От Андрей Платонов
К Alex Bullet
Дата 08.02.2007 13:00:01
Рубрики WWII; Байки;

Это студия "Авиафильм"? (-)

От Сергей Зыков
К Андрей Платонов (08.02.2007 13:00:01)
Дата 08.02.2007 13:11:43

из цикла «Красные звезды»

там в конце титров по бусурмански "ред старз"

http://www.tvzvezda.ru
http://www.tvzvezda.ru/?id=182385&v=print

Д/ф «Он мог отменить войну» из цикла «Красные звезды»
© Студия «Авиафильм», 1996 г.
Хронометраж – 56 мин.
«Он мог отменить войну»
В 30-х годах прошлого столетия в России не было самолетов, предназначенных для гражданской авиации. Когда, действительно, понадобился вместительный самолет для пассажирских перевозок, то в СССР его и проектировать не стали, просто купили лицензию на производство американского «Дугласа». Назвали новым именем ЛИ-2.
Чтобы поднять в воздух расчетных 800 кг гениальному Игорю Сикорскому пришлось построить «Илью Муромца». Этот 30-метровый в размахе богатырь сам весил под четыре тонны, а с запасом топлива больше пяти. Шла первая мировая война, царь постройку одобрил, и «муромцы» строились большой серией.
В 1930 году был построен новый, туполевский гигант АНТ-6, сравнимых с ним самолетов нигде в мире не производили, даже не проектировали – он побил все рекорды в подъеме грузов – 5, 10, потом 12 тонн. Размах крыльев – уже под 40 м. Их советские заводы выпускали до 3 самолетов в день.
Большие самолеты строились с каким-то непонятным упорством, и это при том, что почту, авиапассажиров и мирные грузы они не перевозили – для них это был десятый вариант применения… Тысячный отряд гигантов был нужен для другой цели – царская Россия, а за ней Советский Союз строили «стратегическую, бомбардировочную авиацию». Бомбы – вот тот единственно полезный груз, на который рассчитывались большие самолеты: АНТ-4, он же тяжелый бомбардировщик ТБ-1, АНТ-6 – боевое название ТБ-3. Пока шла первая мировая нужда в бомбовозах была понятной – немцев громили на фронте и подальше – в тылу. Но война давно кончилась. Так зачем же мирному Советскому Союзу понадобилось неимоверное количество именно такого оружия?

«В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле». С.Ежи Лец

От Alexeich
К Сергей Зыков (08.02.2007 13:11:43)
Дата 08.02.2007 15:47:19

Re: да там отжыг на отжыге

Смотрел серию про ДБ (цитаты приблизительные):
"цельнодеревянная конструкция ЦКБ-26", "деревянный набор Ил-4", "одна пробоина в крыле губила весь самолет", "летные качества Ил-4 снизились по сравнению с летными качествами ДБ-3 из-за моторов М-88 и низкого качества сборки" (ни слова о возрастании взлетного веса и дальности), "когда торпедоносец начинал заходить на цель - он был обречен", "ДБ-3 не виноват, что война началась не внезапным превентивным ударом советских войск, а совсем наоборот", "5 авиадивизий вылетели бомбить переправу на Березине, после чего самолетов не осталось и на 2" (м.б. и факт?), "был отдан приказ о том, чтобы самолеты дальней авиации бомбили только ночью и с больших высот, но в частях не обращали внимания на приказы из ставки", "ДБ-3 было приказано наносить бомбовые удары с высоты не более 400м и штурмовать колонны из пушек".
Видеоряд неплохой, но слеплен абы как, в кадре ДБ - рассказывают про Ил-4, одни и те же кадры идут по кругу из фильма в фильм и вообще текст какой-то стилистически мутный, как будто переводной.
Но вообще с учетом того что фильм 1996 г не так уж плохо, много чего малоизвестного широкой публике вытащили, а "обидеть художника может каждый".
Резунистская концепция подается просто как самоочевидный и общеизвестный факт из фильма в фильм - раздражает.

От Antenna
К Alexeich (08.02.2007 15:47:19)
Дата 08.02.2007 16:09:25

Видеоряд знатный

Вместе с хроникой показывают состаренные и с убраной цветностью фрагменты художественных фильмов. В основном Озерова, в рассказе о торпедоносцах-кадры из х.ф. "Торпедоносцы", вроде-бы еще из "Небесного тихохода", "Константин Заслонов".

