчегг был во время оно?
>Он ж не лично про Рамзанчегга писал.

Кстати, тут вчера опровержение прошло какое-то странное по всем агентствам. Я, видимо, пропустил что-то в информполе... Это к чему?

Текст такой:

"ГРОЗНЫЙ, 28 апреля. Пресс-служба президента и правительства ЧР официально опровергла информацию о том, что Рамзан Кадыров получил награду от властей Чеченской Республики Ичкерия.
«В связи с появлением в некоторых СМИ сведений о том, что в период масхадовского правления президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров якобы был награжден орденом «Честь нации», пресс-служба президента и правительства ЧР официально заявляет, что данная информация абсолютно не соответствует действительности», — говорится в заявлении.
В нем подчеркивается, кроме того, что Рамзан Кадыров «ни к каким наградам, регалиям и званиям так называемой «Республики Ичкерия» представлен не был».
«Пресс-служба президента и правительства Чеченской Республики напоминает, что ранее, в связи с появлением подобных слухов в некоторых СМИ, уже давала официальное опровержение этой информации. В связи с этим пресс-служба обращает внимание некоторых ангажированных СМИ, что в случае тиражирования подобной лже-информации пресс-служба оставляет за собой право рассматривать их исключительно как преднамеренную провокацию», — отмечается также в заявлении".

От Presscenter
К Александр Стукалин (29.04.2008 20:08:27)
Дата 29.04.2008 20:16:17

>> В связи с этим пресс-служба обращает внимание некоторых ангажированных СМИ,

А о каких СМИ говорят? Я тоже что-то пропустил.