От Rwester
К Keilformation
Дата 24.02.2008 20:49:33
Рубрики Современность;

я не могу оценить пафоса, т.к. язык плохо знаю

Здравствуйте!

но вот про создание танковой промышленности вещи пишет правильные. правда по скудности источников не оценивает масштабов происходившего. Ну и оценивает негативно;-))))

Кстати факт участия бюро Альберта Кана, не побоюсь этого слова выдающийся, в книгах биографических как правило умалчивается или как минимум затирается. "Архитектор Форда", хахаха! Архитектор Сталина!

Рвестер, с уважением

От CryKitten
К Rwester (24.02.2008 20:49:33)
Дата 26.02.2008 11:18:51

Re: я не...

>Кстати факт участия бюро Альберта Кана, не побоюсь этого слова выдающийся, в книгах биографических как правило умалчивается или как минимум затирается. "Архитектор Форда", хахаха! Архитектор Сталина!

Про Кана на "ВИФ2НЕ" много дискутировали год назад, когда некий журноламер приписал ему вообще всё возрождение промышленности СССР :-). Насколько помню, на самом деле Кан в основном архитектурой предприятий занимался, не, собственно, производством. Грубо говоря, его конструкторское бюро проектировало заводские строения.

От Сергей Зыков
К CryKitten (26.02.2008 11:18:51)
Дата 26.02.2008 17:47:07

Re: я не...

>Про Кана на "ВИФ2НЕ" много дискутировали год назад, когда некий журноламер приписал ему вообще всё возрождение промышленности СССР :-).

Это не журноламер.
Д.Хмельницкий это диагноз.. навроде Сванидзэ
потомственный диссидент, архитектор и историк архитектуры, и резунист с большой буквы М. Как и полагается истинному патриоту России живет в ФРГ
https://vif2ne.org/nvk/forum/2/archive/1368/1368076.htm

От Rwester
Дата 26.02.2008 16:56:18

В.: -Чему Петр1 учился в Голландии? О.: -Геометрии.;-)))))))(-)

От Rwester
Дата 26.02.2008 16:46:14

я вот не проектировщик, но представление имею

Здравствуйте!

>Про Кана на "ВИФ2НЕ" много дискутировали год назад, когда некий журноламер приписал ему вообще всё возрождение промышленности СССР :-). Насколько помню, на самом деле Кан в основном архитектурой предприятий занимался, не, собственно, производством. Грубо говоря, его конструкторское бюро проектировало заводские строения.
Только строения и всё?;-)))) Это интересно.

- Проектирование крупных объектов напрямую связано с миллионом подробностей. Подбор оборудования, например. Увязка с энергетичческими объектами (которые одновременно проектируются угадайте кем). И прочие мелкие радости. Цена каждой ошибки - десятки миллионов народных денег и огромный геморой в будущем.

- Приезжают наши торгпреды на завод и их там встречают объятьями и продают _всё подряд_? Классная картина, не находите? Всё так просто.

- Вокруг заводов должна быть инфрпаструктура. кто её проектирует?

Короче имхо. На счастье СССР буржуазия за бапки маму родную продаст, что она и сделала, подготовив СССР к будущим траблам. А А.Кану премия и конфетка;-)))))

Рвестер, с уважением

От Rwester
К Rwester (26.02.2008 16:46:14)
Дата 26.02.2008 16:53:47

Приписывать Кану "возрождение" того, чего не было - это сильно

Здравствуйте!

но тут тема такая. Бюро Кана вложило в проектирование весь свой опыт-связи-желание забашляться. (У них напомню В.Депрессия как раз была) Они сыграли рось наемного спеца, который сэкономил стране уйму денег и ускорил весь процесс вообще. И сдела все на тогдашнем самом высшем уровне.

Этим гордиться нужно. Лучшие в мире спецы помогли приложить стране рабочих и крестьян усилия в правильном направлении. И это дало колоссальный результат. Собственно об этом автор волосишки и рвет на себе.

Рвестер, с уважением