От Андрей Платонов
К Сергей Зыков (08.02.2007 13:11:43)
Дата 08.02.2007 13:20:42

Могу попытаться передать ваши эмоции режиссеру... ;-) (-)

От Старик
К Андрей Платонов (08.02.2007 13:20:42)
Дата 08.02.2007 13:23:23

Просто передайте, что мы с Сережей считаем режиссера не той половой ориентации

И при встрече готовы выскать это ему в лицо прилюдно

От Исаев Алексей
К Старик (08.02.2007 13:23:23)
Дата 08.02.2007 16:26:47

О чем можно говорить, когда В.Ригмант в резунизм ударился?

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Есть монография по самолету:
Ригмант В. ТБ-7. Бомбардировщик Пе-8, спецвыпуск "Авиации и космонавтики". В принципе много интересного фактического материала.
Там встречаются вот такие отжиги:
https://vif2ne.org/nvk/forum/2/archive/297/297937.htm
И что Вы хотите от режиссеров? В оперативном использовании ВВС большинство авторов-авиационщиков просто и откровенно плавают. В лучшем случае заклепки нормально посчитают.

С уважением, Алексей Исаев

От Андрей Платонов
К Старик (08.02.2007 13:23:23)
Дата 08.02.2007 13:33:28

Это некорректно и неконструктивно

>И при встрече готовы выскать это ему в лицо прилюдно

Я с Важего позволения выскажу ему Ваше недовольство базированием концепции фильма на выводах Резуна. А если еще у меня будет возможность предоставить опровергающие обнародованные в фильме цифры - это будет совсем хорошо.

P.S. Впрочем, переснимать фильм никто не будет, как Вы понимаете...

От kcp
К Андрей Платонов (08.02.2007 13:33:28)
Дата 09.02.2007 16:50:55

Цифры он мог посмотреть и до съёмок фильма. Не такая уж это и великая тайна

> А если еще у меня будет возможность предоставить опровергающие обнародованные в фильме цифры - это будет совсем хорошо.

Цифры он мог посмотреть и до съёмок фильма. Не такая уж это и великая тайна эти цифры. В чём его убеждать, если он этого не сделал? Это в геноме ошибка. Сделайте так, чтобы он больше ничего не снимал, и можете ничего ему не показывать. Этого будет достаточно.

От Владислав
Дата 08.02.2007 16:15:37

Корректно и конструктивно - почитать хоть что-то по авиции, кроме Резуна

Доброе время суток!

>>И при встрече готовы выскать это ему в лицо прилюдно
>
>Я с Важего позволения выскажу ему Ваше недовольство базированием концепции фильма на выводах Резуна. А если еще у меня будет возможность предоставить опровергающие обнародованные в фильме цифры - это будет совсем хорошо.

Там не соответствут действительности ВСЕ цифры и утверждения, какую/какое не возьми. Начиная с того, что "Илья Муромец" (сиречь "Русский Витязь") на самом деле был построен ЗА ГОД до ПМВ... Ну хоть бы Шаврова взяли и прочитали, там ведь даты и цифры есть.

Но наиболее показательно

> В 1930 году был построен новый, туполевский гигант АНТ-6, сравнимых с ним самолетов нигде в мире не производили, даже не проектировали – он побил все рекорды в подъеме грузов – 5, 10, потом 12 тонн.

Об отсутсвии в СССР крупных гражданских самолетов -- это вообще в клинику...

> Большие самолеты строились с каким-то непонятным упорством, и это при том, что почту, авиапассажиров и мирные грузы они не перевозили – для них это был десятый вариант применения.

10 и 12 тонн "груза" ТБ-3 не поднимал никогда. Максимальная полезная нагрузка (то есть в пилотами, топливои и т.д) составляла до 10 тонн -- причем именно у ГРАЖДАНСКОЙ модификации Г-2.

И так далее. Но, вы уж не обижайтесь, почему-то кажется, что авторам подобных фильмов/книг/статей все это объяснять бесполезно...

С уважением

Владислав

От Grozny Vlad
Дата 08.02.2007 14:09:01

"Одновременно со Сталиным на Польшу напал и Гитлер"(с)

Это кажется из серии про И-16.

От Сергей Зыков
Дата 08.02.2007 13:42:49

Re: Это некорректно...

>P.S. Впрочем, переснимать фильм никто не будет, как Вы понимаете...

ничо, можно переозвучить по методу Гоблина.

От Андрей Платонов
К Сергей Зыков (08.02.2007 13:42:49)
Дата 08.02.2007 13:48:08

>>P.S. Впрочем, переснимать фильм никто не будет, как Вы понимаете...
>ничо, можно переозвучить по методу Гоблина.

И тем самым заставить смеяться зрителя над ТБ-7? Не вижу смысла.

N.B. Я в таких фильмах предпочитаю в основном смотреть хронику, а не слушать текст... ;-)

От DM
К Андрей Платонов (08.02.2007 13:48:08)
Дата 09.02.2007 12:49:44

Андрей, привет!
Фильм вроде старый. Не верю, что к его сценарию не приложил руку тов.Савин (царство ему небесное). Так что стоит ли пенять на режисера, который явно был под пятой начальства, авторитета и автора в одном лице?

>N.B. Я в таких фильмах предпочитаю в основном смотреть хронику, а не слушать текст... ;-)

От oleg100
Дата 09.02.2007 12:29:20

а коротко - можете ему передать что к-сожалению очевидно

что его умственных способностей не хватило чтобы переварить количество информации по теме - в итоге чеог он севершил большую ошибку - продя к совершенно неправильным выводам. Но пусть не расстраивается. Это весьма заурядный массовый даже случай - с тех пор как консервативный подход к допуску к знаниям - древних жрецов ("только тот кто признан достойным - то есть способым понять, перевараить и пользовать правильно") сменился на современное разливанное - все имеют право "отпробовать" все - без всякого разбора способны ли они и готовы ли они взять на себя нелегкий иногда труд по - или куснут там и здесь - и пополнят армию образованцев способных вполне убедительно (для других таких же) нести ахинею?

От Сергей Зыков
Дата 08.02.2007 14:16:26

>>>P.S. Впрочем, переснимать фильм никто не будет, как Вы понимаете...
>>ничо, можно переозвучить по методу Гоблина.
>
>И тем самым заставить смеяться зрителя над ТБ-7? Не вижу смысла.

почему смеятся? подготовить новый здравый текст под готовый видеоряд.

>N.B. Я в таких фильмах предпочитаю в основном смотреть хронику, а не слушать текст... ;-)

От Советник
Дата 08.02.2007 14:01:46

Если еще текст хороший будет...
Может просто написать новый тест.

От Старик
Дата 08.02.2007 13:38:48

>>И при встрече готовы выскать это ему в лицо прилюдно
>
>Я с Важего позволения выскажу ему Ваше недовольство базированием концепции фильма на выводах Резуна. А если еще у меня будет возможность предоставить опровергающие обнародованные в фильме цифры - это будет совсем хорошо.

Да мне лично он по барабану. Но той бабе. что нынче рулит на канале, надо объяснить, что она - протитутка. Причем надо, чтобы занимались этим все и на всех уровнях.

>P.S. Впрочем, переснимать фильм никто не будет, как Вы понимаете...

Я понимаю. Но тут уже комитет ветеранов танковых войск во главе с его председателем хотят ополчиться на сею фильму и на канал в целом. Так что половую принадлежность режиссера (а точнее все же - автора, так как режиссер - попка) ему все же прояснят :)

От Андрей Платонов
К Старик (08.02.2007 13:38:48)
Дата 08.02.2007 13:46:52

>>>И при встрече готовы выскать это ему в лицо прилюдно
>>Я с Важего позволения выскажу ему Ваше недовольство базированием концепции фильма на выводах Резуна. А если еще у меня будет возможность предоставить опровергающие обнародованные в фильме цифры - это будет совсем хорошо.
>Да мне лично он по барабану. Но той бабе. что нынче рулит на канале, надо объяснить, что она - протитутка. Причем надо, чтобы занимались этим все и на всех уровнях.

Рискну предположить, что по данной теме отечетсвенных фильмов ой как немного.

>>P.S. Впрочем, переснимать фильм никто не будет, как Вы понимаете...
>Я понимаю. Но тут уже комитет ветеранов танковых войск во главе с его председателем хотят ополчиться на сею фильму и на канал в целом. Так что половую принадлежность режиссера (а точнее все же - автора, так как режиссер - попка) ему все же прояснят :)

Ветераны-танкисты возражают против фильма про ТБ-7?!

От Старик
К Андрей Платонов (08.02.2007 13:46:52)
Дата 08.02.2007 14:04:57

>>Да мне лично он по барабану. Но той бабе. что нынче рулит на канале, надо объяснить, что она - протитутка. Причем надо, чтобы занимались этим все и на всех уровнях.
>
>Рискну предположить, что по данной теме отечетсвенных фильмов ой как немного.

Почему же не заказывают? :) Вывод. Никому не нужны.

>>Я понимаю. Но тут уже комитет ветеранов танковых войск во главе с его председателем хотят ополчиться на сею фильму и на канал в целом. Так что половую принадлежность режиссера (а точнее все же - автора, так как режиссер - попка) ему все же прояснят :)
>
>Ветераны-танкисты возражают против фильма про ТБ-7?!

Против канала "Звезда" и той "продукции", что показывается каналом :)